Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пила - трение

 
Пилы трения осуществляют резку горячего и холодного металла путем нагрева последнего силами трения до температуры плавления.
Пилы трения предназначены для разрезки заготовок всевозможных профилей. Процесс резания заготовок пилами трения сводится к тому, что тонкий стальной беззубый диск или лента при большой скорости ( до 140 м / сек) соприкасается с металлом. Металл от сильного трения начинает оплавляться и выбрасывается из пропила наружу. Диски и ленты трения изготовляются из мягкой малоуглеродистой стали. Толщина дисков доходит до 2 мм.
Пилы трения, предназначенные для разрезки материалов, бывают двух типов - дисковые и ленточные.
Число зубьев ножовочных полотен в зависимости от распиливаемого материала. Дисковые беззубые пилы трения делают из вязкой мягкой стали, содержащей не более 0 2 / о углерода и возможно меньше фосфора и серы.
Пилами трения разрезают прокат на заготовки определенной длины любых профилей и марок. Этот способ резки высокопроизводителен, но широкого распространения на машиностроительных заводах не получил, так как при резке образуются наплывы, которые необходимо снимать, и происходит подкалка торцов.
Способы правки. г.. Диски пил трения гладкие, без зубьев. Резание происходит при трении диска пилы о разрезаемый металл вследствие нагрева и расплавления металла. Производительность этих пил мала, поэтому их применяют только в том случае, если металл нельзя резать в горячем состоянии.
Резка пилами трения происходит путем - оплавления неподвижно закрепленного металла быстро вращающимся диском.
Ленточная пила ЛС-80. а - общий вид. 6 - форма зубьев пилы для разрезания стали и чугуна. в - форма зубьев пилы для разрезания алюминия и его сплавов. Принцип действия пил трения основан на том, что режущий диск, вращающийся с большой скоростью, при соприкосновении с разрезаемым металлом нагревает его в месте реза до температуры плавления. Разогретые частицы легко отделяются вращающимся диском и выбрасываются наружу. Поверхность разреза получается ровной, чистой, но с наплывом по краям. Наплыв легко снимается зубилом. Стол пилы имеет зажимное приспособление для крепления металла. Режущий диск такой пилы изготовляется из низкоуглеродистой стали специального проката.
При применении пил трения достигается высокая производительность. Так, для обреза круглого куска стали диаметром 120 мм требуется всего 1 5 мин. Отрицательным качеством пилы трения следует считать сильный шум и дребезжание, которые сопровождают процесс резания, поэтому почти всегда установка пил трения производится вне цеха.
Ленточная пила ЛС-80. а - общий вид. б - форма зубьев пилы для разрезания стали и чугуна. в - форма зубьев пилы для разрезания алюминия и его сплавов. Принцип действия пил трения основан на том, что режущий диск, вращающийся с большой скоростью, при соприкосновении с разрезаемым металлом нагревает его в месте реза до температуры плавления. Разогретые частицы легко отделяются вращающимся диском и выбрасываются наружу. Поверхность разреза получается ровной, чистой, но с наплывом по краям. Наплыв легко снимается зубилом. Стол пилы имеет зажимное приспособление для крепления металла. Режущий диск такой пилы изготовляется из низкоуглеродистой стали специального проката.
Принцип действия пил трения основан на том, что диск, вращающийся с большой скоростью, при соприкосновении с разрезаемым металлом нагревает его в месте реза до температуры плавления. Разогретые частицы легко отделяются вращающимся диском и выбрасываются наружу. Разрез получается ровным, чистым, но с наплывами по краям. Наплывы легко снимаются зубилом. У кромки разрезаемого металла образуется зона слабых структурных изменений шириной 1 - 2 мм, которую необходимо удалить в случае изготовления особо ответственных конструкций.

Другой разновидностью пил трения является станок с ленточной пилой.
Принцип действия пил трения основан на том, что режущий диск, вращающийся с большой скоростью, при соприкосновении с разрезаемым металлом нагревает его в месте реза до температуры плавления. Разогретые частицы легко отделяются вращающимся диском и выбрасываются наружу. Поверхность разреза получается ровной, чистой, но с наплывом по краям, который легко снимается зубилом.
При резке труб пилами трения в месте контакта режущего диска с трубой выделяется тепло, вследствие чего металл в этом месте нагревается до температуры плавления. При подаче из разреза выбрасывается расплавленный металл, основная масса которого движется по касательной к направлению диска. Значительная часть металла, соединяясь с кислородом, сгорает, образуя при этом большой пучок искр.
Процесс резания металлов пилами трения заключается в том, что тонкий беззубый ( или с мелкой насечкой) стальной диск или лента с большой скоростью врезается в металл; при этом в результате трения образуется большое количество тепла, достаточное для того, чтобы расплавить слой металла и выбросить из пропила расплавленный металл наружу.
Резка фрикционными дисковыми пилами ( пилами трения) основана на следующем физическом явлении. Если к неподвижно закрепленному куску стали приблизить до плотного соприкосновения быстро вращающийся стальной диск, то от сильного трения частицы неподвижного куска стали быстро нагреются до яркобелого каления, будут отрываться диском и выбрасываться наружу.
Схема резки труб одним ( а и тремя ( б дисковыми - ножами. Для черновой резки прутков и труб применяют высокоскоростные пилы трения модели МП-128. В качестве режущего инструмента используют металлические диски. При резке труб металлическими дисками с насечкой на рабочей поверхности торец трубы в зоне реза получается с меньшими наплывами, чем при резке металлическими дисками с гладкой рабочей поверхностью. Недостатки описанного способа - наплывы в зоне реза трубы и сильный шум во время работы станков.
Диски пил для горячего резания металла и пил трения обычно делают из стали невысокой твердости. Ввиду наличия вибрационных нагрузок на диске большое значение имеет удлинение материала диска, при повышении которого значительно увеличивается срок службы диска.
Принципиальная схема электромеханической резки. Способ электроконтактной обработки, отличающийся от резки пилой трения тем, что металл в зоне реза не только разогревается трением, но и расплавляется электрической дугой. Расплавленный металл выносится из прорези вращающимся диском. В применяемых на производстве установках для этого способа резки диск вращается с частотой 2200 об / мин, сила тока до 1000 А, рабочее напряжение до 20 В. Производительность резки электромеханической дисковой пилой в несколько раз выше, чем резки обычной пилой трения, шум при работе меньше. Ширина прорези не превышает 3 мм.
Резка деталей должна производиться на ножницах, пилах трения, зубчатых пилах, а также при помощи автоматов и полуавтоматов для кислородной резки и другими способами огневой резки.
Резка деталей должна производиться на ножницах, пилах трения, зубчатых пилах, а также при помощи автоматов и полуавтоматов для кислородной резки и другими способами огневой резки.
Резка прокатной стали производится на ножницах, пилах трения, зубчатых пилах, при помощи газорежущих автоматов и полуавтоматов, ручными резаками - кислородными и воздушно-дуговыми.
Резка деталей должна производиться на ножницах, пилах трения, зубчатых пилах, а также при помощи автоматов и полуавтоматов для кислородной резки и другими способами огневой резки.
Кромки труб в месте реза зубчатыми пилами и пилами трения получаются с небольшими наплывами и заусенцами, которые требуют последующего удаления. В связи с этим зубчатые пилы и пилы трения применяются в основном для резки заготовок труб, подлежащих гибке.

Резку прокатной стали производят механическим способом на ножницах, пилах трения, зубчатых пилах и газопламенным способом газорежущими автоматами, полуавтоматами и ручными-резаками.
Высоко производительны фрикционные пилы, или, как их называют, пилы трения. Диск такой пилы изготовляется из низкоуглеродистой стали специального проката.
Дисковые пилы, применяющиеся в механосборочных цехах, делятся на универсальные, маятниковые и пилы трения.
Обычно пневматическими рубильными молотками пользуются при значительной длине кромки для снятия наплывов и грата после кислородной резки и резки на пиле трения.
При резке зубчатыми пилами ( диаметром 500 - 1300 мм) и ленточно-отрезиыми станками зубьями пилы снимается стружка; при резке пилами трения происходит оплавление кромки неподвижно закрепленного металла быстро вращающимся диском диаметром до 1300 мм.
В прокатном производстве получили распространение пилы: 1) для горячей и 2) холодной ( фрезерной) резки; 3) пилы трения; 4) пилы с электрорезкой; 5) летучие пилы.
На заводах Советского Союза на пилах для горячего резания, как правило, применяются окружные скорости 90 - 110 м / сек, а у пил трения - до 125 м / сек.
Для разрезки мягких металлов и тонких листовых материалов применяются электрические и пневматические пилы, рабочим инструментом которых являются как обычные пильные диски из инструментальных сталей, так и диски из углеродистой стали, работающие по принципу пил трения.
Дисковая пила. Обычно применяют зубчатые пилы. Пилы трения ( без зубьев) применяют в основном для резания металла в холодном состоянии.
Несмотря на то, что пила в зоне резания расплавляет металл, диск пилы нагревается сравнительно мало, так как быстро охлаждается на воздухе вследствие большой скорости вращения. В электрических пилах трения пилу и деталь включают в цепь электрического тока, и в месте их соприкосновения возникает вольтова дуга, которая ускоряет процесс распиловки металла. Имеются также анодно-механические дисковые пилы. Тонкие отрезные абразивные или алмазные круги также успешно применяют для отрезки металлов и твердых материалов. Это по существу также дисковые пилы, в которых абразивные зерна являются режущими элементами. Конечно, очень важна прочность связки; часто такие круги армируют сеткой или тканью.
Пилы трения предназначены для разрезки заготовок всевозможных профилей. Процесс резания заготовок пилами трения сводится к тому, что тонкий стальной беззубый диск или лента при большой скорости ( до 140 м / сек) соприкасается с металлом. Металл от сильного трения начинает оплавляться и выбрасывается из пропила наружу. Диски и ленты трения изготовляются из мягкой малоуглеродистой стали. Толщина дисков доходит до 2 мм.
Дисковая пневматическая ручная пила модели РПТ. Дисковая пневматическая ручная пила ( пила трения пневматическая) модели РПТ ( рис. 42) предназначена для разрезания тонких листов из углеродистой стали и алюминиевых сплавов с пределом прочности 32 кГ / мм2 со средней скоростью резания 2 м / мин, получения вырезов в деталях и отрезки припусков. Пила приводится в действие пневматическим роторным двигателем. При давлении сжатого воздуха 5 кГ / см2 мощность двигателя 1 75 л. с., расход воздуха 1 16 м3 / мин.
Механические пилы. а - универсальная дисковая. 1 б - маятниковая.
Они делятся на универсальные, маятниковые и пилы трения.
Кромки труб в месте реза зубчатыми пилами и пилами трения получаются с небольшими наплывами и заусенцами, которые требуют последующего удаления. В связи с этим зубчатые пилы и пилы трения применяются в основном для резки заготовок труб, подлежащих гибке.
Механические пилы. а - универсальная дисковая. б - маятниковая. Они делятся на универсальные, маятниковые и пилы трения.
Они делятся на универсальные, маятниковые и пилы трения. Универсальная дисковая пила применяется для разрезания профильного металла различных сечений, для продольных разрезов, надрезов или вырезов, а также для резки профилей под любым углом.
Так как при резании на ножницах происходит смятие тонких полок и стенок фасонных профилей, то для резки двутавровых балок, рельсов и других фасонных профилей, а также крупных и средних заготовок квадратного сечения применяют дисковые пилы с зубчатыми или гладкими дисками. Для горячего резания применяют обычно дискорые пилы с острыми зубьями, отделяющими стружку. Пилы трения с гладкими дисками применяют в редких случаях, когда необходимо разрезать металл в холодном состоянии.
Отрезка фрикционным диском является высокопроизводительным и дешевым способом, позволяющим разрезать металл с высокой твердостью, но поверхность реза имеет наплавы и повышенную твердость. Отрезанные заготовки необходимо отжигать, а на механическую обработку надо оставлять большие припуски. Поэтому пилы трения применяют только для отрезки грубых заготовок, идущих под сварку или для раскроя крупногабаритных прутков и слитков.
При применении пил трения достигается высокая производительность. Так, для обреза круглого куска стали диаметром 120 мм требуется всего 1 5 мин. Отрицательным качеством пилы трения следует считать сильный шум и дребезжание, которые сопровождают процесс резания, поэтому почти всегда установка пил трения производится вне цеха.
При механической резке труб получается ровный и чистый рез, и обработка концов труб под сварку не требуется. Снятие фасок с кромок под сварку при резке на трубоотрезных станках производится одновременно с резкой трубы. После газопламенной резки и резки на пилах трения для труб из углеродистых сталей требуется зачистка кромок, а для труб из низколегированных и легированных сталей необходимо снять слой металла толщиной 2 - 4 мм, поврежденного огневой резкой.
Трение, возникающее в процессе резания, вызывает сильный нагрев режущего инструмента, что в свою очередь ускоряет его износ и выход из строя. В отдельных случаях трение играет положительную роль, нагревая и тем самым смягчая обрабатываемый материал в зоне контакта его с инструментом. Например, это имеет место при работе пил трения, когда быстродвижущийся ( 80 - 120 м / сек) тонкий диск или лента размягчает и даже расплавляет ( благодаря теплу, выделяющемуся при трении) слой металла и выбрасывает его из прорези в виде снопа искр. Здесь отсутствует процесс резания.
При применении пил трения достигается высокая производительность. Так, для обреза круглого куска стали диаметром 120 мм требуется всего 1 5 мин. Отрицательным качеством пилы трения следует считать сильный шум и дребезжание, которые сопровождают процесс резания, поэтому почти всегда установка пил трения производится вне цеха.
Способ электроконтактной обработки, отличающийся от резки пилой трения тем, что металл в зоне реза не только разогревается трением, но и расплавляется электрической дугой. Расплавленный металл выносится из прорези вращающимся диском. В применяемых на производстве установках для этого способа резки диск вращается с частотой 2200 об / мин, сила тока до 1000 А, рабочее напряжение до 20 В. Производительность резки электромеханической дисковой пилой в несколько раз выше, чем резки обычной пилой трения, шум при работе меньше. Ширина прорези не превышает 3 мм.
Разрезание на механических прессах - наиболее производительная операция, однако при этом происходит смятие концов заготовок и требуется дополнительная токарная обработка торцовых поверхностей. Разрезание на гидравлических прессах отличает достаточная производительность, однако оно не может быть рекомендовано, так как значительные динамические нагрузки, возникающие в процессе отрезания заготовки, отрицательно влияют на пресса. При отрезании заготовок приводными ножовками возможен косой прорез, а главное, процесс это малопроизводительный. Ленточные пилы-станки с бесконечным ножовочным полотном обеспечивают высокую производительность. Она дают тонкий пропил 0 8 - - 1 мм, поэтому их целесообразно применять при разрезании дорогостоящих материалов. К недостаткам этих пил следует отнести большую стоимость и небольшой период стойкости инструмента. Дисковые пилы с цельными зубьями или вставными сегментами вследствие их универсальности широко распространены на заводах с серийным производством. Они просты в настройке, эксплуатации и обеспечивают поверхность реза хорошего качества. Однако метод этот недостаточно производителен, а сравнительно большая ширина пропила вызывает повышенный расход металла. Пилы трения обеспечивают достаточную производительность, но в процессе разрезания образуются наплывы металла, которые необходимо зачищать на нождач-ных точилах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11