Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Левая часть - первое уравнение

 
Левая часть первого уравнения представляет собой объем жидких фаз, поступающих на промывку, правая - объем жидких фаз, образующихся в результате промывки.
Таким образом левая часть первого уравнения равна количеству калорий, полученных водой из стружки.
Выражение в левой части первого уравнения представляет скорость в единице объема, с которой теряется энергия осред-ненным потоком; первый член в правой части - скорость возникновения турбулентности, а второй член - скорость диссипации энергии осредненным потоком.
Добавим к левой части первого уравнения и вычтем из нее выражение vdvldx.
В целом вся левая часть первого уравнения представляет собой суммарное перемещение точки приложения силы Хг по направлению этой силы, вызванное всеми силами.
В целом вся левая часть первого уравнения представляет собой суммарное перемещение точки приложения силы Х по направлению этой силы, вызванное всеми силами.
В целом вся левая часть первого уравнения представляет собой суммарное перемещение точки приложения силы Хг по направлению этой силы, вызванное всеми силами.
В целом вся левая часть первого уравнения представляет собой суммарное перемещение точки приложения силы Xt по направлению этой силы, вызванное всеми силами.
В целом вся левая часть первого уравнения представляет собой суммарное перемещение точки приложения силы Х по направлению этой силы, вызванное всеми силами.
И действительно, применяя оценки (21.27) к уравнениям (21.32), мы видим, что левая часть первого уравнения содержит величины порядка малости e - f 1 / М сравнительно с величинами второго и третьего уравнений.
Таким образом, приумножении левой части второго уравнения на некоторое число q мы получаем левую часть первого уравнения. Следовательно, оба уравнения ( 1) определяют одну и ту же прямую.
В силу свойства конического дифференциала водило дифференциала II поворачивается на величину, равную одной четверти левой части первого уравнения, водило дифференциала IV повернется на величину одной четверти левой части второго уравнения, наконец, водило дифференциала VI повернется на величину одной четверти левой части третьего уравнения.
Таким образом, при умножении левой части второго уравнения на некоторое число q мы получаем левую часть первого уравнения. Следовательно, оба уравнения ( 1) определяют одну и ту же прямую.
Каждый элемент, стоящий в левой части второго уравнения, получается из соответствующего элемента, стоящего в левой части первого уравнения, возведением в квадрат. Нужно использовать это свойство системы.
Согласно первому уравнению (5.170), поток влаги входит в псевдоожиженный слой за счет конвективного потока дисперсного влажного материала ( левая часть первого уравнения), а от входного сечения непосредственно в слой дисперсного материала влага поступает за счет двух механизмов: конвективного потока и вследствие диффузии; при этом во входном сечении будет происходить скачок влагосодержания материала. Второе уравнение (5.170) означает отсутствие скачка влагосодержания в материале в выходном сечении слоя, что возможно только при равенстве нулю градиента влагосодержания в этом сечении.

Для решения отдельных задач были использованы в некоторых случаях упрощенные уравнения пограничного слоя, учитывающие квадратичные члены инерции в левой части первого уравнения (1.13) не полностью.
Если в левой части второго уравнения вынести за скобки 2х гУ, то в скобках останется выражение, аналогичное левой части первого уравнения.
Первоначальная система накладывает на параметр а такие ограничения: а 1, а % 1, где первое - следствие того, что в левой части первого уравнения стоит произведение синуса и косинуса, а второе - следствие определения арксинуса.
Левая часть первого уравнения (3.77) пропорциональна скорости энерговыделения непосредственно за ударным фронтом.
Левая часть первого уравнения (9.49) пропорциональна скорости энерговыделения непосредственно за ударным фронтом.
Поэтому начнем более внимательно анализировать задачу. В левую часть первого уравнения входят квадраты логарифмов х и у, в левую же часть второго уравнения входит логарифм частного этих переменных. А ведь было бы, должно быть, лучше, если бы в левую часть второго уравнения входили те же логарифмы, что и в первом уравнении.
Условие 2) нестандартно, но вполне естественно для выравнивания максимумов. Оно, в частности, ставит в зависимость норну левой части первого уравнения системы ( 4) от нормы левой части второго уравнения этой системы в начальной точке.
Таким образом, приумножении левой части второго уравнения на некоторое число q мы получаем левую часть первого уравнения. Следовательно, оба уравнения ( 1) определяют одну и ту же прямую.
Замечание 26.3. Как уже отмечалось в предыдущей главе, системы типа (26.54) являются слабо ортогональными. Это хорошо видно на примере системы (26.63), в которой левая часть второго уравнения почти в точности кратна левой части первого уравнения, Поэтому вычисление коэффициентов системы должно производиться с большой точностью.
Для дальнейшего оказывается удобным введение типового показателя усиления. Он равен отношению выходной величины, находящейся в левой части второго уравнения системы, к входной задающей величине такого же рода, что и левая часть первого уравнения системы. Тем самым величинам, расположенным в левых частях уравнений, придается первенствующее значение. Особенностью типового показателя усиления является то, что вид его выражения в смысле расположения в нем параметров и иммитан-сов нагрузок с одинаковыми.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11