Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС

Единственный род

 
Единственный род этого подсемейства це-ратоптерис ( Ceralopteris) распространен в тропических и субтропических районах земного шара. Несмотря на то что цера-тоитерис очеиь широко распространен, однообразие условий, в которых он существует, не благоприятствует интенсивному видообразованию, и все разнообразие форм в пределах этого рода многие птеридологи сводят к одному виду - цератоптерису василистниковидному ( Ceratopteris thalictroides, рис. 112); другие же различают 4 - 5 видов.
В это семейство входит единственный род сиробазидиум ( Sirobasidium), который отличается от всех других дрожалковых грибов весьма своеобразными базидиямн. Они образуются в виде цепочек, по 4 - 8 в каждой цепочке. Стеригмы столь короткие, что кажется, будто споры расположены непосредственно на базидиях. Все виды этого рода распространены в тропиках и лишь один вид - сиробазидиум кровяный ( S. Этот гриб имеет сравнительно маленькие, шириной 2 - 8 мм и высотой 1 - 3 мм, бугорковидные, морщинистые, мяг-костуденистые, светло-красновато-коричневые плодовые тела, которые растут на гниющей древесине лиственных пород. Гимений покрывает всю поверхность плодового тела, и в нем. Очень короткие шиловидные стеригмы видны лишь при тщательном просмотре под большим увеличением. Из крупных веретеновидных спор прорастают мелкие конидии или вторичные споры.
Атротаксис ( Athrotaxis) - единственный род таксодиевых, распространенный в южном полушарии. Ископаемые остатки атро-таксиса изредка находят в третичных отложениях Тасмании и Австралии.
Даусония ( Dawsonia) - единственный род семейства даусониевых, около 20 видов которого распространены в тропиках Новой Гвинеи, Калимантана, Филиппин, тропиках и субтропиках Австралии и субтропиках Новой Зеландии.
Род воронихиния ( Woronichinia) - единственный род с одним видом W.
Семейство хамесифоновых ( Chamaesiphona-сеае) включает единственный род хамесифон ( Chamaesiphon), примерно с 30 пресноводными видами. Клетки у них эллипсоидные, грушевидные или цилиндрические, вокруг нижней части клетки имеется чашка или влагалище. Размножаются хамесифоновые экзоспорами, которые образуются у некоторых видов в большом количестве цепочками, у других понемногу, у одних рассеиваются, у других прорастают на материнских клетках. Виды Chamaesiphon довольно обыкновенны в чистоводных и холодных горных ручьях и реках.
Саговник, или цикас ( Cycas), является единственным родом подсемейства.
В трибу куннингамиевых ( Cunninghamieae) входят три японо-китайских рода - крипто-мерия ( Cryptomeria), куннингамия и тайвания, а также атротаксис - единственный род этого семейства, произрастающий в южном полушарии, на острове Тасмания.
Если единственный род носителей - электроны, то j - nev, где все величины в правой части относятся к электронам проводимости.
Чистая величина налогового прикрытия - это вопрос эмпирический. Вероятно, единственным родом исследований, когда напрямую затрагивается рассматриваемый вопрос, является изучение изменений стоимости компании в момент значительных изменений структуры капитала. Эти изменения происходят тогда, когда компания обменивает ценные бумаги одного вида на ценные бумаги другого вида.
Тип строения листа, характерный для гименофилловых, в других семействах папоротников и наземных цветковых растений не встречается. Исключением являются несколько редких южноамериканских тропических видов гименофиллопсиса ( Hymenophyllopsis), единственного рода семейства гименофиллопсисовых ( Hymenophyllopsidaceae), очень своеобразных небольших размеров наземных папоротников с прямостоячим, покрытым чешуйками ( чего никогда не бывает у гименофилловых) стеблем.
В последнее время данные о составе ДНК с ycnexoiv применяются и для идентификации новых видов бактерий При изучении микрофлоры пищи птенцов Сузуки и Ки-тахара ( Suzuki, Kitahara, 1964) выделили необычны штамм молочнокислых бактерий, который не соответствовал описанным к настоящему времени видам. С другой стороны, единственным родом, включающим спорообразующие и каталазоотрица-тельные бактерии, является Clostridium. Последнее свойство также было характерно для вновь открытого вида бактерий.
Обитает по берегам водоемов. Ведет полуводный образ жизни. Раз в год рождает до 5 детенышей. ОРЕХ, рогульник, чилим, водяной каштан ( 7а - ра), единственный род сем. Однолетние водные травянистые растения, иногда свободно плавающие, но обычно прикрепленные ко дну.
Год до основания Общества Автомобилей Форда был почти исключительно посвящен исследованиям. В моей маленькой мастерской, в одну комнату, я работал над усовершенствованием четырехцилиндрового мотора, а между тем в окружающем мире я старался разузнать, какова была, в действительности, коммерческая жизнь, и в самом ли деле нужно участвовать в алчной, эгоистической охоте за деньгами, которую я повсюду наблюдал во время моего первого краткого участия в деле. Начиная с моего первого опыта, до основания теперешнего Общества я построил всего-навсего приблизительно двадцать пять автомобилей, из них девятнадцать для Детройтской Автомобильной Компании. Автомобильное дело тем временем вышло из начальной стадии своего развития, когда довольствовались фактом, что машина, вообще, могла двигаться, и перешло в ту фазу, когда стали предъявлять требования к скорости. Александр Уинтон из Кливленда, строитель уинтоновского автомобиля, был гоночный чемпион Америки и готов был померяться с каждым. Я сконструировал двухцилиндровый мотор несколько более компактного типа, чем все ранее мною построенные, вставил его в шасси, нашел, что он развивает большую скорость и сговорился с Уинтоном о состязании. Это было моей первой гонкой, и создало для меня единственный род рекламы, который публика несколько ценит.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11