Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пекотушитель

 
Пекотушители представляют собой закрытые горизонтальные или вертикальные сборники, сообщающиеся с атмосферой только через воздушники.
Охлаждение пека, на транспортере. Пекотушители представляют собой закрытые горизонтальные или вертикальные сборники, сообщающиеся с атмосферой только через воздушники. Продолжительность охлаждения пека в пекотушителе летом до 8 часов, зимой 2 - 3 часа.
Вертикальный куб ( корнюр без обмуровки. Пекотушители имеют ловушки 20, в которых улавливается часть паров антраценовой фракции и паров пека. Конденсат из ловушек стекает в мон-тежю 21 и направляется в пекотушители.
Горизонтальный куб.| Пековая ванна. Пекотушители ( рис. 317) имеют форму горизонтальных или вертикальных цилиндров.
Из пекотушителей / жидкий пек самотеком поступает в питатель 2, а оттуда струйками на пластинчатый транспортер 3, передвигающийся в ванне с водой.
Охлажденный в пекотушителе до 160 С летом и до 200 С зимой, пек водяным паром выжимается из него в пекоБый парк для разливки и окончательного охлаждения.
Пек направляют сначала в пекотушитель, где он остывает до температуры 150 - 200, после чего выдают для разливки и окончательного застывания в пековый парк.
Продолжительность охлаждения пека в пекотушителе: летом - от 6 до 8 часов, зимой - около 3 часов.
Технологическая схема дистилляции смолы в кубе непрерывного действия. Пек из куба выдается в пекотушитель 14 самотеком или выжимается паром. Из пекотушителя остывший до 150 - 200 пек выпускается в пековый парк ( пековые ямы), где он затвердевает.
В механизированных парках пек из пекотушителей по жолобу разливается в железные ванны слоем в 350 - 400 мм. Ванны снабжены устройствами с муфтами для стягивания и ослабления бортов; эти устройства способствуют свободной выдаче пека из ванны. Застывший в ванне пек легко раскалывается ломом или пневматическим молотком. Поворотом ванны на 45 расколотый пек ссыпается в бункер, а из последнего по течке направляется в вагоны.
В механизированных парках лек из пекотушителей по жолобу разливается в железные ванны слоем в 350 - 400 мм. Ванны снабжены устройствами с муфтами для стягивания и ослабления бортов; эти устройства способствуют свободной выдаче лека из ванны. Застывший в ванне лек легко раскалывается ломом или пневматическим молотком. Поворотом ванны на 45 расколотый пек ссыпается в бункер, а из последнего по течке направляется в вагоны.

Пек из отпарной колонны поступает в пекотушитель 9, откуда с температурой 150 - 170 С водяным паром выдавливается в сборник, служащий напорным баком, для передачи пека само.
После охлаждения до указанной температуры пек выдавливают из пекотушителя паром в пековый парк для окончательного охлаждения и затвердевания.
Охлажденный до указанной температуры пек либо выдается из пекотушителя на площадку пекового парка самотеком через спускной штуцер, расположенный у дна аппарата, либо, чаще, выдавливается из пекотушителя водяным паром по трубе через его крышку.
Пек выжимается из куба с температурой около 300, в пекотушитель, где он остывает до 150 - 200, после чего выдается для окончательного охлаждения и затвердевания.
Схема трубчатой системы дестилляции каменноугольной смолы. Пек снизу ректификационной колонны 3 поступает через теплообменник 4 в пекотушитель 13 и после охлаждения - в пековый парк.
Конденсат из ловушек стекает в монтежю 21 и направляется в пекотушители.
Схема труб. чатой системы дестилляции каменноугольной. Пек снизу ректификационной колонны 3 поступает через теплообменник 4 ъ пекотушитель 13 и после охлаждения - в пековый парк.
Пек из куба под давлением паров и поступающей смолы непрерывно выжимается через верх куба в пекотушитель и оттуда поступает на пековый транспортер для охлаждения и погрузки в железнодорожные вагоны.
Пек после разгонки смолы имеет в кубе температуру 250 - 300; он поступает самотеком из кубов в пекотушители 79, где охлаждается летом до 140 - 150 С и зимой до 200 С. Затем пек водяным паром под давлением в 0 5 ат выдается в пековые ямы.
Горячий пек из куба непрерывно выдается под небольшим давлением паров в кубе в теплообменник 3 и направляется в пекотушитель и затем в пековый парк.
Горячий пек из куба непрерывно выдается под давлением паров и поступающей в куб смолы в теплообменник 3, а оттуда направляется в пекотушитель и затем в пековый парк.
Схема периодической дестилляции смелы с использованием тепла паро. Я - смотровый фонарь; 9 - приемники фракции; 10 - вакуум-цистерна, / / - вакуум-насос; 12 - электромотор; 13 - пекотушитель.

Охлажденный до указанной температуры пек либо выдается из пекотушителя на площадку пекового парка самотеком через спускной штуцер, расположенный у дна аппарата, либо, чаще, выдавливается из пекотушителя водяным паром по трубе через его крышку.
Пек из куба выдается в пекотушитель 14 самотеком или выжимается паром. Из пекотушителя остывший до 150 - 200 пек выпускается в пековый парк ( пековые ямы), где он затвердевает.
Выдача пека производится острым паром под давлением. Емкость пекотушителя составляет 70 % емкости куба. Конструктивно пекотушитель рассчитывается на давление 6 аг. Гидравлическое испытание корпуса производится на давление до 9 аг, а змеевика до 6 ат.
Пек из пекотушителя выдавался в кирпичные или бетонные ямы, называемые исковыми ямами.
На Ворошиловском коксохимическом заводе охлаждение пека ведется в воде. Пек из пекотушителей подается в термостат, в котором его температура снижается до 120 - 150 С. Оттуда он поступает через напорный бак в распределительное устройство в виде струйных питателей, расположенных отвесно над поверхностью ванны с водой. Струи пека, подаваемые питателем в воду, отвердевают в виде стержней. Скребковым транспортером отвердевшие стержни пека могут передаваться либо в промежуточный обезвоживающий бункер, либо непосредственно в вагоны.
Пекотушители представляют собой закрытые горизонтальные или вертикальные сборники, сообщающиеся с атмосферой только через воздушники. Продолжительность охлаждения пека в пекотушителе летом до 8 часов, зимой 2 - 3 часа.
Для устранения застывания пека внутри пекотушителя помещен змеевик, обогреваемый паром. Выдача пека из котла производится. Емкость пекотушителя составляет 70 % емкости куба. Пекотушитель рассчитывается на давление 6 ат.
Из нижней части испарителя вытекает пек с температурой 310 - 320 и поступает в отпарную колонну 8, в которой перегретым водяным паром из пека выдуваются остатки антраценовой фракции и более высококипящая хризеновая фракция. Пек из отпарной колонны поступает в пекотушитель 9, из которого с температурой 150 - 170 выводится для окончательного охлаждения и отгрузки.
Пекотушители имеют ловушки 20, в которых улавливается часть паров антраценовой фракции и паров пека. Конденсат из ловушек стекает в мон-тежю 21 и направляется в пекотушители.
Жидкие фракции из конденсатора 7 через смотровой фонарь 12 направляются в приемник 8, находящийся под вакуумом. После отгонки фракций в кубе остается пек, который водяным паром выдавливается в пекотушитель 9, служащий промежуточной емкостью. В пекотушителе пек остывает до 150 - 200 С, после чего выжимается паром з пе-ксвый парк для разливки и окончательного охлаждения.
Перед сливом в приемники его необходимо охладить до t - 150, так как при более высокой i on обладает способностью самовоспламенения. В более старых установках это охлаждение производится в особых резервуарах или ямах - пекотушителях, в к-рые пек спускается из кубов.
В кубе лоддерживается давление не более 0 5 атм. Под давлением непрерывно притекающей в куб смолы нижние слои горячего пека непрерывно выжимаются из куба в теплообменник 3, откуда пек стекает в пекотушитель.
Выдача пека производится острым паром под давлением. Емкость пекотушителя составляет 70 % емкости куба. Конструктивно пекотушитель рассчитывается на давление 6 аг. Гидравлическое испытание корпуса производится на давление до 9 аг, а змеевика до 6 ат.
Жидкие фракции из конденсатора 7 через смотровой фонарь 12 направляются в приемник 8, находящийся под вакуумом. После отгонки фракций в кубе остается пек, который водяным паром выдавливается в пекотушитель 9, служащий промежуточной емкостью. В пекотушителе пек остывает до 150 - 200 С, после чего выжимается паром з пе-ксвый парк для разливки и окончательного охлаждения.
Отделенная слабая серная кислота собирается в сборнике, откуда расходуется по мере надобности. Остаток из корнюра ( пек) под избыточным давлением поступает в пековый теплообменник, где отдает часть тепла для подогрева первичного дегтя. Затем он направляется в пекотушители, где после охлаждения собирается в емкости для пека.

В куб периодического действия, оборудованный колонной, загружают каменноугольную смолу, из которой отбирается легкосредняя и поглотительная фракции. К остатку - препарированной смоле - через ректификационную колонну добавляется антраценовая фракция либо. Полученный в кубе дорожный деготь при температуре 250 выдают в пекотушитель, где он охлаждается до температуры 100 - 130 и откуда его выкачивают насосом в хранилище либо в погрузочные танки. Из последних дорожный деготь самотеком загружается в железнодорожные цистерны.
Остаток после разгонки смолы - - каменноугольный пек - имеет температуру свыше 300 С. Выдача такого пека недопустима, так как выделяющиеся при этом ядовитые пары могут отравить окружающую атмосферу и легко воспламениться. Поэтому пек предварительно выдерживается несколько часов в закрытых емкостях - пекотушителях, где он охлаждается конденсатом пара до температуры 145 - 160 С. Оборотная вода используется при этом в конденсаторе смешения, где происходит конденсация водяных iitpos, поступающих из пекотушителя.
Установка для охлаждения пека выливанием в воду состоит из напорного бачка, жолоба с разбрызгивателями, бассейна с проточной водой, скребкового транспортера, погруженного в воду, и рештака. Охлаждение пека на такой установке производится следующим образом: горячий пек из пекотушителя поступает в напорный бачок, откуда по трубе с паровым обогревом стекает в разливочный жолоб, затем через дырки разбрызгивателя тонкими струйками выливается в воду, находящуюся в бассейне. Попадая в воду, струйки пека затвердевают и в виде стержней опускаются на дно бассейна, откуда скребковым транспортером выносятся на наклонный рештак с отверстиями для стока увлеченной с пеком воды. С рештака пек транспортером грузится в вагоны. Диаметр получаемых пековых стержней равняется 5 - 6 мм. Производительность установки составляет 2 т в час на один разбрызгиватель, состоящий из 6 отверстий.
Куб останавливают при достижении заданной температуры размягчения пека путем выключения пара и вакуума. Газовый обогрев выключают в начале отбора антраценовой фракции. Перед выдачей пека проверяется исправность предохранительных клапанов, кранов, манометров, чистота пекопроводов, наличие свободной емкости в пекотушителях и отсутствие в их воды. Давление в кубе при выдаче пека при помощи пара не должно превышать 1 ати; предохранительные клапаны должны быть установлены на это давление.
Для устранения застывания пека внутри пекотушителя помещен змеевик, обогреваемый паром. Выдача пека из котла производится. Емкость пекотушителя составляет 70 % емкости куба. Пекотушитель рассчитывается на давление 6 ат.
Рецептура дегтей на основе отогнанной смолы п растворителя.| Характеристика растворителей, применяемых для изготовления дегтя. В куб периодического действия с ректификационной колонной загружают каменноугольную смолу, которую нагревают до 270 С. Отогнанные фракции поступают в специальный приемник. К остатку в кубе через ректификационную колонну добавляют антраценовую фракцию или смесь антраценовой и поглотительной фракции. Полученный в кубе деготь с температурой 250 С выдают в пекотушитель, где охлаждают до 100 - 130 С. Из пекотушителя деготь насосом подают в хранилище. В табл. 13 - 30 дана рецептура дегтей на основе отогнанной смолы и растворителя.
Остаток после разгонки смолы - - каменноугольный пек - имеет температуру свыше 300 С. Выдача такого пека недопустима, так как выделяющиеся при этом ядовитые пары могут отравить окружающую атмосферу и легко воспламениться. Поэтому пек предварительно выдерживается несколько часов в закрытых емкостях - пекотушителях, где он охлаждается конденсатом пара до температуры 145 - 160 С. Оборотная вода используется при этом в конденсаторе смешения, где происходит конденсация водяных iitpos, поступающих из пекотушителя.
Для устранения застывания пека внутри пекотушителя помещен змеевик, обогреваемый паром. Выдача пека из котла производится. Емкость пекотушителя составляет 70 % емкости куба. Пекотушитель рассчитывается на давление 6 ат.
В куб периодического действия с ректификационной колонной загружают каменноугольную смолу, которую нагревают до 270 С. Отогнанные фракции поступают в специальный приемник. К остатку в кубе через ректификационную колонну добавляют антраценовую фракцию или смесь антраценовой и поглотительной фракции. Полученный в кубе деготь с температурой 250 С выдают в пекотушитель, где охлаждают до 100 - 130 С. Из пекотушителя деготь насосом подают в хранилище. В табл. 13 - 30 дана рецептура дегтей на основе отогнанной смолы и растворителя.
Температура пека, вытекающего из аппаратов после разгонки смолы, бывает обычно около 250 - - 300 С. Выдача пека с такой высокой температурой в открытые сосуды не разрешается, так как при этой температуре из него выделяется много паров, которые могут воспламениться. Поэтому перед выпуском пека из аппаратов его необходимо предварительно охладить до 150 летом и до 200 зимой. Охлаждение пека производится в пеко-тушителях только за счет отдачи тепла стенкам аппарата. Летом в пекотушителе пек выдерживается 6 - 8 часов, а зимой 3 - 4 часа.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11