Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автосредство

 
Автосредство для преобразования ржавчины - жидкость ( 1000 г) в полиэтиленовом флаконе; служит для подготовки заржавевших поверхностей к нанесению лакокрасочного материала.
Автосредство Клинерполиш ( ТУ 6 - 15 - 1186 - 79) кроме эффекта восстановления блеска, удаления загрязнений способствует образованию пленки, стойкой к атмосферным воздействиям и многократным мойкам водой и шампунями. Средство непригодно для новых и металлизированных покрытий.
Автосредство феран на алкидно-стирольной основе, может применяться не только для обработки ржавых поверхностей перед нанесением защитных составов, но и в качестве временного самостоятельного покрытия.
Для удаления различных загрязнений с рук без применения воды при ремонте автомобиля применяют автопрепараты типа Автосредство для сухой чистки рук. Эти средства содержат норковое масло, ме-тилцеллюлозу, карбоксиметилцеллюлозу, триполифосфат натрия, гек-сахлорофен и др. Средства могут применяться также для защиты кожи рук от проникновения в поры кожи различных загрязнений. Небольшое количество ( 5 - 7 г) наносят на загрязненные руки, тщательно растирают, вытирают бумагой или ветошью. Для защиты кожи рук средство наносят до начала проведения работ тонким слоем и дают просохнуть.
Для защиты днища выпускается ряд материалов ( ТУ 6 - 15 - 1353 - 82) на битумной основе, содержащих различные добавки, улучшающие свойства составов: антикор битумно-каучуковый Битукас; автосредство для защиты днища Антикорро-зин; автоантикор-2 битумный для днищ; мастика битумная антикоррозионная; мастика сланцевая автомобильная МСА-3; автоантикор резинобитумный для днища; мастика резинобитумная антикоррозионная Эластокор.
К ним относятся: автополироли для новых покрытий, Автополироль-2 для новых покрытий в аэрозольной упаковке, автополироль Глянец и др. Потускневший после 2 - 3 лет эксплуатации автомобиля кузов обрабатывайте полиролями второй группы, в состав которых входит небольшое количество абразива, снимающего неровности и топкий слой краски. К ним относятся автополироли для обветренных покрытий и очищающе-полирующие автосредства. Дня полного возвращения автомобилю первоначального блеска и устойчивости покрытия обработайте его кузов после этого еще дополнительно и полиролем червой группы.
При возникновении огня вблизи железнодорожных цистерн их следует немедленно расцепить и отвести в безопасное место. Если это сделать невозможно, цистерны следует поливать водой из брандспойта мощной струей. При возникновении пожара вблизи автоцистерны, наполненной сжиженным газом, ее следует отогнать в безопасное место своим ходом или с помощью других автосредств. Одновременно резервуар автоцистерны следует поливать водой во избежание его перегрева.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11