Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Административный работник

 
Административные работники отмечают резкое увеличение количества служебных документов, содержащих инициативные предложения. Причина этого - совершенствование стиля и методов хозяйственного руководства. Такая тенденция повышает роль служебного документа как гибкого инструмента в проведении хозяйственной политики.
Зачастую административные работники не различают категории одушевленности и неодушевленности.
Все административные работники выполняют обе функции и, вероятно, немногие из них делают различия между этими двумя функциями. Чем выше ранг должностного лица в данной компании, тем большей административной властью он обладает, тем большее влияние он оказывает на определение политики компании, в то время как большая часть времени начальника низшего ранга уходит на оперативное руководство. Конечно, президент небольшой компании, который является также ее главным управляющим, может уделять значительную часть своего времени функции оперативного руководства.
Стандартные профессии. Обе группы административных работников находятся под воздействием факторов, характерных для конторской работы: профессионального напряжения; загрязненности воздуха в помещении; наличия в окружении химических и биологических веществ; расстройств, происходящих под воздействием периодически возникающих стрессовых ситуаций ( RSI), проблем противопожарной безопасности, возможности сексуального домогательства или насилия на рабочем месте.
В категорию административных работников обычно включают бухгалтеров, управленцев и снабженцев. Медицинский персонал головного авиационного предприятия обеспечивает медицинское обслуживание работникам авиационных служб.
Вы старший или младший административный работник.
Два разных типа подготовки административных работников приводят к различным уровням выполнения ими своих обязанностей.
АСУ способствует значительному повышению производительности труда административных работников по, сравнению с производительностью их труда в неавтоматизированных процессах управления.
Дениях, изучая и анализируя совместно с административными работниками те процессы, которые предполагается автоматизировать. В этих условиях можно свести к минимуму число ошибок в интерпретации изучаемых процессов, что безусловно имеет большое значение для дальнейшей разработки АСУv так как при подобных исследованиях формулируются цели автоматизации, перечни и содержание задач, возлагаемых на систему. Поэтому к такой работе руководители учреждений Должны привлекать наиболее опытных, хорошо знающих свои участки специалистов.
Отбирать и нанимать ( совместно с другими специалистами) административных работников, служащих, мастеров для обучения.
Отбор и наем ( совместно с другими менеджерами) административных работников, конторских служащих, мастеров для обучения молодежи.
Из общеобразовательных курсов для бизнесменов наиболее известными являются курсы для административных работников, проводимые не университетом, а институтом гуманитарных исследований Аспена. Аспене, штат Колорадо, для обсуждения различных вопросов от взглядов Аристотеля до доклада президентской комиссии по общенацисн нальным вопросам, а также своих обязанностей как руководителей делового мира.
При оценке результатов имитационного анализа рассматриваемой стратегии на чувствительность мнение опытных административных работников, безусловно, важнее самых квалифицированных заключений операционистов. И это вполне объяснимо: именно лица, реализующие оперативное управление запасами фирмы.
Комплексные системы как разновидность организационно-распорядительных методов особое значение имеют для инженерно-технических и административных работников предприятий, существенно изменяя функции, стиль и критерии оценки работы этих категорий трудящихся. Само содержание понятий инженерный труд, управленческая деятельность получают большую конкретность и очерченность. Появляется возможность разработать и внедрить методы оценки качества труда для ИТР и служащих.

Разработчики операционного проекта должны попытаться заранее предвидеть характер возможных вопросов со стороны административных работников и определить, на основе какой информации будут выдаваться соответствующие ответы.
Съезд подчеркнул необходимость разделения труда между партийными и советскими органами, специализации хозяйственных и административных работников, строгого соблюдения принципа личной ответственности за порученное дело.
Книга рассчитана на изобретателей и рационализаторов, новаторов производства, профсоюзных активистов, административных работников.
Книга будет полезна изобретателям и рационализаторам, новаторам производства, профсоюзьым активистам и административным работникам.
Рациональная специализация обеспечивает условия для повышения производительности труда не только рабочих, но и инженерно-технических и административных работников.
Было проведено предварительное анкетирование предпринимателей из числа сотрудников и студентов ряда факультетов, а также административных работников из штата проректора по научной работе, основавших свои компании.
Для обеспечения четкого выполнения заданий в оперативном плане ликвидации аварии предусматриваются ответственные лица из числа инженерно-технических и административных работников предприятия и работников газоспасательной службы.
Книга рассчитана на работников пожарной охраны, на инженерно-технический персонал проектных и строительных организаций, а также на административных работников предприятий И учреждений.
Комплексная автоматизация основных функций органов административно-организационного управления, использование современных методов математического моделирования, экономико-математических методов планирования позволяют освободить административных работников от значительной части рутинной работы, создать возможности для рассмотрения многих вариантов планов и решений, повысить оперативность и надежность управления, приостановить рост управленческого аппарата.
Сборник будет полезен представителям органов законодательной и исполнительной власти, управления образованием, руководителям учебных заведений, педагогам, административным работникам и специалистам учебных заведений, производителям телекоммуникационных и компьютерных средств обучения и другим заинтересованным лицам.
Читателю вскоре станет ясно, что для успешного применения методов исследования операций прежде всего необходимо объединение усилий обладающих здравым смыслом административных работников и операционистов-профессионалов. Представители администрации и операционисты должны, в частности, сообща вырабатывать решения относительно содержания операционного проекта, целей операционного исследования, объема соответствующих трудозатрат и плана-графика научно-исследовательских и экспериментальных работ. Именно этим вопросам и посвящена данная глава.
Этот вывод вряд ли заслуживал бы специального упоминания, если бы сплошь и рядом не наблюдалось явление, которое большинство административных работников продолжают считать парадоксальным. Действительно, весьма типичной является ситуация, когда операционист, невзирая на имеющийся у него большой опыт построения моделей и несмотря на его умение анализировать сложные задачи организационного управления, как правило, оказывается плохо подготовленным к выполнению требований системного подхода, а нередко просто проявляет к этим требованиям полное безразличие. Поэтому те фирмы, у которых имеется опыт создания операционных систем, вводят в состав группы разработчиков операционного проекта специалистов в области именно системного анализа с тем, чтобы обеспечить построение процедур, гарантирующих поддержание используемой модели в рабочем состоянии.
Аналогия с телефонным справочником не должна заходить слишком далеко, поскольку практически неоправданно и невозможно учитывать все показатели, к которым может обратиться тот или иной административный работник. Однако нужно заметить, что начинающие операционисты неизменно допускают серьезную ошибку, предусматривая выдачу слишком малого объема ретроспективной информации, игнорируя вопросы документирования выходных данных и уделяя незначительное внимание анализу показателей, относящихся к прошлой деятельности фирмы. В итоге всякий раз, когда руководителю требуется информация, которая позволила бы оценить результаты применения операционного моделирования, он бывает вынужден возвращаться к своим прежним методам и повторять все вычислительные процедуры, обеспечивающие выдачу нужной информации. Это, естественно, ставит его в затруднительное положение и вызывает раздражение.
Фирма X, желая принять на работу опытного руководителя, который смог бы возглавить недавно созданный отдел, обратилась за помощью к другой фирме ( назовем ее фирмой Y), специализирующейся в подборе кадров административных работников. Фирма Y для каждого перспективного кандидата организует серию тестов и собеседований, которые позволяют выявить деловые качества. Прошлый опыт показывает, что испытуемый выдерживает тест с некоторой вероятностью PJ. Для простоты будем считать, что процедуры тестирования разработаны настолько тонко, что исходы, связанные с различными видами тестов, являются полностью независимыми. Фирма X согласна принять на работу только то лицо, которое выдержит все / испытаний; другими словами, если рассматриваемая кандидатура не выдержит хотя бы одно испытание, ее немедленно исключают из списка претендентов на должность руководителя нового отдела. Постройте метод определения последовательности тестов, при которой минимизируются ожидаемые суммарные затраты, связанные с испытанием одного претендента.
В академиях, институтах повышения квалификации, учебных центрах профессиональной переподготовки и повышения квалификации увольняемых из Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащих, межотраслевых региональных центрах повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов предусматриваются должности преподавателей, а также научных, инженерно-технических и административных работников.

Обязать ЦК компартий и советы министров союзных республик совместно с Министерством культуры СССР упорядочить сеть музеев республиканского и местного значения, уточнить их профили и объединить однотипные музеи, находящиеся в одних и тех же городах, ликвидировать излишества в штатах административных работников музеев.
Поручено ЦК компартий и советам министров союзных республик совместно с Министерством культуры СССР упорядочить сеть музеев республиканского и местного значения, уточнить их профили и объединить однотипные музеи, находящиеся в одних и тех же городах, ликвидировать излишества в штатах административных работников музеев.
Административные работники нередко не различают случаев, когда речь идет об учреждении, а когда о здании.
Зарубежная подготовка не должна приводить к тому, что на руководящих постах оказываются новички. Если старшие административные работники постоянно заменяются новичками, то это может повлечь за собой серьезные убытки. Могут пострадать местные рыночные связи. Уменьшатся стимулы для местного персонала. Может нарушиться баланс между центром и периферией, и слишком много власти будет возвращено штаб-квартире. Идеальный выход может заключаться в следующем: каждый филиал должен иметь опытного руководителя высшего ранга и пару должностей для молодых стажеров.
Рассмотренная выше аналогия позволяет уяснить положение проектировщика той или иной операционной системы. Действительно, административный работник вначале проверяет степень надежности операционной модели, формулируя вопросы, ответы на которые он либо уже знает, либо имеет о них определенное интуитивное представление. Доверие руководителя к модели начинает постепенно складываться в том случае, если получаемые им ответы просты, понятны и правильны. Руководитель станет полагаться на операционную модель в том и только в том случае, если его доверие к ней не будет поколеблено теми или иными совершенно очевидными ошибками модели.
В каждом служебном документе в той или иной степени затрагивается правовая сторона вопроса. Поэтому даже опытные административные работники при составлении служебного документа нередко обращаются к помощи юристов. Юридические формулировки отличаются непротиворечивостью суждений, лаконичностью и вместе с тем простотой. Было бы неправильно в юридически грамотно построенной фразе видеть только следы равнодушия, бюрократизма.
Из изложенных выше соображений вытекает, что проблема правдоподобия ( или адекватности) операционной модели подлежит анализу в течение всего срока разработки проекта; этот вопрос не следует предавать забвению до самого завершения операционного исследования. У многих административных работников возникают сомнения относительно правомерности использования при моделировании тех или иных данных, реалистичности принимаемых допущений, правильности оценки экономических последствий получаемых решений, а также способа учета огромного количества второстепенных соображений относительно существа решаемой задачи.
В подготовке и проведении аттестации, подведении ее итогов и реализации рекомендаций участвуют первые руководители и руководители подразделений, работники кадровых служб, члены аттестационных комиссий. В состав комиссии включаются помимо административных работников члены партийной, профсоюзной и комсомольской организаций, представители различных обществ а советов, а также специалисты, обеспечивающие аттестацию снизу, когда, скажем, на предприятии бригадиры н мастера участвуют в оценке начальника цеха, а тот - в оценке директора и главного инженера. Весьма ответственные функции при этом выполняют эксперты, входящие в состав аттестационных комиссий. В число экспертов включаются вышестоящие по отношению к аттестуемому работнику лица, его коллеги, авторитетные работники из числа подчиненных и представителей общественных организаций.
Редакция журнала Изобретатель и рационализатор провела анкетный опрос своих читателей-изобретателей о том, что они думают о соавторстве. Если число соавторов больше трех и среди них руководящие административные работники, то наверняка именно эти соавторы ложные ( О.
Те функции, которые необходимы для успешной деятельности фирмы, но выполнение которых не связано непосредственно с участием в осуществлении основных задач компании, выделяются в качестве штабных ( административных) функций, помогающих и способствующих выполнению линейных функций. В небольших фирмах, управляемых их владельцами, административных работников нет - всю необходимую штабную работу приходится выполнять самим линейным работникам. По мере роста фирмы административные обязанности начинают мешать служащим выполнять свои линейные функции, поэтому возникает необходимость нанимать новых работников, чтобы избавить первых от тех обязанностей, которые мешают им выполнять свою основную работу.
Точность Вашего анализа ситуации восхищает. Вы знаете, что мы провели аттестацию всех административных работников фирмы, и у меня под рукой данные о результатах.
Состав оперативного персонала конкретной АСУ ТП и установленные взаимоотношения между его работниками определяют организационную структуру системы. Элементами такой структуры являются отдельные должностные лица - производственные или административные работники, осуществляющие в той или иной мере управление данным технологическим объектом, пли их группы, сформированные по какому-либо содержательному признаку.
Не приходится доказывать о том, как важно вовремя провести снегозадержание. Прошу дать разъяснение о том, положен ли двухмесячный отпуск административным работникам техникумов. Выступавшие не раз отмечали о том, что мастерские не обеспечивают качественного ремонта машин. Один из отделов магазина предназначен изделиям местной промышленности. Хочется предупредить от ошибок, которые допускаются на отдельных предприятиях.
Плагмана адресована широкому кругу специалистов по обработке данных - профессиональным разработчикам ИС и программистам. Однако она может представить интерес и для более массового читателя - административных работников, экономистов, аспирантов и студентов вузов, изучающих соответствующие дисциплины.
Разнообразие также могут вызвать необходимость применения в разных подразделениях различных подходов и возможность повлиять на их конкретный выбор. Если в организации существуют различные профессиональные группы - врачи, сестры и административные работники в больницах - целесообразно включить в состав команды представителей этих групп, особенно наиболее мощных, чтобы они играли в проведении изменений активную роль. Но если группы привыкли к высокой степени автономности, они вряд ли будут положительно относится к предписаниям, как им следует себя вести. Педагоги, врачи, ученые, архитекторы, изобретатели и юристы, если назвать только некоторые примеры, обычно негативно реагируют на директивы, ограничивающие свободу их действий.

Единственной реальной альтернативой двум рассмотренным подходам является создание алгоритмических, квазирегулярных оптимизационных моделей СОИС. Преимущество таких моделей неоспоримо, поскольку они не требуют привлечения большого количества административных работников, обеспечивают необходимую оперативность прогнозов, удобны в обращении, не требуют специальной организации эксперимента и обладают целым рядом других достоинств. Однако построение таких моделей для многих СОИС очень сложно.
Профсоюз, представляющий артистов классического и современного балета, оперных певцов и административных работников музыкальных театров, основан в 1936 г. Штаб-квартира в Нью-Йорке.
Научный подход к решению задачи управления запасами успешно применялся также и теми фирмами, которые при регулировании запасов пользуются услугами ЭВМ лишь в незначительной степени. При этом таблицы ( или номограммы) составляются таким образом, чтобы административному работнику, решающему вопросы складирования товаров, не требовалось для определения оптимального варианта выполнять какие бы то ни было сложные вычисления, а достаточно было использовать скромное количество учитываемых моделью экономических показателей и уровней спроса. Сами же эти таблицы, как правило, составляются с помощью ЭВМ.
Соответствие вопросов анкеты проектной ситуации зависит от а) проектных целей; б) времени, имеющегося в распоряжении опрашиваемых; в) времени, имеющегося в распоряжении исследователей. В случае исследования конторских столов было решено задавать не более 12 вопросов, чтобы занятые административные работники имели время на них ответить и чтобы оставалось достаточно времени на анализ ответов.
В Законе о федеральных чиновниках определены предъявляемые к ним требования. Согласно § 7 чиновник должен быть психически и физически здоров, иметь необходимые для административного работника черты характера, устойчивое материальное положение; быть немцем по национальности; присягнуть, что всегда будет защищать свободный демократический строй, опираясь на Основной закон.
Анализируя отмеченный факт, надо отметить, что труд значительной части рабочих нефтяной промышленности, имеющих контакт с нефтегазами, имеет характер преимущественно умственного труда ( контроль за приборами и пр. Поэтому различие в частоте гипертонической болезни и неясных по гипертонии случаев среди данной группы рабочих и административными работниками не может быть сведено к различию физического и умственного труда.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11