Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Администрация - цех

 
Администрация цеха или участка обязана выдавать только тщательно проверенный инструмент, а слесарь-инструментальщик должен периодически сдавать на проверку весь инструмент, находящийся в пользовании, и бережно обращаться с ним в процессе работы.
Администрация цеха или предприятия обязана выделять крановщику время для осмотра крана до начала его работы.
Администрация цеха обязана предупредить свой персонал о содержании, времени и месте проведения работ подрядной организацией.
Администрация цеха обязана выдавать в пользование разметчикам только тщательно проверенные измерительные инструменты, а в дальнейшем разметчик должен периодически сдавать на проверку все инструменты, находящиеся у него в пользовании. Сам разметчик должен бережно обращаться с измерительными инструментами, не подвергать их ударам и хранить в надлежащем порядке.
Администрация цеха обязана предоставить ОТК помещение, инвентарь и полностью оборудовать рабочие места контроля, а также предоставить подсобную рабочую силу для промывки, подъема и транспортировки продукции при контроле.
Администрация цеха обязана проводить не реже одного раза в квартал повторное инструктирование рабочих по технике безопасности и противопожарным мероприятиям, а также по пользованию средствами пожаротушения и защитными приспособлениями.
Администрации цеха не реже одного раза о три месяца проводить повторный инструктаж рабочих по правилам и приемам выполнения работ, по технике безопасности и проведению противопожарных мероприятий, а также по пользованию средствами пожаротушения и защитными приспособлениями. Кроме первичного и повторного инструктирования на рабочем месте администрации цеха следует проводить внеочередные инструктажи рабочих при изменениях технологического процесса, замене оборудования и исходных материалов, при нарушениях рабочими правил и инструкций по технике безопасности, производственной и технологической дисциплины, по требованиям отдела техники безопасности или технического надзора.
Администрация цеха обязана предупредить свой персонал о содержании, времени и месте проведения работ подрядной организацией. Непосредственный руководитель работ и администрация цеха должны поддерживать оперативную связь по вопросам организации и безопасного ведения работ.
Администрация цеха имеет право при нарушении правил ТБ потребовать от руководителей ремонта прекращения производства работ, а руководитель ремонта обязан прекратить ремонтные работы до полного устранения обнаруженных нарушений.
Администрация цеха обязана предупредить свой персонал о содержании, времени и месте проведения работ подрядной организации.
Администрация цеха, руководители участков, рабочие должны следить за тем, чтобы на каждом рабочем месте были вывешены инструкции - производственная и по технике безопасности.
Администрация цеха обязана следить, чтобы рабочие правильно применяли защитные средства и спецодежду.
Администрация цеха обязана обеспечить проведение организационных и технических мероприятий для создания безопасных условий труда и в том числе: инструктаж и обучение персонала безопасным методам работы, систематический контроль за выполнением персоналом правил техники безопасности, противопожарных правил и контроль за применением предохранительных приспособлений, спецодежды и других средств индивидуальной защиты.
Администрация цеха получает от проектно-конструкторского отдела по два экземпляра светокопий рабочих чертежей оборудования, аппаратуры, трубопроводов, зданий и сооружений, подлежащих капитальному ремонту. Вместе с техническими паспортами светокопии представляются службе технического надзора. Затем полностью подготавливается оборудование для технических осмотров в соответствии с правилами по технике безопасности.
Администрация цеха разрабатывает мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и ставит в известность пожарную охрану, назначает лицо, ответственное за соблюдение правил пожарной безопасности на месте работ, инструктирует исполнителей работ и выдает письменное разрешение на проведение работ.

Администрация цеха должна иметь круглосуточно в цеховой конторе запас аварийных противогазов, шланговые аппараты, веревки, деревянные лестницы, шанцевый инструмент и аккумуляторы.
Администрация цеха должна ознакомить вновь поступающего рабочего с основными требованиями техники безопасности в цехе, световыми и звуковыми сигналами, установленными проездами и проходами на территории цеха и завода, основными требованиями электробезопасности и противопожарными мероприятиями. До того как вновь поступающий рабочий приступит к работе, администрация обязана провести для него инструктаж на рабочем месте.
Администрация цеха ( отдела) обязана выделить время, необходимое для осмотра крана при приеме смены.
Администрация цеха обеспечивает систематический контроль за соблюдением водителем правил движения и требований настоящей инструкции на территории завода и в цехах.
Администрация цеха обеспечивает работающих спецодеждой, спецобувью и другими индивидуальными защитными средствами по действующим нормам.
Администрация цеха обязана предупредить свой персонал о содержании, времени и месте проведения работ подрядной организацией.
Администрация цеха обеспечивает работающих спецодеждой, спецобувью и другими индивидуальными защитными средствами по действующим нормам.
Администрация цеха должна хорошо проинструктировать рабочих о том, что температура выходящей из головки пластмассы превышает 100 С и что необходимо пользоваться специальными щипцами или ножницами для подхвата пластмассы и заправки ее на оправку. Применение перчаток запрещается, так как они могут быть захвачены оправкой с последующим травмированием руки оператора.
Администрация цеха обязана проводить инструктаж - о правилах пользования и простейших способах проверки исправности защитных средств.
Администрация цеха обеспечивает работающих спецодеждой, спецобувью и другими индивидуальными защитными средствами по действующим нормам.
Администрация цеха или предприятия обязана выделять время для осмотра крана до начала его работы.
Администрация цеха или предприятия обязана выделить время для осмотра крана до начала его работы.
Администрация цеха обязана ознакомить персонал цеха с приказом ( распоряжением) об остановке объекта на ремонт, а также предупредить о времени и месте работ. Непосредственный руководитель работ и администрация цеха должны поддерживать оперативную связь по вопросам организации и безопасного ведения работ.
Администрация цеха имеет право приостановить работы при нарушении правил техники безопасности персоналом подрядчика, отстранить от работы нарушителя или всю бригаду. Перед повторным допуском к работе руководитель работ проводит внеплановый инструктаж ремонтного персонала с записью в личной карте инструктажа. Организация обучения и проведения инструктажа по безопасному ведению ремонтных работ возлагается на администрацию подрядчика в установленном в этой организации порядке. Все рабочие и инженерно-технические работники подрядчика, занятые на ремонтных работах, до начала работ должны пройти инструктаж об основных и вредных производственных факторах в данном цехе. Инструктаж проводит заказчик в объеме первичного инструктажа. Результаты инструктажа с подписями инструктирующего и инструктируемых записываются в журнал инструктажа, который хранится у заказчика. Инструктаж ремонтного персонала о мерах безопасности при выполнении работ осуществляет руководитель работ подрядчика с записью в наряде-допуске.
Администрация цеха ТАИ периодически ( 1 - 2 раза в год) должна проводить семинары по обучению персонала мероприятиям по профи-лактике ртутных интоксикаций.

Администрация цеха водоснабжения, районного управления ( например, в Донбасеводтресте) или водопровода обязана: организовать для всех рабочих вводный инструктаж по технике безопасности, без чего допускать рабочих к работе категорически воспрещается; проводить испытания для всего инженерно-технического персонала по проверке знаний ими правил техники безопасности.
Представители администрации цехов, в которые будут направляться окончившие обучение.
Представители администрации цехов, в которые будут направлчться окончившие обучение.
Представители администрации цехов, в которые будут направляться окончившие обучение.
Представитель администрации цеха: организует Б ФОТ; обеспечивает бригаду ресурсами; контролирует работу бригады.
Заявление администрации цеха или предприятия с просьбой разрешить удержание из заработной платы работника на основании статей 83, 832 КЗоТ РСФСР должно направляться тоже в цеховую комиссию.
Представители администрации цехов, в которые будут направляться окон-швшие обучение.
Наряд-допуск оформляется администрацией цеха на определенный физический объем работ на данном участке. Наряд-допуск действует в течение всего вре-мени, необходимого для выполнения указанного объема работ.
Наряд-допуск оформляется администрацией цеха на определенный физический объем работ на данном участке и действует в течение всего времени, необходимого для выполнения указанного объема работ.
Наряд-допуск оформляется администрацией цеха на определенный физический объем работ на данном участке. Наряд-допуск действует в течение всего времени, необходимого для выполнения указанного объема работ.
Наряд-допуск оформляется администрацией цеха на определенный физический объем работ па данном участке. Наряд-допуск действует в течение всего времени, необходимого для выполнения указанного объема работ.
Для производства работ администрация цеха должна выделить специального подручного в помощь работающему внутри цистерны.
Технический осмотр проводит администрация цеха совместно со службой технадзора ОГЭ во время текущего ремонта, предшествующего капитальному, или в промежутке между текущим и капитальным ремонтами. По результатам осмотра составляют дефектную ведомость, согласовывая ее со службами, связанными с ее выполнением. На основании дефектной ведомости и рабочих чертежей составляют смету, которую утверждает главный инженер. За 45 дней до начала ремонта заказ выдают подрядной организации, прилагая рабочие чертежи в двух экземплярах и сметы.
Кроме того, администрация цеха должна предупредить крановши-ков ( всех смен), работающих на смежных грузоподъемных машинах, о происходящем ремонте и об установлении запретной зоны. Эти меры предосторожности при необходимости должны быть приняты и для смежных пролетов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11