Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Л- ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Ленточная черепица

 
Ленточная черепица должна иметь в шипе для крепления отверстие диаметром не менее 1 5 мм. При легком ударе стальным молотком черепица должна издавать чистый, не дребезжащий звук.
Ленточная черепица проще в изготовлении и укладке, чем штампованная, и поэтому она имеет наибольшее применение.
Пазовую ленточную черепицу укладывают с напуском одного ряда на другой на 70 - 80 мм и одной черепицы на другую - на ширину продольного паза. Кровля из плоской ленточной черепицы ( рис. 137, 6) устраивается двухслойной.
Формование плоской и пазовой ленточной черепицы производят на ленточных прессах, пазовой штампованной - на штамповочных прессах: револьверном, салазочном, винтовом.
Кровли из плоской ленточной черепицы устраиваются по деревянной брешетке из брусков сечением 50x50 мм или 60x60 мм. Обрешетку складывают так, чтобы и в продольном и в поперечном направлениях по-гестилось целое число черепиц.
Покрытие разжелобка плоской ленточной черепицей при двуслойной кровле. Покрытие прямоугольных слуховых окон плоской ленточной черепицей делается так же, как пазовой. Черепичное покрытие ската у рамы слухового окна заканчивается двойным рядом, верхний из которых является вставным.
Покрытие разжелобка плоской ленточной черепицей при двуслойной кровле. Покрытии прямоугольных слуховых окон плоской ленточной черепицей делается т: к же, как пазовой. Черепичное покрытие ската у рамы слуховэго окна закапчивается двойным рядом, верхний из которых является вставным.
Подвесной желоб. В районах с сильными ветрами нижние концы ленточной черепицы укрепляют стальными кляммерами, пропуская пх под нижний край верхнего ряда черепиц и загибая вверх.
Подвесной желоб. В районах с сильными ветруми нижние концы ленточной черепицы укрепляют стальными кляммсрами, пропуская их под нижний край верхнего рлда черепиц и загибая вверх.
Если спецификация отсутствует, то в комплекте пазовой штампованной и ленточной черепицы должно быть 5 %, а в комплекте плоской ленточной черепицы - 2 % коньковой, половинок должно быть 3 %, поровну правых и левых.
Если спецификация отсутствует, то в комплекте пазовой штампованной и ленточной черепицы должно быть 5 %, а в комплекте плоской ленточной черепицы - 2 % коньковой, половинок должно быть 3 %, поровну правых и левых.

Покрытие р а з ж е л о б к о з, помимо кровельной стали, возможно устраивать также и из плоской ленточной черепицы, что придает кровле красивый однородный вид.
Покрытие р а з ж е л о о к о в, помимо кровельной стали, возможно устраивать также и из плоской ленточной черепицы, что придает кровле красивый однородный вид.
В зависимости от длины пояска, сандрика или оконного отлива вдоль уклона, превышающего 30 %, для их покрытия используют пазовую ленточную или плоскую ленточную черепицу, которую укладывают на растворе. В подоконнике ( рис. 93) картину из кровельной стали или черепичный ряд подводят в нижнюю часть оконной коробки и одновременно в оба откоса оконного проема, в которых делают борозды. Картину закрепляют на двух или трех костылях, установленных в сливном откосе оконного проема. Верхнюю кромку картины крепят к раме коробки гвоздями.
Смежные ряды стыкуют на ширину продольного паза. Плоскую ленточную черепицу укладывают в два слоя.
Покрытие кровли фальцевой ленточной черепицей. Этим достигается плотное сопряжение черепиц между собой в рядах. Фальцевой ленточной черепицей покрывают крыши простых форм: односкатные, двускатные.
Пазовую ленточную черепицу укладывают с напуском одного ряда на другой на 70 - 80 мм и одной черепицы на другую - на ширину продольного паза. Кровля из плоской ленточной черепицы ( рис. 137, 6) устраивается двухслойной.
По внешнему виду все типы черепицы могут быть натурально окрашенными, покрытыми ангобом и глазурованными. Масса 1 м2 покрытия пазовой штампованной и пазовой ленточной черепицы не должна превышать в насыщенном водой состоянии 50 кг, а плоской ленточной - 60 кг. Разрушающая нагрузка при испытании черепицы на излом в воздушно-сухом состоянии не менее 7 МПа, морозостойкость не менее 25 циклов.
Французская прессованная черепица с одним или двумя пазами сравнительно небольшого формата: длина 33 5 см, ширина 20 5 см. На 1 м2 кровли расходуется 15 шт. Стоимость кровли практически такая же, как кровли из пазовой ленточной черепицы.
На 1 м2 кровли расходуется 15 шт. Стоимость кровли практически такая же, как кровли из пазовой ленточной черепицы.
Укладка пазовой штампованной черепицы на скате кровли. Пазовая черепица соединяется в каждом ряду по боковым кромкам одиночным или двойным закроем. Стыки между смежными горизонтальными рядами пазовой штампованной черепицы также соединяются одиночным или двойным закроем, а для пазовой ленточной черепицы - внахлестку на 67 мм.
При увеличении указанного расстояния сечение брускор должно быть 50x70 мм или 60x60 мм. На скате обрешетины распола гаются друг от друга на расстоянии, равном длине кроющей черепицы, которая у ленточной черепицы составляет 333, а штампованной - 310 мм. Первая обрешетина ( на карнизном свесе) должна быть выше остальных на 25 - 30 мм, так как черепицы первого ряда укладываются обоими концами прямо на обрешетину.
По конструкции кровли делятся на однослойные и многослойные. К однослойным относятся кровли из стальных листов, асбестоцементных плиток или листов ВО и ВУ, ленточной шпампованной фальцевой черепицы, к многослойным - кровли из рулонных материалов, плоской ленточной черепицы, теса, драни, стружки, гонта.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11