Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Аппаратный изолятор

 
Аппаратные изоляторы служат для крепления и вывода токо-ведущих частей аппаратов, крепления шин в распределительных устройствах.
Аппаратный изолятор представляет собой конструкцию, предназначенную для электрической изоляции токоведущих частей аппаратов от земли или от токоведущих частей других полюсов или фаз, а также для поддержки и крепления частей, находящихся под напряжением.
Опорный изолятор для внутренней установки. Аппаратные изоляторы применяются для изоляции и крепления токоведущих частей аппаратов. Они могут быть как опорными, так и проходными.
Проходной изолятор ПНБ-б / бОО для наружной установки. Аппаратные изоляторы используют для крепления и вывода токоведущих частей ацпаратов и крепления шин в распределительных устройствах. Аппаратные изоляторы обычно имеют форму опорных и проходных изоляторов.
Аппаратные изоляторы, служащие для крепления токоведущих частей аппаратов, могут иметь также форму опорных или проходных.
Аппаратные изоляторы опорные ( рис. 1 - 37 а, б к в) и проходные вводы ( рис. 1 - 37 г) представляют собой конструкции, предназначенные электрически изолировать и механически поддерживать токоведущие части в аппаратах высокого напряжения.
Аппаратные изоляторы, служащие для крепления токоведущих частей аппаратов, могут иметь также форму опорных или проходных.
Аппаратные изоляторы служат для крепления и вывода то-коведущих частей электрических аппаратов, крепления шин.
Для аппаратных изоляторов, кроме разрядных характеристик, установлены также испытательные напряжения при промышленной частоте и импульсах, которые они должны выдерживать без перекрытия или повреждения. Испытательное напряжение промышленной частоты, скорректированное применительно к атмосферным условиям, сухой изолятор должен выдерживать в течение 1 мин.
Графическое определение устойчивости изоляции против теплового пробоя. Для аппаратных изоляторов требования к механической прочности устанавливаются техническими условиями.
Конструкции механического крепления фарфоровых аппаратных изоляторов чрезвычайно разнообразны.
Фигурная изоляционная конструкция для линии 35 кВ.
Электрическая прочность внешней изоляции линейных и аппаратных изоляторов, как было показано в гл.
В верхней части цилиндра установлен проходной фарфоровый аппаратный изолятор.
Высоковольтный фарфор применяется для изготовления высоковольтных линейных, аппаратных изоляторов п их деталей.
Высоковольтный высококварцевый фарфор, применяемый для изготовления высоковольтных аппаратных изоляторов с повышенными электромеханическими свойствами.
Нормальный высоковольтный фарфор, применяемый для производства высоковольтных линейных и аппаратных изоляторов.
Отдельные электроизоляционные конструкции по назначению могут быть разделены на аппаратные изоляторы, покрышки, тяги, изолирующие рычаги и изоляционные воздухопроводы.
Разрядное напряжение гирлянд и колонок из изоляторов различных конструкций при загрязнении топочными уносами величиной 10 мг / см2 в зависимости от количества изоляторов.| Проходной изолятор. В случае тяжелых условий загрязнения для повышения разрядных напряжений аппаратных изоляторов может быть применен подогрев поверхности изолятора. В результате подогрева оседающая на поверхности влага быстро испаряется, и грязь на изоляторе остается сухой, а значит, не представляющей опасности. Следует отметить, что загрязнение сухой поверхности изолятора затрудняется.
Указанные составы используются для армировки штыревых и проходных изоляторов, а также аппаратных изоляторов для наружных установок и изоляторов, соприкасающихся с маслом. В последнем случае согласно литературным данным для повышения маслостойкости рекомендуемся обработка солями цинка, однако практически наиболее надежной защитой являются резиновые или пробочные прокладки.
При изготовлении разного рода трубок, а также болванок, например, для проходных и аппаратных изоляторов, в мундштук вставляются соответствующие сердечники.
Из фарфора изготовляют самые разнообразные электрические изоляторы: линейные изоляторы - по д в е с н ы е для более высоких напряжений ( более 35 кв) и штыревые для более низки; станционные изоляторы - опорные и проходные ( вводы); аппаратные изоляторы, входящие в конструкцию разнообразных аппаратов - трансформаторов, масляных выключателей, разъединителей, разрядников; установочные фарфоровые изделия - ролики, детали патронов, выключателей, штепсельных соединений, предохранителей, оттяжные антенные изоляторы, телеграфные и телефонные изоляторы.
Станционные и линейные изоляторы изготовляют из фарфора как материала, наиболее полно отвечающего указанным выше требованиям. Аппаратные изоляторы также в большинстве случаев изготовляют из фарфора.
Аппаратные изоляторы используют для крепления и вывода токоведущих частей ацпаратов и крепления шин в распределительных устройствах. Аппаратные изоляторы обычно имеют форму опорных и проходных изоляторов.
Станционные и линейные изоляторы в большинстве случаев изготовляют из фарфора как материала, наиболее полно отвечающего указанным выше требованиям. Аппаратные изоляторы также в большинстве случаев изготовляют из фарфора.
Опорные изоляторы на напряжение 10 кв для внутренней установки.
У станционных изоляторов арматуру закрепляют на фарфоре при помощи различного рода цементирующих замазок. У аппаратных изоляторов применяют также механическое крепление арматуры на фарфоре.
Напряжение, при котором происходит пробой диэлектрика, называется пробивным напряжением. Пробивное напряжение изолятора должно быть обязательно больше выдерживаемого, чтобы при перенапряжениях разряд по поверхности фарфора происходил раньше, чем пробой, и тем самым защищал изолятор от разрушения. Наименьшее пробивное напряжение аппаратных изоляторов должно быть больше выдерживаемого напряжения внешней изоляции в сухом состоянии, указанного в табл 5 - 1, не менее чем в 1 2 раза для изоляторов с основной жидкой или бумагомасляной изоляцией, в 1 3 раза для изоляторов с полужидкой и пластичной основной изоляцией ( компаундонаполненные) и в 1 6 раза для изоляторов с основной твердой изоляцией.
Линейные изоляторы применяются для крепления проводов воздушных линий электропередачи и шин на открытых распределительных устройствах. Эти изоляторы могут быть штыревые и подвесные. На открытых распределительных устройствах напряжением 35 кВ и выше применяют подвесные изоляторы, которые соединяются в гирлянды. Для крепления и изоляции токоведущих частей аппаратов применяют аппаратные изоляторы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11