Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Текущий набор

 
Текущий набор переменных выбирается по правилу Балаша из пересечения дополнений этих множеств.
Текущий набор векторов А ] мог быть неудачным, он отвечает только части переменных рассматриваемой задачи с бесконечным числом переменных. Чтобы решить, какой вектор множеств Т / ввести в число базисных, проверяется критерий оптимальности полученного решения.
Состааляет из выбранных объектов текущий набор для последующего выполнения команд.
Метод Resync обновляет данные в текущем наборе записей ( объекте Recordset) из основной базы данных.
Оператор согласования выполняется над подмножеством из текущего набора фактов, относящихся к тому отношению, которое указано в обобщенном кортеже оператора.
Управление передано на вершину S с текущим набором А значений предикатных переменных.
Если ASjt O, то при текущем наборе исходных данных рабочая точка Я находится на фактическом участке прямой возврата ( вправо от точки К), а если А5К0, то расчетная рабочая точка П оказывается на фиктивном участке прямой возврата, что означает несоответствие между возможностями индуктора и потребностями магнитной системы.
Центральное положение в окне занимает таблица символов текущего набора. Выбор шрифта выполняют в раскрывающемся списке Шрифт. Если шрифт относится к категории универсальных шрифтов UNICODE, то для него имеется и возможность выбора символьного набора в раскрывающемся списке Набор.
Фильтр выбирает все текстовые объекты, цвет которых отличен от BYLAYER. Флажок Append to current selection set ( Добавить в текущий набор) должен быть сброшен.
Все выбранные индивидуально или с помощью рамки примитивы добавляются в текущий набор выбора.
Древовидное представление наглядно отображает вложенные ссылки.| Текущий чертеж пустой, однако он отображает внешнюю ссылку на план дома. Данная ссылка имеет внешнюю ссылку на блок штампа. Если в этом есть необходимость, добавьте или исключите объекты из текущего набора, который будет передан в источник внешней ссылки или блока.
Если решение соответствует этим неравенствам, то фиксируем его, то есть запоминаем текущий набор весов и соответствующие ему ожидаемый доход, ожидаемый риск, отношение дохода к риску. Текущий розыгрыш за номером т завершен.
Древовидное представление наглядно отображает вложенные ссылки.| Текущий чертеж пустой, однако он отображает внешнюю ссылку на план дома. Данная ссылка имеет внешнюю ссылку на блок штампа.
Выберите в ссылке или блоке объект, который требует изменений, и добавьте его в текущий набор объектов, предназначенных для редактирования.
Диалоговое окно Check Spelling. Если в списке Search in выбран элемент Current selection, т.е. поиск выполняется только в текущем наборе объектов, то щелчок на кнопке Select All ( Выбрать все) позволит отыскать и выбрать во всем чертеже объекты с искомым текстом. В командной строке AutoCAD сообщит, сколько объектов выбрано.
Идея карты шага Измерение. Команда может улучшить эту систему, чтобы убедиться в ее пригодности, и приступить к сбору данных о текущем наборе показателей процесса.
Существует несколько типов операций редактирования, которые можно применять по отношению к объектам во внешних ссылках или блоках, включенным в текущий набор.
С другой стороны, при изменении полномочий для этой же категории пользователей нет необходимости в редактировании прав каждого отдельного пользователя - достаточно отредактировать текущий набор прав этой категории пользователей или присвоить ей новый набор прав.
Простой, но в некотором смысле фундаментальной характеристикой рыночной структуры для облигаций, не имеющих риска неисполнения обязательств ( default-free bond), является текущий набор коэффициентов дисконтирования, ранее названный рыночной функцией дисконтирования. Имея этот набор коэффициентов, несложно оценить подобную облигацию, если по ней осуществляется более чем одна выплата, так как такая облигация может считаться пакетом облигаций, по каждой из которых осуществляется только одна выплата. Каждая величина предстоящей выплаты просто умножается на соответствующий коэффициент дисконтирования, а затем полученные величины суммируются.
Изображение символа, выбранного для редактирования и выдаваемого на экран после надписи EDIT SYMBOL - при нажатии клавиши, является копией символа, содержащегося в текущем наборе.
Они отличаются друг от друга тем, что первая процедура возвращает набор цветов, который устанавливается при инициализации графического режима, т.е. по умолчанию, а вторая процедура возвращает текущий набор цветов.
Верхняя и нижняя последовательности пусты. Вычисляем текущий набор А значений предикатных переменных и помещаем его в верхнюю последовательность. Переходим ко входной вершине.
Свойства формы. DataChanoe устанавливаются значения свойства Enabled для команд Фотографии - Переименовать, Фотографии - Удалить и соответствующих им кнопок панели инструментов. Если текущий набор записей пуст, тогда нечего переименовывать или удалять.
Отображение взаимосвязей подтип / супертип. На этой вкладке определяется, какие объекты следует использовать в качестве основы для таблиц. Выводится текущий набор объектов и любых таблиц, уже созданных из объектов. Этот же флажок выбирается, когда определение таблицы уже существует и нужно добавить дополнительные столбцы из новых атрибутов объекта, или когда следует изменить существующие характеристики таблицы и столбцов.

Правило перебора сводится к следующему. Если для текущего набора переменных ограничения можно удовлетворить свободными переменными, то в список вводится и становится выбранной переменная с наименьшим порядковым номером. Если ограничения для этого набора переменных выполнены или свободными переменными их удовлетворить нельзя, то из списка исключаются справа все помеченные переменные до ближайшей выбранной, которая переводится в помеченные. Таким образом, порядок переменных в списке всегда определяется их номером, и потому список пол-ностью определяется знаками на местах соответствующих переменных. Например, список - -, - - - И определяет переменные хг xz хь 1 как выбранные, х3 - х 0 как помеченные; остальные переменные свободные. Весь список можно задать числом в двоичной системе и количеством переменных в списке, что удобно при применении вычислительной техники.
Правило перебора сводится к следующему. Если для текущего набора переменных ограничения можно удовлетворить свободными переменными, то в список вводится и становится выбранной переменная с наименьшим порядковым номером. Если ограничения для этого набора переменных выполнены или свободными переменными их удовлетворить нельзя, то из списка исключаются справа все помеченные переменные до ближайшей выбранной, которая переводится в помеченные.
Когда нет текущего набора выбранных объектов, то показывается текущее состояние таких свойств чертежа, как гиперссылки, стиль вывода на печать, ПСК и данные о видовых экранах, параметры по умолчанию. При этом они доступны для редактирования.
Матрицы можно вкладывать друг в друга, а вершины двух разных матриц могут соединяться друг с другом, если им присвоены имена явным образом. Каждая новая команда psmatrix удаляет текущий набор имен вида стро-ка столбец.
Плавающая панель Изменение. При вызове одной из команд редактирования AutoCAD предлагает выбрать объекты; при этом перекрестье курсора заменяется на прицел выбора. Можно выбрать последний созданный объект, текущий набор выбора, а также все объекты рисунка. Имеется возможность добавлять объекты в набор выбора и удалять их оттуда.
Диспетчер свойств объектов Object Property Manager позволяет производить фильтрацию наборов выбранных объектов по их типу, предоставляя возможность редактировать свойства для каждого объекта. В случае, если не создан текущий набор объектов, показывается текущее состояние таких свойств рисунка, как стиль вывода на печать, ПСК, данные о видовых экранах и гиперссылки.
Есть довольно много задач практического программирования, трудно поддающихся решению только с помощью тех типов данных, которые введены до сих пор. Одна из трудностей вызвана тем, что текущий набор структур данных фиксируется на время выполнения программы.
Исключением является случай, когда новый объект создается путем редактирования объекта, не включенного в текущий набор. Например, если разрывается отрезок, который не входит в текущий набор выделенных объектов, то два новых отрезка также не включаются в текущий набор.
Необязательный аргумент режим - это строка, которая указывает способ выбора примитива. Им может быть Р, С, П и Т - соответствующие Рамке, Секущей рамке, Последнему и Текущему набору примитивов Автокада. Значения РМН, СМИ, Л соответствуют Многоугольник, Секущему многоугольнику и Линии.
По определению американского экономиста Игоря Ансоффа, стратегическая зона ( или область) хозяйствования - это определенный сегмент окружения, на который фирма имеет выход ( или предполагает его иметь. Выделение такой зоны сопряжено с определенными сложностями: во-первых, при решении данной задачи необходимо оценивать внешнюю среду не с позиций текущего набора продуктов, выпускаемых предприятий, а как сферу рождения новых потребностей, которые могут привлечь любого достаточно опытного конкурента; во-вторых, до использования понятия стратегическая зона хозяйствования предприятие оценивало свое окружение темпами роста отраслей, в которых оно работало.
Другой справочный список содержит название программ, которые формируют рабочее описание всех примеров в памяти. Эти программы связывают с каждым примером во внутренней памяти определенное описание, полученное за счет изменения той части формального описания, которая включена в текущий набор признаков.
На восьмой день не произошло пересечения цен, это случилось на девятый день, как только максимальная цена в этот день превзошла минимальную цену, зафиксированную три дня тому назад - в шестой день в этом примере. По определению, так и должно быть, поскольку текущий установочный набор появляется в другом направлении. Однако при сравнении этих двух установочных наборов не обязательно требуется полное завершение текущего ряда цен закрытия, потому что текущий максимум или минимум может преодолеть уровень максимума или минимума ( в зависимости от того, куда направлен текущий установочный набор: вверх или вниз) неактивного установочного набора прежде, чем завершится формирование текущего набора. В действительности он может вообще не сформироваться. Данная методика неоднократно позволяла мне определять направление тенденции на разных рынках.
Исключением является случай, когда новый объект создается путем редактирования объекта, не включенного в текущий набор. Например, если разрывается отрезок, который не входит в текущий набор выделенных объектов, то два новых отрезка также не включаются в текущий набор.

Размер физического сегмента был выбран равным 50 байт. Можете изменить эту величину, если считаете, что она не соответствует усредненному символу вашего набора. Модифицируйте редактор VECED, чтобы на экран выдавалась информация о размере физического сегмента текущего набора символов.
Пример ActivApp показывает, является ли приложение активным и какая из форм приложения активна. Мы уже рассмотрели несколько свойств и событий объекта Application. Интересные глобальные сведения о приложении также доступны через объект Screen, который основан на классе TScreen. Этот объект содержит информацию о системном дисплее ( размер экрана и шрифты), а также о текущем наборе форм запущенного приложения.
Исключением является случай, когда новый объект создается путем редактирования объекта, не включенного в текущий набор. Например, если разрывается отрезок, который не входит в текущий набор выделенных объектов, то два новых отрезка также не включаются в текущий набор.
Предположим, что неисправность xt типа Л 1-разрыв есть член / набора из 48 неисправностей, находящихся в процессе обработки моделью. Следовательно, желаемый эффект был бы достигнут, так как вентиль Л1 был бы промоделирован с неисправностью % I для / - и неисправности текущего набора. Конечно, содержимое FAIL 1 изменилось бы ( на состояние все нули), когда моделировался бы какой-либо другой набор ошибок.
Мы получили экспертную систему, которая проводит разделяющую линию между тремя группами объектов - Птицами, Самолетами и Планерами. Не имеет существенного значения, где проходит эта линия, поскольку она служит для разделения трех названных групп объектов. Текущий набор правил ( правда, он не единственный) позволяет получить такое разграничение. Пример, приведенный ниже, очень показателен в этом смысле, но не стоит обольщаться, что на практике все проблемы, поставленные перед экспертной системой, будут такими же четкими.
Функция F7 предполагает, что вы создаете новый набор символов и присвоите ему какое-то имя. После нажатия клавиши F4 появится сообщение, что ваш набор данных принят, и образ редактируемого символа будет записан в выделенную область памяти. Поскольку одновременно можно редактировать только один набор символов, запрос имени этого набора при нажатии клавиши F4 или F7 происходит только один раз при первом обращении к этим функциям. Имя редактируемого файла постоянно присутствует в левой нижней части экрана напротив поля, содержащего все символы текущего набора. И последнее о загрузке файлов.
В качестве начального приближения к решению FRA, FRB, FRC, FRP, FRE системы для текущего набора значений варьируемых переменных FA, FB, T, V, а принимались значения FRA, FRB, FRC, FRP, FRE, найденные для предыдущих значений FA, FB, T, V, а. Кроме того, в модификациях QNM1H, Broyden 1H в качестве начальной аппроксимации Я0 обратного якобиана при данных значениях FA, FB, T, V, ос использовалась матрица Я, определенная в результате решения системы уравнений модели для предыдущих значений FA, FB, T, V, а.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11