Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Административно-общественный контроль

 
Административно-общественный контроль за состоянием охраны труда на АТП является одним из наиболее эффективных методов контроля, осуществляемого администрацией совместно с профсоюзной организацией.
Административно-общественный контроль проводится по срокам в три ступени.
Административно-общественный контроль за охраной труда осуществляет администрация предприятия или организации совместно с профсоюзной организацией по схеме оперативного контроля.
Проводит административно-общественный контроль состояния техники безопасности на закрепленном маршруте.
Проводит административно-общественный контроль состояния техники безопасности в смене и на закрепленном маршруте.
Проводит еженедельно административно-общественный контроль состояния безопасности труда.
Как проводится административно-общественный контроль.
Участвует в административно-общественном контроле по охране труда.
На производстве проводится трехступенчатый административно-общественный контроль за состоянием охраны труда.
Главным из них является оперативный административно-общественный контроль.
Четыре раза в месяц проводит административно-общественный контроль состояния охраны труда на предприятии.
Совместно с комитетом профсоюза организует работу административно-общественного контроля по охране труда на предприятии.
Совместно с представителем ЦК профсоюза организует работу административно-общественного контроля по охране труда на четвертой ступени.
В Министерстве газовой промышленности устанавливается шестиступенчатая система внутриведомственного и административно-общественного контроля за состоянием охраны труда на предприятиях и в организациях.
Проводит совместно с общественным инспектором по охране труда административно-общественный контроль.

Проводит совместно с общественным инспектором по охране труда административно-общественный контроль состояния техники безопасности в подразделении.
Проверяет регулярность и качество прове дения в подразделениях предприятия административно-общественного контроля состояния охраны труда.
За соблюдением безопасных условий работы в цехе осуществляется трехступенчатый или административно-общественный контроль. Первая ступень контроля: мастер ( начальник цеха) вместе с общественным инспектором или дежурным по охране труда ежедневно за 15 - 20 мин до начала смены проверяют рабочие места, исправность оборудования, инструмента, технологической оснастки, работу вентиляционных установок, состояние ограждений, сигнализации и местного освещения, наличие знаков безопасности, средств индивидуальной защиты и их соответствие характеру выполняемой работы. Выявленные недостатки устраняют немедленно или разрабатывают мероприятия по их ликвидации. В течение смены мастер контролирует соблюдение технологической дисциплины, исправность оборудования и оснастки, чистоту рабочих мест, проходов и проездов, осуществляет надзор за выполнением станочниками безопасных приемов труда, использованием средств индивидуальной защиты.
Ежемесячная оценка состояния безопасности труда по подразделениям производится по результатам административно-общественного контроля с расчетом оперативного коэффициента безопасности труда.
Два раза в месяц проводит совещания по охране труда по результатам административно-общественного контроля с участием главных специалистов, службы охраны труда и представителя профкома для принятия мер по устранению недостатков в работе по охране труда.
Разрабатывает ежемесячный оперативный план мероприятий по охране труда на участке по результатам административно-общественного контроля и для выполнения предписаний, приказов и решений по охране труда.
Разрабатывает ежеквартальные оперативные планы работ по охране труда, по результатам проведения административно-общественного контроля, а также для выполнения предписаний, приказов и решений по охране труда.
Проводит оперативное собрание рабочих для разбора случаев нарушения инструкций по охране труда и результатов проведения административно-общественного контроля.
Ответственность за организацию работы четвертой ступени контроля, выполнение намеченных мероприятий, а также эффективность административно-общественного контроля всех ступеней в подведомственных структурных подразделениях возлагается на начальника и главного инженера объединения, которые раз в полугодие информируют министерство ( ВПО) о состоянии условий безопасности труда.
Проводит оперативные собрания рабочих смены для разбора случаев нарушения инструкций по охране труда и результатов проведения административно-общественного контроля и обеспечивает устранение обнаруженных недостатков по охране труда.
Проводит оперативные собрания рабочих смены для разбора случаев нарушения инструкций - no охране труда и результатов проведения административно-общественного контроля и обеспечивает устранение обнаруженных недостатков по охране труда.
В борьбе за снижение и устранение производственного травматизма на производстве важное место принадлежит регулярному проведению на предприятиях и в организациях административно-общественного контроля и самоконтроля за состоянием охраны труда.
Как член профсоюза рабочий имеет право при избрании его инспектором по охране труда осуществлять общественный контроль по охране труда в объеме первой ступени административно-общественного контроля, а при избрании председателем комиссии по охране труда ( КОТ) или председателем профсоюзного комитета участвовать на более высоком уровне в работе административно-общественного контроля.
В обязанности главного инженера входят также руководство разработкой и внедрением более совершенных средств по охране труда, механизации трудоемких работ, обеспечение рабочих качественными средствами индивидуальной защиты, организация совместно с профкомом регулярного административно-общественного контроля. Он обеспечивает: выполнение предписаний органов государственного надзора, вышестоящих организаций, технической инспекции труда и предложений общественных инспекторов и комиссий охраны труда профсоюзного комитета; руководителей подразделений нормативными документами, правилами и знаками безопасности.
Как член профсоюза рабочий имеет право при избрании его инспектором по охране труда осуществлять общественный контроль по охране труда в объеме первой ступени административно-общественного контроля, а при избрании председателем комиссии по охране труда ( КОТ) или председателем профсоюзного комитета участвовать на более высоком уровне в работе административно-общественного контроля.

Комиссия пятой ступени контроля проверяет: выполнение всех положений Единой системы управления охраной труда в газовой промышленности, четкое соблюдение должностными лицами обязанностей по охране труда; состояние планирования улучшения условий, охраны труда и осуществление намеченных мероприятий; организацию, результаты деятельности по охране труда на первой-пятой ступенях административно-общественного контроля, дает оценку этой работе и обращает собое внимание на эффективность профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Советской Украины ежемесячно в соответствии с СТП. Порядок проведения по результатам административно-общественного контроля при главном инженере проводятся совещания, на которых обсуждается ход выполнения планов работы по охране труда и даются конкретные поручения начальникам отделов и цехов.
Аналогичная система оперативного контроля с 1977 г. функционирует и на Одесском заводе Стройгидравлика. По существу этот стандарт предприятия регламентирует одну из разновидностей административно-общественного контроля.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11