Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единственный продукт - реакция

 
Единственный продукт реакции получается только при условии симметричного замещения в одном из двух дипиррилметенов.
Единственный продукт реакции ( 13) - олефин с тем же числом атомов С, что и в исходном карбокатионе.
Единственными продуктами реакции являются тетрафторид платины и металлическая платина. Рент-геноструктурные исследования порошка черной фазы показывают, что она напоминает трифторид платины, получаемый фторированием платины в присутствии порошкообразного стекла. Но, учитывая условия получения, наиболее вероятно, что эта черная фаза есть оксидифторид PtOFa, который в чистом виде не был получен.
Единственным продуктом реакции, полученным при действии на ферроцен N-метилформанилида и хлорокиси фосфора, является ферроценкарбокс-альдегид. Этот результат еще раз подтверждает, что ферроцен является очень реакционноспособной ароматической системой [71, 74, 85-87] и что ацильный заместитель дезактивирует ферроценовое ядро. Поэтому даже в присутствии избытка реагента наблюдается только моноацилирование.
Единственным продуктом реакции является хлористый третичный бутил. Реакцию ускоряют следы воды, ртути и фосфорного ангидрида.
Единственными продуктами реакции, которые были выделены, оказались соответствующие хинодиметаны, что указывает на присоединение двух молей кетена. Подобным же образом к хинонам в присутствии катализатора присоединяли метил кетен и дифенилкетен.
Единственным продуктом реакции был тране-метилдекагидронафталин.
Единственными продуктами реакции являются амины и двуокись углерода.
Единственным продуктом реакции был транс-метилдекагидронафталин.
Образование единственного продукта реакции можно объяснить тем, что синтезы координированного циклического кетона протекают совершенно специфическим образом. Его можно получить либо прямым взаимодействием карбонилов железа и тетрациклона, либо из других ком плексов железа, если Fe ( CO) 5, Fe2 ( CO) 9 или Fe3 ( CO) 12 взаимодействует е дифенилацетиленом в замкнутой системе или при кипячении.
Однако единственным продуктом реакции оказался димер бен-зоциклобутадиена ( LIII), и не удалось получить никаких доказательств образования аддукта бензоциклобутадиена с фура-ном ( LX) или продукта его дегидратации - дифенилена.
В качестве единственного продукта реакции 3 4 5-тринитро-о - ксшюл может быть получен из 4 5-динитро-о - кснлола ( стр.
В качестве единственного продукта реакции был выделен СН3СН СС12, количество которого соответствовало 50 % СН8СН2СС13 взятого в реакцию.
Она является единственным продуктом реакции при применении в качестве катализатора концентрированной серной кислоты.
Дибензил является единственным продуктом реакции, если не считать смолистых веществ, образующихся при некоторых условиях.

Теломеры являются единственными продуктами реакции в условиях, оптимальных как для присоединении РС13, так и для полимеризации индена.
Виниловый эфир представляет практически единственный продукт реакции. Он отгоняется от смолистого щелочного остатка из колбы Фаворского. Смолистый [ остаток на дне колбы растворяют в небольшом количестве воды и объединяют с прэмывными водами от промывки автоклава после его разгрузки. Всплывающий слой эфира отделяют и объединяют после однократной разгонки с остальной массой эфира.
Последний является также единственным продуктом реакции между диазометаном и трехфтористым бором.
Зависимость состава смеси теломеров от температуры. С, однако единственным продуктом реакции, получаемым с выходом 80 - 90 %, является метилзтилдихлорсилан.
Таким образом, единственным продуктом реакции бирадикала оказывается циклобутан.
С, то практически единственным продуктом реакции является метилацетат. Параллельно образуются значительное количество аце-тола ( 1-гидроксипропанон - 2, 39 %) и следы ( 2 %) уксусной кислоты. Совершенно иная ситуация наблюдается при удалении кислорода продувкой раствора 1а аргоном. При 41 С главным продуктом реакции является ацетат ацетола МеСООСН2СОМе, зафиксировано также наличие в смеси продуктов незначительного количества метилацетата и ацетола.
Является ли эта соль единственным продуктом реакции, еще не установлено. По-видимому, здесь протекает и побочная реакция, при которой этилендиамин конденсируется с двумя смежными СО-группами родизоновой кислоты с образованием циклического Шиффова основания. Соли пропилендиамина ведут себя аналогично солям этилендиамина. Соли аммония, ди - и триэтанол-амина, гидразина и гидроксиламина, а также гидрохлориды о-фе-нилендиамина и 1 8-нафтилендиамина в описываемых условиях реакции не дают. Первичные ароматические моноамины и пиридин ( в виде гидрохлоридов) реагируют только в очень концентрированных растворах. Между тем гидрохлорид бензидина даже при сильном разбавлении дает фиолетовый кристаллический осадок.
Только в случае л-хлорфенилдиазония единственным продуктом реакции оказывается диарилстибинхлорид.
А А не является единственным продуктом реакции, тормозящим гидратацию АН.
Однако это соединение не является единственным продуктом реакции.
Концентрация СО в предположении, что единственными продуктами реакции являются СО и На. Для условий эксперимента это предположение, по-видимому, не выполняется.
При замене тетрагидрофурана диэтиловым эфиром, единственным продуктом реакции является ацетиленовый гликоль. Согласно их данным, кипячение с дифенилкетилнатрием дает тетрагидрофуран лучшего качества, однако выход не повышается.
Как видно на кривой ректификации, единственным продуктом реакции был гептилбензол.
К тому же бензин не является единственным продуктом реакции: кроме него образуются газообразные продукты крекинга. Хорошо известно, что в зависимости от типа катализатора даже при одинаковой степени конверсии какой-либо нефтяной фракции выходы продуктов значительно изменяются. Как было найдено, следы алюминия присутствуют почти во всех промышленных, а также в большей части химически чистых образцов силиката натрия и, следовательно, должны находиться в гелях, осажденных из этих веществ. Алюминий может быть полностью удален из силикагеля, если дважды провести растворение геля в щелочи и переосаждение кислотой. Как было найдено, ряд силикагелей имеет постепенно убывающую активность в чувствительной реакции крекинга ( деалкилирования) изопропилбензола при постепенном удалении алюминия. При содержании алюминия 0 001 % активность практически равняется нулю.

Формально из бутена-1 и изобутана в качестве единственного продукта реакции должен был бы получиться 2 2 3-триметилпептан. Однако этот углеводород образуется лишь в небольшом количество. Отсюда следует, что до, после или во время алкилирования в значительных размерах происходит реакция изомеризации.
Схема переработки н-бутана на установке алкилирования. Формально из бутена-1 и изобутана в качестве единственного продукта реакции должен был бы получиться 2 2 3-триметилпентан. Однако этот углеводород образуется лишь в небольшом количестве. Отсюда следует, что до, после или во время алкилирования в значительных размерах происходит реакция изомеризации.
С очень хорошим выходом и в качестве единственного продукта реакции получается 4-хлор - 6-метокеи - 8-нитрохинальдин [117] при обработке 4-хлор - 6-метоксихинальдина смесью серной кислоты и калиевой селитры.
С очень хорошим выходом и в качестве единственного продукта реакции получается 4-хлор - 6-метокси - 8-ннгтрохинальдин [117] при обработке 4-хлор - 6-метоксихинальдина смесью серной кислоты и калиевой селитры.
При попытке синтезироватьа-метоксиэтилтри-к-амилоксисилан авторы получили в качестве единственного продукта реакции тетра - - амилоксисилан.
Оказалось, что и в этом случае единственным продуктом реакции был СН3 - СНОН-СН СН-С СН, тогда как, согласно гипотезе Хейнса, здесь следовало бы ожидать образования изомерного ему CHjOH-CH - С ( СН3) - ССН.
При окислении этиленового углеводорода C8Hie образуется в качестве единственного продукта реакции вещество С4Н8О, не дающее реакции - серебряного зеркала. Дальнейшее окисление С4Н8О в жестких условиях приводит к образованию смеси СО2, уксусной и пропионовой кислот.
При взаимодействии четыреххлористого кремния с большим избытком циклогексиллития единственным продуктом реакции является трицикло-гексил хлорсилан.
Гидроперекиси, которые и начальный период окисления углеводородов являются единственными продуктами реакции, при углублении процесса образуют другие кислородсодержащие соединения - альдегиды, кстоны, кислоты.
Каталитическое восстановление 2-пиридона заканчивается по поглощении 2 молей водорода; единственный продукт реакции, который был выделен, представляет собой 2-пиперидон. Если проводить восстановление дальше, то наступает гидрогенолиз с расщеплением пиперидинового цикла и выделением аммиака. Метил-2 - пиридон ведет себя аналогичным образом: М - метил-2 - пиперидон образуется очень легко, но дальнейшее восстановление приводит к разрыву пиперидинового цикла. Восстановление 2-метоксипиридина любыми каталитическими методами дает метиловый спирт и пиперидин. Натрий или амальгама натрия расщепляют цикл с выделением аммиака.
Схема уровней потенциальных энергий при превращениях бензола, 1 3-циклогексадиена, циклогексена и циклогексана на восстановленных металлах.| Изменение соста ва образующихся продуктов с температурой на катализаторе Re / силикагель ( 0 1 г. При взаимодействии бензола и водорода на платиновом и палладие-вом катализаторах единственным продуктом реакции был циклогексан. Видно, что с повышением температуры выход циклогексана падает, а выход алифатических соединений растет, достигая максимума для гексана, пентана и бутана при 180, 190 и 195 С соответственно. Выше 200 С основными продуктами реакции являлись метан, этан и пропан. Для менее активных катализаторов максимальный БЫХ. ОД циклогексана и отдельных алифатических углеводородов смещается в область более высоких температур.
При окислении а-цедрена ( VII) реагентом ГПТА - МоС15 единственным продуктом реакции является кетон, образовавшийся в результате изомеризации окиси. Судя по углу вращения, продукт окисления представлен смесью двух эпимерных по Cs 9-цедранонов. Предшественниками кетонов, естественно, являются стереоизомерные окиси.

Поэтому после отщепления от смолы образовавшейся В-кетокислоты и ее декарбоксилирования единственным продуктом реакции оказывается несимметричный кетон.
Лишь при значительном избытке первичного амина диамины XXVII образуются в ачестве единственных продуктов реакции.
Ступенчатый ход реакции гидрирования бензола не может быть замечен, и единственным продуктом реакции является циклогексан; в случае производных бензола, нафталина и других продукты промежуточного гидрирования выделены.
Показано, что при потенциалах платинового анода ниже 1 6 В единственным продуктом реакции является кислород. Образование пероксофосфата начинается при потенциале 1 7 В. Выход по току IQPaOs достигает 75 % при потенциале анода, равном 3 0 В.
Наиболее выгодным является тот путь, при котором 2 5-диметилгексан будет единственным продуктом реакции. Потому в качестве исходного продукта следует взять бромистый изобутил.
Разложение двойной соли CeH5N2CbSbCl3 может быть проведено таким образом, что единственным продуктом реакции является треххлористая ди-фенилсурьма, гидролизуемая в дифенилстибиновую кислоту.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11