Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Нагнетательная камера

 
Нагнетательная камера, описанная выше, использовалась и для получения веерной струи. Струя вытекала из кольцевой щели, образованной плавным диффузором ( с образующей по дуге окружности) и круглым щитом, установленным соосно с диффузором поперек потока на специальном координатнике.
Нагнетательная камера состоит из диффузора, сборной камеры и патрубка. На задней стенке имеются кольцевые приливы для крепления корпуса среднего подшипника и двух сегментов. Перед нагнетательной камерой установлен диффузор, в котором для безотрывного поворота потока воздуха имеется кольцевая лопатка. Наружная поверхность корпуса компрессора покрыта звуковой и тепловой изоляцией.
Нагнетательная камера 3 разделена перегородкой, предназначенной для предотвращения влияния потоков газа правой и левой части компрессора друг на друга.
Схема работы диффузора. Нагнетательная камера предусмотрена для формирования потока после последней ступени сжатия в компрессоре. Она может иметь постоянное сечение или форму улитки. Поперечное сечение улитки может быть - прямоугольное, круглое, трапецеидальное, грушевидное.
Трехступенчатый шестеренный насос. Нагнетательная камера каждой предыдущей ступени служит всасывающей камерой для последующей ступени. В месте выхода приводного вала из крышки установлено двойное сальниковое уплотнение, состоящее из манжет с нажимной втулкой.
Двухступенчатый нагнетатель типа 1200 - 25 - 1НЗЛ. Нагнетательная камера, часто выполняемая в виде улитки, является элементом концевой ступени, выводящей газ за пределы проточной части машины. Например, в компрессоре концевая ступень может выдавать газ в охлаждающее устройство.
Лабиринтное уплотнение. Нагнетательная камера состоит из диффузора, сборной камеры и патрубка, имеющего фланец овальной формы. К этому фланцу крепят трубопровод, подающий воздух в регенератор для нагрева перед его поступлением в камеру сгорания. Корпус компрессора имеет четыре лапы, которыми его крепят к фундаментной плите, и два прилива на патрубках для вертикального шпоночного соединения с фундаментной рамой, а также сегмент для соединения с корпусом турбины.
Сняв крышку нагнетательной камеры, исправить один из нагнетательных клапанов.
Воздух выталкивается в нагнетательную камеру с корпуса и далее через отверстия Ъ в глушителе 6 - в атмосферу.
Инжектор типа Ре-стартинг.
По создании в нагнетательной камере 10 вакуума, что достигается увеличением поступления пара ( при дальнейшем повороте ручки 5), клапан 12 прикроется, и выход воды через вестовую трубу прекратится. При усиленном притоке пара скорость воды возрастает. С этой скоростью вода входит в узкое отверстие приемного диффузора 4, по мере расширения которого скорость воды уменьшается, а давление - возрастает. Давление возрастает настолько, что становится выше давления в котле, из-за чего обратный клапан 13 открывается и пропускает воду; при этом вова вестовой клапан 12 силой атмосферного давления и нажатием пружины 14 полностью закрывается.
Воилух поступает печь им нагнетательной камеры, расположенной справа, протекает через еще прячую огнеупорную насадку, подогреваясь до температуры около 1100 С, а затем в центре секции смешивается с вспрыскиваемым топливом, которое сгорает, повышая температуру в центре секции до 1400 - 1500 С. Газы сгорания направляются влево для обогревания насадки левой печи и отсасываются из левого вытяжного отверстия при температуре около 450 С.
Буровой раствор поступает в нагнетательную камеру из всасывающего коллектора 1 через всасывающий клапан 6, приводе влево поршня 9 со штоком.
Шестеренный насос НШ. По мере приближения к нагнетательной камере давление жидкости повышается, как показано стрелками.
При понижении давления в нагнетательной камере картина изменения режимов работы ступеней обратна описанной. При этом растут коэффициенты расходов ступеней, напоры ступеней уменьшаются и в большинстве ступеней, особенно в последних, возникают отрицательные углы атаки обтекания газом профилей решеток. В результате этого может возникнуть срыв потока, при котором в ступенях не будет создаваться напор; при этом ступени работают в режиме торможения.
При понижении давления в нагнетательной камере картина изменения режимов работы ступеней обратна описанной. При этом растут коэффициенты расходов ступеней, уменьшаются напоры ступеней и в большинстве ступеней, особенно последних, возникают отрицательные углы атаки обтекания газом профилей решеток. В результате этого может возникнуть срыв потока, при котором в ступенях не будет создаваться напор; при этом ступени работают в режиме торможения.
Схема водокольцевого. Во второй половине окружности объемы нагнетательных камер 4, 5, 6 уменьшаются, происходит сжатие воздуха, и он вытесняется через вырез В в нагнетательный трубопровод. Для работы насоса перед пуском он обязательно заливается жидкостью.
Воздух поступает в печь из нагнетательной камеры, расположенной справа, протекает через еще горячую огнеупорную насадку, подогреваясь до температуры около 1100 С, а затем в центре секции смешивается с вспрыскиваемым топливом, которое сгорает, повышая температуру в центре секции до 1400 - 1500 С. Газы сгорания направляются влево для обогревания насадки левой печи и отсасываются из левого вытяжного отверстия при температуре около 450 С.
В режущее устройство, расположенное наверху нагнетательной камеры, подают стеклоровницу, и полученное рубленое стекловолокно направляют на вращающийся распределитель, который равномерно размещает стекловолокно. После того как стекловолокно равномерно распределено на поверхности перфорированной формы, подают связующее, а затем отверждагот заготовку при нагреве. Такая заготовка легко удаляется из камеры и пригодна для транспортировки.
Уплотнение насоса от протекания масла из нагнетательной камеры во всасывающую и по валу в картер подшипника производится двумя кольцевыми втулками 3 и 6 плавающего типа. Внутренние поверхности втулок залиты баббитом.
Диаграмма процесса сжатия в центробежном компрессоре.| Диаграмма процесса сжатия в многоступенчатом компрессоре. Газ с повышенными параметрами поступает в нагнетательную камеру и далее в напорную систему.
Ротационный аммиачный компрессор РАБ-ЗООС.
Через глушитель шума, расположенный в нагнетательной камере, газ из последней подводится по трубе к штуцеру в верхнем кожухе. Компрессор ФГР-07 имеет меньшие габаритные размеры, чем примерно равный ему по холодопроизводительности поршневой компрессор ФГ-07.
Гидродинамический веерный дегазатор. Корпус ЦВА-3 в нижней части заканчивается нагнетательной камерой для приема дегазированного раствора и патрубка, который обвязывается с желобной системой. Для отвода газа в корпус предусмотрены пять патрубков диаметром 44 мм и вакуумная камера. Продукты дегазации удаляются воздуходувкой, установленной на 114-мм патрубке и оборудованной поплавковым клапаном. На буровых объединения Пермнефть для нейтрализации сероводорода используют известь, и с этой целью в камеру-дегазатор ее затаривают во влажном состоянии.
Гидродинамический веерный дегазатор. Корпус ЦВА-3 в нижней части заканчивается нагнетательной камерой для приема дегазированного раствора и патрубка, который обвязывается с желобной системой. Для отвода газа в корпус предусмотрены пять патрубков диаметром 44 мм и вакуумная камера. Продукты дегазации удаляются воздуходувкой, установленной на 114-мм патрубке и оборудованной поплавковым клапаном.
Он усилен ребрами, а задняя стенка нагнетательной камеры соединена с обоймами стяжками для предотвращения деформации корпуса от внутреннего давления.
Паровой вентиль открыт Недостаточно, и в нагнетательной камере не достигается необходимая скорость воды.
Она отражает влияние усилителя на давление в нагнетательной камере насоса.
Щелевые утечки возникают: 1) между нагнетательной камерой рабочего колеса и всасывающей камерой; 2) между рядом расположенными ступенями многоступенчатого насоса; 3) в разгрузочном устройстве; 4) в сальнике.
Схема двухротор-ного компрессора.| Рабочий цикл двухроторного компрессора.| Схемы двухроторных компрессоров. В этот же момент происходит выход газа из нагнетательной камеры а в зону нагнетания г. В двухроторных компрессорах нет ярко выраженного процесса уменьшения объема и сжатия газа. Повышение давления на нагнетании происходит за счет противодавления в момент, когда нагнетательная камера а сообщается с системой нагнетания.
Плавающая втулка 5 установлена для уменьшения протечек масла из нагнетательной камеры во всасывающую, а втулка 6 - для уменьшения протечек из всасывающей камеры на валу турбины в сторону нагнетателя. Внутренние поверхности втулок залиты баббитом.
Давление в ней зависит от сопротивления сети, примыкающей к нагнетательной камере.
Таким образом, радиальные силы, возникающие вследствие неравномерности давления в нагнетательной камере насоса, уравновешивают друг друга.
Забойный отсекатель фирмы Пэйдж ойл тулс типа.
В отсекателях типа PC фирмы Камко клапан оборудован уравнительным устройством - нагнетательной камерой, служащей для компенсации гидростатического напора в контрольном трубопроводе. Давление в камере сбалансировано с давлением в колонне насос-но-компрессорных труб. Благодаря этому отсекатели можно устанавливать на значительно больших глубинах, чем другие модификации, управляемые с поверхности. В этом отсекателе по сравнению с отсекателем типа ВТВ упрощены монтаж и эксплуатация в скважине, так как отсутствует дополнительный контрольный трубопровод.
Физически изучаемое явление объясняется тем, что с повышением скорости вращения из нагнетательной камеры передается импульс через окна золотника к поршню усилителя независимо от движения золотника, причем этот импульс сказывается в повышении давления под поршнем усилителя тогда, когда золотник начинает свое движение в сторону закрытия окон нагнетательного масла и, следовательно, вызывает снижение давления под поршнем усилителя. Таким образом, через параллельную связь в самом начале процесса подается ложный сигнал, побуждающий систему регулирования начать неправильное движение, и только за счет последующего движения золотника эта ошибка исправляется.
В других сушилках глубокие противни с перфорированными днищами помещают в верхней части нагнетательной камеры в закрытую циркуляционную систему с горячим воздухом. Таким образом высушивают, например, порох. В некоторых установках для обезвоживания продуктов питания и сушки зерна материал помещают в специальные ящики с перфорированным дном. Горячий воздух проходит снизу вверх через высушиваемый материал и выходит из верхней части ящика, затем вновь подогревается и возвращается в сушилку, В сушилках такого типа гидравлическое сопротивление слоя материала увеличивается с 50 до 45Q мм вод. ст. при относительно низких скоростях воздуха.
Сколько отверстий имеет внутренняя полость воздушного колпака, сообщающаяся с внутренней полостью нагнетательной камеры.
Тоннельная морозилка. 1 - сетчатый транспортер, 2 - вентиляторы. Лучшим способом распределения воздуха на морозильном транспортере является подача: его в нагнетательную камеру, предназначенную для создания равномерного статического давления в зоне транспортера. При этом воздух равномерно проходит через слой продукта без применения направляющих лопаток или перегородок. Этим методом можно успешно замораживать слой горошка высотой 100 мм.
При пуске насоса, вода, заполняющая корпус насоса, выбрасывается в нагнетательную камеру, из которой возвращается обратно в спиральный корпус насоса, воздух же засасывается через всасывающий патрубок и вместе с водой рабочим колесом подается в нагнетательный трубопровод. По мере откачки воздуха во всасывающем трубопроводе создается разрежение, и он постепенно заполняется водой. После заполнения всей всасывающей линии водой начинается нормальный рабочий процесс.
Устройство для подогрева воздуха.| Общий вид и компоновка-комплексного воздухоочистительного устройства Малти-Дьюти. Для обеспечения более надежной работы в различных условиях фильтр может быть укомплектован нагнетательной камерой, входными жалюзи, глушителем пульсации и отражателем. Нагнетательную камеру устанавливают между фильтром и всасывающим патрубком двигателя. Она предназначена для равномерного распределения воздуха по фильтрующему полотну, для чего внутри камеры имеется внутренняя съемная перфорированная перегородка.
Жидкость в промежутках между зубьями из всасывающей камеры передвигается вдоль стенок кожуха к нагнетательной камере. В месте зацепления колес образуется уплотнение между нагнетательным и всасывающим патрубком, с другой стороны, утечка ограничена небольшими радиальными и осевыми зазорами между колесами и корпусом.
Опорный или средний подшипник находится в корпусе, глитом за одно целое с нагнетательной камерой осевого омпрессора.
При вращении шестерен рабочая жидкость из камеры всасывания во впадинах между зубьями поступает в нагнетательную камеру. В камере всасывания зубчатые колеса выходят из зацепления, освобождая для рабочей жидкости впадины между зубьями, а в нагнетательной камере входят в зацепление и вытесняют жидкость из впадин. За счет этого создается перепад давления между всасывающей и нагнетательной гидролиниями. Рабочий объем насоса зависит от модуля, числа зубьев и ширины зубчатых колес.
Точка А соответствует началу открытия предохранительного клапана, точка Б - полному перепуску жидкости из нагнетательной камеры насоса во всасывающую через предохранительный клапан. Пунктиром / условно обозначен участок кривой при отсутствии перепуска жидкости через предохранительный клапан.
Для сбора газа, выходящего из направляющего аппарата, и подвода его к нагнетательному трубопроводу служит нагнетательная камера корпуса. Чтобы сделать это с наименьшими потерями, нагнетательной камере обычно придают форму спирали ( улитки), в которой проходные сечения для газа постепенно увеличиваются соответственно с возрастанием количества газа, равномерно выходящего по всей окружности направляющего аппарата.
Для сбора газа, выходящего из направляющего аппарата, и под-вода его к нагнетательному трубопроводу служит нагнетательная камера корпуса компрессора. Чтобы сделать это с нименыпими потерями, нагнетательной камере обычно придают форму спирали ( улитки), к которой проходные сечения для газа постепенно увеличиваются соответственно с возрастанием количества газа, равномерно выходящего по всей окружности направляющего аппарата со скоростью 50 - 60 м / сек. В диффузоре происходит дальнейшее преобразование кинетической энергии газа в давление.

Для сбора газа, выходящего из направляющего аппарата, и подвода его к нагнетательному трубопроводу служит нагнетательная камера корпуса насоса. Для того чтобы сделать это с наименьшими потерями, нагнетательной камере обычно придают форму спирали ( улитки), в которой проходные сечения для газа постепенно увеличиваются соответственно с увеличением количества газа, равномерно выходящего по всей окружности направляющего аппарата. В диффузоре происходит дальнейшее преобразование кинетической энергии газа в давление.
Экспериментальное исследование полой струи, предпринятое для определения констант и проверки теории, осуществлялось при помощи нагнетательной камеры, описанной выше.
Если насос захватывает при работе смесь воздуха с водой, то воздух отделяется от воды в нагнетательной камере через воздухоотвод.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11