Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Желтовато-белый кристалл

 
Желтовато-белые кристаллы, без запаха, 1ПЛ 172 С, при 20 С давление паров 2хЮ - 7 мм рт. ст., от нагревания возгорается. Нерастворим в воде и слабо в органических растворителях: при подогреве растворимость в органических растворителях улучшается. В щелочной среде разрушается.
Белые или желтовато-белые кристаллы, расплывающиеся на воздухе. С), растворим в метиловом спирте, мало растворим в этиловом спирте.
Хорошо растворимые в воде желтовато-белые кристаллы или белый порошок.
Образующийся фенилтетрахлорфосфин выпадает в виде желтовато-белых кристаллов. Вертикальную часть тройника периодически прочищают палочкой. После прекращения реакции, на что указывает резкое падение температуры реакционной смеси, хлор пропускают еще 5 - 10 мин. Затем трубку для подачи газа погружают в полужидкую массу и в систему при перемешивании и охлаждении подают при 5 - 15 С сухой сернистый газ до полного исчезновения кристаллов и превращения реакционной смеси в гомогенную желтую жидкость. При температуре бани 40 - 100 С на водоструйном насосе отгоняют легколетучую фракцию, состоящую из сернистого газа, хлористого тионила, хлористого сульфурила и четыреххлористого углерода, а остаток перегоняют в вакууме.
Образующийся фенилтетрахлорфосфин выпадает в виде желтовато-белых кристаллов. Вертикальную часть тройника периодически прочищают палочкой. После прекращения реакции, на что указывает резкое падение температуры реакционной смеси, хлор пропускают еще 5 - 10 мин. Затем трубку для подачи газа погружают в полужидкую массу и в систему при перемешивании и охлаждении подают при 5 - 15 С сухой сернистый газ до полного исчезновения кристаллов и превращения реакционной смеси в гомогенную желтую жидкость. При температуре бани 40 - 100 С на водоструйном насосе отгоняют легколетучую фракцию, состоящую из сернистого газа, хлористого тиснила, хлористого сульфурила и четыреххлористого углерода, а остаток перегоняют в вакууме. Вещество представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, дымящую на воздухе; растворяется в некоторых органических растворителях, энергично реагирует с водой, спиртами, аминами.
Чистый нитрил 2 6-дихлорбензойной кислоты образует бесцветные, а технический гербицид - желтовато-белые кристаллы. В мелкокристаллическом виде при нанесении тонким слоем на стеклянную пластинку дихлобенил испаряется в токе воздуха ( 0 5 л / мин) при 25 С за 14 дней, а при 40 на 50 % за 2 дня.
При непосредственном взаимодействии V и F2 при 300 образуется VF5 - бесцветные кристаллы, темп - pa сублимации 111, водой гидролизуется до VOF3, желтовато-белых кристаллов. Последнее с фторидами ряда металлов образует двойные соли, гл.
Прибор для получения бромида меди ( 1. В отфильтрованный через фильтр из уплотненной бумаги раствор соответствующих количеств чистых CuS04 - 5H2O и КВг в кипяченой дистиллированной воде пропускают сначала при умеренном нагревании в течение 2 ч, а затем вплоть до полного охлаждения раствора сильный поток чистого SO2; при этом выпадает CuBr в виде тонких желтовато-белых кристаллов. Тщательно оберегая осадок от действия дневного света, его отфильтровывают, 5 - 7 раз взмучивают в прокипяченной воде, содержащей S02, и снова фильтруют. После этого осадок промывают абсолютным спиртом, содержащим SC2, и абсолютным, содержащим SO2 эфиром. Соль высушивают над H2S04 и гидроксидом калия в течение 3 сут в атмосфере водорода и затем - в вакууме.
Белые или желтовато-белые кристаллы, расплывающиеся на воздухе, сильно ядовит.
Растворяют 0 2 - 0 3 г металлического олова в 5 - 10 мл концентрированной соляной кислоты и добавляют насыщенный раствор йодистого калия до тех пор, пока вся жидкость не заполнится желтовато-белыми кристаллами.
В круглодон-ную колбу емкостью 1 л, снабженную шариковым холодильником и мешалкой, загружают 125 г технического питрофлуо-ресцеина ( смесь изомеров) и 500 мл уксусного ангидрида. Содержимое колбы кипятят 2 часа при размешивании, затем добавляют 5 г активированного угля и снова кипятят 5 минут. Горячий раствор фильтруют и оставляют стоять на 10 - 12 часов. Выпавшие желтовато-белые кристаллы отфильтровывают, хорошо отжимают, промывают на фильтре 25 мл уксусного ангидрида, а затем 25 мл этилового спирта и сушат в сушильном шкафу при 100 до постоянного веса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11