Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШИ ШЛ ШТ

Широкое применение - алюминиевый сплав

 
Широкое применение алюминиевых сплавов для модельных комплектов объясняется сравнительно низкой стоимостью этих сплавов, малой плотностью, хорошей стойкостью против коррозии. Алюминиевые сплавы хорошо обрабатываются, и после обработки получается чистая поверхность. К недостаткам алюминиевых сплавов следует отнести малую износостойкость.
Быстрый рост производства алюминия и снижение его стоимости создают необходимые предпосылки для широкого применения алюминиевых сплавов в различных отраслях народного хозяйства. Достаточно высокие механические и технологические свойства в сочетании с низким удельным весом, а также более высокая теплопроводность алюминиевых сплавов по сравнению с углеродистой сталью удовлетворяют основным требованиям, предъявляемым к материалам тепло-обменной аппаратуры.
Использование опыта проектирования стальных конструкций является одним из мощных средств при подготовке к широкому применению алюминиевых сплавов в строительстве.
Малая плотность, высокая удельная прочность, относительно высокая атмосферостойкость, способность легко принимать требуемую форму способствовали широкому применению алюминиевых сплавов в строительных конструкциях.
Механические свойства литейных сталей. плотность 7 8 - 7 85 г / см ( по ГОСТ 977 - 75. Сочетание малой плотности с достаточно высокой прочностью, немагкитность, электропроводность, коррозионная стойкость, хорошие технологические свойства и обрабатываемость резанием обусловливают широкое применение алюминиевых сплавов в приборостроении.
Работы, выполненные по созданию технологического процесса получения НОЕОГО биметалла и широкое испытание изготовленных из него вкладышей подшипников на стендах и в эксплуатационных условиях, позволяют рекомендовать широкое применение высокооловянистых алюминиевых сплавов в качестве материала для подшипников, воспринимающих высокие удельные давления.
Из алюминиевых сплавов изготовляют различного рода корпусы, оболочки, каркасы аппаратов и отдельных зарядов, полностью разрушающиеся или необратимо деформирующиеся после срабатывания и в том или ином виде остающиеся в скважине. Широкое применение алюминиевых сплавов для указанных целей, несмотря на их относительно невысокую прочность, определяется тем, что они легко разбуриваются, а осколки могут быть растворены кислотой. Деформируемые алюминиевые сплавы различных марок применяют в виде прутков, труб и лент.
Из алюминиевых сплавов изготовляют различные корпусы, оболочки, каркасы аппаратов и отдельных зарядов, полностью разрушающиеся или необратимо деформирующиеся после срабатывания и в том или ином виде остающиеся в скважине. Широкое применение алюминиевых сплавов для указанных целей, несмотря на их относительно невысокую прочность, определяется тем, что они легко разбуриваются, а осколки могут быть растворены кислотой. Деформируемые алюминиевые сплавы различных марок применяют в виде прутков, труб и лент. Индивидуальные оболочки зарядов и соединительные звенья кумулятивных бескорпусных разрушающихся перфораторов изготовляют методом литья из алюминиевого сплава, который обеспечивает достаточно высокую гидропрочность при температуре 150 - 200 С и в то же время разрушается при взрыве на мелкие осколки.
Химический состав некоторых марок первичного алюминия в чушках в %. Алюминий и его сплавы широко используются в общем и специальном машиностроении, в электротехнике, химической промышленности, судостроении и транспортном машиностроении. Широкое применение алюминиевых сплавов обусловлено их ценными свойствами, главными из которых являются: малый удельный вес, хорошие механические свойства после деформирования и термической обработки, высокая теплопроводность и электропроводность. Алюминий и его сплавы отличаются хорошей пластичностью: легко прокатываются в листы и ленту, штампуются как в холодном, так и в горячем состоянии, хорошо поддаются сварке, пайке и клепке.
Алюминиевые сплавы имеют небольшую плотность ( 2 7 г / см3), высокую теплопроводность, малое блекросопротивление и в ряде случаев высокую пластичность. Указанные свойства способствуют широкому применению алюминиевых сплавов как конструкционного материала.
Специфические условия эксплуатации транспортных конструкций требуют использования металлов с высокой прочностью и коррозионной устойчивостью. Широкое применение алюминиевых сплавов связано также и с увеличением объема перевозок продуктов химической, нефтехимической и пищевой промышленности, вызывающих ускоренную коррозию цистерн и узлов транспортных средств, находящихся под нагрузкой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11