Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Автомобильный прицеп

 
Автомобильный прицеп движется замедленно с ускорением ш0 до остановки. При этом тормоз в одном из его колес не включается. Давление колеса на дорогу равно N. Дано: г - радиус колеса, m - его масса, р - радиус инерции.
Автомобильные прицепы разделяют на полуприцепы, прицепы одноосные, двухосные, прицепы-роспуски, тяжеловозы, санные прицепы и полуприцепы.
Автомобильные прицепы, специально рассчитанные на перевозку людей.
Автомобильный прицеп движется замедленно с ускорением w 3 до остановки. Пря этом герыоз а одном из еш колес ие включается.
Автомобильный прицеп движется замедленно с ускорением ш0 до остановки. При этом тормоз в одном из его колес не включается. Давление колеса на дорогу равно N. Дано: г - радиус колеса, m - его масса, р - радиус инерции.
Автомобили повышенной и высокой проходимости. а - автомобиль ГАЗ-66. б - - автомобиль Урал - 375Д. Автомобильные прицепы ( см. рис. 243) разделяют на полуприцепы, прицепы одноосные к двухосные, прицепы-роспуски, тяжеловозы, санные прицепы и полуприцепы.
Пожарные автомобильные прицепы предназначены для тушения пожаров.
Примерные размеры и вес кузовов-самосвалов. Автомобильным прицепом называется безмоторная ( не имеющая собственного двигателя) повозка, предназначенная для перевозки груза или пассажиров и буксируемая автомобилем или быстроходным тягачом.
Номер автомобильного прицепа состоит из двух букв и четырех цифр.
Номер автомобильного прицепа состоит из двух букв и четырех цифр.
Оси современных автомобильных прицепов работают в условиях высоких скоростей движения. По ГОСТ 3163 - 46 прицепы грузоподъемностью от 0 75 до 4т должны быть рассчитаны на скорость движения не менее 60 км / час; прицепы грузоподъемностью 6 т - на скорость 50 км / час и прицепы на 10 от - на скорость 40 км / час.
Агрегат представляет собой автомобильный прицеп ИАПЗ-754В, на котором смонтированы узел установки баков для масла, емкость для промывочной жидкости, узел управления, компрессор и солидолонагнетатель.
Тормозное приспособление автомобильных прицепов имеет три назначения.

Двух - и многоосные автомобильные прицепы должны иметь поворотную ось или управляемые колеса.
Наибольший интерес представляет углекислотный автомобильный прицеп УП-400, оборудование которого позволяет с помощью углекислоты тушить легковоспламеняющиеся нефтепродукты ( бензин, керосин, мазут и др.) при очагах пожаров площадью до 25 м2 в закрытых помещениях и электрооборудование объемом не. Он представляет собой передвижную огнегасительную установку, состоящую из автомобильного прицепа ЬАП-15 Г, на котором смонтировано восемь заряженных углекислотой баллонов с ввернутыми в их горловину запорными вентилями, два диффузора-снегообразователя и четыре гибких бронированных шланга, присоединенных к общему коллектору. Все оборудование закрывают палаточной тканью - тентом, натянутым на цельнометаллический каркас. Для удобства обслуживания установки передняя и задняя стенки тента откидные.
Одно - и двухосные тракторные и автомобильные прицепы имеют большинство общих и даже взаимозаменяемых с тракторами и автомобилями узлов и деталей, например: колеса и тормоза, рессоры, рама, кузов, гидравлические шланги и цилиндры. Поэтому дефекты деталей этих узлов и приемы их устранения точно такие же, как при ремонте аналогичных деталей тракторов и автомобилей.
Амортизационный износ для автомобильных прицепов устанавливается исходя из срока их эксплуатации, который определяется в таком же порядке, как указано выше.
Выпускается Ставропольским заводом автомобильных прицепов с 1972 г. на базе агрегатов автомобиля ЗИЛ-130. Кузов - металлическая платформа с разгрузкой на две боковые стороны, оборудован надставными бортами.
Выпускается Красноярским заводом автомобильных прицепов с 1978 г. на базе агрегатов автомобиля К. Кузов - металлическая платформа с разгрузкой на две боковые стороны, предусмотрена установка надставных бортов и тента.
ПСМ-3 установлена на одноосном автомобильном прицепе по типу установки УРС-62Л и включает все элементы и системы последней. Питание ПСМ-3 осуществляется через кабель К.
Транспортные средства для перевозки подъемников.| Эксплуатационная производительность подъемников в циклах. Базой для вышки служит двухосный автомобильный прицеп 2 - ПН-2, снабженный четырьмя выносными опорами.
Кузов установлен на шасси автомобильного прицепа МАЗ-5224В.
Технологическая схема установки треста Ленотделстрой № 2 по приготовлению штукатурных гарцованных смесей производительностью до 100 м3 в смену. Станция смонтирована на шасси двухосного автомобильного прицепа; предназначается как для приготовления штукатурных растворов из гарцованных смесей, так и для приготовления гйпсоопилочных мастик с перекачкой их к рабочему месту; используется главным образом на строительстве кирпичных и крупноблочных домов с большими объемами работ по облицовке поверхностей листами сухой штукатурки.
Дополнительное оборудование автоцистерны АЦЖГ-4-164. Газозаправщик смонтирован на шасси двухосного автомобильного прицепа У2 - АП-3 грузоподъемностью 3 m и оборудован насосным агрегатом, цистерной, приборами контроля и арматурой.
Мотопомпа МП-1400 расположена на автомобильном прицепе.

Раскаточные тележки оборудуются на одноосных автомобильных прицепах.
В качестве транспортных средств применяют автомобильные прицепы, трайлеры грузоподъемностью до 120 т, сборные пнев-моколесные транспортеры грузоподъемностью до 600 т, самоходные гусеничные тележки и сани. Автомобильные прицепы и трайлеры являются наиболее совершенными транспортными средствами. В монтажной практике для перемещения аппаратов применяют также сани из труб.
Для транспортировки различного оборудования применяют автомобильные прицепы, трейлеры и сани. Автомобильные прицепы и трейлеры являются наиболее совершенными транспортными средствами. В монтажной практике для перевозки аппаратов применяют также сани из труб. Этот вид транспортных средств практически имеет неограниченную грузоподъемность, однако вследствие значительного сопротивления движению саней по грунту скорость передвижения их невелика и требуется большое тяговое усилие.
Для перевозки длинномерных грузов применяются одноосные автомобильные прицепы. Перевозка грузов производится также на автомобилях с двухосными прицепами.
Мотопомпа ММ1 - 1200А представляет собой одноосный автомобильный прицеп, на котором смонтированы карбюраторный двигатель марки ГАЗ-321 мощностью 33 кВт со скоростью вращения 2300 об / мин, центробежный насос марки ПН-1200 подачей 1100 л / мин при напоре 85 м и высоте всасывания 3 5 м и газоструйный аппарат, создающий за 60 с разрежение 0 069 МПа. Оборудование закрыто металлическим капотом, вокруг которого уложен и закреплен комплект напорно-всасывающих рукавов.
Агрегаты, узлы и детали автомобильных прицепов и полуприцепов грузоподъемностью св.
Гхгрегаты, узлы и детали автомобильных прицепов и полуприцепов грузоподъемностью св.
Агрегаты, узлы и детали автомобильных прицепов и полуприцепов грузоподъемностью св.
Гхгрегаты, узлы и детали автомобильных прицепов и полуприцепов грузоподъемностью св.
Агрегаты, узлы и детали автомобильных прицепов и полуприцепов грузоподъемностью св.
Установка углекислотного пожаротушения УП-400 на автомобильном прицепе предназначена для тушения пожаров в помещениях объемом до 75 м3; горючих жидкостей ( нефть, керосин или бензин), горящих на поверхности в 25 м2; электрооборудования, находящегося под напряжением; в архивах, картинных галереях и других объектах, где эффективно тушение газообразной или снегообразной двуокисью углерода.
Для базового шасси используют автомобили и автомобильные прицепы требуемой грузоподъемности, проходимости и маневренности. Грузоподъемность выбирают в соответствии с требованиями одноразовой доставки нефтепродуктов или сжиженного газа в принятой схеме подвоза, проходимость и маневренность обосновывается предназначением цистерны и районом ее использования. Для районов с умеренными дорожно-климатическими условиями используют шасси автомобилей с колесной формулой б X 4 и 6 X 2, а для районов со сложными условиями - шасси многоцелевых автомобилей типа 6Хби4Х4, а также шасси гусеничных тягачей.
Прицеп-цистерна - цистерна, смонтированная на автомобильном прицепе и предназначенная для транспортирования в ней горючего.
Углекислотную установку УП-8, смонтированную на автомобильном прицепе, используют для тушения горящего газа. Баллоны снабжены вентилями и присоединены к общему коллектору. Тушение пламени проводят струей углекислого газа и снега, образующегося при выходе углекислого газа из баллонов. Углекислый газ выпускают из баллонов через бронированный шланг, оканчивающийся диффузором-снегообразователем. Горение прекращается при введении в воздух от 12 до 25 % углекислоты по объему.
Разгрузка рулонов с железнодорожных платформ.
Рулоны к месту монтажа доставляют на специальных автомобильных прицепах. В процессе приемки основания под монтаж проверяют правильность разбивки осей резервуара, отметку поверхности гидроизолирующего слоя, уклон основания и наличие отмостки.
Передвижная мастерская типа ПКМ смонтирована на двухосном автомобильном прицепе типа ИАПЗ-753В, содержит полный набор инструментов и приспособлений, а также некоторый запас необходимых материалов для производства работ по монтажу соединительных муфт и концевых заделок на силовых кабелях напряжением 1 - 35 кВ всех типов и сечений.
Передвижная мастерская типа ПКМ смонтирована на двухосном автомобильном прицепе типа ИАПЗ-753В, содержит полный набор инструментов и приспособлений, а также некоторый запас необходимых материалов для производства работ по монтажу соединительных муфт и концевых заделок на силовых кабелях напряжением 1 - 35 кв всех типов и сечений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11