Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоскрепление

 
Автоскрепление сосудов используют для повышения предельно допустимого давления. Для этого сосуд нагружают внутренним давлением с таким расчетом, чтобы во внутренних слоях цилиндра возникли пластические деформации. После чего давление автофретирования снимают. При этом внешние слои, подвергнутые упругой деформации, стремятся в первоначальное положение, внутренние слои с необратимыми остаточными деформациями будут этому сопротивляться. В результате во внешних слоях металла появятся напряжения растяжения, а во внутренних слоях сжатия.
Автоскрепление труб производится обычно путем нагружения трубы внутренним давлением либо в полуупругом состоянии, когда в трубе имеются и упругая и пластическая области, либо в состоянии полной перегрузки, когда упругая область исчезает и интенсивность напряжений во всех точках трубы выше предела текучести ат.
Автоскрепление труб производится обычно путем нагружения трубы внутренним давлением либо в полуупругом состо.
Метод автоскрепления ( или автофреттаж) заключается в том, что толстостенный сосуд подвергается нагрузке достаточно высоким внутренним давлением. При этом материал внутренних слоев сосуда получает остаточную деформацию. После снятия давления в стенках сосуда появляются остаточные напряжения, распределенные подобно напряжениям в скрепленном сосуде после натяга внешнего цилиндра. Следовательно, такие сосуды работают также подобно скрепленным сосудам и могут выдерживать большее давление, чем простые сосуды, до появления в них пластических деформаций.
Скрепление и автоскрепление при изготовлении химической аппаратуры пока не применяются. Однако развитие химической техники может потребовать применения сверхвысоких давлений, и тогда эти способы упрочнения сосудов сделаются необходимыми.
При расчете автоскрепления труб в полуупругом состоянии задаются радиусом границы упругой и пластической областей rj - и так, как изложено ранее ( см. стр. Величина гг выбирается на основе наблюдения за эксплуатацией автоскрепленных труб.
При расчете автоскрепления труб в полуупругом состоянии задаются радиусом границы упругой и пластической областей г. и так, как изложено ранее ( см. стр. Величина гi выбирается на основе наблюдения за эксплуатацией автоскрепленных труб.
При расчете автоскрепления труб в полуупругом состоянии задаются радиусом границы упругой и пластической областей гт и так, как изложено ранее ( см. стр. РО - Величина гт выбирается на основе наблюдения за эксплуатацией автоскрепленных труб.
Существуют два способа автоскрепления - с продольным растяжением и без продольного растяжения.
Замечено, что при автоскреплении материал стенки цилиндра упрочняется, то есть возникает наклеп.
Изменение размеров трубы при автоскреплении определяется так.
Изменение размеров трубы при автоскреплении определяется так, как было изложено выше ( см. стр.
Пьезометр с бутылью. Для упрочнения металла пьезометр подвергают автоскреплению.
Для предотвращения разбухания канал подвергают автоскреплению. Однако полностью избежать разбухания, применяя вышеописанные уплотнения, нельзя.

Для упрочнения металла пьезометр подвергают автоскреплению. Калибруют пьезометр по весу воды, причем необходимо не допускать попадания в пьезометр пузырьков воздуха.
Пьезометр с бутылью. Для упрочнения металла подвергают пьезометр автоскреплению. Пьезометр калибруют по весу воды, причем необходимо не допускать попадания в пьезометр пузырьков воздуха.
Распределение эквивалентных. Расчет автоскрепленных сосудов сводится к определению давления, необходимого для автоскрепления, и размеров заготовки.
Для повышения предельного давления в полой толстостенной оболочке на практике используется так называемое автоскрепление, или автофретирование. Автофретирование заключается в том, что полая толстостенная оболочка нагружается давлением, при котором возникает область пластической деформации. После снятия нагрузки в оболочке возникает поле остаточных напряжений. Если оболочку снова нагрузить, то предельное давление, соответствующее появлению пластических деформаций, повысится.
Одним из наиболее старых приемов увеличения прочности материала сосудов высокого давления является метод автоскрепления.
Существует два способа создания начальных напряжений в тол: то-стенной трубе - автофретаж ( автоскрепление) и посадка с натягом одного слоя трубы на другой.
Большакова и Лебедевой с электромагнитной мешалкой 211 вращающийся 184 качающийся 184, 209, 210, 216 Автоскрепление 52 ел.
Указанные выше факты и весьма очевидные соображения привели к мысли об использовании остаточных деформаций для повышения прочности ( а, следовательно, и допустимых давлений) простых однослойных труб и к созданию процесса производства последних, который в настоящее время известен под названием автофреттажа или автоскрепления труб.
Это нарушает работу уплотнения, и приходится начинать сначала кропотливую работу по притирке канала и изготовлению поршня. Для предотвращения разбухания канал подвергают автоскреплению. Однако полностью избежать разбухания, применяя вышеописанные уплотнения, нельзя.
Величину давления до которого цилиндр будет работать упруго, можно повысить различными способами. Один из способов, называемый автоскреплением состоит в том, что после изготовления цилиндр спрессовывают высоким внутренним давлением, вызывающим начальную пластическую деформацию. При нагружении рабочим давлением такой цилиндр будет работать упруго до более высокого давления, чем неопрессованный цилиндр. Расчет автоскрепленных цилиндров рассматривается в курсе теории пластичности.
Таким образом, рассматриваются лишь две зоны: пластическая и упругая. Кроме того, предполагается, что при производстве автоскрепления труба не может ни сжиматься, ни растягиваться вдоль оси, а материал трубы несжимаем как в упругой, так и в пластичной стадии.
Эпюры напряжений, снимающихся при разгрузке, построены по формулам, выведенным в предположении справедливости закона Гука ( см. стр. Эпюры остаточных напряжений получены вычитанием из напряжений, возникающих при автоскреплении, напряжений, снимающихся при разгрузке.

Эпюры напряжений, снимающихся при разгрузке, построены по формулам, выведенным в предположении справедливости закона Гука ( см. стр. Эпюры остаточных напряжений получены вычитанием из напряжении, возникающих при автоскреплении, напряжений, снимающихся при разгрузке.
Эпюры напряжений, снимающихся при разгрузке, построены по формулам, выведенным в предположении справедливости закона Гука ( см. гл. Эпюры остаточных напряжений получены вычитанием из напряжений, возникающих при автоскреплении напряжений, снимающихся при разгрузке. Эпюры истинных напряжений получены сложением номинальных и остаточных напряжений.
Эпюры напряжений, снимающихся при разгрузке, построены по формулам, выведенным в предположении справедливости закона Гука ( см. стр. Эпюры остаточных напряжений получены вычитанием из напряжений, возникающих при автоскреплении напряжений, снимающихся при разгрузке. Эпюры истинных напряжений получены сложенней номинальных м остаточных напряжений.
В настоящее время автофреттаж находит применение почти исключительно в производстве артиллерийских орудий. Однако все возрастающая тенденция химической технологии к использованию сверхвысоких давлений ( под которыми условно понимают давления свыше 1000 am) ставит в порядок дня вопрос об использовании автоскрепления и для производства химической аппаратуры.
В настоящее время автофреттаж находит применение почти исключительно в производстве артиллерийских орудий. Однако, все возрастающая тенденция химической технологии к использованию сверхвысоких давлений ( под которыми условно понимают давления свыше 1000 am) ставит в порядок дня вопрос об использовании автоскрепления и для производства химической аппаратуры.
В простом толстостенном цилиндре напряжения, возникающие в результате внутреннего давления, распределяются по толщине стенки неравномерно и имеют наибольшую величину на внутренней поверхности. Более равномерное распределение напряжений в толстостенных цилиндрах может быть достигнуто тремя методами: 1) применением двуслойного цилиндра, 2) путем создания многослойной или витой конструкции цилиндра и 3) методом автоскрепления.
Такие же примерно результаты достигаются, если изготовленный сплошной цилиндр подвергнуть нагрузке высоким внутренним давлением, так чтобы во внутренних волокнах цилиндра возникли пластические деформации. Благодаря этому суммарные напряжения в цилиндре снижаются и прочность его увеличивается. Этот метод повышения прочности цилиндров носит название автофрети-рования или автоскрепления.
Такие же примерно результаты достигаются, если цельный толстостенный цилиндр подвергнуть нагрузке высоким внутренним давлением так, чтобы внутренние слои цилиндра получили некоторую пластическую деформацию. После разгрузки в цилиндре возникают остаточные напряжения, распределенные примерно так же, как и напряжения, возникающие в составном цилиндре в результате натяга. Остаточные напряжения у внутренней поверхности цилиндра имеют знак, обратный знаку напряжений, возникающих при действии рабочего давления, поэтому суммарное напряжение при действии рабочего давления снижается, а несущая способность цилиндра в пределах упругих деформаций увеличивается. Этот метод увеличения прочности цилиндров называется автоскреплением.
Первые значительные работы в этой области принадлежат, очевидно, акад. Гадолину ( 1828 - 1892), статьи которого Теория орудий, скрепленных обручами ( 1861) и О сопротивлении стен орудий давлению пороховых газов ( 1858), опубликованные в Артиллерийском журнале, положили начало современной теории со -: тавных цилиндров, получив всеобщее признание. Сопротивление артиллерийских орудий и их устройство и на книгу Г. А. Смир - гЮва - Аляева [66], в которой изложена теория автоскрепления цилиндров.
Большинство аппаратов высокого давления имеет форму цилиндра, и расчет обычно сводится к определению его внутреннего и внешнего радиусов для заданного давления. Когда на стенки цилиндра действует внутреннее давление, в них возникают следующие основные напряжения: напряжение радиального сжатия, кольцевое напряжение растяжения и осевое напряжение. Полагают, что когда напряжение в любой части системы становится большим, чем предел упругости, то система начинает разрушаться. Это не совсем точно, так как в общем известно, что напряжения растяжения в толстостенном цилиндре увеличиваются быстрее на внутренней поверхности стенки, чем на внешней. Когда напряжение на внутренних слоях достигает предела текучести, может иметь место пластическая деформация, которая перераспределяет напряжения во внешних слоях без разрушения в результате процесса, называемого автоскреплением. Однако представление, что разрушение одной части системы предвещает потенциальное разрушение всей структуры, полезно практически, причем существуют четыре метода расчета давления, при котором напряжения на внутренней поверхности достигают предела текучести.
Последнее выражение показывает, что аппарат с бесконечно толстой стенкой не может выдержать давление большее, чем ок. При этом образуется пластич. Цилиндр высокого давления оказывается как бы разделенным на два надетых друг на друга слоя - внутренний пластический и наружный упругий, удерживающий пластич. Опыты показывают, что разрыв цилиндров высокого давления начинается именно снаружи. Существует и метод расчета аппаратов, работающих с пластич. Если темп - pa снаружи и внутри аппарата различна, то в стенках сосуда возникают напряжения, величина к-рых сравнима с величиной напряжений от давления и к-рые необходимо учитывать при расчете. Такой сосуд может выдержать большие давления, чем обычный таких же размеров. Метод упрочнения сосудов приложением избыточного давления, вызывающего остаточные деформации, называется автоскреплением и применяется, напр. Расчет автоскрепления сводится к определению давления, необходимого для проявления пластич.
Последнее выражение показывает, что аппарат с бесконечно толстой стенкой не может выдержать давление большее, чем ок. При этом образуется пластич. Цилиндр высокого давления оказывается как бы разделенным на два надетых друг на друга слоя - внутренний пластический и наружный упругий, удерживающий пластич. Опыты показывают, что разрыв цилиндров высокого давления начинается именно снаружи. Существует и метод расчета аппаратов, работающих с пластич. Если темп - pa снаружи и внутри аппарата различна, то в стенках сосуда возникают напряжения, величина к-рых сравнима с величиной напряжений от давления и к-рые необходимо учитывать при расчете. Такой сосуд может выдержать большие давления, чем обычный таких же размеров. Метод упрочнения сосудов приложением избыточного давления, вызывающего остаточные деформации, называется автоскреплением и применяется, напр. Насчет автоскрепления сводится к определению давления, необходимого для проявления пластич.
Последнее выражение показывает, что аппарат с бесконечно толстой стенкой не может выдержать давление большее, чем ок. При этом образуется пластич. Цилиндр высокого давления оказывается как бы разделенным на два надетых друг на друга слоя - внутренний пластический и наружный упругий, удерживающий пластич. Опыты показывают, что разрыв цилиндров высокого давления начинается именно снаружи. Существует и метод расчета аппаратов, работающих с пластич. Если темп - pa снаружи и внутри аппарата различна, то в стенках сосуда возникают напряжения, величина к-рых сравнима с величиной напряжений от давления и к-рые необходимо учитывать при расчете. Такой сосуд может выдержать большие давления, чем обычный таких же размеров. Метод упрочнения сосудов приложением избыточного давления, вызывающего остаточные деформации, называется автоскреплением и применяется, напр. Насчет автоскрепления сводится к определению давления, необходимого для проявления пластич.
Последнее выражение показывает, что аппарат с бесконечно толстой стенкой не может выдержать давление большее, чем ок. При этом образуется пластич. Цилиндр высокого давления оказывается как бы разделенным на два надетых друг на друга слоя - внутренний пластический и наружный упругий, удерживающий пластич. Опыты показывают, что разрыв цилиндров высокого давления начинается именно снаружи. Существует и метод расчета аппаратов, работающих с пластич. Если темп - pa снаружи и внутри аппарата различна, то в стенках сосуда возникают напряжения, величина к-рых сравнима с величиной напряжений от давления и к-рые необходимо учитывать при расчете. Такой сосуд может выдержать большие давления, чем обычный таких же размеров. Метод упрочнения сосудов приложением избыточного давления, вызывающего остаточные деформации, называется автоскреплением и применяется, напр. Расчет автоскрепления сводится к определению давления, необходимого для проявления пластич.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11