Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единичный квадрат

 
Единичный квадрат рассекается на три части, из которых можно составить прямоугольник шириной w, где 3 / 2 w 1 / 2, как показано на фиг. Верхний край части 1 никогда не превышает половины длины прямоугольника по горизонтали.
Внутри единичного квадрата расположена 51 точка.
Пусть единичный квадрат разрезан на несколько меньших квадратов. Тогда все они имеют рациональные стороны.
В единичный квадрат со вписанным в него кругом независимо с равномерным распределением случайно бросается 6 частиц.
В единичный квадрат наудачу брошена точка.
Все единичные квадраты сетки, имеющие с F хотя бы одну общую точку, образуют фигуру Вг.
Мишень - единичный квадрат - обстреливается точками, равновероятно попадающими в любую часть квадрата.
Итак, недостающий единичный квадрат найден.
Все точки исходного единичного квадрата приближаются к аттрактору.
Рассмотрим в единичном квадрате X [0; 1] х [0; 1] плоскости IR2 систему S вертикальных и горизонтальных прямоугольников, у которых длина или ширина равна единице, и припишем каждому такому прямоугольнику меру ц, равную его площади.
В двумерном случае единичный квадрат разбивается на первом шаге на девять квадратов со стороной Vj и центр, квадрат выбрасывается. Затем та же процедура повторяется с каждым из оставшихся квадратов.
Взяв на сторонах единичного квадрата по 200 интервалов, определим, сколько точек получившейся таким образом сетки попадает внутрь вписанной в него окружности.
Пусть дано п равных единичных квадратов.
На рис. 85 каждый единичный квадрат разбит на 4 квадрата, сторона каждого нового квадрата равна 1 / 2 стороны первоначального квадрата.
Заключим эту фигуру в единичный квадрат и призовем на помощь датчик случайных чисел. Пусть брошено N таких точек и N из них попали внутрь заштрихованной фигуры.

С открытием несоизмеримости диагонали единичного квадрата с его стороной стало ясно, что отношение длин отрезков не всегда может быть выражено не только натуральным, но и рациональным числом. Для того чтобы числовое значение каждого отрезка при фиксированной единице измерения было определено, требовалось введение новых чисел - иррациональных.
С помощью топологического преобразования единичного квадрата O jf 1, 0 s; y 1 на себя и двоякопериодического расширения этого преобразования на всю плоскость мы можем достичь того, что уравнения х const, у const представляют геодезические.
Найти меру Лебега подмножества единичного квадрата плоскости, состоящего из точек ( я, у) таких, что sin l / 2, a cos ( t /) иррационально.
Un выфираются случайно в единичном квадрате.
Некоторые бесконечные игры на единичном квадрате сводятся к конечным играм.
Другим классом игр на единичном квадрате ( помимо вырожденных), для которых сравнительно легко находится решение, являются нтры с непрерывными и выпуклыми относительно одной переменной платежными функциями. Y, то в этой игре для первого игрока существует оптимальная чистая стратегия, а второй игрок имеет оптимальную стратегию, представляющую собой распределение, сосредоточенное не более чем в двух точках.
Частным случаем игр на единичном квадрате, имеющих теоретическое и практическое значение, являются игры с в ы б о р о м м о - мента времени. Содержательная сторона этих игр сводится, например, к следующему. Две конкурирующие компании, выпускающие одну и ту же продукцию, собираются рекламировать ее на мировом рынке. Важным вопросом является момент выпуска рекламы. Компания, выступившая первой со своей рекламой, получает возможность опередить конкурента. С другой стороны, компания, которая ждет дольше, может выиграть за счет недостатка рекламы своего конкурента.
Плотность равна 2дга в единичном квадрате.
В выпуклой игре на единичном квадрате игрок 2 имеет чистые оптимальные стратегии. Множество всех таких стратегий составляет сегмент.
Заполним базисный квадрат необходимым числом данных единичных квадратов. Так как 3 / 2 w 1 / 2, для этого преобразования никогда не потребуется разрезания более чем на три части, как показано сплошными линиями.
Области резонанса для уравнения Хилла. Они получаются после исключения из единичного квадрата полосы, заключенной между наклонными прямыми.
К числу простейших игр на единичном квадрате следовало бы отнести также те игры, в которых все ситуации разбиваются на два класса: благоприятные для игрока I, в которых он получает выигрыш, равный единице, и неблагоприятные для него, в которых его выигрыш равен нулю. Можно считать, что функции выигрыша в таких играх являются характеристическими функциями тех или иных множеств.
Точка Р равномерно распределена на единичном квадрате ABCD.
Измерение площади прямоугольника ABCD. на 2, б прямоугольник разбит на 5 6 15 единичных квадратов. на 2, в разными линиями обозначены точная площадь, площадь с избытком, площадь с недостатком.
Если прямоугольник можно разрезать на s единичных квадратов, то говорят, что он имеет площадь, равную s квадратным единицам.
В свойстве ( б) под единичным квадратом понимается фиксированный квадрат, длина стороны которого равна 1, а именно один из квадратов нулевой палетки.
Так как область D расположена в единичном квадрате, то нет необхо-димости переходить к новым переменным.
Так как область D расположена в единичном квадрате, то нет необходимости переходить к новым переменным.
Так как область П расположена в единичном квадрате, то нет необходимости переходить к новым неременным.
Так как область D расположена в единичном квадрате, то нет необходимости переходить к новым переменным.
Пусть в выпуклой игре Г на единичном квадрате функции Я ( х, ): y - R не обязательно непрерывны.
Пусть точка случайным образом многократно бросается в единичный квадрат так, что она обязательно попадает в этот квадрат и никакие участки площади квадрата не имеют преимуществ ( с точки зрения попадания в них точки) перед другими.
Полученная функция плотности может быть вписана в единичный квадрат.
Пусть точка случайным образом многократно бросается в единичный квадрат так, что она обязательно попадает в этот квадрат и никакие участки площади квадрата не имеют преимуществ ( с точки зрения попадания в них точки) перед другими.
Сопоставим каждой целочисленной точке решетки на плоскости единичный квадрат решетки, в котором точка решетки служит правым нижним углом. Рассмотрим пересечение S с этими квадратами. Перенесем все единичные квадраты решетки, которые пересекаются с S, так, чтобы они совпадали с квадратом А, правая нижняя вершина которого находится в начале координат. Правые нижние вершины всех квадратов должны попадать в начало координат. Рассмотрим пересечение S с этими единичными квадратами. Все эти пересечения теперь лежат в А. Так как площадь S превышает единицу, два из этих пересечений должны перекрываться в А.
Составьте параметрические уравнения прямых, содержащих стороны единичного квадрата, диагонали которого лежат на осях координат.
Пусть задана фигура М, целиком лежащая внутри единичного квадрата, и пусть нужно вычислить ее площадь. Тогда геометрически ясно, что при больших п площадь фигуры М будет приближенно равна v ( n) / n и чем больше будет п, тем ближе мы подойдем к истинному значению площади.
Квадратный кусок фанеры разрезан на пп - равных единичных квадратов. Они переставлены так, что получилось 4 прямоугольника и 1 единичный квадрат. Причем все 9 размеров этих фигур различны.
Итак, если стороны прямоугольника параллельны сторонам единичного квадрата Q, то утверждение теоремы 7 справедливо.

Последовательные пары случайных чисел рассматриваются как координаты внутри единичного квадрата; квадрат расстояния между двумя точками сравнивается с теоретическими вероятностями, задаваемыми системой уравнений.
Предположите, что все точки находятся в единичном квадрате.
Расчетная область с помощью преобразования координат преобразуется в единичный квадрат, в котором вводится разностная сетка с шагами hi, h - 2 по координатным осям.
Следовательно, график функции распределения представляет собой диагональ единичного квадрата.
Область И, ограниченная сложной кривой. Перерисуем рис. 9 таким образом, чтобы сторона единичного квадрата была размером приблизительно в 5 - 10 см, после этого станем от этой мишени в 8 - 10 шагах и будем бросать в мишень стрелу.
Рассмотрим, наконец, простую игру Г на единичном квадрате, для которой множество zp имеет вид, изображенный на рис. 2.16. Здесь никакой конечный набор сечений не порождает покрытия у. Значит, у нас нет в этом случае оснований оценивать и р снизу положительным числом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11