Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЭ ЛЮ

Линейный источник

 
Линейный источник 1 расположен в единой циркуляционной зоне.
Полубесконечный линейный источник используют для измерений на узких длинных образцах. При генерации носителей заряда освещенной полуплоскостью значительно повышается избыточная концентрация носителей заряда, а по сравнению с линейным источником ( при одинаковой освещенности) - и измеряемый сигнал. Для генерации носителей заряда применяют световые зонды иной геометрической конфигурации, например круглое световое пятно или кольцо.
Линейный источник неограниченной длины ( рис. 23б) Эта схема открывает серию задач, которые принято называть плановыми. Дифференциальное уравнение процесса гидродинамической дисперсии для них не содержит составляющей по координате г. Все характеристики процесса считаются каким-либо образом осредненными по этой координате.
Линейный источник цилиндрической волны имеет координаты ( го, фо) и представляет собой параллельную ребру нить электрического тока.
Линейный источник конечной длины при р 0 по своему характеру приближается к точечному источнику с бесконечным числом точек выброса, расположенных вдоль ветра. Если в действительности может встретиться такое устойчивое движение газовой струи, то концентрация может быть вычислена по уравнению для точечного источника с условным расположением точки выброса в середине линии.
Помещая линейный источник мощностью f ( x, у) dx dy в точку ( хг, у), мы должны взять равный ему по мощности сток в точке ( - х, у), что позволит удовлетворить условиям на границе.
Этот линейный источник возникает из-за того, что в соответствующем полубесконечном волноводе существует распространяющаяся волна основного типа. Если на поверхности пластины задано условие pt 0 и толщина пластины достаточно мала, то эт. Эти выводы не зависят от угла падения возбуждающей плоской волны 0 и поэтому остаются справедливыми и для произвольного возбуждающего поля, которое может быть получено наложением плоских волн.
Помещая линейный источник мощностью / (, y) dx dy в точку ( л: , у мы должны взять равный ему по мощности сток в точке ( - х, у) чта позволит удовлетворить условиям на границе.
Если линейный источник теплоты движется в разнородной пластине с малой скоростью, то в этом случае следует сначала найти распределение температуры от мгновенного линейного источника в разнородной пластине, а затем провести интегрирование температурных полей, чтобы учесть движение источника теплоты с малой скоростью по стыку двух разнородных пластин. Этот случай, а также случай распределения температур, когда шов отличается по теплофизическим свойствам как от левой, так и от правой частей пластины, описывается сложными выражениями.
Когда непрерывный линейный источник имеет ограниченную длину, мы должны учитывать краевые эффекты. Последние имеют существенное значение, поскольку по мере удаления от источника в направлении ветра область влияния источника будет расширяться. Если линейный источник перпендикулярен направлению ветра, удобно расположить ось х в направлении ветра так, чтобы она проходила через точку наблюдения.
Имеется мощный быстродвижущийся линейный источник в пластине, например, при однопроходной сварке со сквозным проплавлением.
Потенциалы линейных источников, которые мы помещаем внутрь скважин, можно складывать. Можно, в частности, таким образом вычислить распределение напора от нескольких скважин.
Регулируемый источник питания. Недостатками линейного источника питания являются его большие габариты и вес.
Показатель экранирования г и высота экранирования Нъ.| Показатель экранирования г ширина экрана b.
При линейных источниках эффективность экранирования возрастает лишь по мере приближения его к приемнику звука.
В линейных источниках электропитания силовой трансформатор сначала преобразует переменное сетевое напряжение в напряжение, близкое к требуемому значению, которое затем выпрямляется, фильтруется и стабилизируется. В качестве стабилизатора обычно используется мощный регулирующий транзистор, управляемый усилителем ошибки, отслеживающим изменения выходного напряжения стабилизатора.
При линейных источниках загрязнения редко приходится иметь дело с источниками, расположенными на какой-то высоте от земли.
Бивалентный им линейный источник.
Решение для линейного источника, параллельного оси z, получается путем интегрирования соотношения (13.6) по z; его можно получить и непосредственно методом, аналогичным описанному выше.
Решение для линейного источника, параллельного оси z, получается путем интегрирования соотношения (13.6) по z его можно получить и непосредственно методом, аналогичным описанному выше.
Поперечные размеры линейных источников должны быть значительно меньше расстояния до точки детектирования и длины свободного пробега в материале источника. Поверхностные источники имеют толщину значительно меньшую, чем расстояние до точки детектирования и длины свободного пробега в материале источника.
График для определения значений безразмерных коэффициентов S, Si, S, S, S4 при выбросе из низкого источника для S-Sl 4 / 6i, для S-В - 1 41 Ь х. для Si - Bmbt. для S-Bl 4l x. для St-B Г / У - Язд6 у. При действии линейных источников ( аэрационных фонарей, ряда близко расположенных шахт и труб) степень загрязнения воздуха в заветренной, единой и межкорпусной циркуляционных зонах достаточно рассчитать для любой точки этих зон, так как концентрации вредных веществ в их пределах одинаковы.
Изменение температуры в объеме, в который вводилось тепло. Для случаев линейного источника в пластине и плоского в стержне характер изменения температуры в различных объемах будет качественно подобен рассмотренному для полубесконечного тела, но скорость процесса распространения тепла будет различной. Если рассматривать изменение температуры во времени только в месте приложения тепла ( точка О в полубесконечном теле, ось 00 в пластине, сечение х 0 в стержне), то можно установить, что значения экспонент в формулах (IV.22), (IV.23) и (IV.24) равны единице ( R г х 0) и процесс определяется только первым членом правых частей уравнений.
График для определения коэффициента m при выбросе из низкого точечного или линейного источника с устьем, расположенным в наветренной циркуляционной зоне отдельно стоящего ( верхняя кривая или первого по потоку широкого здания.| График для определения крэффйциента m при выбросе из низкого точечного источника1 - устьем, расположенным вне наветренной циркуляционной зоны отдельно стоящего ( верхняя кривая или первого по потоку широкого здания ( ЬЬ3 / Явд.| Схемы к примерам l. l и а - здание р точечным источником ( трубой. б - здание с линейным источником ( аэрационным фонарем. При действии линейных источников ( аэрациониых фонарей, ряда близко расположенных шахт и труб) концентрации вредных веществ в единой, заветренной или межкорпусной циркуляционной зоне достаточно рассчитать для любой точки зоны, так как они одинаковы в пределах каждой зоны.
В случае тонкого линейного источника поток расходится лишь вдоль одной оси, перпендикулярной источнику.
Расчет напряжения линейного источника тока производится для линейной телеграфной цепи, имеющей наибольшее сопротивление.

В случае тонкого линейного источника поток расходится лишь вдоль одной оси, перпендикулярной источнику.
В качестве линейного источника света использовалась импульсная лампа высокоскоростного стробоскопа, обеспечива.
Течение из бесконечного линейного источника ( фронтальное продвиже ние) в скважину [ ( 8), гл.
Последующее отображение найденных многократных линейных источников на поверхность экранирующей оболочки даст в соответствии с ур-нием (2.108) систему отраженных многократных источников всех степеней, действием которых и заменяется обратная реакция на первичное поле со стороны экранирующей оболочки.
Для простоты рассматриваем линейный источник.
Уравнения (6.24) характеризуют линейный источник и его аналог - поглощающую скважину.
Примем, что линейный источник разогрева - сварочная дуга - перемещается по кромке тонкой пластины из малоуглеродистой стали при предельном тепловом состоянии. Изотермы для предельного теплового поля изображены на фиг.
При использовании схемы линейного источника представляется возможность учесть различия в значениях коэффициентов продольной D и поперечной D диффузии.
Уровень шума от линейного источника снижается примерно на 3 дБ А при удвоении расстояния от источника.
К расчету степени пространственной когерентности 1у12 ( 0.| График зависимости степени пространственной когерентности от а 4лЫМ в случае протяженного самосветящегося источника света. Пусть различные точки линейного источника света испускают волны с вполне случайными фазами.
Z) от стационарного линейного источника; поэтому при известном решении задачи о диффузии от стационарного линейного источника здесь надо только еще дополнительно рассчитать рассеяние примеси в поперечном направлении О У.
У. Линии усиления л фазы на s - плоскости дан распределенного заме Ленин е. Линейный источник располагается вдоль отрицательной вещественной осп. Эти графики соответствуют линейному источнику и линии равного потенциала, идущей вдоль отрицательной вещественной оси от - со до начала координат.
При нагреве пластины линейным источником теплоты распределение температуры по ее толщине согласно уравнению (6.26) равномерно. Следует, однако, иметь в виду, что в действительности из-за наличия теплоотдачи с поверхности пластины всегда наблюдается некоторая неравномерность распределения температуры по ее толщине.

Заменим горизонтальную скважину линейным источником равномерной интенсивности, расположенным на оси скважины. Вначале определим поле давления, образованное элементарным источником длиной AXJ, расположенным на оси скважины.
В задаче о линейном источнике это различие проявляется и при конечных числах Рейнольдса. Это связано с тем, что локальное число Рейнольдса Rve / v на оси обращается в бесконечность.
Расчетная схема для определения области загрязнения от линейного источника. Более точная оценка мощности линейного источника затруднительна, поскольку она является функцией давления и температуры газа, которые в рассматриваемом случае переменны во-времени.
Рассмотрим движение жидкости из линейного источника, совпадающего с осью пространства цилиндрической формы, заполненного идеальной жидкостью ( фиг.
Кривые распределения концентрации по объему неограниченного тела для случая мгновенного плоского источника [ уравнение ( VIII. 29 ]. Числа на кривых соответствуют значениям Dt. Решение задачи диффузии из линейного источника по всем ] объему тела и из точечного источника по плоскости дается урав нением ( VIII. Если диффузия в рассматриваемом теле может происходить лиип по одну сторону от плоскости х 0, коэффициент в знаменател следует уменьшить в два раза.
Действие гамма-облучения на прорастание картофеля ( фотографии сделаны в июле, через девять месяцев после облучения. Препараты собраны в виде линейного источника длиной 95 см в специальной кассете.
В случае принятия схемы линейного источника считают, что мощность распределена по отрезку линии, длина которого чаще всего равна толщине пластины.
Способы использования точечных или линейных источников дыма при различных атмосферных условиях были изложены Сойером 17 в его сжатом отчете.
Процессы распространения тепла от непрерывно действующего линейного источника мощностью Рд ( на единицу длины) определяются по методу наложения путем суммирования во времени действия элементарных мгновенных линейных источников.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11