Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШИ ШЛ ШТ

Шинная проводка

 
Шинная проводка не поддается широкой унификации из-за необходимости нижнего подвода и присоединения к. Трасса шин приспосабливается к фундаментам сложной формы и поэтому конструкция ошиновки является индивидуальной.
Шинная проводка выполняется как внешняя неподвижная проводка.
Шинные проводки применяют при значительных скоплениях мощностей и небольшом количестве источников питания. Для этих случаев они более рациональны, чем другие способы канализации энергии, так как обладают большой надежностью и дают экономию дефицитных изоляционных материалов и цветных металлов. Недостатками шинных проводок являются их высокая стоимость и повышенная реактивность линий.
Шинная проводка, относящаяся непосредственно к электрооборудованию производственного механизма, применяется в крупных электроприводах металлургии, где она обычно сосредоточена в подвалах машинных залов.
Конструкция для крепления изоляторов.| Проходная изоляционная плита на три шины. Шинная проводка весьма трудоемка.
Шинные проводки прокладывают под перекрытиями в проходах между фундаментами машин и стенами помещения. Для соединения машин со щитами осуществляют переходы шин через стены фундаментов и перекрытия. Трасса шин часто проходит в стесненных условиях, поэтому особое значение при конструировании приобретает вопрос наименьших допустимых расстояний между токоведущими частями и от них до конструкций.
Узлы шинной проводки разнообразны по конструкции, так как они соединяют панели и щиты с крупными электрическими машинами и агрегатами, которые компонуются самым различным образом. Поэтому типовые конструкции ошиновок ограничены небольшим числом элементов.
Алюминиевые и медные шины. Применение шинных проводок ( шинопроводов) обеспечивает наибольшую степень индустриализации монтажных работ.
Для шинной проводки автоматного зала АТС-54А, АТСК, ЛАЦ и других применяют прямоугольные алюминиевые шины. Эти шины должны иметь одинаковое для подачи минуса и плюса сечение, которое определяется по расчету проектом.
Основными конструктивными элементами шинных проводок являются шины, опорные изоляторы и конструкции для их крепления.
При выборе трассы шинной проводки приходится сталкиваться с противоречивыми требованиями: с одной стороны, проводка должна обладать наименьшими габаритами и проходить по возможности кратчайшими путями. С другой стороны, требования прочности и безопасности, учет разнообразных местных условий, удобство ремонта и обслуживания заставляют искать компромиссные решения.
Основными требованиями к шинным проводкам являются следующие: а) механическая прочность и термическая устойчивость при коротких замыканиях; б) надежность контактных соединений; в) хорошая изоляция; г) наличие ограждающих устройств, обеспечивающих безопасность.
Схема проверки качества контактных соединений шин.
Как прокладывают и крепят шинные проводки, например, в автозале АТСК.
Как правило, для шинной проводки в нормальной среде применяют алюминиевые шины.
Прокладка шин на фарфоровых изоляторах.| Прокладка шин на изоляционных клицах. При использовании болтовых соединений после окончания монтажа шинной проводки выборочно проверяют качество их затяжки с помощью щупа толщиной 0 05 мм и шириной 10 мм. Щуп необходимо ввести в шов контактного соединения не менее чем с трех разных сторон. При этом он не должен входить внутрь контакта более чем на 4 мм.
В помещении выпрямительной, где намечен монтаж металлоконструкций, шинной проводки и оборудования, устанавливают верстак с тисками и шиногибами, а также сверлильный станок, электроточило и электрофрезу.
При напряжении менее 1 500 в наиболее целесообразным является выполнение шинной проводки силовой цепи. При более высоких напряжениях, а также для соединения взаимно перемещающихся элементов оборудования применяется проводка гибкими кабелями или проводами.
Монтажные соединения оборудования ЭПУ между собой и подача питающих напряжений потребителям осуществляются с помощью шинной проводки и силовых кабелей. Прокладка и монтаж шин рассмотрены в § 16.2. Разделка и сухая заделка концов силовых кабелей с бумажно-масляной изоляцией производятся следующим образом. На необходимом расстоянии от конца кабеля на оболочке кабеля делается один круговой и два продольных параллельных надреза. С помощью пассатижей вырезанная полоска снимается, края оболочки разводятся в разные стороны, оболочка в месте кругового надреза надламывается и снимается с конца кабеля. Место обреза оболочки зачищается от заусениц напильником. На расстоянии 25 мм от места обреза оболочки на поясную изоляцию ( бумажную) накладывается бандаж из трех-четырех ниток, изоляция надрезается у бандажа и удаляется. Жилы кабеля разводятся в разные стороны, на заводскую бумажную изоляцию на требуемом для монтажа расстоянии от конца жил накладывается бандаж из ниток, изоляция надрезается у бандажа и удаляется.
Основные данные медных и алюминиевых шин приведены табл. 9, а подробная технология монтажа шинной проводки излс жена в гл.
Основные размеры и масса медных и алюминиевых шин приведены в табл. 12, а подробная технология монтажа шинной проводки - в гл.
Крепление рядовой угловой полосы к каркасу стойки. Концы угловой полосы ряда должны находиться в одной плоское с боковыми плоскостями крайних стоек, за исключением показанного на рис. 15.6 случая крепления магистральной шинной проводки. При отсутствии какой-либо стойки в ряду аппаратуры устанавливают стойку из швеллерной стали. Тип стойки выбирается в зависимости от высоты ряда. Эта стойка крепится одним болтом М10Х22 к угловой полосе ряда и двумя глухарями или анкерными болтами к полу.
Уширения требуются для размещения в тоннелях сальниковых или П - образных компенсаторов, задвижек и другой арматуры, а также для организации примыканий кабельных или шинных проводок.
В этих случаях особенное внимание необходимо обратить на вентиляцию машинного зала и шинной шахты, которая должна иметь конструкцию, позволяющую вести систематическое наблюдение за состоянием шинной проводки.
Перед электрической проверкой оборудования необходимо завершить следующие работы: убрать из технических помещений материалы и кабели, оставшиеся от монтажа; проверить надежность болтовых соединений в оборудовании и шинной проводки; очистить оборудование, воздушные желоба и кабельные пакеты от пыли, используя пылесос и при необходимости ветошь и кисточки; выправить монтаж на всем задействованном оборудовании; тщательно протереть сосуды аккумуляторных батарей и стеллажи ветошью, смоченной в растворе питьевой соды, а при необходимости подкрасить стеллажи кислотоупорной эмалью.
Это измерение проводят в обоих случаях ( рис. 104) при одном и том же токе, контролируемом амперметром в цепи измерения. Так же проверяют 10 - 20 % всех контактов на шинной проводке. По окончании проверки контактных соединений шин составляют акт на скрытые работы.

В выпрямительной и аккумуляторной металлоконструкции размещают и монтируют в строгом соответствии с проектом. После этого приступают к разметке мест установки напольного оборудования и мест крепления опорных конструкций для навесного ( настенного) оборудования, металлических желобов и шинной проводки.
Приведены сведения по основам телефонной передачи, многоканальной электросвязи, устройству АТС декадно-шаговой и координатной систем и электропитающим установкам связи. Подробно изложена технология монтажа металлоконструкций, стативного оборудования АТС, выпрямительных устройств, аккумуляторных батарей, а также технология монтажа станционных кабелей, проводов, шинной проводки и способы регулировки коммутационных приборов.
Состав оборудования электропитающих установок определяется проектом и требованиями к надежности электроснабжения предприятий связи. Обычно в состав оборудования электропитания входят комплектные трансформаторные подстанции с распределительными устройствами, различные устройства гарантированного питания ( дизельные электростанции, аккумуляторные батареи), выпрямительные устройства, преобразователи электрической энергии ( конверторы), различные коммутационные щиты напольного и настенного типов, а также шинная проводка.
Присоединение шин к крупной машине. Медные выводы машины выполнены снизу. Шины укреплены на стенах внутри фундамента; расстояние между осями шин 300 мм. Ввод шинной проводки показан, начиная от отверстия в стене фундамента. После вертикального подъема шины переходят на горизонтальный мостик, выполненный на параллельных швеллерах, связанных уголками, а затем по вертикальной перегородке поднимаются под машину. Здесь оба полюса шин отгибаются в стороны и свариваются с медно-алюминиевыми пластинами, к которым болтами присоединяют медные выводы электрической машины. На рис. 2 - 6 приведен узел /, на котором показаны детали болтового соединения. Медно-алюминиевые пластины изготовляются методом контактной стыковой сварки на специальной сварочной машине. В случае приварки переходной пластины к ошиновке предусматривается минимальная длина частей переходных пластин. Область применения болтовых соединений шин ограничивается узлами присоединения к электрооборудованию. Болты, гайки и шайбы должны быть оцинкованы.
Шинные проводки применяют при значительных скоплениях мощностей и небольшом количестве источников питания. Для этих случаев они более рациональны, чем другие способы канализации энергии, так как обладают большой надежностью и дают экономию дефицитных изоляционных материалов и цветных металлов. Недостатками шинных проводок являются их высокая стоимость и повышенная реактивность линий.
В зависимости от величины номинального тока и напряжения определяется конструкция проводки. Это может быть кабель высокого напряжения с сухой заделкой соединения или шинная проводка, проложенная в подвальном помещении машинного зала и в фундаменте на изоляторах. Для машин средней и небольшой мощности это может быть трубная прокладка с подводом проводов к выводной коробке в металлорукаве или другим способом.
В книге изложены сведения по основам телефонии и устройству электропитающих установок связи. Рассмотрены технология сборки и монтажа аккумуляторных батарей и оборудования генераторных залов. Описана технологическая последовательность прокладки и монтажа станционных и силовых кабелей, монтажных проводов и шинной проводки. Освещены вопросы охраны труда и пожарной безопасности.
По энергетической части проекта на макете изображается силовое, осветительное и прочее электрооборудование, расположенное непосредственно в производственных помещениях. На макете размещаются модели распределительных и групповых щитов, электродвигателей, шкафов станций управления, магнитных пускателей, цеховых трансформаторов, люминесцентных светильников, подвешиваемых на коро-бах и трассах, а также одиночных светильников с лампами накаливания. Лотки для проводов и кабелей, прокладываемые на стойках лли строительных конструкциях цеха, а также шинные проводки показываются на макете с указанием отметки их закрепления. Кабельные каналы в цехах, покрытые плитами или другими строительными конструкциями, показываются на макете аппли-кативно или краской с указанием отметки дна канала. Одиночно проложенные кабели на макете не показываются. Марка и сечение кабелей как одиночных, так и проложенных потоком по общей трассе в каналах или лотках на макете не указываются. Эти данные отражаются в расчетных схемах и упрощенных планах питающих и распределительных сетей. Все модели электротехнической части окрашиваются одним цветом.
Электроустановки входят в состав станционных сооружений связи и служат для получения, распределения, регулирования и резервирования тока ( постоянного и переменного) питания аппаратуры. К электроустановкам подключаются электропитающие устройства аппаратуры связи. Современные электроустановки станционных сооружений связи служат для приема и распределения трехфазного переменного тока, получаемого от внешних источников или от собственной электростанции ( дизельной); преобразования переменного тока в так называемый гарантированный переменный ток или в постоянный ток с напряжениями, требующимися для электропитания аппаратуры связи. Состав оборудования электропитающих устройств определяется проектом и требованиями к надежности электроснабжения предприятий связи. Обычно в состав оборудования электропитания входят трансформаторные подстанции, различные устройства гарантирования питания ( дизельные электростанции, аккумуляторы), выпрямительные устройства, различные коммутационные щиты напольного и настенного типэз, а также шинная проводка, предназначенная для коммутации аккумуляторных батарей, батарейных щитов, выпрямительных устройств и подачи напряжения от электропитающих устройств к нагрузкам.
Порядок проведения организационно-подготовительных работ, приемки помещения и оборудования АМТС-3 в монтаж не отличается от описанного в § 15.1 и 15.2. Рассмотрим особенности установки металлоконструкций и оборудования, а также некоторые особенности монтажа оборудования АМТС-3. Установка металлоконструкций производится в следующей последовательности. Вначале устанавливают держатели стативов и крепят их к полу. Затем, установив швеллеры ( рядовые и магистральные), приступают к установке стативов, начиная с первого ряда. При этом боковые стороны стативов должны вплотную подходить друг к другу. По мере установки в ряд стативы скрепляются с помощью рядовых швеллеров. Стативы в ряду устанавливают строго по отвесу. Отклонение от вертикали не должно превышать у основания 4 мм. Аналогично устанавливают ячейки промежуточных щитов. Далее производятся монтаж конструкций магистральных и рядовых воздушных желобов и установка держателей магистральной и рядовой шинной проводки. После прокладки и установки шин питания устанавливают обшивки кабельростов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11