Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Навиваемая проволока

 
Навиваемая проволока зажимается на одном из концов оправки и при вращении размещается в углублениях, нарезанных точно в соответствии с формой и размерами спиралей. По окончании навивки на оправке закрепляется второй конец спирали.
Угол наклона навиваемой проволоки к керну задается перемещением направляющего ролика, а также дюзы и углом конусной части конца дюзы. Особенно большое влияние на качество навиваемых спиралей оказывает натяжение вольфрамовой проволоки. Стабильное натяжение нити необходимо, чтобы получить равномерность шаг спирали и ее плотное прилегание к керну. Однако чрезмерное натяжение приводит к вытягиванию нагретой проволоки, врезанию ее в керн и обрывам. Натяжение керна должно обеспечить равномерное перемещение его без проскальзывания относительно тянущего диска и не должно приводить к заметному вытягиванию и обрывам.
При спирализации вольфрама производится нагревание навиваемой проволоки и керна с навитой спиралью. В противном случае, вследствие большой упругости проволоки, спираль при удалении керна меняет свою форму.
Как и чем измеряют натяжение навиваемой проволоки и керна при изготовлении сп-иралей.
Типы спиралей.| Спирализация вольфрама. К головке шпинделя прикрепляется катушка с навиваемой проволокой.
Типы спиралей. К головке шпинделя прикрепляют катушку 4 с навиваемой проволокой. Шаг навиваемой спирали зависит от соотношения между частотой вращения шпинделя и скоростью поступательного движения керна. Кроме того, необходимо, чтобы проволока керна и навиваемая проволока имели хорошее натяжение, поэтому катушкодержатели обеих проволок снабжены регулируемым тормозным устройством.
Обмотка навивается как с натягом, создаваемым соответствующей натяжкой навиваемой проволоки, так и без него.
Для получения хорошей спирали необходимо, чтобы проволока керна и навиваемая проволока имели хорошее натяжение. Поэтому катушкодержатели для обеих проволок снабжаются регулируемым тормозным устройством.
Схема навивки сеточных полотен на полуавтомате ИО 4. Электродвигатель-генератор ДГ-ЗТА механизма натяжения и переменного шага 2 создает натяжение навиваемой проволоки и подает сигнал обрыва. На оси электродвигателя-генератора ДГ-ЗТА на цанге устанавливается катушка навивочной проволоки. Механизм 2 имеет направляющие навиваемой проволоки и устройства для изменения постоянного шага.
Автоматическая ловая лаборатория. Лебедка имеет следующую техническую характеристику: диаметр барабана 145 мм, длина навиваемой проволоки диаметром 1 6 - 1 8 мм - 3500 м, масса лебедки ( без пооволоки) 196 кг.
Лебедка имеет следующие технические характеристики: диаметр барабана 145 мм; длина навиваемой проволоки диаметром 1 6 - 1 8 мм - 3500 м; масса лебедки ( без проволоки) 196 кг.

Кроме этого, на точность шага сетки влияет микрогеометрия поверхности траверс и навиваемой проволоки.
Лебедка Азинмаиь8А имеет следующую техническую характеристику: диаметр барабана - 145 мм, длина навиваемой проволоки диаметром 1 6 - 1 8 мм - 3500 м, масса лебедки ( без проволоки) - 396 кг.
Лебедка Азинмаш-11 имеет следующую техническую характеристику: диаметр барабана - 145 мм, длина навиваемой проволоки диаметром 1 6 - 1 8 мм - 3500 м, масса лебедки ( без проволоки) - 196 кг.
В оправке предварительно просверливают отверстие вблизи места зажима патроном, в которое вводят конец навиваемой проволоки. Чтобы получить необходимое натяжение, проволоку пропускают между двумя планками твердого дерева, зажатыми в резцедержателе.
Кинематическая схема станка навивки рамочных сеток высокой точности. Кроме этого, на точность шага сетки влияет микрогеометрия поверхности тра - вере и навиваемой проволоки.
Азинмаш - 8А имеет следующую техническую характеристику: диаметр барабана - - 145 мм, длина навиваемой проволоки диаметром 1 6 - 1 8 мм - 3500 м, масса лебедки ( без проволоки) - 196 кг.
В других моделях ( 2250Б) траверзы совершают одновременно и поступательное и вращательное движение, а катушка с навиваемой проволокой остается неподвижной.
Оправки закрепляют в станках с перемещающейся вдоль их оси кареткой, на одной стороне которой размещена катушка с навиваемой проволокой и вертикально расположенным роликом, а на другой - дисковая фреза для нарезки пазов в траверсах. При вращении оправки навиваемая проволока заходит в пазы траверс и запрессовывается роликом.
Для достижения низкого уровня микрофонного эффекта, вызываемого элементами сетки ( § 8 - 4), приходится увеличивать диаметры навиваемой проволоки для витков и для траверс и сокращать их длины. К этим же мерам приходится прибегать для снижения температуры витков сетки, а следовательно, и ее термоэлектронной эмиссии. Таким образом, при конструировании сеток многих современных ламп приходится сталкиваться с взаимно противоречивыми требованиями и находить некоторые оптимальные решения. В табл. 11 - 1 дана оценка ряда конструктивных вариантов управляющих сеток, изображенных на рис. 11 - 3, и связанных с ними катодов в части соответствия перечисленным выше требованиям. Однако в случае уменьшения диаметра навиваемой проволоки ниже 20 мкм и такая сетка становится механически непрочной.
Навивка сеток с запрессованными витками, а - схема навивки. б - сеточная полоса. в - оправка. В автомате А-500 траверсы имеют лишь регулируемое осевое перемещение, а навивка осуществляется с помощью вращающейся вокруг них головки, в которой закрепляется катушка с навиваемой проволокой.
Качество спирализации в значительной степени зависит от правильного подбора режимов работы спирализационных машин: натяжения керна и навиваемой вольфрамовой проволоки, температуры ее подогрева, скорости вращения шпинделя и угла наклона навиваемой проволоки к керну. Подбор режимов спирализации определяется конструкцией спирали, диаметрами нити и керна, а также типом оборудования.
Этот станок заключает в себе рамку 5, прижимаемую к оправке с вращением ручки а с нарезанным стержнем. Конец навиваемой проволоки пропускается в отверстие, просверленное в оправке, как указано справа на фиг. Вращением маховичка d раздвигаются щеки ей f и между ними в косой прорез с полукруглыми стенками закладывается проволока.

Оправки закрепляют в станках с перемещающейся вдоль их оси кареткой, на одной стороне которой размещена катушка с навиваемой проволокой и вертикально расположенным роликом, а на другой - дисковая фреза для нарезки пазов в траверсах. При вращении оправки навиваемая проволока заходит в пазы траверс и запрессовывается роликом.
Точность навивки сеток существенно зависит от равномерности натяжения проволоки. В полуавтомате натяжение навиваемой проволоки и сигнализация об ее обрыве осуществляются с помощью асинхронного двигателя-генератора ДГ типа ДГ-ЗТА. Двигатель-генератор представляет собой совмещенные в одном корпусе и имеющие общий вал исполнительный асинхронный микродвигатель с полым немагнитным ротором и асинхронный тахогенератор.
Отмеченный нами выше факт малой эффективности бандажей при значительном шаге привел к замене их сплошной обмоткой цилиндров проволочной навивкой с плотно прилегающими витками. Обмотка навивается как с натягом, создаваемым соответствующей натяжкой навиваемой проволоки, так и без него.
Эпюра моментов.| Эпюра кольцевых усилий. Таким образом, теоретически эпюра обжатия стенки должна зеркально отображать эпюру кольцевых усилий. Однако выполнение такого условия потребовало бы непрерывного изменения шага навиваемой проволоки, что практически осуществить очень сложно. Поэтому криволинейная расчетная форма эпюры кольцевых усилий заменяется ступенчатой линией, охватывающей расчетную эпюру. Обычно при высоте стенки до 6 м делают две ступени ( два пояса) кольцевой арматуры, при большей высоте - три ступени и более.
Точность шага навиваемых сеток зависит от кинематической точности станка, величины натяжения проволоки ( недостаточное натяжение может привести к сдвигу витков, а чрезмерное вызывает остаточное удлинение проволоки или ее обрыв), равномерности натяжения проволоки, являющейся функцией ускорения ее продольного движения при сматывании с катушки и зависящей от формы и размеров поперечного профиля рамки ( различная скорость движения проволоки), средней скорости навивки, а также непостоянства силы трения катушки при торможении и заклинивания проволоки между витками. Кроме того, на точность шага сетки влияет микрогеометрия поверхности траверс и навиваемой проволоки.
Оправки закрепляют в станках типа токарных с перемещающейся вдоль их оси кареткой, на одной стороне которой размещаются катушка с навиваемой проволокой и вертикально расположенный керн, а на другой - дисковая фреза для нарезки углублений в траверсах. При вращении оправки навиваемая проволока заходит в сделанные заранее пазы траверс, после чего запрессовывается керном.
Для навивки спиральных замедляющих систем ЛБВ имеется устройство, в котором для калибровки по шагу использован инструмент с винтовой поверхностью. Для уменьшения разброса шага спирали калибрующий инструмент выполнен в виде короткого отрезка спирали, намотанной виток к витку или с зазором, равным толщине навиваемой проволоки. Навивку некоторых типов спиралей замедляющих систем приборов СВЧ выполняют на сетконавиваль-ных автоматах.
Для массового изготовления врубных сеток применяются автоматы двух типов. На одном из них ( типа А-500) траверзы сетки совершают только поступательное движение и так же, как в машинах спирализации, вокруг них вращается катушка с навиваемой проволокой.
Оправки закрепляют в станках типа токарных с перемещающейся вдоль их оси кареткой, на одной стороне которой размещаются катушка с навиваемой проволокой и вертикально расположенный керн, а на другой - дисковая фреза для нарезки углублений в траверсах. При вращении оправки навиваемая проволока заходит в сделанные заранее пазы траверс, после чего запрессовывается керном.
Оправка - для навивки сеток на автомате. Когда проходят через оправку отрезки траверз, соответствующие переходу от одной сетки к другой, ножи отводятся на несколько миллиметров от траверз и зарубка и задавливание прекращается. Проволока же витков навивается вхолостую, так что потом ее легко снять с сетки. Иногда для экономии навиваемой проволоки на этом участке делается проскок или производится навивка с более редким шагом. С этой целью пользуются кулаком, сообщающим шаговому винту периодическое движение вдоль его оси.
Годность материала оценивается визуально по отсутствию трещин и надрывов. Испытаниями на навивание проволоки, выполняемыми по ГОСТ 10447 - 80, устанавливают способность проволоки навиваться на цилиндр для получения пружины. Диаметры цилиндра и навиваемой проволоки регламентированы техническими условиями. Испытанием проволоки на скручивание ( ГОСТ 1545 - 63) определяют ее пластичность и структуру на изломе. Расчетная длина проволоки равна 100 ее диаметрам. Такой вид испытаний проводят при изготовлении фасонных деталей из проволоки. Испытание на выдавливание проводят по ГОСТ 10510 - 80 ( метод Эриксона) на специальном приборе. В металле выдавливается сферическая лунка до момента уменьшения усилия вытяжки. Положительным результатом считается отсутствие нарушения целостности поверхностного слоя металла.
Электродвигатель-генератор ДГ-ЗТА механизма натяжения и переменного шага 2 создает натяжение навиваемой проволоки и подает сигнал обрыва. На оси электродвигателя-генератора ДГ-ЗТА на цанге устанавливается катушка навивочной проволоки. Механизм 2 имеет направляющие навиваемой проволоки и устройства для изменения постоянного шага.
К головке шпинделя прикрепляют катушку 4 с навиваемой проволокой. Шаг навиваемой спирали зависит от соотношения между частотой вращения шпинделя и скоростью поступательного движения керна. Кроме того, необходимо, чтобы проволока керна и навиваемая проволока имели хорошее натяжение, поэтому катушкодержатели обеих проволок снабжены регулируемым тормозным устройством.

Автомат ИО 17.003 предназначен для навивки полотен сеток радиоламп с безвитковым проскоком между сетками и вытяжки навитых полотен. Высокая степень автоматизации как основных, так и вспомогательных операций позволяет одному оператору обслуживать 4 - 5 таких автоматов. Особенностью конструкции автомата ИО 17.003 является наличие надежного и простого в наладке механизма безвиткового проскока, обеспечивающего большую экономию навивочного материала и снижение трудоемкости при высокой точности изготовления сеток. После окончания навивки каждой сетки навиваемая проволока обрывается и на полотне образуются свободные участки, что позволяет экономить 20 - 25 % проволоки. Сеточное полотно получается без повреждений витков и не требует дополнительной очистки перед отжигом.
Нагревают вольфрам пропусканием тока по проволоке. Для этого на вращающийся шпиндель устанавливается кольцевой коллектор, изолированный от шпинделя фибровым кольцом. Напряжение на коллектор подается скользящим по нему угольным штифтом. Коллектор электрически связан с направляющим роликом, по которому проходит навиваемая проволока. Второй полюс напряжения подается на керн. Для нагревания керна с навитой проволокой устанавливается печь в виде нескольких витков толстой проволоки.
Навивку пружин производят на токарно-винторезных станках на левых оборотах шпинделя. В трехкулачковом патроне токарного станка крепят оправку, торец которой поджимается центром. Диаметр оправки подбирают опытным путем. В отверстие, предварительно просверленное в оправке у патрона, заводят конец навиваемой проволоки, пропущенной через деревянные зажимы, закрепленные в резцедержателе.
Навивка арматуры производится на сердечник - стержень трубчатого сечения, на концах которого укреплены шайбы. Шайбы по окружности имеют выступы, на которые и производится натяжение продольной арматуры. При навивке арматуры на выступы шайб скорость потребления проволоки изменяется от максимальной величины до нуля и далее меняется по направлению. При изменении направления скорости навивки в ранее навитой проволоке может уменьшаться натяжение, которое в последующем восстанавливается при посредстве компенсатора, предназначенного для поддержания постоянного натяжения в ранее навитой и навиваемой проволоке.
Для достижения низкого уровня микрофонного эффекта, вызываемого элементами сетки ( § 8 - 4), приходится увеличивать диаметры навиваемой проволоки для витков и для траверс и сокращать их длины. К этим же мерам приходится прибегать для снижения температуры витков сетки, а следовательно, и ее термоэлектронной эмиссии. Таким образом, при конструировании сеток многих современных ламп приходится сталкиваться с взаимно противоречивыми требованиями и находить некоторые оптимальные решения. В табл. 11 - 1 дана оценка ряда конструктивных вариантов управляющих сеток, изображенных на рис. 11 - 3, и связанных с ними катодов в части соответствия перечисленным выше требованиям. Однако в случае уменьшения диаметра навиваемой проволоки ниже 20 мкм и такая сетка становится механически непрочной.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11