Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пакетная перевозка

 
Пакетные перевозки осуществляются укладкой тарно-штучных или некоторых штучно-массовых грузов на подставках с ножками, на поддонах ( основной способ) или на прокладках.
Обратная кладка груза на поддоны. Пакетные перевозки могут выполняться и без поддонов. Пакет может быть сформирован так чтобы в нижней части оставалось пространство ( каналы) для ввода вил автопогрузчика. Пакет должен быть увязан. Можно сделать и обвязку с петлями в верхней части, которые захватываются крюками или траверсами погрузочных механизмов.
Автопогрузчик с комплектом сменных приспособлений. Пакетные перевозки наиболее экономичны при тарно-штучных грузах.
Пакетные перевозки - транспортировка грузов, сформированных в группы ( пакеты) и уложенных на поддоны. При этих перевозках все погрузочно-разгрузочные операции выполняются механизированным способом, позволяющим сократить затраты ручного труда и обеспечить максимальную сохранность грузов.
Пакетные перевозки экономически наиболее целесообразны для тарно - штучных грузов. Поддоны могут быть плоские, ящичные и стоечные. Широко применяется перевозка кирпича на поддонах. Укладка кирпича на поддоне в елочку ( рис. 127) надежна и не требует ограждающих устройств.
Пакетные перевозки экономически наиболее целесообразны для тарно-штучных грузов. Поддоны могут быть плоские, ящичные и стоечные.
Пакетные перевозки строительных грузов позволяют в среднем на 20 чел.
Ящичный цельнометаллический поддон ТМ-90 для метизной продукции. Пакетные перевозки метизной продукции позволили уменьшить расход материалов, снизить трудозатраты на изготовление тары, ликвидировать тяжелый ручной труд, сократить более чем в 4 раза простои транспортных средств при погрузочно-разгрузочных операциях, повысить уровень механизации с 30 до 85 - 90 %, увеличить коэффициент использования грузоподъемности транспортных средств.
Развитию пакетных перевозок в международных сообщениях содействует международный орган по пакетным перевозкам. Он устанавливает типы и размеры поддонов, стандарты на тару, разрабатывает требования к подвижному составу, порядок обмена поддонами и пр.
Организация сквозных пакетных перевозок возможна при условии создания устойчивых и прочных пакетов.
Решетчатый ящичный поддон для картофеля.| Стоечные поддоны.
Для пакетных перевозок минеральных удобрений, цемента и других грузов, перевозимых в крафтмешках, иногда применяются б у - мажные поддоны ( рис. 122), представляющие собой листы прочной бумаги с петлями на концах. В петли вставлены картонные трубки диаметром около 100 мм. По размерам в плане бумажный поддон не отличается от обычного деревянного поддона. На нем размещается такое же количество груза. Грузы на бумажных поддонах перерабатываются электропогрузчиками, оборудованными специальными штырями. Бумажные поддоны значительно дешевле деревянных.
Разъемный футляр для 2 пакетов конструкции Ширкова ( образец 1954 г. Для пакетной перевозки стеновых материалов применяется также комплект приспособлений конструкции Ширкова, На поддонах размером 1 030X640 мм, представляющих собой дощатые щиты с крюками, расположенными по узким сторонам, выкладывается по 200 кирпичей на ребро. Подача поддонов со стеновыми материалами башенными кранами непосредственно с автомашин па подмости производится при помощи футляров с четырехсторонним ограждением и откидной стенкой или разъемных футляров.
Для пакетной перевозки асбестоцементных труб разработаны различные способы.
Для пакетных перевозок продукции цеха ширпотреба АЗЛК разработан и эксплуатируется ящичный поддон, каркас которого изготовлен из труб квадратного и прямоугольного сечения. В каркасе имеются полки елочного типа из листового металла, снабженные разделителями. Поддон ( рис. 2.26) снабжен направляющими для ввода вил погрузчиков с четырех сторон. При складировании поддоны устанавливают в четыре яруса.
Вилочный подхват конструкции НИИ по строительству ( вид сбоку. образец 1954 г. При пакетной перевозке стеновых материалов по способу Научно - исследовательского института по строительству груженые поддоны емкостью 200 - 300 кирпичей устанавливаются в кузовы автомашин или на железнодорожные платформы вплотную друг к другу, образуя сплошной штабель стеновых материалов. Погрузка и выгрузка производятся вилочным подхватом ( рис. 14), подвешиваемым к крюку крана.
Плоский деревянный четырехзаходный поддон.| Укладка грузо.| Схема размещения пакетов на поддонах 80Х XI 200 мм в кузовах автомобилей. При пакетных перевозках на поддонах ( рис. 94), возможны три технологические схемы работы грузового склада.
При пакетных перевозках производительность труда по сравнению с ручной поштучной погрузкой-выгрузкой увеличивается в 7 - 10 раз, себестоимость обработки 1 т груза снижается в 6 - 10 раз, простой вагонов уменьшается более чем в 2 раза, а автомобилей - более чем в 6 раз.
При пакетных перевозках хрупких штучных грузов в элементах СП должны предусматриваться амортизирующие устройства, обеспечивающие сохранность груза не только в случаях развала пакета, но и от действия монотонных динамических нагрузок при высоких скоростях движения поездов, а также ударных при производстве погрузочно-раз-грузочных работ. Наиболее опасны вертикальные динамические нагрузки, возникающие при резонансе ( совпадении частот собственных колебаний груза и подвижного состава), поэтому амортизирующие устройства размещают в местах соприкосновения груза с опорной поверхностью кассеты или поддона, а также полом вагона.
Экономическая эффективность пакетных перевозок определяется сравнительными стоимостными и натуральными показателями.
В процессе пакетных перевозок участвуют различные промышленные, торговые и транспортные организации. Это вызывает необходимость установления определенных правил, регламентирующих взаимоотношения сторон.
Для внедрения пакетных перевозок необходимо иметь надлежащее количество пакетоформирующих установок, электропогрузчиков, шта-белеров и соответствующий парк стоечных поддонов. Сложность создания такого количества оборудования привела к тому, что до настоящего времени пакетный способ не внедрен и подавляющее большинство погрузочно-разгрузочных работ на грузах, затаренных в мешки, выполняется поштучно, с применением тяжелого ручного труда.
В развитии пакетных перевозок большое значение имеет организация производства, содержания и ремонта поддонов. Положительный опыт накоплен в Ильичевеком и Новороссийском морских торговых портах. С 1982 г. введен в эксплуатацию участок по изготовлению и ремонту плоских деревянных поддонов, а также изготовлению гребенчатых деревянных поддонов. На участке установлены разработанные ЦПКБ Черноморского пароходства Минморфлота две механизированные линии: линия сборки стандартных плоских деревянных поддонов 2ПВ2 размерами 1200x1600 и 1200x1800 мм и линия сборки гребенчатых деревянных поддонов размерами 1200x1600 и 1200x1800 мм.

В развитии пакетных перевозок немаловажное значение имеет номенклатура продукции, подлежащей отгрузке транспортными пакетами, утвержденная постановлением Госснаба СССР. Конкретные виды продукции по приведенным в Номенклатуре подклассам и группам устанавливаются по предприятиям-грузоотправителям соответствующими министерствами и ведомствами.
При организации пакетных перевозок мелкоштучных стеновых материалов может быть использована Система оперативной перевозки кирпича, разработанная ивановским трестом Оргтехстрой Минстроя СССР.
Контейнерные, и пакетные перевозки.
Важным условием внедрения пакетных перевозок является устойчивость пакета. Она достигается креплением пакета и использованием для взаимной перевязки при его формировании форм груза.
Наиболее эффективным для пакетных перевозок является специализированный подвижной состав. Для доставки и механизированной погрузки-выгрузки пакетированной продукции, в основном, в пунктах с незначительным объемом грузовых операций предусмотрены автомобили-самопогрузчики.
Важнейшим фактором рациональной организации пакетных перевозок являются правильное установление принадлежности средств пакетирования и система их обращения. Применяемые на практике средства пакетирования, как несущие, так и скрепляющие, бывают многооборотными и одноразовыми. Многооборотными ( инвентарными) являются деревянные и другие поддоны высокой грузоподъемности, стропы и прочие средства пакетирования, используемые многократно в течение срока службы. К одноразовым средствам относят подкладки, бумажные и картонные поддоны, обвязочные средства небольшой стоимости, возвращение которых экономически не оправдано. Получатель после расформирования пакета сдает такие средства в утиль или применяет их для подсобных нужд. В отдельных случаях их используют по 3 - 5 раз, и они временно становятся как бы многооборотными. Одноразовые средства приобретают или изготавливают отправители груза. Многие грузоотправители стремятся пользоваться одноразовыми средствами, хотя при этом удельные затраты могут быть значительно выше, чем при многооборотных.
В связи с широким развитием пакетных перевозок целесообразно пересмотреть внутренние размеры кузовов грузовых автомобилей, увязав их с основными наиболее распространенными размерами поддонов.
Внедрение международной стандартизации способствует развитию пакетных перевозок. В настоящее время в это объединение входят 19 стран. В восьми европейских странах находятся также в обращении единые обменные ящичные поддоны размерами 835x1240x970 мм. При международных перевозках на пограничных станциях организован обмен поддонами одинакового вида и качества. Для этого на пограничных станциях один раз в месяц подводят баланс полученных и переданных поддонов.
В результате обобщения опыта организации пакетных перевозок в СССР и с учетом международных стандартов, рекомендаций и предложений ИСО и других международных документов разработан и утвержден ряд основополагающих стандартов на параметры транспортных пакетов, параметры, размеры и технические требования на поддоны и другие средства пакетирования.
Полная ликвидация ручного труда при пакетных перевозках может быть достигнута путем механизации или автоматизации начальных и конечных операций. Поэтому в СССР и за рубежом уделяется большое внимание разработке и внедрению пакетоформирующих и пакеторазборных машин. Автоматы и полуавтоматы для осуществления этих операций представляют собой сложные и дорогие машины. Однако исследования, проведенные при усредненных исходных данных производительности машин, их стоимости, веса, энергоемкости и степени автоматизации, а также при наиболее типичных условиях и режимах работы предприятий, свидетельствуют о высокой эффективности машинного формирования пакетов и их расформирования. Особое преимущество машинного формирования ( расформирования) пакетов представляет существенная экономия трудовых затрат.
Другим способом сокращения затрат на перегрузку является пакетная перевозка на поддонах.
Эффективным способом доставки кирпича и шлакоблоков является пакетная перевозка их на поддонах. Для пакетной перевозки кирпича Главмосавтотрансом разработана конструкция кузова автомобиля ЗИЛ-150 с зажимными боковыми и задним бортами. Управление зажимными бортами гидравлическое. Подобным образом оборудуются и прицепы.
За рубежом широко распространены автоматизированные склады, пакетные перевозки продукции, а на российских предприятиях пищевой промышленности отсутствуют комплексно-механизированные склады, крайне малочисленны ( от 2 до 14 %) сквозные пакетные перевозки. Отрасли не обеспечены погрузочно-разгрузоч-ными машинами, поддонами, пленками, другими видами оборудования и средствами пакетирования. Все это обусловливает использование большой доли ручного труда.
В настоящее время для обеспечения комплексной механизации пакетных перевозок необходимо укладывать мешки в огражденные возвратные поддоны, в которых нет необходимости делать пакет в перевязку, а достаточно применить блочный способ укладки мешков, который достигается простейшими пакетоформирующими устройствами без поворотных механизмов.
Для облегчения труда, наряду с массовым внедрением пакетных перевозок, обеспечивающих комплексную механизацию погрузочно-разгру-зочных работ, внедряются разные машины, позволяющие частично механизировать труд. К таким машинам прежде всего относятся всевозможные погрузчики мешков в крытые вагоны, штабелеукладчики и разнообразные универсальные подъемно-транспортные машины, которые в сочетании с ручным трудом обеспечивают механизацию процессов хранения и погрузки.

Целесообразным в условиях мелкого рассредоточенного строительства может явиться применение для пакетных перевозок кирпича специальных пакетовозов, оборудованных легкими кранами ( грузоподъемностью 0 7 - 1 тс) и клещевыми захватами для погрузки и выгрузки пакетов без поддонов. Такие пакетовозы могут доставлять кирпич без поддонов на строительные площадки, имеющие различные подъемно-транспортные средства.
Развитию пакетных перевозок в международных сообщениях содействует международный орган по пакетным перевозкам. Он устанавливает типы и размеры поддонов, стандарты на тару, разрабатывает требования к подвижному составу, порядок обмена поддонами и пр.
Укладчик мешков в штабель. Рассмотренные способы транспортировки и хранения мешков показывают, что при пакетных перевозках создается возможность комплексной механизации всех погрузочно-разгрузочных работ. При поштучном способе решается вопрос механизации погрузочных и складских операций на заводе-изготовителе, что лее касается разгрузки подвижного состава и механизации погрузочно-разгрузочных операций при последующей передаче мешков на склады потребителей, то они остаются нерешенными, так как экономичнее ручная разгрузка.
Постоянно расширяющаяся и совершенствующаяся система производственно-технологической комплектации потребовала упорядочения системы контейнеризации и пакетных перевозок материалов, изделий и конструкций с целью создания условий для массового внедрения контейнеров и средств пакетирования на базе их серийного производства. В этой связи встала задача резко сократить число типоразмеров контейнеров и средств пакетирования, рекомендуемых для массового применения, провести отбор наиболее рациональных конструктивных решений, конструктивно их доработать и унифицировать.
Например, дальневосточное морское пароходство из общего потока грузов отобрало и рекомендует для пакетных перевозок 40 наименований различных штучных и сыпучих грузов, упакованных в разную тару, хорошо поддающихся пакетированию. В основном это массовый, часто повторяющийся тарно-упаковочный груз.
Бумажные поддоны могут найти широкое применение во многих отраслях народного хозяйства и при прямых и смешанных пакетных перевозках от изготовителя до потребителя как безвозвратная тара.
Плоский облегченный поддон из прессованного картона ( см. рис. 41, з) предназначен для одноразовой пакетной перевозки и хранения уложенных на нем материалов и изделий.
При определении количества стандартных плоских поддонов следует предусматривать образование их резерва, необходимого для обеспечения равномерности пакетных перевозок.
Эффективность внедрения многооборотных и одноразовых средств пакетирования определяется также трудовыми затратами и стоимостью погрузочно-разгрузочных работ при пакетных перевозках. Например, при использовании многооборотных средств пакетирования обеспечивается 10 % - ная механизация всех погрузочно-разгру-зоччых и транспортно-складских работ, начиная от укладки пакетов в штабель склада завода-поставщика и кончая разгрузкой у потребителя.
В настоящее время на большинстве холодильников распространен пакетный метод переработки грузов, ограниченный сферой внутрискладских работ, так как пакетные перевозки в изотермических вагонах пока не применяют.
Металлическая ящичная тара используется в качестве многооборотной для хранения и внутризаводского транспортирования разнообразных заготовок, деталей, изделий - Для пакетных перевозок применяются плоские металли ческие и деревянные поддоны; для хранения жидких, сыпучих и газообразных грузов - металлические цистерны, бочки, баллоны, фляги, бидоны.
Объем контейнерных перевозок к 1976 г. в целом по стране увеличился против 1970 г. примерно в 2 - 3 раза, а пакетных перевозок - в 3 5 - 4 раза.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11