Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Абразивное зерно - шлифовальный круг

 
Абразивные зерна шлифовальных кругов чаще изготовляют из электрокорунда. Круги нормального и белого электрокорунда применяют для обработки конструкционных и легированных сталей с невысокой износостойкостью и твердостью до 40 HRC.
Абразивные зерна шлифовального круга имеют отрицательные углы резания, вследствие чего возникают большие мгновенные напряжения в местах контакта зерен с поверхностью металла. Каждое зерно снимает очень тонкий слой металла.
Износ абразивных зерен шлифовального круга происходит неравномерно на протяжении всей обработки. В начальный момент наблюдается повышенный износ, после чего наступает период нормального износа. При повышенных режимах происходит самозатачивание: от зерен откалываются частицы; заниженные режимы приводят к затуплению шлифовального круга.
Большинство абразивных зерен шлифовального круга имеют неблагоприятную для резания форму граней. Расщепление зерен и скругление их граней в процессе работы еще более ухудшают геометрию. Поэтому шлифование протекает при более высоком давлении, чем при любом другом методе обработки металлов резанием. Значительные силы трения в процессе шлифования, скольжение зерна по обрабатываемой поверхности в момент его врезания и высокие скорости резания вызывают мгновенное локальное повышение температуры и сложное пластическое деформирование поверхностных слоев. Сильно деформированные слои вытягиваются в направлении резгания, образуя местные скопления металла.
В процессе резания абразивные зерна шлифовальных кругов подвергаются кратковременному циклическому нагреву до высоких температур. Поэтому такая характеристика, как температуростойкость абразивных материалов, оказывает существенное влияние на режущую способность шлифовальных кругов.
Малая продолжительность контакта абразивных зерен шлифовального круга с обрабатываемой поверхностью, относительно низкая теплопроводность абразивных зерен, и особенно связки круга, обусловливают при шлифовании жаропрочных сплавов концентрацию значительного количества тепла на поверхности абразивных зерен. Это способствует интенсивному протеканию химических процессов между шлифуемым сплавом и материалом шлифовального круга, налипанию частичек обрабатываемого материала на абразивные зерна, растрескиванию и скалыванию частичек зерен, особенно тех, на которых имелись трещины или другие пороки. В результате происходит интенсивный износ шлифовального круга.
При срезании стружек на абразивные зерна шлифовального круга действуют силы сопротивления металла заготовки разрушению. Силой резания Р называют равнодействующую всех действующих на инструмент сил в процессе шлифования. Для практических целей удобно разложить силу Р на три составляющие: Р, Ру, и Рх. Составляющая силы резания Pz, совпадающая по направлению с направлением скорости главного движения ( при шлифовании - это окружная скорость инструмента), называется главной, или касательной, составляющей силы резания.
Влияние поперечной.| Влияние продольной. Средняя толщина слоя, снимаемого одним абразивным зерном шлифовального круга, определяет нагрузку на абразивное зерно и зависит от всех параметров шлифования.
Микротвердость карбидов вида II ( фазы внедрения) может превышать микротвердость абразивных зерен шлифовального круга. Как видно, средняя микротвердость карбидов ванадия ( К.
Схема резания шлифовальным кругом. Сущность обработки шлифованием сводится к суммарному микроцарапанию и истиранию поверхностных слоев металла или другого материала заготовок абразивными зернами шлифовального круга. На рис. 1 изображена схема резания металла шлифовальным кругом. Шлифовальный круг, так же как и другие абразивные инструменты, состоит из зерен, пор между ними и материала связки. Абразивные зерна имеют форму разнообразных многогранников, которые своими заостренными кромками воздействуют на шлифуемый материал. При относительном движении круга и заготовки под некоторым давлением в начале контакта происходит преимущественно истирание материала, а когда удельное давление превышает силу сцепления - начинается царапание с отделением частиц материала в стружку. Так как в процессе резания путем шлифования участвует большое количество абразивных зерен, которые отделяют стружку не одновременно, процесс резания протекает практически непрерывно.
Для выявления сущности процесса шлифования и определения влияния различных факторов на него большое значение имеет глубина резания ( толщина среза), снимаемая одним абразивным зерном шлифовального круга. Величиной tl определяема нагрузка на зерно круга ( а следовательно, и стойкость круга) и качество обработанной поверхности. Лз экспериментальных и теоретических работ следует, что tl увеличивается с увеличением окружной скорости заготовки, поперечной подачи, расстояния между абразивными зернами и уменьшается с увеличением окружной скорости круга, диаметра заготовки ( при постоянной окружной скорости ее) и диаметра шлифовального круга.
Для выявления сущности процесса шлифования и определения влияния различных факторов на него большое значение имеет глубина резания t - толщина среза, снимаемая одним абразивным зерном шлифовального круга. Величиной определяется нагрузка на зерно круга ( а следовательно, и стойкость круга) и качество обработанной поверхности. Глубина t возрастает с увеличением окружной скорости заготовки, поперечной подачи, расстояния между абразивными зернами и уменьшается с увеличением окружной скорости круга, диаметра заготовки ( при постоянной окружной скорости ее) и диаметра шлифовального круга.
Все эти операции основаны на резании. В процессе такой обработки ( резцом, фрезой или абразивным зерном шлифовального круга) из массы материала вырываются частицы различных величины и формы. На поверхности остаются борозды, канавки разных глубины и формы, которые и образуют микрорельеф шероховатости поверхности. Даже при самом тонком резании выступы и впадины весьма сильно различаются между собой по форме и по размерам.

Для правки абразивных кругов методом шлифования применяют алмазные ролики. В этом случае острые алмазные зерна легко вдавливаются в связку и в абразивные зерна правимого шлифовального круга, разрушая их в тонком поверхностном слое и не притупляя вершин. При этом достигается достаточно высокое качество затачиваемой поверхности и обеспечивается высокая режущая способность круга.
С увеличением скорости вращения детали пропорционально увеличивается толщина стружки и соответственно возрастают усилия, испытываемые каждым абразивным зерном шлифовального круга; в результате этого увеличивается износ круга.
При обработке плоских и призматических поверхностей направляющих станин металлорежущих станков его можно создать путем фрезерования, финишного строгания и шлифования. Все эти операции основаны на резании. В процессе такой обработки ( резцом, фрезой или абразивным зерном шлифовального круга) из массы материала вырываются частицы различных величины и формы. На поверхности остаются борозды, канавки разных глубины и формы, которые и образуют микрорельеф шероховатости поверхности. Даже при самом тонком резании выступы и впадины весьма сильно различаются между собой по форме и по размерам.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11