Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Агломерат

 
Агломерат или брикеты являются рудной составляющей шихты при плавке на штейн.
Агломераты замачивают в деревянных окоренках, куда их загружают в специальных ящиках с ложным дном.
Агломерат при длительном воздействии может вызвать раздражение слизистых оболочек и изменение легочной ткани.
Агломерат от агломашин при длительном воздействии может вызвать раздражение слизистых оболочек и изменение легочной ткани.
Агломерат имеет достаточную механическую прочность, высокую пористость. Железо из агломерата хорошо восстанавливается в доменной печи. Применение агломерата увеличивает производительность печи и сокращает расход топлива на 1 т чугуна.
Агломерат обладает достаточной прочностью, высокой пористостью, хорошей восстановимостью. Применение его увеличивает производительность доменной печи и несколько сокращает расход топлива на 1 т чугуна.
Стационарная трехфазная печь для выплавки электрокорунда нормального на блок. Агломерат должен быть пористым.
Агломерат является ценнейшим материалом для плавки чугуна, он очень легко восстанавливается, богат железом.
Агломерат лучше восстанавливается, чем сырая руда, меньше содержит пустой породы и вредных примесей. Кроме того, при спекании в него вводят необходимые флюсы и таким образом получают самофлюсующийся агломерат, что позволяет сократить или полностью устранить добавку в доменную печь сырых флюсов.
Агломераты характеризуются достаточно прочными связями, позволяющими им противостоять разрушению под действием сил сдвига или нагрева и сохраняться в виде самостоятельных единиц. В отличие от агрегатов агломераты образуются не в процессе измельчения, а после суспендирования порошка в дисперсионной среде.
Теоретическая прочность при растяжении. Агломераты, образующиеся при измельчении твердых материалов, подвергаются воздействию того же механизма напряжений, как и частицы материала, из которого они состоят. Они измельчаются обычно благодаря напряжениям, действующим на поверхности твердых частиц. Кроме того, агломераты разбиваются или раздавливаются друг о друга или о поверхность соответствующих деталей машины. Возможности разрушения агломератов, однако, ограничиваются тем, что при возникающих напряжениях одновременно образуются новые агломераты; при этом может возникнуть равновесие процессов разрушения и новообразования агломератов, а иногда новообразование агломератов может быть преобладающим.
Агломераты вообще являются негомогенными образованиями неоднородной формы. Определение напряжений, возникающих в агломератах, с помощью теоретических решений ограничено исследованием таких случаев, для которых подобные решения существуют. Как с точки зрения обтекания потоков, так и с точки зрения распределения внутренних напряжений исследованы в основном только шары и цилиндры. Поэтому в дальнейшем будут приводиться более точные решения, относящиеся к этим двум формам. Распределение внутренних напряжений и напряжений на поверхности этих тел зависит, однако, не только от действующих сил потока и сил инерции, но и от условий деформации. Рассчитанные величины действительны только в предположении справедливости линейного закона упругости. Для агломератов такая предпосылка, конечно, является до некоторой степени сомнительной и допустима лишь в качестве первого приближения при незначительных деформациях.
Агломерат обладает достаточной прочностью, высокой пористостью, хорошей восстановимостью. Применение его увеличивает производительность доменной печи и несколько сокращает расход топлива на 1 т чугуна.

Агломерат перед сборкой также пропитывают электролитом. Чтобы предохранить батарею от высыхания, на каждый элемент надевают по бокам упругое кольцо из пластмассовой пленки.
Агломераты и флокулы - рыхлые образования, в которых между отдельными частицами сохраняются прослойки, заполненные поверхностно-активной водной дисперсионной средой; подобные коагуляционные контакты между частицами принципиально обратимы и разрушаются при небольших сдвиговых усилиях, но быстро вновь образуются. Для предупреждения этого явления в систему вводят дефлокулянты ( см. разд.
Положительный электрод элемента - ТВМЦ-50. Агломераты для батарей Экран и Девиз имеют вес 560 - 620 г, для изделия 1.30 - НВМЦ-150, Волна - 556 - 613 г, а для 1.35 - ТВМЦ-50 и Прибой - 202 - 210 г. На рис. 106 показаны размеры агломератов элементов 1 35 - ТВМЦ-БО и 1.30 - НВМЦ-150. Вес агломерата проверяется не менее 10 раз в смену. При каждой проверке взвешиваются по 2 - 3 агломерата и штангенциркулем определяются их размеры. В случае отклонения веса и размера агромератов от принятых величин требуется специальная наладка пресса.
Агломераты обычно не подлежат хранению и передаются на следующую операцию. Это связано с тем, что во время хранения происходит подсыхание поверхности электрода и появление трещин. В случае хранения агломераты укладывают в вертикальном положении в деревянные ящики и накрывают их влажным картоном. Ящики плотно закрываются крышкой.
Агломерат осторожно берут руками за угольный стержень и укладывают на намазанную миткалевую или бумажную карточку так, чтобы край карточки был на уровне верхней поверхности картонной шайбы. Затем карточка завертывается в виде конверта у дна агломерата, и электрод обертывается карточкой. Обернутый агломерат ставится на стол угольным стержнем вверх, а сепарационный материал приглаживается к боковым поверхностям агломерата и шайбы для того, чтобы обеспечить плотное приклеивание всей намазанной поверхности карточки.
Эксцентриковый пресс для изготовления агломератов галет. Агломерат должен иметь одинаковую толщину на краях, которая обеспечивается правильной установкой верхнего и нижнего пуансонов пресс-инструмента на прессе. Установка пресс-инструмента с перекосом приводит к непараллельности плоскостей готового агломерата и разной толщине по краям. Элементы, собранные из таких электродов, не обеспечивают удовлетворительный контакт с соседними элементами батареи. Поэтому производится отбраковка электродов с разной толщиной по краям.
Произвольная плоскость, положение которой определяется единичным нормальным вектором п. Агломераты образуются вследствие действия сил слипания между частицами.
Агломерат имеет достаточную механическую прочность, высокую пористость. Железо из агломерата хорошо восстанавливается в доменной печи. Применение агломерата увеличивает производительность печи и сокращает расход топлива на 1 m чугуна.
Химический состав ( в % агломератов. Агломерат офлюсован марганцевой рудой.
Агломераты изготовляют на прессах различной конструкции. Мелкие агломераты, представляющие собой наиболее массовую продукцию, прессуют на автоматах большой производительности - 6000 и более штук в час.

Агломераты обычно обертывают миткалем или бумагой и обвязывают ниткой. Эти операции могут быть автоматизированы. При изготовлении элементов больших размеров часто агломераты, оклеивают бумагой.
Агломерат из фосфоритов Каратау макроскопически представляет собой спекшуюся пористую массу, где различные кусочки исходной пробы и кварца сцементированы шлаковой связкой зеленовато-серой или темно-серой окраски. Под микроскопом агломерат характеризуется бластообломочной структурой. Цементирующая связка имеет разную степень кристалличности. В процессе спекания агломерата происходит диссоциация карбонатных минералов и выделившиеся при этом окислы магния и кальция реагируют с кремнеземом, образуя кальциевые и кальций-магниевые силикаты. Основным фосфористым минералом в агломератах является фосфат кальция апатитовой структуры с небольшим процентом растворенного в нем кремнезема. Этот фосфор кальция образует сложные тонкодисперсные прорастания со свободным кремнеземом. Следует заметить, что механизм образования минералов при спекании фосфоритовых руд очень сложен и требует дальнейшего детального изучения.
Агломерат обладает достаточной прочностью, высокой пористостью, хорошей восстановимостью. Применение его увеличивает производительность доменной печи и несколько сокращает расход топлива на 1 т чугуна.
Электрообогреваемый отстойник для шлака свинцовой плавки. / - электроды. 2 - летка для выпуска шлака. 3 - выпуск свинца и штейна. Агломерат, кокс и флюсы подают по рельсовым путям, проложенным на колошниковой площадке вдоль шатра. Выше говорилось, что флюсы входят в шихту агломерации; однако часть их во избежание дорогого измельчения подают прямо в печь.
Схема работы доменного цеха. Агломерат, руда, флюс и кокс, поступающие в печь в определенном соотношении, называют шихтой. Скиповой подъемник представляет собой наклонный рельсовый мост, по которому движутся две вагонетки. Скип поднимается стальным канатом до верхней точки рельсового моста и опрокидывается. Через загрузочное устройство 4 шихта попадает в доменную печь.
Агломераты перед бромированием перемешивают 1 ч с 100 мл 1 % - ного раствора тартрата натрия при 20 - 25 С, как описано при анализе второй навески ( см. стр. Бромирование проводят как описано на стр.
Агломерат состоит из следующих составляющих: 1) магнетита - из исходных материалов, а также образующегося в результате восстановительных условий; 2) гематита, появляющегося в результате вторичных окислительных процессов при охлаждении агломерата ( обычно находится на поверхности зерен, пор и трещин агломерата); 3) закиси железа и даже железа ( не более 0 5 %), встречающегося в агломерате, полученном при повышенных расходах топлива; 4) силикатов, представленных фаялитом, и алюмосиликатов. Агломерат должен быть прочным, пористым, хорошо восстанавливаться. Прочность повышается с увеличением в агломерате закиси железа, но при этом ухудшается восстано-вимость. Увеличение закиси железа связано с увеличением фаялита, а следовательно, с увеличением оплавленности агломерата. Восстановимость агломератов, однако, всегда меньше, иногда в два раза, чем восстановимость руды, из которой получен агломерат. Различают высокозакисный, марганцовистый и офлюсованный агломерат.
Агломераты поступают в доменную печь уже прошедшими процесс спекания. В зоне с несколько более высокими температурами куски агломерата размягчаются. Размягченные куски под действием вышележащего слоя материалов деформируются. При этом наблюдается некоторая усадка кусков, слипание пор и торможение процесса восстановления газами.
Агломераты можно успешно перерабатывать литьем под давлением. Пигменты и парообразователи распределяются в них достаточно хорошо.
Агломерат должен быть прочным, пористым, хорошо восстановимым. О прочности агломерата судят по испытанию на прочность, которое проводится в глухом стальном барабане. В барабан загружают 20 кг агломерата и вращают в течение определенного промежутка времени.
Положительный электрод элемента 045. Агломераты обычно не подлежат хранению и передаются на следующую операцию. Это связано с тем, что во время хранения происходит подсыхание поверхности электрода и появление трещин.
Агломерат или брикеты являются рудной составляюще.

Агломерат является хорошо термически подготовленным для электроплавки материалом.
Агломерат и аккумуляторный лом плавят в шахтной печи, кессоны которой работают на испарительном охлаждении. Расход кокса составляет 70 - 80 кг на тонну шихты, удельный расход воздуха - 30 - 35 м3 на один квадратный метр площади сечения печи в области фурм. Воздух нагревают до 300 С в автономном подогревателе. Штейн и шлак выпускают из печи периодически в отстойник. Шлак ( 0 5 - 1 6 % РЬ, 22 - 27 % FeO, 30 - 35 % SiO2, 14 - 17 % CaO, 10 - 12 % А12О3) гранулируют и основную его часть направляют в отвал, а около 20 % - на агломерацию. Штейн разливают в изложницы и совместно с клинкером от вальцевания цинковых пеков плавят в специальной шахтной печи на обогащенный штейн ( 12 - 18 % Си, 4 - 7 % РЬ, 18 - 20 % S), направляемый в виде чушек на переработку на медеплавильных заводах.
Агломерат должен иметь одинаковую толщину на краях, которая обеспечивается правильной установкой верхнего и нижнего пуансонов пресс-инструмента на прессе. Установка пресс-инструмента с перекосом приводит к неправильности плоскостей готового агломерата и разной толщине по краям. Элементы, собранные из таких электродов не обеспечивают удовлетворительный контакт с соседними элементами батареи. Поэтому производится отбраковка электродов с разной толщиной по краям.
Среднеобъемный размер d агломератов при горении пороха. Агломераты не являются однородными по структуре и разламываются и дробятся яа более мелкие после обработки в растворителе или при прокаливании.
Агломераты из древесного угля в виде маленьких цилиндров, имевших приблизительно 2 см в диаметре, содержавших около 33 % воды по отношению к сухому веществу и разложенных в один или два слоя, высушивались с помощью находившейся на расстоянии 15 еж от них полосы инфракрасных ламп, между осями которых имелось по 15 еж. Мы видим ( рис. 187), что практически на сушку ( окончание которой показано пунктирной линией) при инфракрасном облучении уходит 1ч 15лшн вместо 5ч45 мин, затрачиваемых в обычной сушилке. Даже сушка в два слоя дает значительный выигрыш во времени. Приближая лампы, можно в еще Рис 184 Сушилка для кинобольшей мере ускорить сушку и пленки длиной 200 м, оборудо осуществить ее менее чем за 1 ч 30 мин, но надо следить за тем, чтобы не произошло воспламенения.
Агломерат остальных двух марок получают из концентратов оксидных, смешанных и карбонатных марганцевых руд при различном их соотношении.
Артоматический пресс АСА-1 для изготовления агломератов к батареям КБС. Изготовленные агломераты поступают на автомат ДЛй обвязки нитками, i затем передаются на автомат для сборки элементов.
Агломераты наполнителя, хорошо смоченные каучуком, можно отличить по расплывчатым очертаниям при исследовании методом микрорадиографии. Такие агломераты можно также обнаружить методом световой микроскопии по однородной коричневой окраске, которую они имеют на срезах толщиной менее 1 мк.
Агломераты кристаллов, растущих перпендикулярно плоскости катода, имеют между плоскостями спайности кристаллов меньшее яи большее количество капиллярных полостей или небольших пустот, заполняемый раствором иии основными солями.
Агломераты карбоидов и асфальтенов, образованные в результате коагуляции, могут явиться причиной закоксования форсунок. Кроме того, крупные агломераты неполностью сгорают в топочной камере, что приводит к загрязнению поверхности нагрева и потере тепла от механической неполноты сгорания топлива.
Агломерат АМН-I спекают из смеси оксидного концентрата сорта I и смешанных марганцевых руд также сорта I.
Спеченный агломерат дробят до крупности 100 - 150 мм в валковых зубчатых дробилках, продукт дробления подвергают грохочению и последующему охлаждению. Просев грохочения - фракцию - 8 мм, выход которой составляет 30 - 35 %, возвращают на агломерацию.

Готовый горячий агломерат перед погрузкой в вагоны просеивается. Отсеянная мелочь возвращается обратно в процесс в виде так называемого возврата, но перед этим она охлаждается в специальных барабанах. В эти барабаны подается вода, которая почти полностью испаряется.
Агломераты ферромагнитных частиц покрываются слоем карбоната кальция, который может также служить центром кристаллизации.
Агломерат крупной фракции поступает из центральных бункеров и подается на электровибрационные грохоты, где производится отсев мелочи агломерата.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11