Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Паяемое изделие

 
Паяемое изделие нагревают до температуры плавления припоя, затем на зону шва наносят слой расплавленного припоя и под ним шабером, паяльником или стальной щеткой удаляют поверхностную пленку.
Заготовка под пайку для [ IMAGE ] Образец для испытаний получения стыковых образцов паяных соединений иа отрыв. Если паяемое изделие должно работать при низких температурах или в условиях глубокого холода, то испытуемые образцы помещают в криостат, устанавливаемый на обычные разрывные или другие испытательные машины. После охлаждения до заданной температуры образец подвергают механическим испытаниям непосредственно в криостате.
Если паяемое изделие в эксплуатационных условиях подвергается вибрационным и другим повторно-переменным нагрузкам, то паяные соединения, а иногда и сами изделия подвергаются испытаниям на усталость. Оценка паяных соединений на усталостную прочность имеет большое значение, однако общепринятой методики этого испытания в настоящее время нет.
Прижим паяемых изделий также способствует уменьшению развития растягивающих деформаций в шве.
Проектирование паяемых изделий в настоящее время происходит в три этапа: на первом этапе проектирования ( эскизного) обеспечивается принципиальная возможность осуществления различных конструктивных решений и оценивается их технологическая целесообразность.
В паяемых изделиях ( или сборбчных единицах) число паяных швов может быть различным - от одного до нескольких.
В паяемых изделиях сложной конструкции при радиационном нагреве необходимо учитывать возможность экранирования одних деталей другими. С увеличением температуры нагрева в печах выше 400 С и соответственно с ростом удельного вклада радиационного вида теплопередачи возрастает роль взаимного экранирования деталей изделия, что приводит к росту температурного градиента вдоль их поверхности. Это может при определенных условиях ( сравнительно невысокая теплопроводность паяемого материала, снижение предела упругости при нагреве, малая его толщина др.) привести к развитию недопустимых локальных тепловых деформаций в тонкостенных элементах.
Размещение припоя перед пайкой в виде проволочных. При конструировании паяемых изделий с плотной посадкой деталей необходимо предусматривать канавки, пазы или выемки, в которые можно поместить припой перед пайкой.
Одновитковые индукторы из трубки квадратного. Непосредственный разогрев паяемых изделий производится в индукторе, который изготовляется из медной трубки ( круглого или прямоугольного сечения), охлаждаемой водой.
Выбор модели паяемого изделия в виде массивного сплошного тела простой геометрической формы основывается на близости форм поверхностей паяемого изделия и тела. Если паяемое изделие представляет собой тело в ращеииея, то.
Масштабными факторами паяемых изделий служат габариты изделия, суммарная толщина стенок паяемых деталей в месте пайки, масса изделия. Функциональный - фактор изделия - тип цаяного изделия по назначению.
При проектировании паяемых изделий с приложением давления на соединяемые детали или собираемых перед пайкой из деталей, иагартовываемых при сборке, во избежание растрескивания паяемого металла следует применять припои, не охрупчивающие паяемый металл, не вызывающие его межзерениую эрозию и расплавляющиеся при температуре выше температуры рекристаллизации паяемого металла.

Непосредственный разогрев паяемых изделий происходит в индукторе, изготовленном из медной трубки круглого или прямоугольного сечения, охлаждаемой водой. Схемы расположения индуктора и припоя при пайке, а также способ пайки токами высокой частоты в защитной атмосфере показаны на фиг.
Размещение припоя перед пайкой в виде. При конструировании паяемых изделий с плотной посадкой деталей необходимо предусматривать канавки, пазы или выемки, в которые можно поместить припой перед пайкой.
При проектировании паяемых изделий, предназначенных для прессовой пайки, во избежание растрескивания паяемого металла следует выбирать припои, не способные охрупчивать паяемый металл или проникать локально по границам его зерен.
Контейнер с паяемыми изделиями устанавливают в печь на карборундовую плиту. В печи установлено 12 V-образных нагревательных элементов типа.
Рабочие характеристики камерных электропечей сопротивления. В электропечах периодического действия паяемое изделие через загрузочное отверстие ( окно) загружают в рабочее пространство, в котором изделие, как правило, неподвижно в течение нагрева и выдержки при температуре пайки. Выгружают изделие из печи через то же отверстие.
В индукционных ЭТО нагрев паяемого изделия происходит в результате выделения энергии высокочастотного электромагнитного тока. Индукционные ЭТО могут быть с магнито-проводом и без него. В первом случае нагреваемое тело охватывает замкнутую магнитную систему, образуя вторичный виток трансформатора, первичная обмотка которого включена в электрическую цепь. В индукционных ЭТО без магнитопровода паяемое изделие помещено непосредственно в электромагнитное поле катушки ( индуктора), включенной в электрическую цепь, а нагрев происходит за счет индицирования вихревых токов.
В зависимости от назначения паяемых изделий для пайки графитовых и стальных материалов нашла применение как низкотемпературная, так и высокотемпературная пайка.
Схема пайки встык ( донышка к каркасу.| Схема пайки соединения с наружным расположением индуктора.| Схема пайки с внутренним расположением индуктора. Во избежание перегрева углов паяемых изделий в углах индуктора предусматриваются специальные полукруглые выемки.
Для беспечения высокого качества паяемых изделий необходимы условия ( критерии), обеспечивающие бездефектность паяных соединений. Такие условия должны учитывать многообразие процессов, протекающих между Мк, Мп и паяным швом при формировании паяных соединений, а иногда н при высокотемпературной их эксплуатации, н накладывать определенные ограничения на основные технологические параметры пайкн: температуру, при которой происходит процесс пайки изделия ( рабочая температура пайки РТП); выдержку при РТП, термический цикл пайки ( ТЦП) и режим давления ( РД); способы пайкн, технологические н вспомогательные материалы.
Иногда перед полным погружением паяемого изделия в ванну необходимо нагреть место соединения до температуры расплавления припоя. Например, это целесообразно в том случае, если проволока припоя располагается снаружи у зазора. Тогда при полном погружении изделия в ванну припой может расплавиться раньше, чем место спая нагреется до рабочей температуры пайки, что приведет к стеканию припоя. Предварительный подогрев места соединения в этом случае достигается частичным погружением собранной детали на 1 - 2 мин в соляную ванную таким образом, чтобы припой оставался выше уровня ванны. Когда температура соединения достигнет температуры пайки, деталь полностью погружают в ванну. Если припой в виде фольги располагается в зазоре между соединяемыми деталями, то изделие можно сразу погружать в ванну.
При проектировании технологической конструкции паяемого изделия, как и при проектировании технологического процесса пайки, прежде всего должна быть обеспечена совместимость паяемого материала А с технологическими вспомогательными материалами Мт и способами пайки СП. Показатели совместимости при этом должны характеризовать особенности протекания при пайке физико-химических процессов на границе Мк-Мт, влияющих на возможность формирования качественного паяного соединения и обеспечение важнейших служебных характеристик паяного шва.
Слой соли или припоя защищает паяемое изделие от окисления как в процессе нагрева в ванне, так и при охлаждении на воздухе после того, как оно вынуто из ванны. Наиболее распространен способ пайки в жидких расплавленных солях, флюсах или припоях. Такой способ высокопроизводителен, так как допускает одновременную быструю пайку большого количества деталей и легко может быть механизирован. Число деталей, погружаемых одновременно в ванну, ограничено объемом ванны и снижением жидкой среды вследствие нагрева погружаемых деталей.

Физико-химическое оборудование позволяет производить нагрев паяемого изделия за счет теплоты, выделяемой при протекании химических ( горение) и экзотермических реакций, за счет энергии, освобождаемой при конденсации жидкости и др. Оборудование, применяемое для пайки, можно классифицировать по следующим признакам: по способу защиты поверхности соединяемых деталей от кислорода воздуха - в вакууме, защитных газах, под флюсом, в жидких теплоносителях и др.; по виду нагрева - поверхностный или объемный, локальный или общий.
Общий вид и габаритные размеры электропечи СКБ-7018. Регулирование нагрева и, охлаждения паяемых изделий производится по заданной программе. В случае падения давления водорода в объеме печи или прекращения его подачи рабочая камера автоматически заполняется азотом.
Очевидно, что число типов паяемых изделий значительно превышает число методик расчета. Поэтому большую роль играют общие методики расчета простого и сложного теплообмена тел, на основе которых можно разработать новую методику для конкретного типа изделий. Важное значение для определения точности расчета термического цикла пайки изделий имеет экспериментальная проверка.
Для уменьшения величины изолированного объема вокруг паяемого изделия последнее перед загрузкой в вакуумную печь, в вакуумный контейнер или контейнер с проточным аргоном помещают в специальную коробку или под колпак из нержавеющей стали. Во многих случаях без этих мер высокое качество паяемых соединений нз высокоактивных металлов, сплавов на их основе или сплавов, легированных такими металлами, не обеспечивается.
При выборе генератора следует учитывать номенклатуру паяемых изделий, так как применение генераторов повышенной мощности приводит к перерасходу электроэнергии и охлаждающей воды. В выборе мощности следует руководствоваться тем, что при максимальной мощности и правильной настройке генератора процессы нагрева изделий из ферромагнитных металлов протекают удовлетворительно, если на 1 сма нагреваемой поверхности приходится 1 кВт мощности тока высокой частоты, обозначенной в паспорте генератора.
В зависимости от требуемой прочности соединения паяемых изделий и предельно допустимых рабочих температур различают мягкие ( легкоплавкие), полутвердые и твердые ( тугоплавкие) припои.
Схема преобразования тока и работы лампового генератора. Преимуществом индукционной пайки является быстрый нагрев паяемых изделий, обеспечивающий высокую производительность труда благодаря возможности механизации и автоматизации процесса.
В сосуд с насыщенным нагретым паром вводят паяемое изделие и догре-вают его до требуемой температуры пайки теплотой парообразования, выделяющейся при конденсации паров на изделии. Этот способ удобен для массового производства, когда опасны тепловые повреждения материала паяемых деталей. Например, при пайке электрических компонентов к печатной плате используют химически устойчивую и инертную жидкость из группы фторуглеводо-родов, например фторированный полиоксипропилен.
Правильно изготовленное приспособление должно обеспечить свободное расширение паяемых изделий. Независимо от того, из какого материала изготовляют приспособления, они должны выдерживать высокие температуры, обладать высокой сопротивляемостью окислению и коррозии, не деформироваться при нагреве, поглощать минимум тепла, обладать высокой сопротивляемостью термическому и механическому удару.
В зависимости от конструктивных особенностей и массы паяемых изделий, а также свойств соединяемых материалов используют лазерные установки различной мощности.
Правильно изготовленное приспособление должно обеспечить свободное расширение паяемых изделий. Независимо от того, из какого материала изготовляют приспособления, они должны выдерживать высокие температуры, обладать высокой сопротивляемостью окислению и коррозии, не д & формироваться при нагреве, поглощать минимум тепла, обладать вы - сокой сопротивляемостью термическому и механическому удару.
Для очистки и поддержания в чистоте поверхностей паяемых изделий с целью снижения поверхностного натяжения и улучшения растекания жидкого припоя при пайке обычно применяют паяльные флюсы.
Для очистки и поддержания в чистоте поверхностей паяемых изделий с целью снижения поверхностного натяжения и улучшения растекания жидкого припоя, как правило, применяют при пайке паяльные флюсы. Паяльными флюсами называются неметаллические вещества, применяемые для удаления оксидной пленки с поверхности паяемого материала и припоя и для предотвращения ее образования при пайке.

В зависимости от конструктивных особенностей и массы паяемых изделий, а также свойств соединяемых материалов используют лазерные установки различной мощности.
Из-за высокой стоимости оборудования и медленного охлаждения паяемого изделия первый способ почти не применяется.
При пайке алюминия с механическим удалением окисной пленки паяемое изделие нагревают, на зону шва наносят слой расплавленного припоя и под ним шабером, паяльником или стальной щеткой удаляют поверхностную пленку. Иногда соскабливание окисной пленки производят непосредственно палочкой припоя, в который вводят абразив. По мере удаления окисной пленки припой смачивает оголенную поверхность алюминия и после охлаждения дает прочную связь. Абразивная пайка не требует применения флюса. Разновидностью абразивной пайки является лужение поверхности алюминия с помощью ручного шлифовального станка.
ПАЙКА КЛЕЩАМИ - контактная пайка, при которой паяемое изделие зажимается между угольными электродами ручных переносных клещей и нагревается электрическим током от специального низковольтного трансформатора.
При пайке алюминия с механическим удалением окисной пленки паяемое изделие нагревают до температуры плавления припоя, на зону шва наносят слой расплавленного припоя и под ним шабером, паяльником или стальной щеткой удаляют поверхностную пленку. Иногда окисную пленку соскабливают непосредственно палочкой припоя, в который вводят абра-аив По мере удаления окисной пленки припой смачивает оголенную поверхность алюминия и после охлаждения дает прочную связь. Такой метод пайки часто называют пайкой трением, шаберной или абразивной пайкой. Абразивная пайка не требует применения флюса. Разновидностью абразивной пайки является облуживание поверхности алюминия с помощью ручного шлифовального станка.
Образование окисной пленки и альфированного слоя на поверхности паяемого изделия при пайке может быть предотвращено, если изделие нагревать в чистом проточном аргоне или вакууме. Хотя окисел TiOg и не восстанавливается в вакууме с остаточным давлением более 10 - - - 10 - 7 мм рт. ст., относительно большая растворимость кислорода в a - Tt ( до 20 %) и сравнительно небольшое содержание кислорода в контейнере при пайке в вакууме 10-а - 10 - мм р.т. ст. или в проточном чистом и сухом аргоне ( гелии) оказываются достаточными для предотвращения образования окисла на предварительно очищенной поверхности титана при нагреве в этих средах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11