Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Партийная система

 
Партийная система в Соединенных Штатах существенно отличается от всех систем, существующих в западноевропейских государствах, так как в США нет крупных левых партий. Голосование на классовой основе здесь менее выражено, чем в других западных демократиях. Хотя демократическая партия привлекает более низкие слои населения, а республиканская партия опирается на более богатые слои общества, эти зависимости не выражены явно. Каждая из партий имеет консервативное крыло. Считается обычным делом, когда консервативные или либеральные члены одной партии голосуют по какому-либо конкретному вопросу вместе с представителями другой партии, чье мнение они разделяют.
В указанных странах существуют различные партийные системы: многопартийные ( как это имело место в Алжире, Бирме, сейчас - в Сирии) и однопартийные.
По вопросу о наличии партийной системы в российском обществе продолжается дискуссия. Другие, в частности, С.
В условиях обоих типов партийных систем партии чередуются у власти. А чрезмерное число партий, ни одна из которых не является ведущей, способствует политической нестабильности.
Более сложной является типология партийных систем стран Латинской Америки, предложенная итальянским ученым Дж. Он выделяет не только диаметрально противоположные типы, но и ряд промежуточных, отражающих переход этих стран от авторитаризма к неразвитой демократии.
Закон 1975 г. о партийной системе и последующие постановления ограничивают число политических организаций тремя, обязывая их действовать в рамках государственной политики и идеологии. Государственные служащие могут вступать в партии только с ведома своего начальства, а в ряде случаев - с его письменного разрешения.
Развитие автономных ( не зависящих от административной и партийной системы) структур общественности ( autonome offen-tlichkeiten) Хабермас рассматривает как важнейшее условие преодоления бюрократизации не только государственного аппарата, но и аппарата официальных негосударственных организаций ( партий, профсоюзов), вовлеченных в процесс осуществления власти.
В рамках общей категории многопартийных государств существуют разнообразные партийные системы. Будет ли существовать двухпартийная или многопартийная система, в большой степени зависит от характера избирательных процедур, существующих в данной стране. Две партии имеют тенденцию доминировать при политической системе, в которой выборы основаны на принципе победитель получает все. Там, где выборы основаны на других принципах, таких, как пропорциональное представительство ( когда места в представительных органах выделяются пропорционально количеству полученных голосов), двухпартийные системы встречаются реже.
Общество заинтересовано в том, чтобы складывающаяся в России партийная система была богатой не столько численно, сколько функционально чтобы при всех условиях именно партии становились центрами кристаллизации влиятельных политических сил, а из их соперничества и политической борьбы выросло несколько сильных партий, способных взять на себя ответственность за проведение в жизнь назревших социальных преобразований. Прозвучавший в послании президента РФ Федеральному собранию ( 2003) тезис о политически ответственном правительстве, нашел отклик практически у всех действующих сил политического спектра России.
Участие в избирательных кампаниях. Вместе с тем следует отметить, что в условиях незавершенности формирования партийной системы и структур гражданского общества в целом гражданам России остается полагаться в основном на выборы. Для формирования гражданской культуры важна любая реальная политическая включенность, способствующая развитию навыков политической деятельности.
Курсу на управляемую демократию отвечает и третье направление деятельности государства по коренной перестройке партийной системы, связанное с укреплением Единства как потенциальной правящей партии. Уже в мае 2000, приняв решение о преобразовании движения в политическую партию, Единство провело жесткую структуризацию своих рядов. Дальнейшее укрепление его позиций велось двумя путями - за счет обзаведения собственной партией-сателлитом ( эта роль была возложена на Народную партию Российской Федерации, учрежденную в окт.
Появление многочисленных политических партий, слабо связанных между собой, привело к существованию атоми-зированной партийной системы. В ней партии еще не имеют устойчивой политической репутации, малочисленны, изолированы от власти, не в состоянии вмешиваться в социально-экономические процессы. Большинство населения не располагает информацией о них.
На основе проведенного анализа можно сделать вывод о том, что эффективными могут быть любые партийные системы, если они формируются с учетом политических традиций, культуры, специфических внутренних и внешних условий существования страны. Даже системы близких по уровню развития стран Западной Европы по-своему уникальны, поскольку они отражают неповторимость их истории и национального характера.
Таким образом, содержание закона о политических партиях свидетельствует о строгом следовании процесса реконструирования российской партийной системы курсу на управляемую демократию, учете при этом и исторических традиций, и современных реалий политической и экономической жизни российского общества. Заметно суживая пространство для развития партийной системы, ставя ее в жесткие рамки активной государственной политики, такой подход вводит многопартийность в четкие правовые границы с тем, чтобы порожденная бесконтрольностью политическая анархия не дискредитировала бы ( как это уже случалось) саму идею многопартийности.

Ячейки, хотя и низшие в иерархии, были отнюдь не наименьшими по значению элементами партийной системы.
Совокупность ззаимоде - гстЕчл политических партил в поти-таческой лззня оо: цества арякято определять как партийную систему.
Очищенное политическое поле необходимо было структурировать с помощью закона о партиях, что стало вторым направлением деятельности государства по реформированию партийной системы. На важность подготовки такого закона президент Путин обратил внимание уже в первом своем Послании Федеральному собранию РФ ( июль, 2000), подчеркнув, что России необходимы партии, которые пользуются массовой поддержкой и устойчивым авторитетом. Он фактически обозначил идеологию будущего законопроекта, заметив, что только слабой власти выгодно иметь слабые партии.
К первому своему экзамену на политическую зрелость - выборам народных депутатов в высший орган государственной власти РСФСР ( март 1990) - партийная система России подошла таким образом в состоянии весьма далеком от классической многопартийности. КПСС продолжала доминировать на политическом поле, а прочие элементы системы находились в таком состоянии, что даже наиболее консолидированные из них - партии - представляли собой по сути не что иное, как организации протопар-тийного типа, т.е. содержали в себе лишь отдельные признаки будущих полноценных партий.
Единства и Отечества - Единой России фактически предопределил решение вопроса о создании новой цивилизованной партии власти, которая могла бы доминировать в реконструируемой партийной системе. Такая партия необходима для власти независимо от того, какой - двух - или трехпартийной - будет российская многопартийная система. Неважно и то, будет ли эта система состоять из двух - трех крупных политических организаций или на правом и левом флангах сгрудятся по несколько идейно близких партий и группировок. Главное, что в центре станет сильная партия власти ( пока не созреют условия ее превращения в правящую партию), а крайности левого и правого толка будут гасить критическую энергию друг друга, усиливая тем позиции центра.
Изменившаяся ситуация была использована командой нового президента Российской Федерации В.В. Путина, которая включила в разрабатываемую ею программу реформирования политической сферы общества и реформу партийной системы. Как и вся программа, она должна была осуществляться на основе т.н. управляемой демократии, т.е. в условиях активного вмешательства в этот процесс демократического государства.
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ИНДОНЕЗИИ ( ДПИ) - создана в 1973 г. в результате слияния Национальной партии Индонезии ( НПИ), Католической партии, Христианской партии Индонезии ( ПАРКИНДО), Партии неимущего люда ( Мурба) и Союза защитников независимости Индонезии ( ИПКИ), проведенного в соответствии с правительственной программой упрощения партийной системы.
Понятие партийной системы и факторы его определяющие.
Таким образом, содержание закона о политических партиях свидетельствует о строгом следовании процесса реконструирования российской партийной системы курсу на управляемую демократию, учете при этом и исторических традиций, и современных реалий политической и экономической жизни российского общества. Заметно суживая пространство для развития партийной системы, ставя ее в жесткие рамки активной государственной политики, такой подход вводит многопартийность в четкие правовые границы с тем, чтобы порожденная бесконтрольностью политическая анархия не дискредитировала бы ( как это уже случалось) саму идею многопартийности.
Кроме того, в качестве причины голосования за конкретного депутата по одномандатному округу 21 % опрошенных назвали его поддержку избирательным блоком, которому они симпатизируют. Приведенные данные свидетельствуют о том, что, несмотря на незавершенность формирования партийной системы нашей страны, у определенного числа граждан существует приверженность конкретным партиям и движениям, которая в известной мере обусловливает их голосование на выборах.
КОАЛИЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - правительство, которое создается в парламентарных государствах, когда депутатские места в парламенте раздроблены между различными партиями и ни одна из них не может претендовать на создание однопартийного правительства. Италии, Венгрии, Бельгии, Нидерландах, Румынии, где в партийной системе отсутствует безусловно доминирующая партия.
Уклад доминации ( или многопартийная система с монопольно господствующей партией) применяется в том случае, когда абсолютное большинство в парламенте принадлежит одной партии, которая и формирует однопартийное правительство. При этом правящая партия, вследствие своей способности выразить помимо классовых и общенациональ-ые интересы, оказать сильное идеологическое воздействие, занимает доминирующее место в партийной системе.
Токвиль в своем опубликованном в 1835 году сочинении О демократии в Америке отдал все-таки должное национальной объединяющей силе института президентов в сильно регионализированной и децентрализованной государственной формации. Она как раз пошла на убыль после войны против Мексики ( 1846 - 48), которая вновь чрезмерно увеличила территорию США. Вторая партийная система вигов и демократов, служившая до сих пор организационно-идеологическим звеном, связывающим север и юг Штатов, разрушилась в 50 - е годы XIX в. В этой ситуации президенты заботились больше не о компромиссе, а более или менее явно поддерживали требование южных штатов открыть для рабства новые области на западе. Одновременно они напрасно пытались отвести наружу внутренние напряженности путем дипломатической и военной активности в духе Манифеста судьбы, судьбоносного призвания США к завоеванию и освоению континента.
Именно во времена правления НДР в стране оформилась политическая система с двухблоковой партийной моделью, оба элемента которой являлись псевдообщественными организациями - чиновничья по своему характеру партия власти и реально правящая партия бюрократов. Опасность такого построения уже через два года показал финансово-экономический кризис ( 1998) указанная дихотомия стала не только одной из его причин, но и показала слабость ее чиновничьей составляющей при ликвидации последствий кризиса. Выстроенная для сохранения режима партийная система в этом варианте начала работать против самого режима.
Чувства, которые появились, окрепли у людей в истекшем году ( % от числа опрошенных.
На основе обобщения результатов исследования А. В. Андреенкова сделала важный в теоретическом и практическом отношении вывод о тенденциях российского электорального процесса в конце 90 - х годов. Это создает благоприятные условия для окончательного оформления партийной системы и повышения социальной эффективности деятельности различных властей. Ощущение консолидации власти порождает у населения страны надежды на улучшение жизни.
Отличительной чертой очередного его этапа стал постепенный и направляемый государством отход от практики партийного строительства в условиях безбрежной демократии последнего десятилетия 20 в. Уходит в прошлое множественность политических организаций как критерий зрелости партийной системы, общество расстается и с прежним типом внесистемных партий власти, объективно служивших прикрытием всевластия различных ( подчас внесистемных) группировок.
Спешка и первые неудачные шаги в этом направлении ( попытки реанимировать в этом качестве НДР, взять под контроль учрежденное в дек. Отечество - политическую общественную организацию, ориентированную на мэра Москвы Ю.М. Лужкова) указывали на то, что еще в начале осени 1999 Кремль не имел четкого плана выстраивания цивилизованной партийной системы и руководствовался в своих действиях в основном инстинктом самосохранения.
Нужно идти и дальше: если предположить, что партиями руководили бы парламентарии, то и тогда их демократический характер оставался бы иллюзорным. Поскольку сами выборы очень плохо передают подлинную природу общественного мнения. Партии формируют мнение в такой же степени, в какой они его представляют; они создают его с помощью пропаганды; они сообщают ему заранее заготовленный вид. Партийная система - не только отражение общественного мнения, но и следствие внешних и технических моментов ( например, таких, как особенности избирательно системы), которые накладываются на него.
В советской исторической литературе этот водораздел было принято определять по принципу: за монархию или против. Это искусственное разделение навязано Компартией, которая выступала против монархии за республику. Известны демократические монархии ( например, современная Швеция) и тоталитарные республики ( например, Ирак под руко-воводством президента С. При анализе партийной системы России поражает, что большая часть общства, за исключением консерваторов, высказывалась за демократию в той или иной форме, Казалось бы, если против демократии выстпала лишь небольшая часть ( консервативно-охранительное направление), то почему бы не выбрать демократический путь развития.
Интерес к авторитарному режиму значительно усилился ь конце 80-х-нач. Опыт общественного развития, в том числе и в России, свидетельствует о том, что прямой переход о г тоталитаризма к демократии невозможен. Подобные попытки заканчиваются всеобщим распадом, хаосом в обществе. В России, помимо сказанного, не сформировались политические партии и партийная система, что тоже является значительным тормозом на пути к демократии.
Место на левом фланге на ближайшие годы заведомо остается за КПРФ и ее союзниками. Справа от Единой России планируют расположиться Союз правых сил и Яблоко. Обе партии заявляют, что не готовы быть половинками в двухсполовинной модели партийной системы и претендуют на полноценное участие в трехпартийном варианте.
Почему в развивающихся странах так часто случаются государственные перевороты и так много военных правительств. Чтобы получить ответ, нужно понимать отличительные особенности этих обществ. Многие из них обладают лишь призрачной административной целостностью. Такие государства либо возникают на месте старых колоний, либо это новые нации, создававшиеся на территориях, где ранее не было централизованного правления. В странах, где население подчиняется многочисленным этническим, племенным и региональным законам и обычаям и где большая часть населения не знает и не хочет знать о механизмах централизованного правления, партийные системы весьма нестабильны. Гораздо более влиятельны группы, объединенные специфическими интересами, и в этих обстоятельствах военные как группа, обладающая собственными интересами и внутренней сплоченностью, нередко сразу выходят на политическую арену. Отдельной и эффективной системы внутренней полиции, подобной полиции индустриальных стран, там не существует.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11