Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Б- БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Бабак

 
Бабак, Айрапетова иУдовенко28 изучили системы: муравьиная кислота-никотин, муравьиная кислота-пиперидин и муравьиная кислота-анабазин.
Бабаков, Нержавеющие стали, свойства и химическая стойкость в различных агрессивных средах.
Бабаков Максим Алексеевич, Комаров Никита Семенович, Сергегв Александр Сергеевич.
Коррозия хромоникелемо-либденовых сталей с медью в серной кислоте различных концентраций при 38 С. Проведенные в последнее время советскими учеными работы ( Акимов с сотрудниками, Бабаков и другие), а также зарубежные публикации [ эт 42 43 ] показывают, что можно значительно повысить устойчивость нержавеющих сталей по отношению к серной кислоте дополнительным легированием ее медью. Эта сталь устойчива при всех концентрациях серной кислоты при температурах до 40 С.
Бабаков, Передовой научно-технический и производственный опыт, вып.
Заметим, что приведенный выше обзор касался в основном явных численных методов, что связано со спецификой изложения дальнейшего материала. Следует упомянуть, что помимо явных численных алгоритмов для решения гиперболических систем уравнений созданы различные классы неявных и явно-неявных методов. Здесь следует отметить полностью консервативные методы ( Самарский, Попов, 1975, 1992), которые созданы для уравнений газовой динамики, включая двух и трехтемператур-ные уравнения, а также для уравнений магнитной гидродинамики, теории упругости и др. Разработан неявный метод потоков ( Белоцерковский, Северинов, 1973; Бабаков, Северинов, 1976; Северинов, 1978; Белоцерковский, 1984), позволяющий производить расчет течений идеального и вязкого несовершенного газа, а также упруговязкопласти-ческие течения среды. Неявные схемы созданы также для учета таких явлений как несжимаемость и вязкость среды, которые не описываются гиперболическими системами уравнений.
Мы видели, что по Судебнику Грозного не велено было принимать в холопи детей боярских сл живых и детей их, которые еще не служили, кроме тех, которых государь от службы отставит. Теперь в 1641 году дворяне и-дети боярские били челом, что их братья и племянники, дети и внучата, не хотя с ними государевой службы служить и бедности терпеть, верстанные и неверстанные, били челом в боярские дворы к боярам, окольничим, к стольникам, стряпчим, дворянам московским и к своей братье всяких чинов людям. Которые дети боярские, по государеву указу и по боярскому приговору, из холопства освободятся, и воровством, не хотя службы служить, станут бить челом в иные боярские дворы и всяких чинов людям, таких отдавать в холопи тем, у кого они прежде нынешнего указа были; а вперед с нынешнего указа, дворян и детей боярских детей, племянников и внучат, верстанных и неверстанных, и недорослей, в холопи никому не принимать. Относительно наследства в отчинах, выслуженных и родовых, постановлено вдовам после бездетных м жей не давать вотчин, отдавать их боковым родственникам. Если после умершего отчинника останутся дети, то вотчины отдавать сыновьям, а дочерям давать из поместий на прожиток, но когда братьев нет, тогда и дочери вотчинам вотчичи. Внуки и правнуки после дедов и бабак родных с дядьями и тетками своими родными в старых вотчинах вотчичи. Касательно наследства в поместьях первое ополчение в 1611 году постановило: после убитых и умерших дворян и детей боярских у вдов и сыновей их поместий не отнимать; после дворян и детей боярских, не оставивших ни жен, ни детей, поместья отдавать роду их и племени, беспоместным и малопоместным, а мимо родственников поместий их не отдавать. Царь Михаил постановил: после дворян и детей боярских, убитых или взятых в плен, или пропавших без вести ( а не просто умерших, как прежде) поместья отдавать женам их и детям; если жен и детей после них не останется, то поместья давать в оклады и додачу роду их и племени, а мимо родственников умершего и мимо дворян и детей боярских того города, по которому служил мерший, поместий его ке отдавать.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11