Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пиво

 
Пиво производится в очень больших количествах и является в Германии поистине национальным напитком. В 1937 - 1938 гг. в Германии действовали 43 676 пивоваренных заводов, большей частью мелких кустарных предприятий, которые переработали 776 958 кг сухого солода, что соответствует 1 млн. т ячменя. Производство и потребление пива за последнее время значительно снизилось.
Пиво, сваренное на микропивоварнях, - такие его сорта, как Pyramid Ale и Pete s Wicked Ale, - единственный сегмент рынка пива США, обладавший в конце 1990 - х гг. потенциалом роста.
Пиво, конечно, подмерзнет, но банки не деформируются, и продукт сохранит естественный вкус.
Пиво и алкогольная брага в буфетах реализуются по розничным ценам, предусмотренным прейскурантами № 16 - 1979 г. и № 11 - 015 - 1979 г. для предприятий общественного питания соответствующих категорий, без применения наценок.
Пиво производится в очень больших количествах и является в Германии поистине национальным напитком. В 1937 - 1938 гг. в Германии действовали 43 676 пивоваренных заводов, большей частью мелких кустарных предприятий, которые переработали 776 958 кг сухого солода, что соответствует 1 млн. т ячменя. Производство и потребление пива за последнее время значительно снизилось.
Пиво к автомату поступает в деревянных бочках, заполненных на пивоваренных заводах. Пиво выдавливается из бочки углекислым тазом, поступающим из баллона.
Пиво охлаждается в пивоохладителе, испаритель которого через терморегулирующий вентиль подключен к холодильному агрегату.
Пиво, молоко и лимонный сок остаются с угольным порошком черными до тех пор, пока к ним не будет прибавлено необходимое для полного устранения всех слизистых, казеиноподобных и маслянистых частей количество угольного порошка, а чтобы это было возможным, нужно эти жидкости разбавить весьма большим количеством воды.
Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток с содержанием винного спирта не свыше 6 % объемных ( 4 8 % весовых), изготовляемый из ячменного солода путем затирания его с водой, последующего кипячения с хмелем и сбраживания полученного сусла дрожжами.
Пиво проходит через модуль диализа с мембранами из целлюлозы, в противоположном направлении проходит диализированный продукт, содержащий спирт, причем ароматические соединения полностью сохраняются. Такая технология проста, работа осуществляется при низких температуре и давлении, не требуется разбавления пива, которое получается отличного качества. Диализат легко подвергается дистилляции, в результате которой получается ценный спирт.
Пиво производят и по технологии высокоплотного пивоварения ( из сусла с более высокой экстрактивностью с последующим разбавлением до желаемой массовой доли сухих веществ), но эта технология обладает некоторыми недостатками. Для переработки разбавленного сусла и деаэрации раствора необходимо дополнительное оборудование. Возникают и другие трудности, связанные, в частности, с образованием в ходе брожения некоторых вкусо-ароматических сложных эфиров и с относительно слабой экстракцией хмеля. Тем не менее преимущества такой технологии явно преобладают над недостатками: добавляемая позднее холодная вода не нагревается и не кипятится, что дает существенные экономические выгоды. При высокоплотном пивоварении снижается рост дрожжей на единицу продуцируемого спирта, так что данная технология биохимически более эффективна. Кроме того, снижается потребность в утилизации донных отложений из танков. Имеются преимущества и в качестве продукта - при разбавлении пива после фильтрования последнее можно проводить при более низкой температуре, так как повышенное содержание спирта снижает температуру замерзания пива. Из воды, используемой для разбавления, кислород полностью удален, так что разбавление снижает содержание кислорода в пиве, повышая тем самым его стабильность.
Пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые, соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков.
Пиво вначале растворяет небольшое количество олова, которого может оказаться достаточно для того, чтобы вызвать помутнение напитка, но через некоторое время взаимодействие прекращается.
Пиво, напитки и воды минеральные, натуральные и искусственные, воды фруктовые и ягодные.
Пиво является алкогольным напитком, полученным в результате сбраживания раствора ( сусла), приготовленного из осоложенного ячменя или пшеницы, воды и ( обычно) хмеля. Добавление хмеля придает горьковатый и ароматный вкус и улучшает сохраняемость. Во время брожения иногда добавляют вишню или прочие ароматические вещества.

Пиво охлаждают в течение 12 час и освобождают встряхиванием от углекислого газа. Пробу 100 мл помещают в круглодонную колбу на 1 л, соединенную с холодильником и калиброванным приемником. К приемнику, охлаждаемому в ледяной бане, присоединяют угольный фильтр для предотвращения загрязнений дистиллята парами растворителя из окружающей атмосферы. Затем колбу, содержащую пиво, нагревают и отбирают точно 5 мл дистиллята. Известное количество дистиллята вводят в хроматограф. После элюирования амиловых спиртов колонку в течение 50 мин продувают в.
Пиво давал возможность не только рекламировать Клнпское четко сегментированной целевой аудитории, по и предоставлял дополнительную информацию: где можно выпить Клинское, как оно производится, история марки, конкурсы, анекдоты, фирменные обои. Кроме этого прослеживалась мысль, что, говоря о пиве, просто никак нельзя обойти стороной данную марку.
Пиво можно было получить всегда, исключая то короткое время, когда общество арийтократов-ханжей, нагромоздивших в своих домах и клубах всевозможные спиртуозы, какие только существуют на свете, и сделавших себе из каждого дня праздник, пыталось путем запрещения продажи пива по воскресным дням направить чернь на путь добродетели и нравственности.
Пиво и эль часто подаются в обычных высоких стаканах для воды. Стандартные емкости представляют собой либо высокий прямой стакан примерно на 12 унций, либо также высокий, но суживающийся кверху стакан Пилсенер ( Pilsener), либо глиняную или стеклянную пивную кружку. Первые две емкости подаются на стол, хотя иногда используются и глиняные кружки, особенно летом, поскольку они долго хранят пиво охлажденным.
Пиво подают немного охлажденным. Большинство людей предпочитает довольно холодное пиво. Обилие пены говорит о неумелости того, кто наливал пиво. Избежать пены и наполнения кружки пивом лишь наполовину можно, пуская небольшую струю по внутренней стенке наклоняемого стакана.
Пиво может изготавливаться по различным рецептам и технологиям. На производство каждого сорта пива затрачивается различное количество неодинакового по качеству ( и, следовательно, по стоимости) солода и других ингредиентов, оно бывает разной крепости и плотности. Даже вода для различных по качеству и ценности сортов пива может быть в разной степени очищенной, что тоже сказывается на затратах и соответственно на конечной стоимости продукции. В таких тонкостях качества товаров и полуфабрикатов, сырья и материалов, готовой продукции может разобраться далеко не всякий проверяющий. Поэтому для анализа привлекаются опытные специалисты ( товароведы, технологи, инженеры и лаборанты различного профиля), а сам анализ, сама экспертиза, как правило, осуществляются с применением технических средств.
Пиво, сваренное на микропивоварнях, - такие его сорта, как Pyramid Ale и Pete s Wicked Ale, - единственный сегмент рынка пива США, обладавший в конце 1990 - х гг. потенциалом роста.
Пиво, полученное на настоенном заторе, более ароматное, поскольку в него переходит меньше горьких веществ.
Пиво, сваренное на микропивоварнях, - такие его сорта, как Pyramid Ale и Pete s Wicked Ale, - единственный сегмент рынка пива США, обладавший в конце 1990 - х гг. потенциалом роста.
Пиво традиционно продается в рбзлив и в упаковке. Двумя доминирующими видами упаковки для пива являются бутылки и металлические баночки. Газированная вода разливается в различную тару: стеклянные и пластиковые бутылки, металлические баночки.
Пиво и безалкогольные напитки - кронен-корки с кольцеобразной прокладкой из полимера.
Пиво получают из зерен злаков, главным образом ячменя, и добавляют на определенной стадии женские соцветия ( шишки) хмеля. Полученное охмеленное сусло сбраживают дрожжами. Конечный продукт брожения ( пиво) содержит до 6 % спирта, сахар, экстрактивные вещества, белки, органические кислоты, горькие вещества хмеля, дубильные вещества и углекислоту. Дрожжи, применяемые в пивоварении, относят к видам S. Первый из них иногда рассматривают как расу или разновидность пекарских дрожжей.
Пиво Michelob имело большой успех и, что не менее важно, большую прибыль.
Сброженное пиво окончательно охлаждается до 3 5 - 4 С в теплообменнике и перекачивается в лагерные танки для созревания. В этих емкостях давление постепенно понижается с 0 18 МПА до шпунтового давления 0 13 - 0 14 МПа. Выделяющийся углекислый газ уносит многие летучие вещества, составляющие букет зеленого пива. Через 6 - 7 дней созревания пиво обнаруживает такие же аналитические и органолептические признаки качества, как и пиво, сброженное и выдержанное по классической технологии в течение 50 дней.
Датское пиво ( производится более 150 лет) продается в 140 странах мира, однако серьезный уровень конкуренции и зрелость американского рынка пива заставили Carlsberg предпринять особые меры. На всех рекламных плакатах компании изображена бутылка пива Carlsberg и сделана шутливая приписка, адресованная жителям того или иного города. Например плакат, вывешенный на Манхэттене, гласил: За весь вечер ни разу не слышал звука сирены.

Созревшее пиво осветляют и освобождают от дрожжей путем фильтрации или центрифугирования, после чего направляют на розлив.
Датское пиво ( производится более 150 лет) продается в 140 странах мира, однако серьезный уровень конкуренции и зрелость американского рынка пива заставили Carlsberg предпринять особые меры. На всех рекламных плакатах компании изображена бутылка пива Carlsberg и сделана шутливая приписка, адресованная жителям того или иного города. Например плакат, вывешенный на Манхэттене, гласил: За весь вечер ни разу не слышал звука сирены.
Крепкое мюнхенское пиво считают стоящим по величине всех расходов производства за кубический метр около 200 марок, или за ведро около 77 коп. Обыкновенное пиво стоит дешевле.
Знаменитое пиво Турн-унд - Таксис классифицируется как имеющее тонкий букет. Три завода - в Регенсбурге, Шильберге и Берхгесга-дене - производят ежегодно полмиллиона гектолитров.
Затем горячее пиво охлаждается до 273 - 274 К.
Светлое английское пиво, густое и крепкое.
Светлое английское пиво, густое и крепкое, изготовляемое из ячменного солода.
Затем горячее пиво охлаждается до 273 - 274 К.
Ангостурское горькое пиво, названное по названию города Ангостура в Венесуэле ( с 1846 г. - Сьюдад-Боливар) изобретено немцем Иоганном Зигертом.
Иногда пиво дополнительно насыщает углекислым газом и охлаждают.
Если пиво недоступно, попробуйте полечиться кефиром - его продукты брожения приведут вас в бодрое состояние за короткое время.
Это пиво появилось поздно.
Если пиво изготавливают из солода, хмеля и воды ( без каких-либо дополнителей), то следующим этапом является затирание, когда стремятся перевести в раствор наибольшую часть содержимого солода. Затирание чаще осуществляют либо настаиванием, либо вывариванием. По первому методу солод дробят, размешивают в воде при температуре 38 - 50 С ( выдерживают 1 час), когда активизируются протеазы, затем температуру повышают до 65 - 70 С и оставляют затор на несколько минут для гидролиза крахмала. После этого температуру повышают до 75 - 77 С для денатурации ферментов и затор фильтруют.
АО Донское пиво, не меняя оформления этикетки ( шрифт, цветовую гамму и пр. Жигулевское пиво словами То самое, хотя, на наш взгляд, данное название фактически является родовым, и закрепление товарного знака Жигулевское пиво за определенным юридическим лицом, исходя из устоявшейся традиции производства данной марки пива в России, спорно. Это без труда можно доказать, призвав на помощь незаинтересованную экспертизу Апелляционной палаты Роспатента.
Производство пива и спирта можно также совершенствовать с помощью более активных штаммов микроорганизмов, которые возможно получить селекцией.

Разлив пива сопровождается его фильтрацией для достижения должной степени прозрачности. Фильтрация производится также под давлением при помощи рамных фильтров. В качестве фильтрующего материала применяют очищенную хлопчатобумажную массу и асбест. Последний, выполняя роль фильтра, является еще и хорошим адсорбентом. Состав пива несколько изменяется и ослабляется его окраска.
Вывоз пива и меда из России в Западную Европу почти не существует, а он есть только по финляндской границе и из Одессы отправляется во Владивосток морем. Привоз бочками ( пункт 1 - й) в 70 - х и начале 80 - х годов составлял около 30 тыс. пудов, а в последние годы стал возрастать, а именно ввезено по европейской границе, начиная с 1886 г.: 36, 33, 36, 40 и 39 ( в 1890 г.) тыс. пудов в год. Очевидно, что ввоз не уменьшается, почему повышение оклада с 1 руб. 30 коп.
Пробу пива 300 г ( или 50 г солода, растворенного в - 300 мл воды) продувают в течение 5 мин азотом ( для удаления кислорода), затем вводят 20 мл концентрированной хлористоводородной кислоты, нагревают в течение 45 мин, пропуская ток азота со скоростью 75 мл / мин.
Приготовление пива включает ряд сложных биологических и технологических стадий, в которых неизбежно отклонение от стандартов, определяющих качество готового продукта. Обработка пива небольшими партиями активного угля широко применяется пивоварами; при этом предпочтение оказывается активному углю с очень крупными порами, который используется в небольших дозах. Такой уголь поглощает вещества, определяющие вкусовые качества пива в меньшей степени, чем другие виды углей. Неприятный привкус пива устраняется обработкой тонкопористыми углями, которые можно успешно применять и для извлечения вредных дубильных веществ из последних сливов варки.
Производители пива уже долгое время стараются придерживаться военного мышления. Святая святых маркетологов компании Anheuser-Busch - это конференц-зал на девятом этаже здания штаб-квартиры, известный как военная комната. На стенах развешены карты, где направленные вверх или вниз черные стрелки указывают действия компании и ее конкурентов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11