Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пачка - документ

 
Пачка документов вместе с лентой подсчета передается телеграфисту. Перед началом работы телеграфист проверяет работу аппаратуры. Если аппаратура работает правильно, то телеграфист получает на текстовой ленте от ИВС знак ПО ( прием обеспечен) и после этого приступает к передаче информации с документов первой пачки. Реквизиты каждого документа передаются по макету оборотной перфокарты.
Таблично-перфокарточная форма учета. Пачки документов, проверенные и принятые для обработки на счетных машинах, записывают в журнал приемки документов и регистрации контрольных чисел. В этом журнале указывают дату поступления документов, их количество и общую ( контрольную) сумму по принятой пачке. Последняя ( четвертая) графа журнала отводится для расписки заказчика в получении документов.
Таблично-перфокарточная форма учета. Пачки документов, проверенные и принятые для обработки на счетных машинах, записывают в журнал приемки документов и регистрации контрольных чисел. В этом журнале указывают дату поступления документов, их число и общую ( контрольную) сумму по принятой пачке. Последняя ( четвертая) графа журнала отводится для расписки заказчика в получении документов.
Пачки документов и соответствующие колоды перфокарт, поступившие на участок контроля перфорации, сменный мастер распределяет между отдельными операторами, которые их обслуживают, контролируя идентичность нанесенной на перфокарты информации содержимому документов.
Пачку документов, поступивших на участок контроля предварительной вычислительной обработки, распределяет сменный мастер между отдельными операторами. Каждому оператору поступают на обработку различные типы документов. Поэтому под временем обслуживания 61 ( 4) произвольной пачки документов будем понимать время выполнения оператором всех операций, необходимых для обработки пачки документов, независимо от типа документа.
Эти пачки документов накапливаются на выходе системы в буферном устройстве неограниченной емкости, которое опорожняется через определенные промежутки времени, когда все накопленные пачки документов поступают на участок сдачи - приема информации.
Размер пачки документов определяется затратами времени, необходимыми для ее обработки на операциях таксировки и перфорации. Как показывает практика работы, оптимальными являются пачки размером 75 - 100 документострок. Некоторые документы, имеющие специфическую форму построения, в первую очередь многострочные, могут подбираться в пачки больших размеров, что значительно затрудняет их обработку. Поэтому документы в каждой большой пачке делятся прокладками на группы по 40 - 50 документострок. Прокладками обычно служат бракованные, но не пробитые перфокарты.
Размер пачки документов определяется исходя из объема оперативной памяти, отведенного для хранения исходной информации.
Информация одной пачки документов от другой на перфоленте отделяется небольшой транспортной дорожкой.
Общая для пачки документов информация содержит следующие данные: код сообщения, код пункта передачи, дату передачи сообщения, порядковый номер сообщения, вид документов. Сообщение по панке документов заканчивается передачей количества документов, содержащихся в пачке.
Работу ( пачки документов) распределяет между операторами сменный мастер участка. Работы, порученные мастером определенному оператору, хранятся у последнего на рабочем месте.
После разноски пачки документов итог суммы, накопленный в вертикальном счетчике, сверяется с итогом, указанным на ярлыке пачки, и при наличии расхождения необходимо определить и ликвидировать его. Горизонтальные счетчики машины при разноске данных в карточки не включаются.
Ящики с пачками документов, которые прошли арифметическую обработку и контроль, передаются в группу перфорации для последующей обработки.

ВЦ, а пачки документов с сопроводительным талоном передаются заказчику вместе с результативной информацией.
Распределение работ ( пачек документов) между отдельными операторами ( обслуживающими приборами) выполняется сменным мастером участка.
Сопроводительный ярлык на пачку документов характеризует основные параметры пачки и служит для контроля прохождения пачек документов по этапам технологического процесса.
При использовании ленточного перфоратора пачка документов: после подсчета на суммирующей машине передается оператору, работающему на ленточном перфораторе. Перед началом работы оператор включает перфоратор в сеть, путем попеременного нажатия по 10 - 15 раз на клавиши 4 и 6 проверяет правильность работы перфоратора, а затем приступает к пробивке перфоленты.
Причем одновременно доставляются все пачки документов ( которые должны быть на нем обработаны), прошедших предварительную вычислительную обработку с момента последней доставки информации на этот участок.
Процедура 5 заменяет сканирование пачек документов печатанием контрольно-справочной машинограммы по тем пачкам, по которым системой в процедуре 4 были зафиксированы расхождения. Схему 4 можно рекомендовать в случаях, когда из-за больших объемов данных в пачках документов сканирование информации на экране дисплея неудобно.
Приемщик проверяет правильность комплектовки пачки документов, доставленных курьером, правильность заполнения их и сопровождающей документации. Документы, в которых обнаружены отклонения от инструкции, возвращаются курьеру. Каждую пачку принятых документов снабжают сопроводительной документацией, определяющей технологический процесс последующей обработки. Затем ее помещают в ячейки стеллажа принятой информации, соответствующие тому участку, на котором, согласно технологическому процессу и сопровождающей документации, она должна быть прежде всего обработана. В документации, сопровождавшей пачку от участка комплектования до участка сдачи - приема делают отметку о ее приеме. Подобным образом обрабатывают каждую пачку документов, доставляемую курьером на этот участок. Описание работы приемщика документов позволяет определить основные элементы математической модели работы этого участка.
Контрольные суммы по каждой пачке документов вносятся в одноименные графы и строки сопроводительного ярлыка. Эти итоги переносятся в накопительные документы и одновременно предназначаются для проверки правильности составления отчетных регистров.
Подсчет контрольных чисел по пачке документов выполняется обычно на клавишных суммирующих машинах и служит для дальнейшей проверки правильности решения задачи на ЭВМ. При выполнении данной операции могут быть обнаружены ошибки, пропущенные на предыдущих операциях. Ошибки, допущенные при выполнении данной операции, обычно выявляются лишь на последующих. Объем обрабатываемой информации на данной операции записывается дробью: в знаменателе указывается количество слагаемых, а в числителе - суммарное количество знаков во всех слагаемых.
Для изготовления отверстий в пачках документов с целью последующего скрепления используют сверлильные машины со специальными приспособлениями для укладки пачек документов.
Принятые и проверенные документы ( пачки документов), подлежащие обработке на счетно-перфорационных машинах, регистрируются в специальном журнале приемки документов и регистрации контрольных чисел.
Можно говорить о времени комплектовки пачек документов безотносительно к их типу.
После окончания приема информации с данной пачки документов на основе полученных оборотных и итоговой перфокарт составляется корректура по пачке с выведением итогов по номерам лицевых счетов и по сумме. При составлении корректуры итоги, полученные с оборотных перфокарт, автоматически сравниваются табулятором с аналогичными итогами в итоговой перфокарте.
Предположим, что потребуется протаксировать пачку однородных документов, состоящую из 100 документов, имеющих вышеперечисленные реквизиты, кроме значения реквизита сумма, которое вычисляется автоматически ЭВМ. Итог по сумме всех документов пачки вычислять не нужно.
Выверенные итоги контрольных чисел по пачкам документов регистрируют в специальных контрольных журналах.

Подготовленные контрольные ведомости прикладываются к пачкам документов и передаются в цехи и отделы, где используются как контрольно-справочные материалы.
Оператор-контролер, заканчивая работу по пачке документов, дает директиву на подсчет контрольных сумм, которые выписывает с экрана дисплея в сопроводительный ярлык.
От Шили и Беккера ежедневно поступают новые пачки документов, которые тут же используются для брошюры. К сожалению, относительно издателя тоже еще ничего не предпринято. Но на этой неделе будто бы все будет закончено.
Пачковязальные машины служат для механизированной обвязки пачки документов. Обвязываемую пачку документов устанавливают на стол, имеющий прорези для пропуска шпагата. Затем шпагат автоматически обводится вокруг пачки крест-накрест и завязывается узлом.
Журналы контрольных чисел составляются в разрезе пачек документов. Если при оформлении журнала контрольных чисел допущена ошибка, то ее исправление должно оговариваться подписью и датой, как и исправление отчетной машинограммы.
Допустим, необходимо ввести в ЭВМ пачку документов по теме Бухгалтерский учет материалов. Документы имеют следующий вид.
Первый экземпляр сопроводительной записки прикрепляется к пачке документов, второй - остается в бухгалтерии для контроля за возвратом документов в бухгалтерию после контрольной таксировки их на машиносчетной установке ( пункт 33 настоящей Инструкции) и проверки в товарных отделах.
После формирования строк сопроводительного ярлыка к пачке документов определенного вида производится занесение нуля в накапливающую ячейку и в структурный элемент Р3 признак выдачи сопроводительного ярлыка для всех организаций, документы которых вошли в пачку.
Из отдела КХИ на операционный участок поступают пачки документов, контрольные машинограммы, машинные носители, задание на обработку, маршрутные листы.
Схема распределения ОЗУ.| Блок-схема технологического процесса. На первом этапе производится ввод исходных данных пачки документов и их временное хранение в ОЗУ.
В следующем отчетном месяце бухгалтерские записи по данной пачке документов сторнируются, а счета обрабатываются в обычном порядке по мере поступления группировочных листков к приходным ордерам.
На / - и участок одновременно доставляются все пачки документов, обработанных за период между двумя следующими друг за другом моментами вывоза информации на этот участок.
На 1 - й участок одновременно доставляют все пачки документов, обработанные за период между двумя, следующими друг за другом, моментами вывоза информации на этот участок.
Сопроводительный ярлык ( форма № 7) на пачку документов характеризует основные параметры пачки и служит для контроля прохождения пачек документов по этапам технологического процесса.

К сопроводительной документации относятся: сопроводительный ярлык к пачке документов, сопроводительно-маршрутный лист, технологическая карта массива, операционный лист на магнитную ленту, технологическая карта комплектования информации для выполнения расчетов на ЭВМ.
Физическими носителями информации являются пачка перфокарт ( соответствующая пачке однородных документов), бобина перфоленты или магнитной ленты, пакет дисков или рулон распечатки. В общем случае содержимое каждого физического носителя информации можно рассматривать как набор одинаковых информационных структур с различными текущими значениями, хотя на практике на любом из носителей хранится по нескольку наборов.
На основе магнитной ленты с протаксированной информацией для каждой пачки документов ( перфокарт) составляются контрольно-справочные ведомости, которые необходимы в связи с тем, что из первичных документов исключается цена и стоимость материалов, поэтому пользоваться документами в справочных целях затруднительно.
В качестве заявок в рассматриваемой модели выступают курьеры, доставляющие пачки документов, а под обслуживанием следует понимать собственно процесс приема всех пачек документов. На выходе такого обслуживающего прибора имеет место поток принятых пачек, снабженных необходимой сопроводительной документацией. Пачки документов собираются из различных подразделений автоматизированного объекта и накапливаются на выходе системы в буферном устройстве неограниченной емкости, выполненном обычно в виде стеллажей. Это буферное устройство опорожняется через определенные промежутки времени, когда курьер разносит все накопленные пачки документов по участкам их последующей обработки.
Для исключения потери документов в процессе передачи и обработки пачки документов сшиваются.
Функцию распределения времени обслуживания регулярно поступающей к оператору группы пачек документов определим, основываясь на следующих соображениях.
Хронологические регистры представляют собой машинограммы, составленные по каждой пачке документов, при вводе содержащейся в них информации в ЭВМ, а также при вводе в блок 01 бухгалтерских записей, автоматически сформированных в этом и других блоках.
После выполнения работы оператор сдает руководителю участка ящик с пачками документов и получает от него новое задание.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11