Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШТ ШУ

Шерстяная хлопчатобумажная ткань

 
Шерстяные, хлопчатобумажные ткани и изделия из них на складах хранятся в штабелях и стеллажах. Хранение в штабелях допускается только на небольшой срок. В случае нагревания спецодежду и ткани следует перекладывать и просушивать. При длительном хранении ткани и изделия из них следует хранить на стеллажах. Для хранения тканей применяются полочные стеллажи, а для хранения изделий ( форменной одежды) - специальные стеллажи-шкафы с приспособлением для вешания.
Шерстяные, хлопчатобумажные ткани и изделия пз них на складах хранятся в штабелях н стеллажах на поддонах. Хранение в штабелях допускается только на небольшой срок. Штабеля рекомендуется формировать на деревянных пастилах. Для хранения изделии из ткани рекомендуются специальные стеллгжп-шкафы с приспособлением для вешания.
Для изготовления рукавов применяют шерстяные и хлопчатобумажные ткани. Температура газа, очищаемого в рукавном фильтре, ограничена определенными пределами. Верхний температурный предел определяется теплостойкостью ткани ( 80 - 90 С для шерстяных тканей, 65 С для хлопчатобумажных), поэтому газы перед поступлением в рукавные фильтры обычно охлаждают. Нижний предел температуры газа должен быть пб крайней мере на 10 С выше точки росы - температуры, при которой происходит конденсация влаги из газа, иначе ткань быстро увлажняется и замазывается грязью.
Для изготовления рукавов применяют шерстяные и хлопчатобумажные ткани. Температура газа, очищаемого в рукавном фильтре, ограничена определенными пределами. Верхний температурный предел определяется теплостойкостью ткани ( 80 - 90 С для шерстяных тканей, 65 С для хлопчатобумажных), поэтому газы перед поступлением в рукавные фильтры обычно охлаждают. Нижний предел температуры газа должен быть по крайней мере на 10 С выше точки росы - температуры, при которой происходит конденсация влаги из газа, иначе ткань быстро увлажняется и замазывается грязью.
Просим сделать нам предложение на шерстяные и хлопчатобумажные ткани.
Мы получили Ваш запрос на шерстяные и хлопчатобумажные ткани, за который благодарим Вас.
Благодарим Вас за запрос на шерстяные и хлопчатобумажные ткани.
Помещения, предназначенные для хранения шерстяных, хлопчатобумажных тканей п изделии пз них.
Для полирования применяют круги из шерстяных и хлопчатобумажных тканей, фетра, реже из войлока. Для шлифования и полирования деталей сложной формы применяют фасонные круги из фетра и твердого войлока.
Сырость вызывает гниение и даже самовозгорание шерстяных, хлопчатобумажных тканей и изделий из них, если они пропитаны маслами и жирами.
Сырость вызывает явления гниения п даже самовозгорания шерстяных, хлопчатобумажных тканей п изделий из них, если они были пропитаны маслами п жирами. Излишняя сухость н действие солнечных лучей изменяют механические свойства тканей, обесцвечивают их. Цвет меняют не только темные ткани, но и белые. Ввиду того что обесцвеченные ткани не поддаются восстановлению, необходимо тщательно следить за правильным их хранением.
Для шлифования применяют круги из войлока, фетра, шерстяных и хлопчатобумажных тканей, из кожи ( наборные), с накатанным по рабочей поверхности наждачным порошком. Для накатывания кругов пользуются специальным желобом или накаточными станками.
Шлифование производят шлифовальными камнями, наждачными полотнами, бумагами и кругами - войлочными или из шерстяных и хлопчатобумажных тканей с нанесенными на них шлифующими пастами.
Полирование осуществляется тампоном из шерстяной ткани, обернутым в чистую, простиранную ( чтобы уменьшить отделение ворса) льняную ткань, которая не оставляет волокон на полируемой поверхности, в отличие от шерстяной и хлопчатобумажной ткани. Шеллачную политуру ( тщательно профильтрованную) наливают внутрь тампона и делают пробный мазок на какой-либо вспомогательной поверхности. След от мазка должен быть тон-ким; без пузырей, моментально высыхающим. В противном случае нужно удалить из тампона избыток политуры, протирая им вспомогательную поверхность.
Полирование осуществляют тампоном из шерстяной ткани, обернутым в чистую, простиранную ( чтобы уменьшить отделение ворса) льняную ткань, которая не оставляет волокон на полируемой поверхности, в отличие от шерстяной и хлопчатобумажной ткани. Шеллачную политуру ( тщательно профильтрованную) наливают в середину тампона и делают пробный мазок на какой-либо вспомогательной поверхности. След от мазка должен быть тонким, без пузырей и моментально высыхающим. В противном случае нужно удалить из тампона избыток политуры, протирая им вспомогательную поверхность.

Натуральные шерстяные и хлопчатобумажные ткани не выдерживали температур выше 80 - 90 С, что явно недостаточно для обеспыливания промышленных газов. Однако за последние 15 - 20 лет достигнут прогресс в создании новых фильтровальных материалов. Появление синтетических тканей типа лавсан и нитрон привело к увеличению температурного предела работы рукавных фильтров до 130 - 140 С, а применение стеклоткани, которая однако обладает несколько худшими фильтровальными свойствами, дало возможность широкого применения фильтров до температур 250 С.
Ткани из лубяных волокон в виде мешковины и равентуха применяют для фильтрования нейтральных и щелочных растворов в тех отраслях промышленности, где по условиям производства можно ограничиться грубым фильтрованием. Часто их применяют в качестве подложки под шерстяные и хлопчатобумажные ткани. В табл. 20 даны характеристики льняных тканей.
Ткани из льняных волокон ( мешковина, равентух) применяют при1 фильтровании щелочных и нейтральных растворов тогда, когда по условиям производства можно ограничиться грубым фильтрованием. Часто их применяют, в качестве подложки под шерстяные и хлопчатобумажные ткани. Льняные ткани имеют сравнительно небольшое применение.
В наше время бейц является единственным естественным красителем коричневого цвета. В качестве поверхностных прямых и протравных красителей пригодны почти все синтетические краски для шерстяных и хлопчатобумажных тканей, меха, шерсти, кожи. Протравами служат главным образом марганцовокислый калий, железный купорос, двухромовокислый калий, а также красители для меха - желтый, серый и коричневый.
СССР и США из года в год сокращается. Советский Союз опередил за последние восемь лет в целом Соединенные Штаты по ежегодному абсолютному приросту производства таких видов продукции, как железная руда, чугун, сталь, уголь, нефть, цемент, серная кислота, шерстяные и хлопчатобумажные ткани, кожаная обувь и некоторые другие виды промышленной продукции.
Текстильные ткани применяются для фильтрации аэрозолей в тех случаях, когда уловленные частицы могут быть удалены из ткани или когда концентрация пыли настолько мала, что частой замены ткани не требуется. К этой группе относятся в основном рукавные фильтры, соединяемые в батареи. Обычно применяются шерстяные и хлопчатобумажные ткани; в последние годы вошли в употребление также синтетические ткани из полиэтилена, полистирола и терилена.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11