Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Патрубка - бак

 
Патрубки баков с радиаторами оснащены плоскими радиаторными кранами, позволяющими в случае необходимости снимать отдельные радиаторы без слива масла из трансформатора. Баки установлены на катки, позволяющие перемешать трансформатор на небольшие расстояния в пределах помещения подстанции.
Патрубки баков с радиаторами оснащены плоскими радиаторными кранами, позволяющими в случае необходимости снимать отдельные радиаторы без слива масла из трансформатора. Баки установлены на катки, позволяющие перемещать трансформатор на небольшие расстояния в пределах помещения подстанции.
Термосифонный фильтр устанавливают на патрубках бака трансформатора при закрытых промежуточных кранах.
Стиральный бак укладывают боком на корпус машины, отвертывают стяжной хомутик, зажимающий резиновый патрубок на патрубке бака, сдвигают хомутик и отсоединяют резиновый патрубок от стирального бака. Другой конец резинового патрубка, укрепленный на корпусе насоса, также снимают. Так же заменяют сливной шланг машины.
Фильтр представляет собой заполненный адсорбентом металлический цилиндр, который в большинстве случаев присоединяется к верхнему и нижнему патрубкам бака.
Фильтр устанавливается на баке трансформатора при помощи двух своих патрубков, которыми он присоединяется к плоским кранам, установленным на патрубках бака трансформатора.
Как говорилось выше, к коллекторам радиаторов привариваются патрубки, состоящие из водогазопровод-ной усиленной трубы внутренним диаметром 80 мм и приваренного к ней квадратного фланца с четырьмя отверстиями диаметром 22 мм для болтов М20, крепящих радиатор к патрубку бака трансформатора.
Бумажно-бакелитовые цилиндры ввода класса напряжения 220 кв, как указано выше ( см. § 11 - 2 а), прикрепляются к переходному фланцу при помощи уголков. Поэтому на патрубке бака трансформатора сначала устанавливается переходный фланец с трансформаторами тока и прикрепленными к нему цилиндрами, в которые опускается ввод 220 кв; после этого фланец ввода прикрепляется к переходному фланцу.
Для трансформаторов мощностью 1600 - 16000 кВ - А применяют гладкие баки с подвесными трубчатыми охладителями ( радиаторами), позволяющими получать значительно большие поверхности охлаждения, чем у баков с охлаждающими трубами. Каждый радиатор представляет собой самостоятельный узел, присоединяемый своими патрубками к патрубкам бака. Между фланцами патрубков устанавливаются плоские краны. Кранами пользуются в том случае, когда радиатор снимается в ремонт с трансформатора, заполненного маслом.
Выверяют на горизонтальность слои изоляции и изолируют стенку бака, обращенную к стене. Затем устанавливают на фундаменте бак испарителя, который располагают также горизонтально с допускаемым уклоном 0 015 - 0 02 к сливному патрубку бака. Устанавливают панельные секции в баке согласно заводской маркировке при вертикальном положении секции и горизонтальном положении коллекторов. Объединяют панели коллекторами трубопроводов: газовым, жидкостным и маслоспускным.
Он также имеет пускатель и несъемный присоединительный шнур со штепсельной вилкой. Жидкость из бака сливается через резиновую трубку, присоединенную к спускному патрубку бака.
Осушка масла связана с затратой рабочей силы и электроэнергии. Кроме того, осушка масла сепараторами влечет ухудшение его стабильности. Поэтому следует предотвращать соприкосновение сухого изоляционного масла с влажным воздухом установкой воздухоосу-шительных фильтров на дыхательные патрубки баков.
Схема естественной циркуляции масла ( система охлаждения М. Для трансформаторов мощностью 1 6 - 10 MB-А применяются радиаторные баки. На гладкие баки навешиваются трубчатые охладители ( радиаторы), позволяющие получать значительно большие поверхности охлаждения, чем у баков с охлаждающими трубами. Схема естественной циркуляции масла в трансформаторе с радиаторами показана на рис. 7.15. Каждый радиатор представляет собой самостоятельный узел, присоединяемый своими патрубками к патрубкам бака. Между фланцами патрубков устанавливаются плоские краны. Кранами пользуются в том случае, когда радиатор выводится в ремонт или снимается с трансформатора, заполненного маслом.

Транспортирующая способность жидкости применительно к специфике канализационных выпусков из зданий Жсследбвалась в ЦНИИЭП инженерного оборудования инж. Трубопровод помещался на металлическу ю станину, уклон которой определялся по нивелиру. Верхний конец трубопровода при помощи мягкой резины был закреплен в патрубке бака емкостью 0 3 м3, установленного на верхнем участке стенда.
Присоединение радиатора к баку. Плоский кран не должен выступать вверх за раму бака. Исходя из этого, минимальное расстояние от верхней плоскости рамы до оси патрубка принято равным 170 мм. Минимальное расстояние от дна до оси нижнего патрубка должно составлять 175 лш. Это расстояние в исключительных случаях уменьшают до 125 мм. Расстояние между верхним и нижним патрубками бака должно быть равно расстоянию между патрубками радиатора, применяемого для данного трансформатора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11