Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Агрегат - паровоздушный газ

 
Агрегат паровоздушного газа ( рис. 8) работает значительно проще, чем агрегат водяного газа.
Агрегаты паровоздушного газа с мокрым золоудалением работают при низком давлении дутья.
Типовая схема агрегатов паровоздушного газа разобрана нами в главе III. Разберем подробнее устройство и работу агрегатов паровоздушного газа обоих типов.
Установка термопары в трубопроводе. На каждом агрегате водяного и паровоздушного газа устанавливается один гальванометр с переключателем.
Паровой котел в агрегате паровоздушного газа имеет такое же устройство, как и котел агрегата, изображенного на рис. 11, но с меньшей поверхностью нагрева.
Какие паровые котлы и скрубберы применяются для агрегатов паровоздушного газа.
Манометр системы Бурдона. Жидкостные манометры такого типа применяются для измерения давления воздуха и газа з агрегатах водяного и паровоздушного газа.
Изменение производительности, Для поддержания нормального состава полуводяного газа приходится часто изменять производительность агрегатов паровоздушного газа. Резкое изменение давления в генераторе с мокрым золоудалением может привести к выбросу гидравлического затвора из чаши генератора. На агрегатах с сухим золоудалением резкое увеличение производительности может привести к бурному вскипанию воды в паровом котле и вода будет выброшена в паропровод; это вызовет толчок в паропроводе, при котором могут быть выбиты прокладки фланцевых соединений и даже произойти разрывы паропровода.
Для агрегатов водяного газа срок пробега от одного текущего ремонта до другого составляет 80 - 90 суток, в зависимости от системы агрегата; для агрегатов паровоздушного газа 100 суток.
Типовая схема агрегатов паровоздушного газа разобрана нами в главе III. Разберем подробнее устройство и работу агрегатов паровоздушного газа обоих типов.
В газогенераторном цехе основной, ведущей профессией является профессия газогенераторщика. Как правило, каждый агрегат водяного газа обслуживается одним гене-раторщиком; все агрегаты паровоздушного газа обслуживаются также одним генераторщиком. Паровые котлы и ватер-жакеты генераторов обслуживаются одним или двумя аппаратчиками паровых котлов. На станции коксо-подачи работают два-три рабочих-элеваторщика. За работой всех машин наблюдают машинисты. Во главе смены стоит начальник смены с помощником - мастером-технологом.
Поломки важнейших деталей агрегата, прорыв газа в помещение цеха, прекращение подачи пара, воды, рост давления в системе выше нормы требуют немедленной остановки агрегата. Весьма опасным моментом в работе агрегатов паровоздушного газа является прекращение подачи воздуха в генератор вследствие выключения электроэнергии или из-за остановки воздуходувки. В момент выключения воздуходувки давление в газогенераторе больше, чем в воздуховоде, и газ может заполнить воздуховоды и корпус воздуходувки, образовав там взрывчатую смеюсь. В этом случае при пуске воздуходувки может произойти взрыв. Поэтому при выключении воздуходувки необходимо возможно быстрее перекрыть задвижку на воздуховоде и затем остановить генератор, открыть дымовую трубу и шуровочные окна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11