Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пиджен

 
Пиджен и Аткинсон 11051 нашли, что давление паров кальция при реакции между окисью кальция и алюминием, приводящей к образованию кальция и 2 СаО - АЬО3, в интервале температур 1150 - 1200 изменяется от 1 0 до 1 3 мм рт. ст. Предполагалось, чю по механизму реакции восстановление окиси кальция совершается парами алюминия.
Индивидуальные предубеждения, которые влияют на оценку и принятие риска. Пиджен ( 1991) дал определение культуры как собрания верований, норм, позиций, ролей и практики, принятых данной социальной группой или популяцией. Различия в культурах ведут к различию уровней осознания и приемлемости рисков, например, при сопоставлении стандартов охраны труда и частоты несчастных случаев в индустриальных и развивающихся странах. Вопрос, зависят ли данные приоритеты исключительно от различия культур, является предметом обсуждения. Например, при оценке степени опасности от захоронения токсичных и радиоактивных отходов внимание жителей Британии более сосредоточено на риске при транспортировке, а американцев - на риске загрязнения окружающей среды. Эти различия, являясь ситуационным фактором, определяются культурным своеобразием, но могут быть объяснены как следствие осознаваемой высокой плотности населения в Британии, надежностью функционирования соответствующих служб в Венгрии и беспокойством по поводу окружающей среды в Соединенных Штатах. В другой работе Клейнхесселинк и Роза ( 1991) обнаружили, что японцы воспринимают атомную энергию как ужасающий, но не неизвестный риск, в то время как для американцев атомная энергия является преимущественно неизвестным риском.
Факторы, влияющие на эффективность коммуникации риска. Пиджен ( 1991) определяет культуру безопасности как блочную систему значений, посредством которой данный человек или группа людей воспринимает опасности в мире. Система определяет, что является важным и законным, и объясняет отношение к вопросам жизни и смерти, работе и опасности. Культура безопасности создается и воссоздается ее участниками по мере накопления поведенческих реакций, естественных, очевидных и безусловных, составляющих особую версию риска, опасности и безопасности. В мировом масштабе подобные версии включают объяснительные схемы для описания причин несчастных случаев. Сердцем культуры безопасности внутри организации, будь то компания или государство, являются подразумеваемые и ясно выраженные правила и нормы, которыми руководствуются в вопросах безопасности. Основными составляющими являются правила поведения в опасной ситуации, отношение к безопасности и автоматизм в выполнении правил охраны труда. Промышленные организации, которые существуют в сложившейся развитой культуре безопасности, подчеркивают важность общего видения, целей, стандартов и поведения при принятии риска и рискованных действиях. Так как во время работы неопределенности неизбежны, должно быть достигнуто оптимальное равновесие риска и контроля опасностей.
Пиджен и Додд [50] разработали улучшенную методику обработки случайного распределения частиц и измерения площади проекций.
Пиджен и Додд указывают, что точность этого метода резко падает при размерах частиц ниже 3 мкм, а для частиц с размерами менее 1 мкм он вообще неприменим. Это ограничение вызвано механическими факторами, а также глубиной поля существующей оптики.
Пиджен и Браун [575], исследовавшие как пропускание, так и отражение в магнитном поле, получили результаты, согласующиеся с приведенными выше.
Ингрехэм и Пиджен [232] описали опыт, в котором испарившийся TiJ4 с давлением насыщения около 20 ммрт.
Ингрехэм и Пиджен [232] описали опыт, в котором испарившийся TiJ4 с давлением насыщения около 20 мм рт. ст., что соответствует 2 6 - 10 - 2аг, протекал над нагретым титаном и отсасывался через капилляр.
При окислении бутана и других высших парафинов Эгертон и Пиджен обнаружили еще один тип спектра поглощения, а именно сплошное поглощение в области около 2600 А. Оно возникает в конце периода индукции и исчезает с появлением полос поглощения формальдегида.
Многие окислы восстанавливаются кремнием при высоких температурах. Так, в хорошо известном процесе Пиджена [ 751 кремний применяется для восстановления окиси магния до металла. Кремний реагирует с расплавленными едким натром, содой, бихроматом, хлоратом и нитратом калия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11