Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Активная сталь - сердечник

 
Активная сталь сердечника должна быть спрессована настолько плотно, чтобы исключалась возможность даже самого незначительного перемещения одного листа по отношению к другому.
Ротор электродвигателя СДСЗ-4500-1500. Активная сталь сердечника собрана в пакеты ( с радиальными вентиляционными каналами между ними) из штампованных лакированных сегментов электротехнической стали.
Активная сталь сердечника должна быть спрессована настолько плотно, чтобы исключалась возможность даже самого незначительного перемещения одного листа по отношению к другому.
Для качественной опрессовки активной стали сердечника статора нужно вначале отпустить отжимные болты гребенок, затем подпрес-совать активную сталь с помощью специальных струбщин, затянуть гайки стяжных болтов нажимных плит и сердечника и только после этого отжать гребенку отжимными болтами.
На торцах пакета активной стали сердечника ротора расположены замыкающие кольца 15 с крыльями. Между крыльями имеется по два литых стерженька, па которых крепятся балансировочные грузики при статической и динамической балансировке после изготовления или после ремонта ротора.
ПО % недопустимо из-за резкого усиления местных перегревов активной стали сердечника статора в результате роста при этом магнитного потока рассеивания.
Установлено, что если этот ток превышает 5 А, то возможно повреждение активной стали сердечника.
Специальными экспериментами было установлено, что если этот ток превышает 5 А, то возможно повреждение активной стали сердечника. У турбогенераторов мощностью 150 МВт и выше, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов мощностью 50 МВт ( MB А - для СК) и более, особенно у машин с непосредственным охлаждением обмотки статора, имеющих более высокие уровни напряжения на выводах и индукции в воздушном зазоре, замыкали я одной фазы на корпус или на землю в цепях генераторного напряжения даже с токами, равными 3 А, значительно чаще сопровождаются развитием повреждений вплоть до пожара активной стали или перехода в междуфазные замыкания. Поэтому работа крупных генераторов с замыканием на землю не допускается. В случаях появления однофазного замыкания на землю в цепях генераторного напряжения, а также при замыкании на корпус в обмотке статора генераторов и синхронных компенсаторов меньших мощностей при токах замыкания более 5 А, такие машины должны автоматически отключаться, а при отказе защиты - немедленно разгружаться и отключаться от сети с гашением поля.
Температура активных частей двигателя не должна превышать температуры воздуха; обмоток статора и ротора - 75; активной стали сердечников статора и ротора - 85, охлаждающего воздуха - 35, а контактных колец - 90 С. При пусках температура обмоток двигателя должна быть не ниже 5, а смазочного масла 20 С.
При повреждении обмоток, а также при попадании в расточку посторонних металлических предметов нередко оказываются оплавленными небольшие участки активной стали сердечника.
Допустимые значения температур охлаждающих сред и частей турбогенераторов. При применении по согласованию между изготовителем и потребителем микалентной компаундированной изоляции для обмотки статора температуры охлаждающего газа, выходящего из сердечника и обмотки статора, активной стали сердечника и обмотки статора снижаются на 15 С.
При применении для обмоток статоров мйкалентной компаундированной изоляции класса В и использовании более теплостойких компаундов с t размягчения 130 С и выше указанные в таблице допустимые t обмоти и активной стали сердечника статора могут быть повышены до 120 С. Синхрон ные компенсаторы с водородным охлаждением допускают длительную работу npi воздушном охлаждении; S при этом указывается в стандартах или ТУ на кон кретные типы СК - Синхронные компенсаторы до 25000 кВ - А иэготовляютс.
Двигатель допускает следующие превышения температуры активных частей над температурой охлаждающего воздуха ( не более 35 С): обмотки статора до 35 С, обмотки ротора до 95 С, активной стали сердечника статора и ротора до 85 С.

При применении для обмоток статоров микалентной, компаундированной изоляции класса В и использовании более теплостойких компаундов с 1 размягчения 130 С и выше указанные в таблице допустимые / обмотки и активной стали сердечника статора могут быть повышены до 120 С.
Раньше в турбогенераторах с водородным охлаждением применялось только поверхностное охлаждение, при котором водород с медью обмоток не соприкасался и тепло меди обмоток отдавалось водороду не непосредственно, а через охлаждавшиеся с поверхности изоляцию обмоток и активную сталь сердечника. Повышение давления водорода сверх 2 кгс / см2 при этом малоэффективно, так как 50 - 60 % перепада температуры между медью и газом приходится на изоляцию, а тепловое сопротивление ее при таком давлении практически не снижается.
Во время ревизии выемной части проверяют качество сборки выемной части; отсутствие механических повреждений обмоток, ярма, выводных концов; состояние болтовых соединений, изоляционных прокладок и клиньев; исправность изоляции обмоток и изоляционных деталей; состояние изоляции стяжных шпилек на активной стали сердечника; работу переключающего устройства, соответствие его положения отметкам на крышках трансформатора.
Слесарно-меканическое отделение производит ремонт и изготовление валов, подшипниковых щитов, вентиляторов, коллекторов, контактных колец и других деталей электрических машин, а также сборку этих деталей в узлы, производит заливку и обработку вкладышей подшипников скольжения, ремонт и перешихтовку активной стали сердечников, ремонт обмоток короткозамкнутых роторов ( беличьих клеток), проверку геометрических размеров вращающихся частей электрических машин, наносит антикоррозийные покрытия на детали машин.
При применении для обмоток турбогенераторов с изоляцией класса В по ГОСТ 8865 - 70 термореактивных связующих, имеющих класс нагревостойкости не ниже В, а также термопластичных связующих с температурой размягчения 130 С и выше по ГОСТ 11506 - 65, указанные в табл. 2 допустимые температуры обмотки статора, активной стали сердечника статора и температура выходящего охлаждающего газа из обмотки и сердечника статора могут быть повышены на 15 С.
При применении для обмоток турбогенераторов с изоляцией класса В по ГОСТ 88В8 - 58 термореактивных связующих, имеющих класс нагревостойкости не ниже В, а также термопластичных связующих с температурой размягчения - - 130 С И выше по ГОСТ 2400 - 51, указанные в таблице допустимые температуры обмотки статора, активной стали сердечника статора и температура выходящего охлаждающего газа из обмотки и сердечника статора могут быть повышены на 15 С. Допустимая температура обмотки ротора, измеренная методом сопротивления, при непосредственной охлаждении жидкостью указывается в инструкции по эксплуатации турбогенераторов. Измерение температуры методом термометров сопротивления, заложенных под клин, относится только к обмотке с жидкостным охлаждением. Вентиляция ротора при непосредственном охлаждении обмотки газом характеризуется числом радиальных зон выхода газа, по всей длине ротора. Зоны выхода охлаждающего газа из лобовых частей обмотки с одной стороны ротора учитывают как, одну зону. Общие зоны выхода охлаждающей среды двух аксиально противоположно направленных потоков рассматривают как две зоны.
Турбогенератор типа ТЗВ-800-2. В турбогенераторе типа ТЗВ-800-2 обмотки статора и ротора охлаждаются непосредственно водой, протекающей по каналам трубчатых медных проводников. Активная сталь сердечника статора охлаждается охладителями из силумина, запрессованными между пакетами. Сталь ротора и воздух, заполняющий генератор, охлаждаются в основном водоохлаждаемой демпферной обмоткой ротора.
Обмотки статора и ротора этого генератора охлаждаются непосредственно водой, протекающей по каналам медных трубчатых прозодников. Активная сталь сердечника статора охлаждается взамен радиальных вентиляционных каналов охладителями из силумина, запрессованными между пакетами активной стали с залитыми в них змеевиками из нержавеющей стали для охлаждающей воды, Сталь ротора и газ ( азот), заполняющий герметизированный корпус генератора при давлении, близком к атмосферному, охлаждаются в основном водоохлаждаемои демпферной обмоткой ротора. Все конструктивные элементы: нажимные плиты, пальцы и стяжные ребра сердечника, концевые части и щиты, щеточная траверса, щетки, их токоподводы и арматура - охлаждаются также водой, и только контактные кольца имеют воздушную вентиляцию.
В режимах, указанных в подпунктах в, г, фиксируются активные и реактивные мощности, напряжения и токи. Температура активной стали сердечника статора гидрогенератора по штатным приборам фиксируется для всех режимов.
Однако вследствие значительного возрастания дополнительных нагревов стали или обмоток при напряжениях соответственно - выше 105 % или ниже 95 % номинального нагрузки машин существенно ограничиваются. По условиям возможных проявлений местных перегревов активной стали сердечника статора продолжительная работа машин с напряжением, более чем на 10 % превышающим номинальное, как правило, не разрешается. С понижением напряжения более чем на 5 % номинального по аналогичным причинам ток статора не должен превышать 105 % длительно допустимого при данных параметрах охлаждающих сред. Ограничения, вводимые по полной мощности при отклонениях напряжения от номинального свыше 5 %, зависят от конструктивных особенностей и параметров генераторов ( синхронных компенсаторов) и указываются в инструкции завода-изготовителя или устанавливаются по результатам специальных испытаний.
Все генераторы и синхронные компенсаторы могут длительно работать с отклонением напряжения на выводах более чем на 5 % ( но не выше 10 %) номинального. По условиям возможных проявлений местных перегревов активной стали сердечника статора продолжительная работа машин с напряжением, более чем на 10 % превышающим номинальное не разрешается. С понижением напряжения более чем на 5 % номинального по аналогичным причинам ток статора не должен превышать 105 % длительно допустимого при данных параметрах охлаждающих сред. Ограничения, вводимые по полной мощности при отклонениях напряжения от номинального свыше 5 %, зависят от конструктивных особенностей и параметров генераторов ( синхронных компенсаторов) и указываются в инструкции завода-изготовителя или устанавливаются по результатам специальных испытаний.
Пригонка баббита во вкладышах подшипников. Вибрация генератора из-за неравномерности воздушного зазора проявляется на статоре генератора. Возникает только при грубых ошибках в установке ротора внутри статора или при ослаблении запрессовки активной стали сердечника. Виброграмма - гармоническая, а частота 100 гц, независимо от числа оборотов генератора.

Соединив листы активной стали пакета медными стержнями, плотно посаженными в пазы, получим короткозамкнутый ротор. Если в первом случае ротор вращается под действием вихревых токов, возникающих в каждом листе активной стали сердечников, то во втором случае - под действием вихревых токов в контурах сталь - стержень - сталь.
Корпус статора гидрогенератора представляет собой кольцевую или многогранную сварную конструкцию, состоящую из внешней обшивки, горизонтальных полок и ребер жесткости. С внутренней стороны к полкам корпуса приварены полосы с ласточкиными хвостами, на которых собирают сегменты активной стали сердечника статора. В осевом направлении сердечник стягивают с помощью нажимных гребенок шпильками.
Потери холостого хода силовых трансформаторов сравнительно невелики ( 0 3 - 0 5 % их номинальной мощности), тем не менее эти потери необходимо максимально сокращать, так как в городских электрических сетях с большим числом работающих трансформаторов их суммарная годовая величина составляет десятки и даже сотни тысяч кет ч электроэнергии. Снижение потерь холостого хода достигается восстановлением изоляции между листами активной стали, тщательной шихтовкой верхнего яр ма магнитопровода, нормальным прессованием активной стали сердечника, выполняемых при ремонтах трансформаторов.
В ремонт принимают, как правило, комплектные машины т.е. такие, у которых имеются все сборочные единицы и детали. Электрические машины малой и средней мощности в ремонт не принимаются, если у них разбит корпус или подшипниковый щит, отбито более двух лап, активная сталь сердечников повреждена в такой степени, что для ее восстановления требуется добавить не менее 25 % новых листов. Не принимаются в ремонт машины со значительными повреждениями механических частей, которые невозможно устранить силами ремонтного цеха или предприятия. Такие машины для их восстановления могут потребовать значительных затрат, превышающих стоимость новой машины.
Возникновение и развитие повреждений конструктивных узлов статора гидрогенератора связаны с электрическими, тепловыми, механическими и другими процессами, которые могут находиться в тесной связи между собой. Можно предположить существование корреляционных связей между вибрационным состоянием конструктивных узлов и их повреждениями из-за электрических, тепловых, механических и других воздействий. Особенно это касается активных частей статора, активной стали сердечника и изоляции обмотки. Поэтому при оценке вибрационного состояния гидрогенератора целесообразно принимать во внимание результаты его осмотра при ревизиях и ремонтах.
Соединив листы активной стали пакета медными стержнями, плотно посаженными в пазы, получим короткозамкнутый ротор. Двигатель с таким ротором без короткозамыкающих колец, т.е. с разомкнутой клеткой, развивает момент вращения, разворачивается до устойчивой скорости, может нести нагрузку, равную примерно одной трети номинальной. Если в первом случае ротор вращается под действием вихревых токов, возникающих в каждом листе активной стали сердечников, то во втором случае - под действием вихревых токов в контурах сталь-стержень - сталь.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11