Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Административно-хозяйственный персонал

 
Административно-хозяйственный персонал в управлениях состоит из административно-управленческого персонала, линейного персонала, производственного персонала проектировщиков и сметчиков, работников жилищно-коммунальных контор и лабораторий.
Административно-хозяйственному персоналу противолепрозных учреждений для работы на клиническом дворе должны выдаваться: халат хлопчатобумажный, колпак или косынка хлопчатобумажные, галоши, куртка на утепляющей прокладке, перчатки резиновые технические, рукавицы комбинированные. Указанный комплект должен находиться в проходной клинического двора лепрозория и не подлежит выносу на хозяйственный двор.
Административно-хозяйственному персоналу противолепрозных учреждений для работы на клиническом дворе должны выдаваться: халат хлопчатобумажный, колпак или косынки хлопчатобумажные, галоши, куртка ватная, перчатки резиновые технические, рукавицы комбинированные. Указанный комплект должен находиться в проходной клинического двора лепрозория и не подлежит выносу на хозяйственный двор.
Расчет производительности труда и средней заработной платы в строительстве. Численность административно-хозяйственного персонала ( инженерно-технических работников, служащих и младшего обслуживающего персонала) определяется по зарегистрированным в финансовых органах штатным расписаниям строительных организаций.
Численность административно-хозяйственного персонала определяют согласно штатному расписанию складов соответствующих отраслей промышленности.
К административно-хозяйственному персоналу ( АХП) управления относятся руководящие, инженерно-технические работники, служащие и младший обслуживающий персонал, занятые как в аппарате управления и производственных участках, так и в подсобном производстве, обслуживающих и прочих хозяйствах. Вторая составляющая обшей численности монтажного управления относится к категории рабочих.
Типовые штаты административно-хозяйственного персонала больниц, родильных домов и больниц с амбулаториями и поликлиниками при них утверждены с подразделением на 11 групп с числом штатных единиц от 2 до 23, в зависимости от числа коек в учреждении.
В состав административно-хозяйственного персонала монтажных управлений включаются административно-управленческий персонал, линейные инженерно-технические работники, производственный персонал проектировщиков и сметчиков.
Число работников административно-хозяйственного персонала учреждений здравоохранения планируется в соответствии с утвержденными штатами.
Фонд заработной платы административно-хозяйственного персонала определяется по штатным расписаниям.
Обучение и аттестация инженерно-технического и административно-хозяйственного персонала по правилам техники безопасности и производственной санитарии проводится в соответствии с установленным на предприятии порядком с учетом требований общесоюзных специальных правил.
Затраты на компенсацию работникам административно-хозяйственного персонала строительной организации, производственная деятельность которых связана с необходимостью систематических служебных поездок, расходов по использованию для этих целей личного легкового транспорта.
При определении фонда зарплаты административно-хозяйственного персонала хозрасчетных организаций с законченным балансом от полной суммы адмрасходов по организации в целом отчисляется до 25 % на содержание центрального аппарата вышестоящей хозрасчетной организации.
Для руководящих работников, административно-технического и административно-хозяйственного персонала предусмотрен особый режим рабочего времени - ненормированный рабочий день.

Для выплаты заработной платы административно-хозяйственному персоналу банк выдает средства в пределах утвержденных фондов заработной платы.
Численность и фонд заработной платы административно-хозяйственного персонала участков определяется исходя из утвержденного управлением штатного расписания и плана по труду. План по труду после утверждения его руководством управления передается плановым отделом на участки. Формы этих планов приведены на стр.
Заработную плату основную и дополнительную административно-хозяйственного персонала принимают из табл. 16 VII раздела техпромфинплана.
Средства на выплату заработной платы административно-хозяйственному персоналу выдаются в пределах утвержденных штатов и фондов заработной платы независимо от уровня выполнений плана по объему работ.
Средства на выплату заработной платы административно-хозяйственному персоналу выдаются в пределах утвержденных штатов и фондов заработной платы независимо от уровня выполнения плана по объему работ.
Средства на выплату заработной платы административно-хозяйственному персоналу выдаются в пределах установленных для строительных организаций лимитов административно-хозяйственных расходов.
Средства на выплату заработной платы административно-хозяйственному персоналу выдаются в пределах утвержденного штатного расписания и планового фонда заработной платы.
Условно-постоянные накладные расходы учитывают затраты по содержанию административно-хозяйственного персонала, по содержанию помещений, командировочные, канцелярские и некоторые другие расходы, абсолютная величина которых не зависит от степени выполнения организацией утвержденного плана работ.
Расходы, связанные со служебными разъездами работников административно-хозяйственного персонала.
Структура себестоимости электромонтажных работ за 1968 г. Условно-постоянные накладные расходы учитывают затраты по содержанию административно-хозяйственного персонала, по содержанию помещений, командировочные, канцелярские и некоторые другие расходы, абсолютная величина которых не зависит от степени выполнения организацией утвержденного плана работ.
Расходы, связанные с оплатой затрат по переезду работников административно-хозяйственного персонала, включая работников, обслуживающих служебный легковой автотранспорт, и оплатой им подъемных в соответствии с действующим законодательством о компенсациях и гарантиях при переводе, приеме вновь и направлении на работу в другие местности.
Расходы на служебные командировки, связанные с производственной деятельностью административно-хозяйственного персонала, включая работников, обслуживающих служебный легковой автотранспорт, исходя из норм, установленных законодательством.
Наибольший удельный вес в административно-хозяйственных расходах занимает заработная плата административно-хозяйственного персонала. Размер затрат по заработной плате определяется по утвержденным штатным расписаниям и на основе расчета сумм для премирования административно-хозяйственного персонала в соответствии с действующим положением о премировании.
Расходы, связанные с оплатой затрат по переезду работников административно-хозяйственного персонала.

Расходы на служебные командировки, связанные с производственной деятельностью административно-хозяйственного персонала.
Расходы, связанные с оплатой затрат по переезду работников административно-хозяйственного персонала.
Расходы на служебные командировки, связанные с производственной деятельностью административно-хозяйственного персонала.
Наибольший удельный вес в административно-хозяйственных расходах занимает заработная плата административно-хозяйственного персонала. Размер затрат по заработной плате определяют по утвержденным штатным расписаниям и на основе расчета сумм для премирования административно-хозяйственного персонала в соответствии с действующим положением о премировании.
В мастерской должны быть также помещения для инструментальной, административно-хозяйственного персонала и бытовых нужд.
К категории служащих относятся лица административно -, управленческого аппарата: административно-хозяйственный персонал, бухгалтеры, статистики, лица, занятые снабжением: сбытом продукции, и другие работники, должности которых не требуют наличия специальных технических знаний.
Материальная ответственность в пределах среднего месячного заработка установлена только для лиц административно-технического и административно-хозяйственного персонала.
Средства на заработную плату работникам геологоразведочных партий ( экспедиций), включая административно-хозяйственный персонал и работников подсобно-вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств, выдаются с учетом выполнения плана работ в денежном выражении в пределах фактически начисленной заработной платы.
В план по труду входят все затраты в неосновном производстве на содержание административно-хозяйственного персонала всех подсобных и вспомогательных предприятий и обслуживающих хозяйств.
Отдельные виды расходов научно-исследовательских учреждений ( содержание постоянного штата научных сотрудников, административно-хозяйственного персонала) устанавливаются на основе утвержденных штатов, ставок и норм. Для определения размера других видов операционных расходов, а также затрат на оплату нештатного персонала необходимо рассматривать каждую смету в отдельности с учетом всех ее особенностей. При этом целесообразно использовать данные о фактических затратах на аналогичные работы в предыдущие годы.
По сметам проектных организаций отдельной статьей проводятся ассигнования на оплату командировочных расходов только административно-хозяйственного персонала.
Расходы на содержание и эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, занимаемых и используемых административно-хозяйственным персоналом ( отопление, освещение, энерго - и водоснабжение, канализация), а также расходы, связанные с платой за землю.
Расходы на содержание и эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, занимаемых и используемых административно-хозяйственным персоналом ( отопление, освещение, энергоснабжение, водоснабжение, канализация и содержание в чистоте), а также расходы, связанные с платой за землю.
В таком же порядке за первые 2 5 месяца квартала выдаются средства на заработную плату административно-хозяйственного персонала.
Участкам старших производителей работ и участкам производителей работ, подчиненных управлению, планируются численность и фонд заработной платы административно-хозяйственного персонала и прочих хозяйств; рекомендуется также устанавливать им задание по снижению сметной стоимости работ.

Остальной контингент определяется по штатным расписаниям и числу хозединиц по классам и разрядам и корректируется за счет проектируемых мероприятий лучшего использования административно-хозяйственного персонала.
Если произошли порча или хищение имущества в результате неправильной постановки учета и хранения его на складах и рабочих местах, то виновные в этом лица административно-хозяйственного персонала несут материальную ответственность в размере действительного ущерба, но не свыше своего среднего месячного заработка.
В раздел Административно-хозяйственные расходы включаются: основная и дополнительная заработная плата управленческого и цехового персонала, начисления на заработную плату по социальному страхованию, затраты на служебные командировки и перемещения административно-хозяйственного персонала, расходы на легковой транспорт и разъезды по служебным делам, содержание и амортизация зданий и инвентаря, отчисления на содержание вышестоящей организации и другие расходы.
Для определения выработки и средней заработной платы на одного работающего на строительно-монтажных работах и в подсобных производствах необходимо к численности и фонду заработной платы рабочих прибавить численность и фонд заработной платы административно-хозяйственного персонала.
Фонд заработной платы работников проектных организаций планируется с подразделением на следующие составные части: заработная плата производственного персонала; заработная плата подсобно-вспомогательного персонала; заработная плата прочего персонала; заработная плата административно-хозяйственного персонала; премии; надбавки к заработной плате.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11