Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Аварийная световая сигнализация

 
Аварийная световая сигнализация сопровождается звуковым сигналом.
Аварийная световая сигнализация также сопровождается звуковыми сигналами.
Обеспечивается автоматическая предупредительная и аварийная световая сигнализация отклонений контролируемых параметров на групповых табло по восьми технологическим группам параметров и сигнализация на 48 индивидуальных табло, а также автоматическая выдача команд на включение звуковой сигнализации. Установка имеет автоматический и полуавтоматический контроль исправности отдельных устройств и блоков. Электрическое питание осуществляется переменным однофазным током напряжением 220 В, частотой 50 Гц и постоянным током с напряжением 27 В от резервных аккумуляторных батарей. А-705-15 унифицирована для ГПА различных типов. Она построена по агрегатному принципу, использование которого позволяет, изменяя состав входящих в установку элементов, обеспечить наиболее полную и технически целесообразную привязку к разным ГПА. Различия в алгоритмах управления, в организации сигнализации и вызова, программы регистрации реализуются с помощью изменения части монтажа и специально предусмотренных коммутационных полей. При монтаже следует строго соблюдать соответствие маркировки разъемов на устройствах и кабеле.
Сигнализатор СМК-3 предупреждает машиниста включением аварийной световой сигнализации о превышении допустимого наклона крана. Прибор состоит из датчика наклона и панели сигнализации. Датчик наклона устанавливают на поворотной раме. В корпусе датчика размещена рамка, на которой укреплены маятник, высокочастотный генератор и электронный преобразователь. Одна из индуктивных катушек генератора установлена в нижней части маятника, другая - на рамке строго под катушкой, расположенной на маятнике. При строго соосном положении катушек в генераторе возникает генерация. Полученный сигнал передается в электронный преобразователь, а от него - к панели сигнализации, на которой установлено реле, включающее зеленую сигнальную лампу. При наклоне крана маятник отклоняется от оси, а его индуктивная катушка смещается в сторону относительно катушки, установленной на рамке.
Датчик угла ОГП-1. Сигнализатор СКМ-3 предупреждает машиниста включением аварийной световой сигнализации о превышении наклона крана более допустимой величины. Прибор состоит из датчика наклона и панели сигнализации. Питание осуществляется от борто-в.
Сигнализатор СКМ-3 предупреждает машиниста включением аварийной световой сигнализации о превышении допустимой величины наклона крана. Прибор состоит из датчика наклона и панели сигнализации. Питание осуществляется от бортовой сети ( аккумуляторная батарея базового автомобиля или выпрямитель) напряжением 12 В.
Сигнализатор СКМ-3 предупреждает машиниста включением аварийной световой сигнализации о превышении допустимого наклона крана. Прибор состоит из датчика наклона и панели сигнализации. Датчик наклона устанавливают на поворотной раме. В корпусе датчика размещена рамка, на которой укреплены маятник, высокочастотный генератор и электронный преобразователь. Одна из индуктивных катушек генератора расположена в нижней части маятника, другая - на рамке точно под катушкой маятника. При строго соосном положении катушек в генераторе возникает генерация. Полученный сигнал передается в электронный преобразователь, а от него - к панели сигнализации, на которой имеется реле, включающее зеленую сигнальную лампу. При наклоне крана маятник отклоняется от оси, а его индуктивная катушка смещается в сторону относительно катушки, установленной на рамке.
Каждый куб должен быть оборудован манометром и аварийной световой сигнализацией для контроля за давлением в кубе, а также предохранительным гидрозатвором, отрегулированным на максимальное рабочее давление в кубе.
Сигнализатор запретной зоны работы крана предупреждает машиниста включением аварийной световой сигнализации о подходе стрелы к границе рабочей зоны крана. Сигнализатор крана КС-1571 состоит из микропереключателя, установленного на траверсе токосъемника, и упора на стойке токосъемника. При повороте платформы крана ролик штока микровыключателя набегает на упор и контакты микровыключателя замыкаются, сигнальная лампочка сигнализирует о входе стрелы в запретную зону работы крана.
Если тракторист оказался участником дорожного происшествия, он обязан немедленно остановить свой трактор ( независимо от того, по чьей вине произошло происшествие и каковы его результаты), включить аварийную световую сигнализацию, а при ее отсутствии выставить знак аварийной остановки, и не трогать с места трактор и другие предметы, имеющие отношение к происшествию. Далее он обязан оказать помощь пострадавшим, сообщить о случившемся ближайшему работнику милиции и ожидать прибытия работников милиции или следственных органов и только после их разрешения продолжать движение, а если это невозможно, принять меры по доставке трактора на базу.
Сигнализаторы крена маятниковые типа СКМ-3 устанавливают на стреловых самоходных кранах для предупреждения о превышении предельно допустимых кренов при работе крана. Прибор предупреждает о крене включением аварийной световой сигнализации.
Схема электрической блокировки от многократного включения на короткое замыкание. Работа сигнализации должна быть различной при ручных и автоматических ( под действием релейной защиты, автоматики включения) операциях управления. В первом случае оператор нуждается лишь в световой сигнализации положения выключателя. При автоматических же переключениях внимание оператора должно привлечь действие звуковой сигнализации. Аварийное изменение положения выключателя указывается аварийной световой сигнализацией.
На стреловых самоходных кранах устанавливают автоматические сигнализаторы опасного напряжения АСОН-1 и маятниковые сигнализаторы крена СКМ-3. Сигнализатор АСОН-1 предупреждает крановщика включением аварийной световой и звуковой сигнализации о приближении стрелы крана на опасное расстояние к линии электропередач напряжением 220 / 380 В и частотой 50 Гц. Прибор состоит из антенны, усилительно-исполнительного блока и блока сигнализации. Питание осуществляется от бортовой сети напряжением 12 и 24 В. Сигнализатор СКМ-3 предупреждает машиниста включением аварийной световой сигнализации о превышении крена крана более допустимого. Прибор состоит из датчика крена и панели сигнализации. Питание осуществляется от бортовой сети напряжением 12 и 24 В.

В схеме дистанционного управления выключателем должна быть предусмотрена сигнализация, по которой оператор, находясь на щите управления, может судить о положении выключателя и об изменении его положения после посылки соответствующей команды. Работа сигнализации должна быть различной при ручных и автоматических ( под действием релейной защиты, автоматики включения) операциях управления. В первом случае оператор нуждается лишь в световой сигнализации положения выключателя. При автоматических же переключениях внимание оператора должно привлечь действие звуковой сигнализации. Аварийное изменение положения выключателя указывается аварийной световой сигнализацией.
Автомобили семейства ВАЗ имеют одинаковые источники электроэнергии, системы зажигания и пуска двигателя. Электрооборудование автомобиля ВАЗ-2102 отличается от электрооборудования ВАЗ-2101 измененными задними фонарями и фонарем освещения номерного знака. У ВАЗ-21011 изменена конструкция фар головного света и задних фонарей, дополнительно установлен фонарь заднего хода. Автомобили ВАЗ 2103 и ВАЗ-2106 имеют четырехфазную систему головного света, измененную конструкцию щитка приборов, оборудованы электронным тахометром. Вентилятор охлаждения двигателя приводится посредством электромотора, включаемого датчиком температуры охлаждающей жидкости, установленным в нижнем бачке радиатора. У автомобиля ВАЗ-2106 изменена конструкция задних фонарей, боковых повторителей сигнала поворота. Дополнительно установлены система аварийной световой сигнализации и электронасос омывателя лобового стекла. Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2121 аналогична схеме электрооборудования автомобиля ВАЗ-2106 и отличается от нее установкой двух фар ФГ-140Б вместо четырех. Особенностью схемы является выполнение соединений электропроводов с источниками и потребителями электроэнергии посредством штекерных разъемов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11