Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Женский костюм

 
Женские костюмы, выпускаемые по этому стандарту, защищают от пониженных температур и сильных ветров. Они разработаны в трех вариантах. Тепловое сопротивление регулируется в зависимости от метеорологических условий и тяжести выполняемых работ. Комплект состоит из отдельных изделий, комбинируя которые можно подобрать комплект, соответствующий условиям труда. Комплекты включают верхний костюм, пристегивающуюся утепляющую подкладку и утепленное белье. Этот вариант комплекта самый теплый и обеспечивает тепловое сопротивление 85 м2 - С / Вт. Верхний комплект может использоваться только с утепляющей подкладкой или только с утепленным бельем.
Женские костюмы состоят из куртки и брюк. Разработаны три варианта: урток. Куртка типа А прямого силуэта, типа Б имеет внизу пояс, типа В полуприлегающего силуэта.
Для женского костюма было характерно наличие украшений из бисера, раковин, блесток и монет.
Ателье шьет женские костюмы и платья из ткани двух видов. В пункте А производится 250 единиц продукции, а в пункте В - 350 единиц. Стоимость перевозки одной единицы продукции из пунктов А п В в пункт потребления дана в таблице.
В куртках женских костюмов вариантов А и Б предусмотрена потайная застежка на четыре пуговицы.
Для изготовления мужских и женских костюмов, защищающих от нефти и нефтепродуктов, используют следующие ткани и материалы: ткань лавсано-вискозную, с масловодонефтезащитной пропиткой, арт.
Выпускается несколько моделей мужских и женских костюмов, полукомбинезонов и комплектов, предназначенных для аппаратчиков пультов управления, мастеров, начальников смен, слесарей по ремонту технологического оборудования, слесарей КИПиА, дежурных слесарей, электромонтеров по обслуживанию и ремонту электрооборудования, подсобных рабочих, машинистов насосов, компрессоров и работников других профессий.
В зависимости от условий производства женские костюмы ( так же как и мужские) можно изготавливать с накладками из искусственной кожи различных форм и расположения. Куртки двубортные с утепляющей прокладкой, капюшоном и другими деталями.
Можно сделать вывод, что повышение себестоимости женского костюма в основном ( на 87 5 %) было вызвано заменой одного вида ткани другим.
На реализацию одного мужского костюма приходится 0 8 женского костюма.
Себестоимость женского костюма по статье Сырье и материалы. Анализ исходных данных показывает, что при пошиве женского костюма отечественная чистошерстяная ткань была заменена на более дорогую импортную смесовую, подкладочная по-лиэстровая - подорожала, а приклада израсходовали больше, чем предусматривалось планом.
Под влиянием восточных видов украшений, наряду с обычными стеклянными, жемчужными, коралловыми бусами в русском женском костюме появляются монисты и серьги из серебряных монет. Однако русский уральский костюм сохранил скорее чисто символические элементы кроя и быстрее, чем одежда коренных народов, претерпел изменения, связанные с социально-экономическими переменами в государстве, оказав при этом значительное влияние на костюм многих народов Урала.
Смесь из полиакрилонитрильных и полиэфирных волокон применяют в некоторых случаях для получения прочных к стирке материалов для мужских и женских костюмов.
Смеси ВВМ-волокна аврил с хлопком используются для изготовления тканей, предназначенных для детских костюмов, спортивных шорт, женских костюмов, постельного и нательного белья, а также для обивочных и драпировочных тканей.

Для аппаратчиков, занятых в процессах выпаривания, дозирования, фильтрования, кристаллизации и сутки, мельников, весовщиков, укладчиков-упаковщиков и рабочих других профессий выпускают мужские и женские костюмы ( рис. 5 20, 5.21) и комбинезоны ( рис. 5.22, 5.23), а для изолировщиц костюмы женские летние.
Для аппаратчиков, занятых в процессах выпаривания, дозирования, фильтрования, кристаллизации и сушки, мельников, весовщиков, укладчиков-упаковщиков и рабочих других профессий выпускают мужские и женские костюмы ( рис. 5.20, 5.21) и комбинезоны ( рис. 5.22, 5.23), а для изолировщиц костюмы женские летние.
Из-за недостаточности исходного материала по причине ограниченности финансовых ресурсов перед руководством фабрики АО Одежда возникла необходимость выбора предпочтений одному из изделий в производстве: мужских или женских костюмов. Постоянные затраты равны 2 100 тыс. руб. Составьте план производства продукции с учетом предпочтений, который обеспечит получение максимальной прибыли.
Одежда женщин у всех народов отличается богатством декоративной отделки. Основу башкирского женского костюма составляет нательное платье ( кулдэк) с оборками, украшенное тканым узором и вышивкой. Оборки, манжеты, защипы на груди появляются на платьях лишь в начале XX столетия. Сохранившиеся старинные платья, находящиеся в коллекции Башкирского краеведческого музея, выполнены из беленого холста, украшены тканым узором и вышивкой. Они имеют целый стан, боковые клинья, широкие проймы, большие квадратные ластовицы.
Основу содержания развития художественных промыслов любого народа, в любом регионе составляет его многовековое традиционное народное творчество. Такие виды домашних ремесел башкир, как изготовление войлоков ( белых, черных, пестрых), узорное кошмоваляние, выделка домашнего сукна, многочисленные предметы узорного ткачества, вышивка в технике старинных традиционных швов, тес-нение по коже, резьба по дереву, чернение по серебру, а также сложный, богатый в своем убранстве ансамбль женского костюма; многочисленные предметы домашнего хозяйства, вышитые, тканные, оформленные в технике аппликации, лоскутного шитья и многое другое, в богатом и ярком декоративном звучании характеризовали башкирский быт.
Лионез отличается большой плотностью по основе; уточная пряжа - более толстая и скрученная и состоит из трех нитей. На поверхности ткани виден более широкий поперечный рубчик. Применяется для мужских рубашек, пижам, женских костюмов.
Представим, что вы доросли до создания собственного предприятия. Вы, конечно, директор, а ваши мать и сестра - главные специалисты по швейному делу. Вы изучаете рынок и узнаете, что конкурирующих с вами фирм не очень много, но достаточно. В выставке собираются принять участие еще 25 семейных в основном фирм, которые тоже специализируются на женских костюмах. Договориться о цене невозможно: фирм много, и вы не знакомы с их руководством.
Женская спецодежда для защиты от воды, механических повреждений и щелочей концентрацией до 20 % ( ГОСТ 12.4.039 - 78) представляет собой куртку и брюки. Однобортная куртка с цельными подбортами имеет сквозную застежку на пуговицы. Для лучшей водозащиты на плечах расположены усилительные накладки. Для воздухообмена под проймами находятся вентиляционные отверстия. Воротник отложной, на который настрочена стойка из более мягкого подкладочного материала. Втачные рукава в области локтей имеют усилительные накладки. Брюки женского костюма застегиваются в боковых швах.
Генингом и названа по могильнику у дер. Поселения представлены селищами и городищами. Хозяйство основано на пашенном земледелии ( впервые в Прикамье появляются наральники), животноводстве, охоте и рыболовстве. На Буйском городище найден клад из более чем 200 железных мотыг и копий. Преобладают круглодонные лепные сосуды с узором из шнуровых отпечатков или насечек. Могильники грунтовые, с захоронениями по обряду ингумации, с ориентацией погребенных головой на север. Реконструируется женский костюм: шапочка или венчик с накосниками и височными подвесками, ожерелье, гривны и браслеты, нагрудные пластины, передник, широкий пояс, часто с эполетовидной застежкой, накладками и подвесными кистями, разнообразные нашивки и подвески, обувь, застегивающуюся ремешками; найдены остатки красной ткани. В мужских погребениях многочисленны находки оружия - копий, топоров, есть шлемы, кольчуги, мечи. Отмечается своеобразие приволжских памятников, а также расположенных на реках Вятка и Чепца, которые иногда выделяются в еманаевскую культуру, продолжающую развитие в раннесредневеко-вое время.
Характерны названия, которые Ирод давал основанным им городам: Кесария ( греч. Население этих городов было смешанным, там жили греки, иудеи, сирийцы. Ирод стремился включить свою страну в систему Римской империи не только чисто политически, но и на уровне культуры и быта. В некоторых городах были построены храмы, посвященные Августу. Чужеземное влияние проникло в городах и в повседневную жизнь: в одежде появились греко-римские элементы, правда главным образом у мужчин, тогда как в женском костюме сохранялось восточное влияние.
Женская спецодежда для защиты от воды, механических повреждений и щелочей концентрацией до 20 % ( ГОСТ 12.4.039 - 78) представляет собой куртку и брюки. Однобортная куртка с цельными подбортами имеет сквозную застежку на пуговицы. Для лучшей водозащиты на плечах расположены усилительные накладки. Для воздухообмена под проймами находятся вентиляционные отверстия. Воротник отложной, на который настрочена стойка из более мягкого подкладочного материала. Втачные рукава в области локтей имеют усилительные накладки. Брюки женского костюма застегиваются в боковых швах. Брюки имеют притачной пояс. Женские костюмы изготовляются шести размеров: 45, 49, 53, 57, 61 и 65 - и имеют три длины.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11