Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Паровое распыление

 
Паровое распыление заключается в том, что струя мазута, попадая под углом в движущуюся с большой скоростью струю пара, разбивается на мелкие капли.
Схема измерения и регулирования вязкости мазута перед форсунками. При паровом распылении мазут может поступать к форсункам самотеком и отпадает необходимость в топливных насосах. Подогревать мазут для распыления в этих условиях не обязательно, но при вязком мазуте подогрев может оказаться необходимым по условиям его транспорта по трубопроводам. Ввиду сравнительно больших каналов форсунок при паровом распылении и отсутствия насосов в системе топливоподачи фильтры также необязательны. Схема подготовки мазута при паровом распылении значительно проще, чем при механическом.
При паровом распылении мазута необходимо предварительно прогреть и продуть паровую линию к форсункам.
При паровом распылении мазута необходимо предварительно прбгреть и продуть паровую линию к форсункам.
При паровом распылении мазута необходимо предварительно прогреть-и продуть паровую линию к форсункам.
При паровом распылении мазута для фильтров тонкой очистки применяют сетки с 64 отверстиями на 1 см2, а при механическом распылении и при производительности форсунок до 300 кг / ч - сетки со 144 отверстиями на 1 см2, при большей производительности применяют несколько более грубые сетки. Фильтры грубой и тонкой очистки обычно дублируют и снабжают обводами для возможности их отключения без перерыва фильтрации или подачи мазута. Удобны в эксплуатации фильтрующие барабаны с сетками, которые при засорении можно быстро заменить. Загрязненные фильтры продувают паром.
Механическая форсунка завода Ильмарине. - распределительный диск. 2 - взвихривающий диск. 3 - насадок. 4 - распиливающая головка форсунки. При паровом распылении мазута применяют перегретый пар с давлением 5 - 26 ат перед малой форсункой и 8 - 26 ат перед средней.
При паровом распылении жидкого топлива для зажигания форсунки в топку вводится горящий растопочный факел, подается пар к форсунке, а затем топливо путем постепенного открытия вентиля.
При паровом распылении жидкого топлива для зажигания форсунки в топку вводится горящий.
При паровом распылении жидкого топлива для зажигания форсунки в топку вводится горящий растопочный факел, подается пар к форсунке, а затем топливо путем постепенного открытия вентиля.
При паровом распылении жидкого топлива для зажигания форсунок в топку вводится горящий растопочный факел, подается пар к форсунке, а затем топливо путем постепенного открытия вентиля.
При паровом распылении жидкого топлива для зажигания форсунки в топку вводится горящий растопочный факел, подается пар к форсунке, а затем подается топливо путем постепенного открытия вентиля.
При паровом распылении жидкого топлива для зажигания форсунки в топку вводится горящий растопочный факел, подается пар к форсунке, а затем топливо путем постепенного открытия вентиля.

Форсунки с паровым распылением мазута могут применяться для кратковременной работы, например для растопки котлоагрегата. Форсунки с воздушным распылением хотя и не обеспечивают достаточно тонкого распыления мазута, но применяются, если мазут является аварийным топливом. Ротационные форсунки, несмотря на сложность изготовления, находят в настоящее время все более широкое распространение, особенно для водогрейных котлов.
Паронефтяные форсунки В. Г. Шухова и шарнирные краны к ним. Форсунки с паровым распылением топлива бывают с внутренним и внешним смешением. В форсунках с внутренним смешением топливо смешивается с паром в самой форсунке. Представителем этого типа являются форсунки системы В. Г. Шухова, получившие широкое признание еще в прошлом столетии.
Форсунки с паровым распылением мазута могут применяться для кратковременной работы, например для растопки котлоагрегата. Форсунки с воздушным распылением хотя и не обеспечивают достаточно тонкого распыления мазута, но применяются, если мазут является аварийным топливом. Ротационные форсунки, несмотря на сложность изготовления, находят в настоящее время все более широкое распространение, особенно для водогрейных котлов.
Замена мазутных форсунок парового распыления на экономичные паромеханические, низконапорные воздушные распыления, ротационные или механические форсунки ( см. табл. 3 - 2) является одним из важных мероприятий по экономии топлива.
Мазутная форсунка с механическим распылением. Мазутные форсунки с паровым распылением применяют обычно для установок небольшой мощности, в качестве растопочных при сжигании пылевидного топлива в мощных парогенераторах или для улучшения распыления мазута в мощных механических форсунках при малой нагрузке.
Подвеска для кирпича нижняя.| Подвеска для кирпича свода печи.| Подвеска для кирпича верхняя. Из форсунок с паровым распылением основным типом является форсунка с внутренним смешением топлива и пара.
К преимуществам форсунок с паровым распылением относятся их простота и возможность применения топлива почти любой вязкости. К недостаткам форсунок этого типа следует отнести сравнительно большой расход пара от 0 3 до 0 6 кг на 1 кг топлива, большой шум, вызываемый работой форсунки, а наличие водяных паров в продуктах горения увеличивают коррозию поверхности нагрева при работе на сернистых топливах.
Исключение указанных недостатков достигается сочетанием механического и парового распыления. Комбинированные паромеханические форсунки обеспечивают удовлетворительное распыление мазута в диапазоне изменения мощности форсунки от 20 до 100 % и имеют расход пара 0 02 - 0 03 кг пара на 1 кг мазута.
Подвеска для радиантных труб.| Подвеска для кирпича. На нефтеперерабатывающих заводах распространены форсунки с паровым распылением жидкого топлива. На рис. 18 изображена форсунка системы Шухова, часто применяемая для трубчатых печей нефтеперерабатывающих заводов.
На рис. 184 представлена газомазутная форсунка с паровым распылением. Форсунка типа ГМГ предназначена для горелки с большим диапазоном регулирования как в отношении перемешивания, так и в отношении распыления топлива.
Параметры газомазутных горелок ФГМ ( 173.| Техническая характеристика газомазутных горелок типа ФГМ ( 173.
Мазутная форсунка с воздушным распылением по сравнению с паровым распылением дает короткое пламя. Длина факела 2 5 - 4 5 м в зависимости от пропускной способности.
В форсунке, подобно форсунке конструкции ОЭН, предусмотрено паровое распыление.
Форсунки ФГМ работают бесшумно и дают сравнительно с форсункой с паровым распылением короткое пламя.
На рис. 177 показана универсальная газомазутная горелка низкого давления с паровым распылением. Она употребляется для обогрева нагревательных печей.
Схема БРОУ ЧЗЭМ. Охлаждающую воду впрыскивают с помощью распылительных устройств ( форсунок механического или парового распыления) и регулируют ее расход клапаном впрыска.
Горелки типа ФГМ работают бесшумно и в отличие от форсунок с паровым распылением дают более короткое пламя.
Горелки типа ФГМ работают бесшумно и в отличие от форсунок ГНФ с паровым распылением дают более короткое пламя.
Для котлов малой производительности и особенно при сильно колеблющейся нагрузке попользуют форсунки с паровым распылением. Последние применяют также в качестве растопочных форсунок для топок, работающих на пылевидном топливе.
Поэтому нами предложен новый метод введения ингибитора, который основан на принципе пневматической форсунки с паровым распылением ингибитора.
Обычно в печах используют газовое или мазутное топливо, поэтому устанавливают комбинированные 1орсунки, работающие с газовым или паровым распылением.
Горелка беспламенная панельная. Жидкое топливо подается через паромазутную головку 5, которая может работать в случае невбходимости самостоятельно как форсунка с паровым распылением.
Расход тепла на нагрев мазута можно принять 0 3 - 0 5 %, а на распыление мазута при паровом распылении 2 5 - 4 % выработанного количества тепловой энергии.
Если при работе котла на мазуте погаснут все горелки, нужно немедленно прекратить подачу мазута ( а также пара при паровом распылении), убавить дутье и тягу и устранить причину прекращения горения.

Если при работе котла на мазуте погаснут все горелки, нужно немедленно прекратить подачу мазута ( а также пара при паровом распылении), убавить дутье и тягу и провентилировать топку, газоходы и воздухопроводы; выяснить и устранить причину прекращения горения.
На котлах, работающих на жидком топливе, при погасании всех форсунок следует немедленно прекратить подачу топлива ( а также пара при паровом распылении), убавить дутье и тягу и устранить причину прекращения горения.
В случае, если при работе котла на мазуте погаснут все горелки, следует немедленно прекратить подачу мазута ( а также пара при паровом распылении), убавить дутье и тягу и устранить причину прекращения горения.
Удельные выбросы вредных веществ при производстве моторных топлив и масел, г / кг продукции. На среднем НПЗ насчитывается до 1500 трубчатых печей, в которых сжигается 6 - 8 % топлива от общего количества перерабатываемой нефти газомазутными горелками парового распыления, выброс вредных веществ которых составляет ( г / кг усл. Уровень энергозатрат на НПЗ зависит от состава перерабатываемой нефти, глубины переработки, числа и качества технологических установок, степени комбинирования процессов, географического расположения производства.
В случае, если при работе котла на жидком топливе погаснут все форсунки, следует немедленно прекратить подачу топлива ( а также пара при паровом распылении), убавить дутье и тягу и устранить причину прекращения горения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11