Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Жидкое газообразные продукты

 
Жидкие и газообразные продукты транспортируются по территории НПЗ по трубопроводам, изготавливаемым, как правило, из углеродистых и, легированных сталей. В табл. 3.75 приводятся рекомендации по выбору скорости движения продуктов по трубопроводам.
Материальный баланс замедленного коксования. Жидкие и газообразные продукты, полученные при умеренных режимах коксования, близки по своим свойствам к соответствующим продуктам термического крекинга под давлением. Коксование в условиях жесткого режима ( при большой глубине превращения) сопровождается увеличением содержания непредельных в газе и ароматизацией дистиллятов.
Жидкие и газообразные продукты транспортируются по территории НПЗ по трубопроводам, изготавливаемым, как правило, из углеродистых и легированных сталей. В табл. 5.26 приводятся рекомендации по выбору скорости движения продуктов по трубопроводам.
Жидкие и газообразные продукты на химических заводах хранятся в сосудах ( емкостях), которые в зависимости от назначения носят различные названия: сборники, приемники, баки, монжусы. В подавляющем большинстве эти сосуды имеют цилиндрическую, реже прямоугольную форму; изготовляют их из разнообразных материалов ( сталь, чугун, специальная сталь, цветные металлы, пластмассы) в зависимости от свойств продукта, для хранения которого они предназначаются. Иногда для защиты от коррозии внутренние стенки покрывают эмалью, гуммируют, футеруют кислотоупорными силикатными материалами, пластмассами и пр. Для защиты днищ баков и хранилищ от коррозии с наружной стороны необходимо эту работу предусмотреть до установки их на место.
Жидкие и газообразные продукты быстро выводятся из зоны реакции и разделяются при помощи системы колонн.
Жидкие и газообразные продукты сгорания серы вызывают коррозию металлических частей двигателей внутреннего сгорания и котельных агрегатов, отравляют воздух и губят растительность, ускоряют разрушение строительных сооружений.
При известных обстоятельствах жидкие и газообразные продукты пиролиза можно обрабатывать повторно. Таким путем могут быть получены этилен, пропен, бутены, бутадиен, изопрен, шшерршен, пентены, циклопентадиен, бензол, толуол, ксилол, стирол, метилстирол, инден, нафталин, метилнафталин, антрацен и многие другие вещества, содержащиеся в продуктах пиролиза в меньших концентрациях.
При известных обстоятельствах жидкие и газообразные продукты пиролиза можно обрабатывать повторно. Таким путем могут быть получены этилен, пропей, бутепы, бутадиен, изопрен, шшерилен, пентены, цнклопен-тадиен, бензол, толуол, ксилол, стирол, метилстирол, инден, нафталин, метилнафталип, антрацен и многие другие вещества, содержащиеся в продуктах пиролиза в меньших концентрациях.
Кроме того, жидкие и газообразные продукты пиролиза не улавливаются.
Полученные в результате пиролиза жидкие и газообразные продукты через нижний узкий отросток тройника 5 попадают в перегонную колбу-приемник 7, охлаждаемый ледяной водой, далее в холодильник 8, брызгоуловитель 9 и фильтр с ватою 10 для улавливания несконденсировавшихся капелек смолы. Газообразные продукты собирают через счетчик пузырьков / / ( после пробы на отсутствие в газе воздуха, стр.
Принципиальная схема битумной установки непрерывного действия. Образовавшиеся в результате окисления процессов жидкие и газообразные продукты из кубов поступают в конденсатор-холодильник, где часть их конденсируется, а оттуда - в сепаратор, где разделяются на газы и жидкость. Газы сжигаются, а жидкость добавляется к котельному топливу.
При сухой перегонке дерева получаются твердые, жидкие и газообразные продукты. Жидкими продуктами являются древесный деготь и водянистый слой. Метанол и ацетон, имеющие близкие точки кипения, разделяются в ректификационных аппаратах.
При сухой перегонке дерева получаются твердые, жидкие и газообразные продукты. Жидкими продуктами являются древесный деготь и водный слой.

При сухой перегонке дерева образуются твердые, жидкие и газообразные продукты. Твердым продуктом перегонки является древесный уголь. Жидкие продукты перегонки образуют два слоя - смолу ( или деготь) и водный конденсат. Продукты перегонки лиственных пород дают тяжелую смолу и надсмольную воду, хвойные породы, наоборот, дают более легкую смолу и под-смольную воду.
Прибор для качественной реакции на поли-изобутилен. При деполиме - ризации полиизобутилена образуются жидкие и газообразные продукты, при улавливании которых водным раствором уксуснокислой ртути выпадает желтый осадок метоксиизобу-тилацетата.
В химических производствах коксохимической промышленности перерабатываются преимущественно жидкие и газообразные продукты. Благоприятные условия создаются для комбинирования между указанными двумя отраслями на базе обмена энергетическими ресурсами, что имеет важное значение вследствие большой топливо - и энергоемкости металлургического производства. Черная металлургия перерабатывает большее количество сырья, чем какая-либо другая отрасль промышленности. Переработка этого сырья происходит при очень высоких температурах. Черная металлургия занимает одно из первых мест по количеству используемого тепла и энергии, причем более 90 % всего тепла и энергии расходуется на технологические нужды. Это способствует обмену энергетическими ресурсами, так как к технологическому топливу предъявляются более высокие требования, чем к энергетическому, что делает применяемые виды топлива менее взаимозаменяемыми и, как уже говорилось, способствует обмену энергетическими ресурсами. Вследствие последовательности и непрерывности большей части технологических процессов в черной металлургии в продуктах, проходящих отдельные стадии обработки, сохраняется тепло, которое в противном случае было бы потеряно. Такая организация производства способствует экономической эффективности территориального сближения отдельных процессов металлургического производства, так как только при этом удается сберечь значительное количество тепла, а следовательно, и топлива. Нагрев металла происходит при данном уровне техники с очень низкой степенью полезного использования тепла. Наибольшие потери в таких печах составляет тепло, уносимое отходящими газами, оставляющими рабочее пространство печи. Это создает благоприятные условия для комбинирования металлургических производств с потребителями, которые могут использовать значительные отходы тепла.
Сырьем в производстве технического углерода служат жидкие и газообразные продукты нефтеперерабатывающей и коксохимической промышленности. Наибольшее применение получило жидкое сырье, так как газообразные продукты ( природный газ, Га3ы нефтепереработки, попутный газ) являются дорогостоящими и не обеспечивают стабильность производства технического углерода и его качества.
При сухой перегонке топлива сера переходит в жидкие и газообразные продукты в виде сероводорода и летучих сернистых органических соединений. Значительное количество серы остается в нелетучем остатке ( коксе, полукоксе), главным обраяом та часть серы, которая входит в минеральную часть топлива.
При сухой перегонке топлива сера переходит в жидкие и газообразные продукты в виде сероводорода и летучих сернистых органических соединений. Значительное количество серы остается в нелетучем остатке ( коксе, полукоксе), главным образом та часть серы, которая входит в минеральную часть топлива. Свободная сера в твердых и других топливах не встречается. Органическая сера распределена по всему веществу топлива и не может быть удалена обогащением.
Почти 90 % органического вещества угля превращается в жидкие и газообразные продукты. Не пропадают и отходы, шлам, в котором содержится почти половина твердых частиц, подвергается коксованию.
Зависимость прочности различных резин от температуры. При повышенных температурах протекает деструкция макромолекул, выделяются жидкие и газообразные продукты, образуются циклические и ароматические структуры, обладающие высокой термостойкостью.
Арматуру из серого чугуна применяют в трубопроводах, транспортирующих жидкие и газообразные продукты с рабочим давлением до 0 6 МПа и температурой от - 10 до 100 С, из ковкого чугуна - для давлений до 1 6 МПа и температуры от - 30 до 150 С. Стальную арматуру используют для любых давлений, причем для температур от - 40 до 450 С корпуса изготовляют из углеродистой стали, а для температур ниже - 40 и выше 450 С и коррозионных продуктов - из легированной. Арматуру из цветных металлов и пластмасс применяют при транспортировании агрессивных продуктов.
Кроме твердых продуктов, при хлорировании лигнина были получены жидкие и газообразные продукты, которые исследуются.
Кроме кокса, при сухой перегонке каменного угля получаются также жидкие и газообразные продукты. В процессе коксования из камеры выходят летучие продукты коксования в виде смеси паров и газов, нагретые до температуры около 800 С. Парогазовую смесь охлаждают до 25 - 70 С; при этом из нее выделяется каменноугольная смола и аммиачная вода - жидкие продукты коксования.
Кроме кокса, при сухой перегонке каменного угля получаются также жидкие и газообразные продукты. В процессе коксования из камеры выходят летучие продукты коксования в виде смеси паров и газов, нагретые до температуры около 800 С. Парогазовую смесь охлаждают до 25 - 70 С; при этом из нее выделяются каменноугольная смола и аммиачная вода - жидкие продукты коксования.

С ( глубина превращения не более 10 %) получили жидкие и газообразные продукты примерно в равных количествах.
Кроме кокса, при сухой перегонке каменного угля получаются также жидкие и газообразные продукты. В процессе коксования из камеры выходят летучие продукты коксования в виде смеси паров и газов, нагретые до температуры около 800 С. Парогазовую смесь охлаждают до 25 - 70 С; при этом из нее выделяются каменноугольная смола и аммиачная вода - жидкие продукты коксования.
С ( глубина превращения не более 10 %) получили жидкие и газообразные продукты примерно в равных количествах.
В результате, так же как и при коксовании, получаются твердые, жидкие и газообразные продукты. Однако состав этих продуктов и их количество иные, чем при коксовании углей.
Объясняется это тем, что в вакууме из резины частично удаляются твердые, жидкие и газообразные продукты, включая антиаксиданты и остатки вулканизующей группы, которые защищают резину от кислородного старения.
Дело в том, что в вакууме из резины частично удаляются твердые, жидкие и газообразные продукты, включая антиоксиданты и остатки вулканизующей группы, которые защищают резину от кислородного старения.
При сухой перегонке сосновой древесины происходит ее разложение, в результате которого образуются жидкие и газообразные продукты. Первые после отстаивания разделяются на два слоя: нижний - деготь и верхний - водный раствор уксусной кислоты, древесного спирта и других веществ.
Твердое топливо подвергают полукоксованию, коксованию и газификации, в результате чего получают жидкие и газообразные продукты распада и нелетучий обуглероженный твердый остаток.
После испытания раствором, перманганата калия или бромной водой убеждаются в том, что жидкие и газообразные продукты крекинга содержат непредельные соединения.
При нагревании без доступа воздуха твердые топлива претерпевают сложные изменения, в результате которых образуются твердые, жидкие и газообразные продукты. По количеству и химическому составу этих продуктов можно судить о природе, зрелости и структуре угольного вещества. Это название подчеркивает, что при нагревании углей протекают прежде всего изменения в молекулярной структуре их органической массы.
При обыкновенном давлении углеводороды, составляющие массу парафина, перегоняются только со значительным разложением, образуя жидкие и газообразные продукты с высоким содержанием этиленовых углеводородов. Это разложение, хотя и в меньшей степени, имеет место также и при перегонке в вакууме или с перегретым водяным паром, что позволяет сомневаться в научной ценности аналитических данных касательно содержания в нефтях парафина, если эти данные получены путем перегонки. Теоретически мыслима также изомеризация парафиновых углеводородов при высоких температурах перегонки.
В реакторе нефтяное сырье подвергается каталитическому крекингу в кипящем слое катализатора, в результате чего образуются жидкие и газообразные продукты крекинга, а поверхность катализатора покрывается коксом. С увеличением количества кокса на поверхности катализатора активность последнего снижается. Для восстановления активности отработанный катализатор подвергается регенерации горячим воздухом при температуре кипящего слоя в регенераторе 550 - 580 С. Отработанный катализатор перемещается из реактора в регенератор по транспортной линии воздухом, подаваемым на выжиг кокса. На входе транспортных линий в реакторе и регенераторе установлены распределительные решетки для раздробления потоков газовой и паровой фаз на струи. Этим достигается равномерное распределение потоков, благодаря чему в кипящем слое катализатора в реакторе и регенераторе создается тесный контакт между газопаровой фазой и частицами катализатора.
Целью данной работы является разработка метода анализа продуктов реакции синтеза диметилсульфида хроматографическим способом без их предварительного разделения на жидкие и газообразные продукты.
Технические условия на монтаж трубопроводов. По технологическим трубопроводам перекачивают нефть и нефтепродукты, горючие и инертные газы, кислоты и щелочи, пар, воду и другие жидкие и газообразные продукты.

Выходящий из реактора гидрогенизат, проходя через водяной холодильник 11 и фильтр 10, поступает в сепаратор высокого давления, где разделяется на жидкие и газообразные продукты.
Один из вариантов фракционирования нефти. При сухой перегонке уголь нагревают без доступа воздуха до 600 - 800 С, получая при этом кокс, используемый в металлургической промышленности, а также жидкие и газообразные продукты. Природа продуктов зависит от типа угля.
Результаты гидрогенизации углей в смеси с антраценовой фракцией и арланской нефтью. Из результатов гидрогенизации углей в смеси с арланской нефтью и антраценовой фракцией коксовой смолы в соотношении 40: 60: 5 ( табл. 6.26) видно, что во всех случаях степень превращения ОМУ в жидкие и газообразные продукты составляет 85 - 90 % при невысоком давлении и небольшом расходе водорода. Кроме того, в этом процессе наряду с малосернистым котельным топливом можно получать фракции, обогащенные фенолами, азотистыми основаниями и ароматическими углеводородами, которые после выделения могут быть использованы в химической промышленности.
При полимеризации этилена под высоким давлением может образоваться большое количество разнообразных продуктов, к числу которых относятся пластики ( твердые и мягкие), мягкий воск ( аналогичный микрокристаллическому воску), пасты, смазочные масла, жидкие и газообразные продукты.
При прокалке формовок в шахтной печи в окислительной среде протекают реакции окислительной деструкции летучих продуктов, при которых, с одной стороны, выделяется тепло этих реакций, используемое на прокалку, а с другой стороны, - частично образуются новые жидкие газообразные продукты термоокислительного пиролиза. Эти новые летучие продукты смешиваются с окислительным газом и вместе с ним отсасываются из шахтной печи.
Хроматограмма продукта реакции с т. кип. 94 - 96. Гкол 120, Ущ 50 мл / мин, / 80 ма, / к 4 9 м, ж. ф. - ПФМС - 4 - 10 %. Поскольку в литературе имеются указания на окислительно-восстановительное разложение натриевых солей сульфиновых кислот при нагревании в водном растворе [10], в наших опытах методика проведения реакции сульфолана с этилатом натрия была изменена так, чтобы можно было избежать нагревания натриевой соли бутенсульфиновой кислоты с водой, а также иметь возможность собирать и исследовать жидкие и газообразные продукты реакции.
Хроматограмма продукта реакции с т. кип. 94 - 96. Гкол 120, 1 / н2.. -. 50 мл / мин, / 80 ма, / к 4 9 м, ж. ф. - ПФМС 4 - 10 %. Поскольку в литературе имеются указания на окислительно-восстановительное разложение натриевых солей сульфиновых кислот при нагревании в водном растворе [ 10J, в наших опытах методика проведения реакции сульфолана с этилатом натрия была изменена так, чтобы можно было избежать нагревания натриевой соли бутенсульфиновой кислоты с водой, а также иметь возможность собирать и исследовать жидкие и газообразные продукты реакции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11