Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШИ ШЛ ШТ

Шлифованный валик

 
Шлифованный валик попадает в паз ведущего круга, а оттуда в тару. Рассмотрим схему бесцентрово-шлифовальных станков ТБШ-2 и СБЗ, оснащаемых подналадчиками конструкции Бюро автоматизации Горьковского автомобильного завода. Эти станки устанавливаются на автоматических линиях и используются обычно для шлифования поршневых пальцев.
Полукруглый шлифованный валик ниппеля, ввернутого в крышку аппарата, с силой прижат к шлифованному донышку гнезда в крышке; при этом уплотнение создается за счет упругой деформации валика и донышка гнезда.
Для более точной проверки следует установить между центрами точный шлифованный валик, а в резцедержателе-индикатор.
Измерения направляющих в форме ласточкина хвоста производятся при помощи двух стальных шлифованных валиков одинаковых диаметров. Положения валиков в зависимости от типа направляющих, их размеров, формулы для определения данных, необходимых при измерении направляющих, а также значения некоторых величин, входящих в эти формулы, приведены ниже в таблицах.
Проверка совпадения этих осей производятся посредством точного инди-катора, плоский наконечник которого перемещается по шлифованному валику, установленному в центрах головки и задней бабки. При первой регулировке наконечник индикатора перемещается в горизонтальной, а прнтеторой - в вертикальной плоскости, проходящей через ось валика. Разлость показаний индикатора в точках, отстоящих одна от другой на расстоянии 100 мм в том и другом случаях, не должна превышать 0 01 мм. По окончании регулировок гайка 40 должна быть затянута.
Если необходимо точно и чисто выполнить отверстия, то в картонные формы перед заливкой компаунда следует вставлять шлифованные валики - стержни, покрытые разделительным составом.
CDmax - 5.1. Определить количество параллельных опытов, необходимых для оценки с точностью до 5 мкм среднего квадратического отклонения размера шлифованных валиков, если после первой серии опытов получены следующие результаты: 19 95; 19 97; 19 94; 19 95; 19 96 мм.
Наиболее простым и широко распространенным приспособлением для статической балансировки являются горизонтальные призмы или цилиндрические стержни, на которых помещается деталь или узел, плотно насаженные на шлифованный валик или закрепленные на конусах.
Категория повышенной точности назначается для размеров: а) формовых деталей; б) листов, прессованных в формах толщиной до 3 мм и площадью поверхности до 100 см2; шлифованных валиков длиной до 250 мм и диаметром свыше 1 / 5 длины.
Эта категория применяется для шприцованных деталей ( например, профильных шнуров и шлангов); шприцованных шнуров, соединенных в кольцо от руки и вулканизованных в приспособлении; деталей, получаемых из вулканизованных листов и пластин; деталей ручной работы ( вырезаемых по шаблону); шлифованных колец, вырезаемых из шлангов; шлифованных валиков длиной свыше 250 до 500 мм и диаметром свыше 1 / 5 длины.
Сначала выключают вращение шлифовального и ведущего кругов. Затем берут шлифованный валик с диаметром, соответствующим диаметру детали, и пропускают его между кругами. При этом круги сближают до тех пор, пока валик не повиснет между ними. При легком нажатии валик должен проваливаться.
На суппорте зубофрезерного станка укрепляется шлифованный валик / ( фиг. На столе станка ( планшайбе) на некотором расстоянии от его оси укрепляется стойка ( державка) 2, несущая на себе остро заточенный резец или иглу 3, который при вращении стола ( планшайбы) наносит на валике 1 тонкую риску.
Определение величины раствора кронциркуля по измерительной линейке. Погрешность измерения кронциркулем и линейкой лежит в пределах от 0 2 до 0 5 мм. При установке кронциркуля на требуемый размер по точному шлифованному валику точность измерения колеблется в пределах от 0 03 до 0 05 мм, но не больше.
На рис. 98 показан пример использования индикатора для проверки совпадения центров передней и задней бабок токарного станка. Для более точной проверки следует установить между центрами точный шлифованный валик, а в резцедержателе - индикатор. Подведя кнопку индикатора к поверхности валика справа и заметив показание стрелки индикатора, перемещают вручную суппорт с индикатором вдоль валика. Разность отклонений стрелки индикатора в крайних положениях валика покажет, на какую величину следует передвинуть в поперечном направлении корпус задней бабки.

Для определения и устранения статической неуравновешенности применяют различные специальные приспособления. Наиболее простым приспособлением для статического уравновешивания являются горизонтальные призмы или цилиндрические стержни, на которых помещается деталь или узел, плотно насаженный на шлифованный валик ( фиг. Статическая уравновешенность детали ( или узла) практически характеризуется ее безразличным равновесием относительно оси вращения.
Категория нормальной точности назначается для сопрягаемых и несопрягаемых размеров, влияющих на эксплуатационные показатели изделий. Эта категория применяется для шприцованных деталей ( например, профильных шнуров и шлангов); шприцованных шнуров, соединенных в кольцо от руки и вулканизированных в приспособлении; деталей, получаемых из вулканизированных листов и пластин; деталей ручной работы ( вырезаемых по шаблону); шлифованных колец, вырезаемых из шлангов; шлифованных валиков длиной свыше 250 до 500 мм и диаметром свыше 1 / 5 длины.
Практика показывает, что срок службы изделий в большой степени зависит от состояния поверхности. Совершенно очевидно, что работающая на износ деталь будет быстро терять размеры, если поверхность ее имеет глубокие и острые выступы, величина которых зависит от степени отделки поверхности. Например, для шлифованных валиков можно ожидать первоначальный износ от 3 до 15 мк на диаметр и, следовательно, начальный зазор сравнительно быстро изменится в процессе работы детали. Специальное исследование показало, что калибры с ручной доводкой изнашивались в 3 - 4 раза быстрее, чем доведенные механически, и в то же время в несколько раз превосходили шлифованные калибры без доводки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11