Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Параллельная ветвь

 
Параллельные ветви в обмотках с дробным q могут быть образованы только из катушечных групп, составляющих целое число периодов чередования, так как иначе в них будет разное число катушек.
Схема двухслойной обмотки с дробным числом пазов на полюс и фазу, z 54. Параллельные ветви в обмотках с дробным q могут быть образованы при условии, что каждая из них будет содержать целое число периодов чередования. Допустимые числа параллельных ветвей определяются из условия а 2p / ( dk), где k - целое число.
Параллельная ветвь, которая в первой четверти высоты обмотки ( до транспозиции) занимает fe-e место, во второй четверти ( после первой групповой транспозиции) занимает ( k n) - e место, в третьей четверти ( после общей транспозиции) занимает ( п 1 - &) - е и в четвертой четверти ( после второй групповой транспозиции) - ( 2п - k l) - e место.
Параллельные ветви следует выполнять так, чтобы направление токов в проводах катушечных групп было таким же, каким оно было в обмотке без параллельных ветвей. На рис. 36 показаны соединения в параллельные ветви катушечных групп фазы электродвигателя с 2р 4 при различных видах обмотки статора.
Параллельная ветвь не влияет на характер цепи при бесконечных частотах, так что Z и Z имеют одинаковый характер. Это означает, что удовлетворяются первые два условия.
Правая ( а и левая ( б петлевые обмотки. Параллельные ветви в простой петлевой обмотке образуются из последовательно соединенных секционных сторон, находящихся под двумя соседними разноименными полюсами. При этом под одним полюсом они занимают верхний слой обмотки, под другим - нижний.
Параллельные ветви в фазах обмотки, если таковые необходимы по расчету, должны быть идентичными.
Параллельные ветви в обмотке с дробным q могут быть образованы только из катушечных групп, составляющих целое число периодов чередования, так как ЭДС отдельных катушечных групп сдвинуты между собой по фазе, а ЭДС больших и малых катушечных групп не равны по амплитуде.
Параллельные ветви простой петлевой обмети. Параллельные ветви в петлевой обмотке содержат несколько последовательно соединенных между собой секций, в каждой из которых во время работы машины наводится ЭДС. При сборке машины из-за допусков при штамповке и шихтовке сердечника неравномерности воздушного зазора под разными полюсами и ряда других причин всегда существует некоторая асимметрия магнитной цепи. Поэтому ЭДС, наводимые в секциях в разных параллельных ветвях, немного отличаются друг от друга. Сопротивления параллельных ветвей практически всегда различаются между собой из-за различного качества паек мест соединений секций и пластин коллектора. По этим причинам токи в параллельных ветвях петлевой обмотки якоря никогда не бывают абсолютно одинаковые, так как в ветвях обмотки циркулируют уравнительные токи. Они замыкаются через скользящие контакты между щетками и поверхностью коллектора и перегружают их, при этом коммутация машин ухудшается, появляется искрение под щетками, пластины подгорают и коллектор быстро выходит из строя.
Параллельные ветви соединяются по схеме звезды каждая, в цепь между нейтралями которых включается трансформатор тока ТА.
Параллельные ветви в обмотке с дробным q могут быть образованы только из катушечных групп, составляющих целое число периодов чередования, так как ЭДС отдельных катушечных групп сдвинуты между собой по фазе, а ЭДС больших и малых катушечных групп не равны по амплитуде.

Параллельные ветви в петлевой обмотке содержат несколько последовательно соединенных между собой секций, в каждой из которых во время работы машины наводится ЭДС.
Параллельные ветви. Параллельные ветви выполняются теоретически одновременно. В жизни это означает - в одном рабочем цикле, слева направо.
Иногда параллельные ветви применяются и при токах 200 а и меньше, так как это уменьшает потери в меди от вихревых токов. Однако при значительном числе параллельных ветвей необходимо большое количество перемычек, что вызывает дополнительный расход меди и уменьшает надежность машины.
Иногда параллельные ветви применяются и при токах 200 а и меньше, так как это уменьшает пэтери в меди от вихревых токов. Однако при значительном числе параллельных ветвей необходимо большое количество перемычек, что ьызывает дополнительный расход меди и уменьшает надежность машины.
Параллельные ветви петлевой обмотки образуются из нескольких последовательно соединенных секций, в каждой из них при работе машины наводятся эдс. Если эдс во всех параллельных ветвях будут абсолютно одинаковы, а сопротивления ветвей равны между собой, то токи в них также будут одинаковые. В реальной машине из-за допусков при штамповке и-шихтовке сердечников, при сборке машины, неравномерности воздушного зазора под разными полюсами и из-за ряда других причин технологического характера всегда существует некоторая асимметрия магнитной цепи. Поэтому эдс, наводимые в секциях в разных параллельных ветвях, немного отличаются друг от друга. Сопротивления параллельных ветвей также несколько различаются между собой из-за различного качества паек мест соединений секций и коллектора. По этим причинам токи в параллельных ветвях петлевой обмотки якоря никогда не бывают абсолютно одинаковые, и между ветвями циркулируют уравнительные токи. Они замыкаются через скользящие контакты между щетками и поверхностью коллектора и перегружают их. При этом коммутация машины ухудшается, появляется искрение под щетками, пластины подгорают и коллектор быстро выходит из строя.
Параллельные ветви дополнительной обмотки применяют при больших значениях тока возбуждения, требующих значительной площади поперечного сечения проводников. При этом в каждой параллельной ветви должно быть одинаковое количество витков, а стороны катушек находиться в магнитном поле в одинаковых условиях.
Параллельных ветвей в стержневых волновых обмотках фазных роторов с дробным q2 не делают, таг как прямая и обратная ветви каждой фазы содержат различное число стержней и для образования параллельных ветвей требуется устанавливать дополнительные перемычки.
Сколько параллельных ветвей должна иметь простая волновая обмотка в восьшшолюсной машине.
Сколько параллельных ветвей должна иметь простая волновая обмотка в четырехполюсной машине.
Сколько параллельных ветвей имеет простая петлевая обмотка якоря че-тырехполюсной машины.
Сколько параллельных ветвей имеет простая волновая обмотка. Нужно ли в ней делать уравнительные соединения.
Сколько параллельных ветвей имеют многоходовые петлевые обмотки.
Сколько параллельных ветвей содержит такая обмотка. Какого рода уравнительными соединениями снабжается эта обмотка и чему равны шаги этих соединений.

Сколько параллельных ветвей могут иметь двухслойная и однослойная обмотки.
Параллельными ветвями являются участки трубопровода, соединяющие два данных узла ( А и В на фиг.
Параллельной ветвью производства служит штамповочный цех, в котором из тонких полос электротехнической стали штампуют ( вырубают) листы сердечников роторов, статоров и полюсных катушек. После вырубки листы зачищают на шлифовальных кругах.
Параллельной ветвью производства является штамповочный цех, в котором из тонких полос электротехнической стали штампуют ( вырубают) листы сердечников роторов, статоров и полюсных катушек. При штамповке листов по их контуру образуются заусенцы, что может вызвать замыкание листов в собранном пакете и повреждение изоляции обмотки. Поэтому после вырубки листы зачищают на шлифовальных кругах.
Параллельной ветвью развития учения о связи в комплексах является кова лентная связь. Основой такой связи является обобществление электронной пары, донорно-акцепторное взаимодействие.
Размещение барьеров ( изолирующих цилиндров и угловых шайб при маслобарьерной изоляции для трансформаторов разных напряжений.| Расположение ввода в середине обмотки. Две параллельные ветви имеют намотку в противоположных направлениях, наибольшее напряжение приходится на середину обмотки, наименьшее - у концов.
Две параллельные ветви включаются на постоянное напряжение U 220 в.
Две параллельные ветви включаются на постоянное напряжение U 220 в. Сопротивления обеих ветвей одинаковы и равны г 20 ом ( фиг.
Две параллельные ветви необходимы с целью изменения величины тока в обмотке при регулировке датчика.
Две параллельные ветви: в одной один, а в другой - два элемента цепи.
Две параллельные ветви включаются на постоянное напряжение ( 7220 В.
Все параллельные ветви изображаются параллельными линиями.
Объединив параллельные ветви g и с / г, получим граф ( рис. 2 - 36, в) который кроме истока ( у) и стока ( 4) содержит только узел i с петлей са.

Две параллельные ветви выбираются ввиду неудобства намотки проводом, имеющим почти квадратное сечение.
Две параллельные ветви с противоположными зна - - камп между линиями ДФ и ДМ показывают, что возможно изменение знака ОФП по управляющему воздействию в зависимости от превышения коэффициента усиления в одной из параллельных ветвей.
Две параллельные ветви включаются на постоянное напряжение 1) 220 в. Сопротивление обеих ветвей одинаковы и равны г 20 ом ( рис. 8.18), индуктивность L 0 1 гн.
Каждая параллельная ветвь образуется соединением рядом лежащих катушечных групп.
Интерференционный узел интерферометра Жамена. Две параллельные ветви интерферометра / и / /, образуемые при отражении от поверхностей первой пластины, далее после отражения от поверхностей второй, как видно из рисунка, соединяются и, дают интерференционную картину.
Каждая параллельная ветвь фазы образуется в данном случае только из одной катушечной группы.
Схема однослойной катушечной. Каждая параллельная Ветвь рабочей обмотки состоит из двух катушечных полугрупп.
Схема омметра - логометра. Одна параллельная ветвь омметра логометра ( рис. 8 - 34) состоит из рамки и измеряемого сопротивления гх, другая ветвь - из второй рамки и добавочного сопротивления гд.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11