Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Административное здание

 
Административные здания состоят из комнат, соединенных коридорами в секции. Секции образуют этажи, а несколько этажей - все здание.
Административные здания и помещения, рестораны, столовые, обменные пункты валюты, автомобили, а также другое имущество предприятий гостиничного комплекса облагаются налогом в общеустановленном порядке, , так как согласно ОКОНХу данные объекты не относятся к объектам жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы.
Административные здания в большинстве случаев имеют жесткие железобетонные перекрытия, обеспечивающие надежную шарнирную связь со стенами здания.
Основные показатели водоизмерительных лотков Паршаля. Административные здания, лаборатории и склады хлора - Гипрокоммунводоканалом разработаны типовые проекты конторы и лаборатории при канализационных очистных сооружениях.
Административные здания, общежития, гостиницы, учебные заведения, школы-интернаты, санатории, магазины, вокзалы, лечебные учреждения, детские сады и ясли объемом более 25000 м3, кинотеатры и клубы с числом мест в зрительном зале до 300 включительно.
Ротационный воздухоохладительный агрегат. Одноэтажное административное здание оборудуется системой испарительного охлаждения воздуха.
Производственные, складские и административные здания и сооружения объектов, а также отдельные помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, которые используют для локализации и ликвидации загораний, а также пожаров в начальной стадии их развития.
Все производственные, складские и административные здания и сооружения объектов, а также отдельные помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, которые используются для локализации и ликвидации загораний, а также пожаров в начальной стадии их развития.
Все производственные, складские, вспомогательные и административные здания и сооружения, а также отдельные помещения и технологические установки должны быть обеспечены огнетушителями, пожарным инвентарем ( бочками для воды, пожарными ведрами, асбестовой тканью, ящиками с песком, пожарными щитами и стендами) и пожарным инструментом ( баграми, ломами, топорами, ножницами для резки решеток и др.), которые применяют для локализации и ликвидации небольших загораний, а также пожаров в их начальной стадии развития.
Все производственные, складские, вспомогательные и административные здания и сооружения объектов, а также отдельные помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, которые используются для локализации и ликвидации небольших загораний, а также пожаров в их начальной стадии развития.
Для административных зданий и магазинов применяют ковровые покрытия из более плотных нитей, чем для жилых помещений. Особая форма поперечного сечения элементарных волокон снижает видимое загрязнение коврового ворса.
Пассажиропотоки административных зданий характеризуются резкими колебаниями, связанными с режимом их работы: приходом на работу и уходом с работы служащих, обеденными перерывами и размещением столовых, часами приема посетителей и междуэтажными деловыми связями размещенных в здании контор и учреждений.
Отопление административных зданий должно соответствовать требованиям гл.

Освещение административных зданий, как правило, должно быть электрическое с соблюдением при его устройстве требований ПУЭ и гл.
Для административных зданий допускается защищать одним лучом до 10 помещений, имеющих общий коридор. В один луч станции должно включаться не более 50 извещателей. В помещениях с гладким перекрытием автоматические тепловые извещатели устанавливаются из следующего расчета.
У административных зданий, столовых, проходных, клубов и других пунктов скопления пешеходов предусматривают ушире-ние тротуаров путем отступа застройки от красной линии с устройством площадок из расчета 0 15 м2 на одного человека. Ширину тротуара увеличивают на 0 5 - 1 2 м при размещении в пределах тротуаров и пешеходных дорожек мачт освещения, опор контактного токопровода и деревьев и на 0 5 м при размещении тротуаров вплотную к зданиям.
Для выбранного административного здания расход воздуха 31 000 кс / ч 25 600 м31ч) обеспечивает в течение одного часа его Двадцатитрехкратный обмен.
Архитектура сельских административных зданий, в которых находятся сельский Совет, правление хозяйства, отделение милиции, отражает их общественно-политическое значение в жизни села.
Для вновь проектируемого административного здания населенность определяется из расчета 7 - 9 лг2 полезной площади здания на одного человека. При расчете транспортных средств следует учитывать население всех этажей, кроме первого и второго.
Кроме жилых, производственных и административных зданий, необходимо отметить еще одну большую область подъемно-транспортной техники, где применение лифтов делается все более целесообразным. Этой областью является метрополитен, особенно при большой глубине заложения станций, когда транспортировка пассажиров эскалаторами ограничивает пропускную способность станций, приводит к удорожанию строительных сооружений и вызывает неоправданные потери времени у пассажиров.
Установка встраивае ого светильника с ЛН в подвесном потолке из плиток акмигран. К административным зданиям ( A3) относятся организации и учреждения управления, партийные, профсоюзные и другие общественные организации. Приведенные ниже рекомендации можно использовать при освещении конторских помещений, имеющихся на каждом предприятии и в учреждении. Проектно-конструк-торские организации ( ПКО) включают проектные и проектно-изыскательские организации строительства, а также конструкторские и проектно-конструкторские организации науки и научного обслуживания. Рекомендации по их освещению могут быть использованы и при проектировании помещений заводских конструкторских бюро.
Под административными зданиями на предприятиях системы Министерства заготовок СССР следует понимать здания контор, бюро пропусков и помещения общественных организаций.
В административных зданиях, инженерных корпусах и зданиях учебного назначения разрешается располагать залы заседаний и актовые залы с киноаппаратными, при этом актовые залы и залы заседаний вместимостью более 200 мест не должны располагаться выше 5 этажа.
В административных зданиях, инженерных корпусах и зданиях учебного назначения разрешается располагать залы заседаний и актовые залы с киноаппаратными, при этом актовые залы и залы заседаний вместимостью более 200 мест не должны располагаться выгас 5 этажа.
В административных зданиях при частом подходе пассажиров нецелесообразно начинать подъем при незаполненной кабине. Поэтому в общественных зданиях на лифтах с большой вместимостью кабины начало закрывания дверей ставится в зависимость от заполнения кабины. Однако, если закрывать двери только при заполненной кабине, то может возрасти время ожидания вошедших в кабину пассажиров, которое окажется в зависимости от времени подхода пассажиров, что значительно ухудшит комфорт обслуживания.
В административных зданиях, инженерных корпусах и зданиях учебного назначения разрешается располагать залы заседаний и актовые залы с киноаппаратными, при этом актовые залы и залы заседаний вместимостью более 200 мест не должны располагаться выше 5 этажа.
В административном здании располагаются кабинеты начальника и главного инженера ГНС, бухгалтерия, служба учета и реализации газа, отдел снабжения, красный уголок, рассчитанный на 50 % штатного персонала базы, технический кабинет, буфет, архив и техническая библиотека.

В административном здании располагаются кабинеты начальника и главного инженера базы, бухгалтерия, служба учета и реализации газа, отдел снабжения, красный уголок, рассчитанный на 50 % штатного персонала базы, технический кабинет, буфет, архив и техническая библиотека.
В административных зданиях, гостиницах, конструкторских бюро, заводоуправлениях применение СКВ связано с необходимостью создания комфортных параметров внутреннего воздуха. Такие здания обычно имеют многокомнатную планировку и в них рационально применение местно-центральных СКВ. В центральной УКВ по прямоточной схеме обрабатывается наружный воздух для всех обслуживаемых помещений. В помещениях по периметру здания под окнами установлены ЭКД. В поверхностные теплообменники ЭКД по трубопроводам может подаваться холодная и горячая вода от центральных источников.
В административных зданиях с большими потоками пассажиров находят применение многокабинные пассажирские подъемники. В отличие от лифта число кабин этого подъемника обычно равно удвоенному числу этажей плюс два.
В административных зданиях допускается одним лучом защищать до десяти помещений, имеющих общий коридор. При этом, в один луч включается не более пятидесяти извещателей.
В административных зданиях ранее не было принято устраивать особые помещения для кратковременных перерывов, однако в последнее время в современных конторских залах они стали быстро внедряться и оправдали себя. В больших залах предусматривается обособленная площадь для отдыха на каждые 100 - 150 человек, отделенная ширмами или кадками с растениями. Небольшое помещение для кратковременного отдыха не мешает работе. Его следует размещать близ гардеробных или уборных, поскольку в конторах краткий отдых часто сочетается с посещением уборной.
В многоэтажных административных зданиях численностью 300 и более работающих, а также в многоэтажных бытовых зданиях общей площадью 3000 м2 и более следует предусматривать вертикальные мусоропроводы с мусоросборными камерами.
Нишка-шкафчик скрытой проводки на лестничных клетках жилых зданий. В новых административных зданиях распределительные и абонентские кабели обычно полностью прокладываются в каналах скрытой проводки, в стенах, полах или за плинтусами.
В многоэтажных административных зданиях численностью 300 и более работающих, а также в многоэтажных бытовых зданиях общей площадью 3000 м2 и более следует предусматривать вертикальные мусоропроводы с мусоросборными камерами.
В общественных и административных зданиях с относительно небольшой высотой помещений чаще всего используют монтажные площадки и лестницы, в производственных - вышки и подмости.
В общественных и административных зданиях, а также в производственных зданиях промышленных предприятий рекомендуется прокладывать стояки совместно с трубопроводами другого назначения в специальных несгораемых шахтах, проходящих через все этажи здания и имеющих на каждом этаже дверь и перекрытие.
В общественных и административных зданиях с относительно небольшой высотой помещений чаще всего используют монтажные площадки и лестницы, в производственных - вышки и подмости.
В производственных и административных зданиях предприятия запрещается: убирать помещение с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся жидкостей; оставлять после окончания работы включенными в электросеть нагревательные приборы; производить работы с применением огня. Курение на территории предприятия разрешается только в специально отведенных местах. На дверцах шкафа пожарного крана должен быть буквенный индекс ПК и указан порядковый номер пожарного крана.
Ограничение строительства административных зданий, зрелищных, спортивных сооружений, Дворцов и Домов культуры, осуществляемого за счет всех источников финансирования, распространяется также на организации потребкооперации, колхозы, межхозяйственные предприятия и общественные организации ( письмо Минфина СССР, Госстроя СССР, Госбанка СССР и Стройбанка СССР от Энояб.
Для обогрева небольших административных зданий, коттеджей, дачных домов применяются автоматизированные отопительные газовые водонагреватели ( АОГВ) типа Молния и другие. Такие водонагреватели оборудованы постоянно горящим запальником и автоматической безопасностью, отключающей подачу газа при любых неисправностях. Водонагреватели размещаются в отдельном помещении, расположенном на первом, цокольном или подвальном этаже, имеющем ограждающие конструкции из негорючих материалов с постоянно закрытым оконным проемом.

Из всех производственных, вспомогательных и административных зданий и помещений должна быть обеспечена возможность безопасной эвакуации людей на случай возникновения пожара.
Перекрытия в административных зданиях в большинстве случаев значительно тяжелее перекрытий в жилых зданиях, поскольку и расчетные нагрузки здесь значительно больше. Следовательно, они обладают повышенной звукоизолирующей способностью.
Схемы расположения зрительских мест в залах.| Схемы расположения мест с учетом видимости. Если в административных зданиях глубина помещения 9 м, то 6 м глубины от окна отводится под рабочую площадь, а более удаленные Зм - для вспомогательных функций.
Лифт в современных административных зданиях способен развивать скорость до 7 5 м / с и останавливаться на заданном этаже с точностью до 3 мм.
Столовая в административном здании фирмы Крупп, Рейнхаузен.
Курить в производственных, складских и административных зданиях разрешается в специально отведенных ( по согласованию с пожарной охраной предприятия) местах, оборудованных урнами и емкостями с водой.
По степени огнестойкости административные здания должны быть не ниже III степени.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11