Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Автономный агрегат

 
Автономные агрегаты требуют для пуска и набора нагрузки несколько минут.
Автономные агрегаты для питания собственных нужд, подобные работавшим на старых электростанциях, теперь не применяются.
Автономный агрегат функционирует следующим образом.
Автономные агрегаты ( постоянного действия) устанавливаются на дизельных электростанциях, не связанных с местными энергосистемами, и являются основными рабочими агрегатами энергоснабжения. Автоматизация автономных установок обеспечивает их автоматический запуск по управляющему импульсу или дистанционный запуск по усмотрению оператора. Во многих случаях применяют систему посменной работы, когда один или несколько агрегатов работают, а другие в это время бездействуют, и наоборот. В этом случае важное значение имеют автоматический контроль и защита агрегатов.
Автономные агрегаты обеспечивают временное электроснабжение ответственных электродвигателей и других приемников электроэнергии при нарушении нормальной работы станции. Однако стоимость их высока.
Автономные агрегаты в зависимости от метода отвода тепла от конденсатора холодильной машины подразделяются на агрегаты с водяным, воздушным и испарительным охлаждением конденсатора.
Включение автономных агрегатов в работу требует времени порядка нескольких минут. Поэтому автономные агрегаты используют только для резервирования ответственных потребителей системы с.
Принципиальная схема включения двигателя, работающего в режиме торможения. Наиболее распространен автономный агрегат тормозных резисторов, так как он включается в работу только в момент электрического торможения, вентилятор получает питание от тяговых электродвигателей, работающих в генераторном режиме, не влияет на работу других узлов и агрегатов тепловоза и легче вписывается в его габариты. Параметры тормозных резисторов следующие: тип БСО-9047 и 9048; ток номинальный 570 А; мощность резисторов 460 кВт; расход охлаждающего воздуха не менее 11 м3 / с; напряже-ниеч, относительно корпуса 900 В.
Они оснащены автономным агрегатом питания, что значительно упрощает их эксплуатацию. Кроме того, в состав каждой установки включены по две печи с автономным принудительным питанием, что позволяет на отдельных участках трубопровода при необходимости в два раза увеличить или уменьшить теплопроизво-дительность установки. Печи насаживают на трубопровод последовательно и соединяют между собой шарнирным сочленением.
Реверсивно-редукторная передача является автономным агрегатом, соединенным с дизелем полуэластичной пальцевой муфтой. РРП имеет две конусные фрикционные муфты и редукторы переднего и заднего хода.
По конструкции регулятор представляет собой автономный агрегат с собственной масляной системой.
Регулятор выполнен в виде автономного агрегата с замкнутой гидравлической системой и установлен на площадке задней крышки двигателя. Привод регулятора осуществляется при помощи шестерен привода распределительного валика и пары конических шестерен вертикального вала.
Технические характеристики вертикальных литьевых машин. Механизм инжекции выполнен в виде автономного агрегата с индивидуальным гидравлическим приводом. Механизм инжекции состоит из гидравлического цилиндра, устройства для загрузки материала, инжекционного цилиндра и агрегата для гидравлического привода. Инжекционный цилиндр может перемещаться по горизонтальным направляющим. В цилиндре смонтирована ребристая торпеда. Глубина каждого рифа уменьшается в направлении к соплу, в связи с чем уменьшается проходное сечение для материала и улучшается очистка поверхности цилиндра и торпеды. Для более интенсивного нагрева материала торпеда оснащена индукционным нагревателем, работа которого контролируется при помощи термопары.

Исполнение центробежно-распылительного механизма в виде автономного агрегата обеспечивает высокую стабильность параметров распыления и широкую маневренность по производительности и частоте вращения. Для тонкого распыления требуется значительная частота вращения, поэтому при его осуществлении возникают ограничения конструктивного и прочностного характера.
Унификация деталей в узле соосного редуктора. Целесообразно конструировать узлы в виде автономных агрегатов, отдельно собираемых, регулируемых, подвергаемых обкатке, контрольным испытаниям и устанавливаемых в законченном и отработанном виде на машину. Последовательно проведенное агрегатирование позволяет осуществить параллельную и независимую сборку узлов машины, упрощает монтаж, ускоряет доводку опытных образцов, облегчает использование на новых машинах доведенных и проверенных в эксплуатации конструкций. Кроме того, агрегатирование упрощает ремонт, позволяя комплектно заменить износившиеся узлы новыми. Агрегатирование иногда усложняет конструкцию, но в конечном счете всегда дает большой выигрыш в общей стоимости изготовления машин, надежности и удобстве эксплуатации.
Совокупность введенных здесь объектов полностью определяет автономный агрегат.
Таким образом, при переходе на крупные автономные агрегаты не только снижается себестоимость, но и происходит изменение ее структуры - снижаются энергетические затраты, зарплата обслуживающему лерсоналу ( рост производительности труда), возрастет до - 70 % доля затрат на сырье.
Принципиальная гидравлическая схема полуавтоматического пресса с индивидуальным приводом. 1 - главный цилиндр пресса. 2-выталкивающий цилиндр. 3 4-распределители. 5, 5-масляные насосы высокого и низкого давления соответственно. 6 7 -циркуляционные клапаны высокого и низкого давления. 9-резервуар для масла. Полуавтоматический пресс с индивидуальным приводом ( рис. 18) является автономным агрегатом. Индивидуальный гидропривод состоит из масляных насосов высокого 5 и низкого 8 давления, циркуляционных клапанов высокого 6 и низкого 7 давления, резервуара для масла 9 и распределителей 3 и 4, соединенных с главным / и выталкивающим 2 цилиндрами пресса. Прессы с индивидуальным приводом имеют рамную или колонную конструкцию с верхним или нижним расположением главного ( рабочего) цилиндра. Такие прессы применяются главным образом для прямого прессования.
В последнее время на некоторых тепловых электростанциях США и Великобритании устанавливаются специальные автономные агрегаты с малым временем пуска для питания системы с. В нормальном режиме электродвигатели механизмов питаются от трансформатора с. При понижении частоты или напряжения в системе автоматически запускаются газотурбинные агрегаты, и при определенном понижении режимных параметров их генераторы включаются на шины распределительного устройства с.
Схема пневморазгрузки агрегата ЗАС-30 ( о и пневморедуктор ( б 174. Цементосмесителыше машины 1АС - 20 и 2АС - 20, имеющие во-доподающие насосы, представляют собой автономные агрегаты, управляемые одним водителем-мотористом, что облегчает управление параметрами приготовляемого раствора.
Энергия потребляемая компрессором равна энергии, вырабатываемой турбиной; в этом случае турбокомпрессор ( ТК) представляет собой автономный агрегат, механически не связанный с двигателем. Такая схема обеспечивает высокие экономические показатели при максимально возможной простоте конструкции и имеет наибольшее распространение.
Рассмотренный анализ сопоставления эффективности совместной выработки технологической и энергетической продукции в ЭТА и раздельного их получения в автономных агрегатах может быть использован, и при сопоставлении комбинированных технологических процессов при рассмотренном в гл. В этом случае сопоставляют суммарный энергетический коэффициент использования затраченной теплоты T.
Гидравлическая схема стенда ПСТ-1 для оценки противоизносных свойств топлива. Окончательное заключение по противоизносным свойствам топ-лив получают путем длительных ( 100-часовых) стендовых испытаний на специальном стенде - автономном агрегате с реальной топливной аппаратурой [ 19, 38, с. Испытание проводят этапами по 5 ч - по 3 этапа в сутки. Остановки и охлаждение агрегата позволяют более полно выявить действие топлива на аппаратуру.
Передвижная аппаратура, устанавливаемая на одном из видов транспорта, имеет настолько большую мощность, что обычно ее питают от автономных агрегатов, вырабатывающих переменный ток с частотой 50 или 400 Гц. Большей частью это двигатели внутреннего сгорания, как правило, бензиновые, спаренные с генераторами. Питание автомобильных маломощных устройств осуществляется от стар-терных аккумуляторов двигателя автомашины. Стартерные аккумуляторы иногда работают как буферные вместе с генератором автомашины.

Машина приводится в движение непосредственно от электродвигателя через эластичную муфту и вместе с холодильниками, влагоотделителями, электродвигателем и другим вспомогательным оборудованием смонтирована на одной общей плите в виде автономного агрегата. Благодаря высокой уравновешенности агрегат можно установить непосредственно на пол или на легкий фундамент, даже без крепления к последнему, причем машина работает спокойно, без вибраций и колебаний.
Включение автономных агрегатов в работу требует времени порядка нескольких минут. Поэтому автономные агрегаты используют только для резервирования ответственных потребителей системы с.
Безусловно, создавая принципиально новые машины или другие изделия, нельзя обойтись без проектирования конструктивно новых составных частей этих изделий. Но их нужно проектировать из автономных агрегатов ( составных частей), которые при дальнейшем развитии изделий можно было бы унифицировать.
Такими независимыми источниками энергии могут быть: а) автономные агрегаты с автоматическим, пуском, состоящие из первичного двигателя в виде дизеля или газовой турбины и синхронного генератора; б) вспомогательные генераторы, расположенные на валу главных агрегатов; в) аккумуляторные батареи с обратимыми агрегатами, состоящими из машин переменного и постоянного тока.
Для особо ответственных потребителей СН, требующих повышенной надежности электроснабжения, предусматривают независимые источники энергии ограниченной мощности, обеспечивающие питание этой группы электроприемников при полном исчезновении напряжения на станции. Такими независимыми источниками энергии могут быть: а) автономные агрегаты с автоматическим пуском, состоящие из первичного двигателя в виде дизеля или газовой турбины и синхронного генератора; б) вспомогательные генераторы, установленные на валу главных агрегатов; в) аккумуляторные батареи со статическими преобразователями.
Часто приходится учитывать такие специфические факторы, как ионизация воздуха или аэродинамический нагрев, которые могут нарушить прохождение радиоволн или вообще вывести из строя аппаратуру. Источники питания могут быть весьма разнообразные: генераторы с воздушными турбинками или автономные агрегаты электропитания, гальванические элементы, аккумуляторы, солнечные батареи.
Двигатели вертолета должны иметь автономную масляную систему с отдельным баком. Масляные системы СУ обеспечивают: подачу масла в каждый двигатель и в каждый автономный агрегат трансмиссии с системой смазки под давлением; откачку масла с допустимыми давлениями и температурами как на земле, так и в полете на всех режимах работы двигателя и трансмиссии.
Для РЭА, расположенной в прибрежных районах, необходимо учитывать насыщенность воздуха морскими испарениями и наличие ветров. В качестве источников энергии для питания РЭА в первую очередь используются: сеть переменного тока, автономные агрегаты электропитания, состоящие из бензинового или дизельного двигателя и генератора переменного тока; реже применяются аккумуляторы и гальванические батареи.
На рис. 4.5 приведены аналогичные данные для двух автономных установок - технологической установки и парового котла, вырабатывающих раздельно такую же продукцию, как и ЭТА. Разница в значениях эксергетического КПД для ЭТА и установок с раздельной выработкой аналогичной по количеству и качеству продукции определяется большими потерями эксергии от неравновесного теплообмена для автономных агрегатов.
Резисторы должны интенсивно принудительно охлаждаться. Существует ряд конструкций тормозных резисторов, как, например, охлаждаемые выпускными газами дизеля; воздухом, эжектируемыми выпускными газами, используемыми для охлаждения вентилятора холодильника, а также резисторы, представляющие собой автономный агрегат.
Автономные кондиционеры и воздухоохладительные агрегаты находят применение при требуемой холодопа-грузке до 45 тыс. ккал / ч, хотя промышленностью выпускаются агрегаты и большей производительности. Опыт показывает, что хорошо спроектированное и правильно примененное оборудование этого типа дает хорошие результаты в промышленном и комфортном кондиционировании. Для многих конструкций больших и средних автономных агрегатов характеристики отдельных элементов кондиционера ( фильтры, воздухоохладительные и воздухонагревательные теплообменники и др.) могут быть очень близки требуемым проектным расчетным параметрам и нагрузкам, включая и количество подаваемого воздуха. Увеличение количества подаваемого воздуха в этом типе оборудования повышает долю отнимаемого явного тепла; наоборот, снижение расхода воздуха приводит к снижению точки росы выходящего воздуха и увеличению количества удаляемой из воздуха влаги. Однако в обычной практике преследуют цель отрегулировать производительность кондиционера для достижения бесшумной работы вентилятора и получения нужного воздухораспределения, не придавая значения точному соотношению удаляемого явного и скрытого тепла, как это требуется по расчету.
Передвижные установки для сварки труб диаметром до 530 мм состоят из подвесного рольганга, закрепленного на крюке грузовой стрелы трубоукладчика. На рольганге последовательно установлены направляющий ролик, зачистная машина, сварочная машина, еще один направляющий и прижимной ролик. Внутренний гратосниматель является автономным агрегатом и находится в свариваемом трубопроводе. Установленные на подвесном рольганге зачистная и сварочная машины имеют индивидуальный привод перемещения вдоль оси трубы для точной установки их на стык.
Отечественный и зарубежный опыт показывает, что при частой сменяемости или модернизации изготовляемых изделий агрегатирование является наиболее прогрессивным методом конструирования, обеспечивающим ускорение технического прогресса и большой экономический эффект. Безусловно, создавая принципиально новые машины или другие изделия, нельзя обойтись без проектирования конструктивно новых составных частей этих изделий. Но они должны проектироваться из автономных агрегатов ( составных частей), которые при дальнейшем развитии изделий можно было бы унифицировать.
Наземная возимая РЭА, кроме перечисленных выше воздействий, может испытывать механические нагрузки, резкие перепады температуры при переходе от рабочего к нерабочему состоянию, воздействие испарений различных горюче-смазочных материалов. Такая аппаратура устанавливается на амортизаторах; она может иметь специальные системы охлаждения. Источники энергии питания выполняются в виде автономных агрегатов электропитания или мощных аккумуляторов.
Для отопления больших помещений на промышленных предприятиях, где имеется природный газ, вместо водяных и паровых отопительных систем в настоящее время применяют газовоздушные отопительно-вентиляционные агрегаты. При применении этих агрегатов существенно снижаются капитальные затраты и эксплуатационные расходы на отопление, а так как не требуется прокладывать трубы отопления, резко снижается расход металла. Оснащение газовоздушных отопительно-вентиляционных агрегатов автоматикой превращает их в автономные агрегаты, что дает еще больший экономический эффект.

Оснащение гидравлических прессов эффективным и экономичным индивидуальным гидравлическим приводом стало возможно после создания быстроходных малогабаритных и надежных в длительной эксплуатации насосов высокого и низкого давления. Пресс 2 ( рис. IV.13) с индивидуальным приводом является автономным агрегатом.
На смену ЭВМ с жестким, фиксированным составом оборудования приходят ВС с переменным составом оборудования, определяемым функциями, выполняемыми системой. В зависимости от задач, которые должна решать ВС, формируются ее состав и структура. При таком подходе отдельные функциональные устройства выполняются в виде модулей ( автономных агрегатов): процессора, секций ОЗУ, имеющих фиксированное число ячеек, каналов обмена, различных внешних устройств. Примером такого ряда моделей являются модели ЕС ЭВМ. При создании ряда моделей процессоров весьма существенным является проблема информационной п программной совместимости отдельных моделей ряда.
На смену ЭВМ с жестким, фиксированным составом оборудования приходят ВС с переменным составом оборудования, определяемым функциями, выполняемыми системой. В зависимости от задач, которые должна решать ВС, формируются ее состав и структура. Прн таком подходе отдельные функциональные устройства выполняются в виде модулей ( автономных агрегатов): процессора, секций ОЗУ, имеющих фиксированное число ячеек, каналов обмена, различных внешних устройств. Примером такого ряда моделей являются модели ЕС ЭВМ. При создании ряда моделей процессоров весьма существенным является проблема информационной и программной совместимости отдельных моделей ряда.
Размерный ряд машинных генераторов импульсов. В основе электроискровой и электроимпульсной обработки - воздействие на обрабатываемую поверхность импульсных электрических разрядов, кото-рые возникают в результате подвода к разрядному промежутку ( в зазор инструмент-изделие) специально сформированных импульсов напряжения и тока. Формирование импульсов может осуществляться различными способами - с применением релаксационных схем, электронных генераторов, электромашинных генераторов имлульсов и других устройств. Эти устройства могут быть встроенны в соответствующие станки и установки и согласованы: с ними, также использованы в качестве автономных агрегатов, подключаемых к различным исполнительным установкам.
Эти агрегаты должны обладать полной взаимозаменяемостью по всем эксплуатационным показателям и присоединительным размерам. Выделение агрегатов выполняют на основе кинематического анализа машин и их составных частей с учетом применения их в других машинах. При этом стремятся, чтобы из минимального числа типоразмеров автономных агрегатов можно было создать максимальное число компоновок оборудования.
Зависимость экономического эффекта от типа производства. Эти агрегаты должны обладать полной взаимозаменяемостью по всем эксплуатационным показателям и присоединительным размерам. Выделение агрегатов выполняют на основе кинематического анализа машин и их составных частей с учетом применения их в других машинах, При этом стремятся, чтобы из минимального числа типоразмеров автономных агрегатов можно было создать максимальное число компоновок оборудования.
Зависимость экономического эффекта от типа производства. Эти агрегаты должны обладать полной взаимозаменяемостью по всем эксплуатационным показателям и присоединительным размерам. Выделение агрегатов выполняют на основе кинематического анализа машин и их составных частей с учетом применения их в других машинах. При этом стремятся, чтобы из минимального числа типоразмеров автономных агрегатов можно было создать максимальное число компоновок оборудования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11