Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Паровая часть - насос

 
Паровая часть насоса состоит из парового цилиндра, в котором помещается поршень с уплотнительными кольцами, и парораспределительной золотниковой коробки с золотником, прилегающим к полированному золотниковому зеркалу. В зеркале имеются паровыпускные каналы, сообщающиеся с паровым цилиндром. Водяная часть насоса состоит из цилиндра, поршня, клапанной коробки со всасывающими и нагнетательными пружинными клапанами. Паровой и водяной поршни установлены на общем штоке.
Паровая часть насоса состоит из двух паровых цилиндров, золотниковой коробки, паровых поршней и штоков, общих для паровой и гидравлической частей насоса. Каждый паровой цилиндр снабжен коробчатым плоским золотником, который перемещается по золотниковому зеркалу и управляет при своем движении впуском пара в цилиндры и выпуском его из паровых цилиндров. Золотник приводится в движение от золотникового штока, приводимого в свою очередь в движение через систему рычагов от соседнего цилиндра.
Паровую часть насоса смазывают при помощи пресс-масленки, отлитой заодно с рычажной стойкой, гидравлическую часть - перекачиваемой жидкостью. Шарнирные соединения смазывают вручную.
Смазка паровой части насосов, в которых установлены паровые масленки, должна осуществляться маслами в соответствии с требованиями завода-изготовителя.
Смазка паровой части насоса производится при помощи автоматической масленки; смазка цилиндров гидравлической части насоса осуществляется за счет смазочных свойств перекачиваемой жидкости.
Обыкновенный сальник с мягкой набивкой. Сальники паровой части насосов обычно имеют асбестовую на медной основе прографиченную набивку.
Смазка паровой части насосов, в которых установлены паровые масленки, должна осуществляться маслами в соответствии с требованиями завода-изготовителя.
Масленки паровой части насоса заполняются маслом, а шарнир ные соединения и сальники штоков смазываются при помощи ручной масленки.
Смазывание трущихся поверхностей паровой части насоса осуществляется из масленки 4, масло к шарнирным соединениям подается вручную, а жидкостный цилиндр смазывается перекачиваемой жидкостью. В паровых цилиндрах поршни движутся благодаря подаче пара - в золотниковую коробку. Цилиндрические золотники 2, перемещающиеся с помощью штока 6 в золотниковых втулках Л направляют пар в цилиндры и выпускают его в конденсатор.
На рис. 37 показана схема паровой части сдвоенного прямо-действующего насоса.
При содержании парового питательного насоса в горячем резерве паропровод и паровая часть насоса всегда прогреты, дренированы; насос залит водой; запорные водяные вентили перед ним и после него открыты; для пуска насоса требуется лишь увеличение открытия парового вентиля, так как обвод вентиля или сам вентиль должны быть всегда приоткрыты для прогрева трубопровода и паровой части насоса.
Далее следует проверить исправность всех смазочных устройств механизма золотникового движения и паровой части насоса, хорошо очистить их и заполнить маслом; пропустить некоторое количество его в смазываемые полости насоса; смазать ручной масленкой все валики механизма парораспределения и участки штоков, работающие в сальниках. Необходимо также проверить правильность соединений в узлах механизма золотникового движения, убрать от насоса все посторонние предметы, протереть его и начать подогрев паровой части.
Насосы, перекачивающие горячие и холодные нефтепродукты. Вскрытие парового цилиндра; проверка состояния поршневых колец, поршней, цилиндров и штоков паровой части насоса.

Смазка насоса осуществляется автоматической масленкой ( лубрикатором), подающей под давлением цилиндровое масло в паровую часть насоса.
Клапан для спуска конденсата масленки М-5. Начало работы привода проверяется при давлении воздуха 3 5 - 4 0 кГ / см2, подаваемого в его цилиндр со следующей регулировкой подачи смазки насосами: для паровой части насоса - на максимальную подачу; для воздушной части насоса - на 1 5 - 2 0 оборота; для сальников - на 0 5 - 1, оборот регулировочного винта от завернутого его положения до упора вниз.
При - эксплуатации парового поршневого насоса перед его пуском проводится наружный осмотр врове - ряются: крепление крышек цилиндров и сальниковой буксы, фланцевые соединения, исправность системы смазки паровой части насоса, наличие масла в масленках. Приступая непосредственно к самому пуску насоса, надо убедиться, что все задвижки на выкиде и на приеме насоса открыты, иначе ожет произойти разрушение деталей насоса или выкидного трубопровода.
Перед пуском паровых прямодействующих поршневых насосов, кроме проверки герметичности всех соединений, состояния сальниковых уплотнений и наличия манометров, машинист обязан убедиться в исправности всех смазочных устройств механизма золотникового движения и паровой части насоса, хорошо очистить их и заполнить маслом; пропустить некоторое количество пара в смазываемые полости насоса; смазать ручной масленкой все валики механизма золотникового движения, убрать от насоса все посторонние предметы, протереть его и начать подогрев паровой части.
Средник, или соединительная часть насоса, в верхней своей-части имеет две горизонтальные площадки, на одной из которых монтируется стойка парораспределительного механизма, а на другой автоматическая масленка, подающая смазку под давлением в паровую часть насоса.
При содержании парового питательного насоса в горячем резерве паропровод и паровая часть насоса всегда прогреты, дренированы; насос залит водой; запорные водяные вентили перед ним и после него открыты; для пуска насоса требуется лишь увеличение открытия парового вентиля, так как обвод вентиля или сам вентиль должны быть всегда приоткрыты для прогрева трубопровода и паровой части насоса.
Насос собирают после окончания ремонта всех его деталей. Перед сборкой все трущиеся поверхности деталей должны быть смазаны вискозином у паровой части насоса и компрессорным маслом у его воздушной части.
Пар по трубке попадает в сосуд и там конденсируется. Постепенно накапливаясь в сосуде, конденсат вытесняет масло, которое по той же трубке попадает во внутренние полости паровой части насоса.
Проверка штоки поршня насоса на биение в центрах токарного станка.| Схема притирки посадочных мест штока и поршня. При появлении трещин па поверхности поршня п поршневых колен их следует заменить новыми. Затем проверяют размеры поршня по двум взаимно перпендикулярным диаметрам. Определив наибольший износ цилиндра и поршня, решают вопрос о методе ремонта паровой части насоса. Если любой из замеров окажется меньше указанного в табл. 33, поршень выбраковывают.
Повышение коэффициента полезного действия достигается благодаря наличию асбестовой изоляции на паровом цилиндре и охлаждающих ребер на воздушных цилиндрах. Поршни собраны на общем штоке. Воздушные поршни 12 и 15 закреплены гайками со шплинтами, а паровой поршень 10 надет в горячем состоянии и расклепан. В верхней крышке 6 смонтированы масленка 8 для смазки паровой части насоса и парораспределительный механизм, который состоит из ходопеременного золотника 7 и клапана 18 с двумя поршнями разного диаметра и золотником. Ходопеременный золотник вставлен между заплечиками стержня, входящего через пластинку 9 в полый канал штока, и прижимается к зеркалу давлением пара и усилием пластинчатой пружины.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11