Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Б- БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Бабеф

 
Политическая программа Бабефа отстраняла лиц, принадлежавших к имущим классам, от участия в политической жизни, лишала их права посещать общественные собрания и носить оружие.
Вабувисты - сторонники Гракха Бабефа, вождя утопически-коммунистического движения равных в 1795 - 1796 годах во Франции.
Заговор во имя равенства, именуемый заговором Бабефа.
Я готов также согласиться ( великодушный Санчо), что каждый рождается человеком ( а значит, согласно вышеприведенному упреку по адресу Бабефа, также и королевским сыном), и, стало быть, новорожденные равны в этом отношении друг другу... Наоборот, взрослые - детища своего собственного творчества. Они обладают чем-то большим, чем прирожденные права, они приобрели права. Неужели Штирнер думает, что ребенок выходит из материнского чрева без своего собственного деяния, - деяния, благодаря которому он только и приобретает право быть вне материнского чрева, и неужели каждый ребенок не проявляет и не обнаруживает себя с самого начала как единственный ребенок.
Общее обеднение и истощение страны, вызванное революцией, на время приостановило этот успех, хотя в низах наиболее крайние идеологии, вроде идей Бабефа и общества равных, продолжали прививаться.
Буонарроти ( Buonarroti), Филипп ( 1761 - 1837) - итальянский революционер, видный деятель революционного движения во Франции конца XVIII - начала XIX века; коммунист-утопист, соратник Бабефа; книга Буонарроти Заговор во имя равенства ( 1828) способствовала возрождению бабувистских традиций в революционном рабочем движении.
Буднарроти ( Buonarroti), Филипп ( 1761 - 1837) - итальянский революционер, видный деятель революционного движения во Франции конца XVIII - начала XIX века; коммунист-утопист, соратник Бабефа; книга Буонар-роти Заговор во имя равенства ( 1828) способствовала возрождению бабувистских традиций в революционном рабочем движении.
Буонарроти ( Buonarroti), Филипп ( 1761 - 1837) - итальянский революционер, видный деятель революционного движения во Франции конца XVIII - начала XIX века; коммунист-утопист, соратник Бабефа.
Было уже сказано выше, что автор при помощи своей малотиражной работы неспособен и не надеется радикально изменить традиционный взгляд на вещи. Бабефом, обратиться к нетрадиционно мыслящим читателям: двинемся вперед без лишних слов как люди, обладающие сознанием своей силы - и изложить основные теоретические положения ИТИФ.
Штирнер полагает, что коммунисты хотят разрешить полюбовно вопрос о собственности, а на стр. Немногие выступившие со времен Бабефа коммунистические буржуа, которые были нереволюционны, - весьма редкое явление; огромное же большинство коммунистов во всех странах проникнуто революционным духом.
И все же и заговора Бабефа это Движение имело крупное историческое - значение.
Штирнер полагает, что коммунисты хотят разрешить полюбовно вопрос о собственности, а на стр. Немногие выступившие; со времен Бабефа коммунистические буржуа, которые были нереволюционны, - весьма редкое явление; огромное же большинство коммунистов во всех странах проникнуто революционным духом.
Было уже сказано выше, что автор при помощи своей малотиражной работы неспособен и не надеется радикально изменить традиционный взгляд на вещи. Тем не менее он считает необходимым, вслед за французским революционером Г, Бабефом, обратиться к нетрадиционно мыслящим читателям: двинемся вперед без лишних слов как люди, обладающие сознанием своей силы - и изложить основные теоретические положения ИТИФ.
При рассмотрении борьбы за существование и декламаций Дюринга против борьбы и оружия следует подчеркнуть, что революционной партии необходимо знать и борьбу: партии предстоит совершить революцию - возможно, в более или менее близком будущем. Но не против нынешнего военно-бюрократического государства - что политически было бы столь же безумно, как попытка Бабефа непосредственно перескочить от Директории к коммунизму, и даже еще безумнее, так как Директория все же была буржуазным и крестьянским правительством - а против того буржуазного государства, которое придет на смену нынешнему государству: партия может оказаться вынужденной, в защиту законов, установленных самой буржуазией, предпринять революционные шаги против буржуазного государства. Поэтому-то всеобщая воинская повинность - в наших интересах, и она должна быть использована всеми для того, чтобы научиться борьбе; в особенности это относится к тем лицам, которым полученное образование позволяет проходить в течение года, в качестве вольноопределяющихся, военную подготовку, необходимую для того, чтобы стать офицером.
При рассмотрении борьбы за существование и декламаций Дюринга против борьбы и оружия следует подчеркнуть, что революционной партии необходимо знать и борьбу: партии предстоит совершить революцию - возможно, в более или менее близком будущем. Но не против нынешнего военно-бюрократического государства, - что политически было бы столь же безумно, как попытка Бабефа непосредственно перескочить от Директории к коммунизму, и даже еще безумнее, так как Директория все же была буржуазным и крестьянским правительством 263, - а против того буржуазного государства, которое придет на смену нынешнему государству: партия может оказаться вынужденной, в защиту законов, установленных самой буржуазией, предпринять революционные шаги против буржуазного государства. Поэтому-то всеобщая воинская повинность - в наших интересах, и она должна быть использована всеми для того, чтобы научиться борьбе; в особенности это относится к тем лицам, которым полученное образование позволяет проходить в течение года, в качестве вольноопределяющихся, военную подготовку, необходимую для того, чтобы стать офицером.

Не затронутая этим исследованием, французская революция породила идеи, выводящие за пределы идей всего старого мирового порядка. Революционное движение, которое началось в 1789 г. в Cercle social5T, которое в середине своего пути имело своими главными представителями Леклерка и Ру и, наконец, потерпело на время поражение вместе с заговором Бабефа, - движение это породило коммунистическую идею, которая после революции 1830 г. снова введена была во Франции другом Бабефа, Буонарроти. Эта идея, при последовательной ее разработке, есть идея нового мирового порядка.
Не затронутая этим исследованием, французская революция породила идеи, выводящие за пределы идей всего старого мирового порядка. Революционное движение, которое началось в 1789 г. в Cercle social51, которое в середине своего пути имело своими главными представителями Леклерка и Ру и, наконец, потерпело на время поражение вместе с заговором Бабефа, - движение это породило коммунистическую идею, которая после революции 1830 г. снова введена была во Франции другом Бабефа, Буонарроти. Эта идея, при последовательной ее разработке, есть идея нового мирового порядка.
Бабеф шел значительно дальше своих предшественников - сторонников Социального кружка. Статья первая выработанного Бабефом проекта экономического декрета гласила: В республике учреждается большая национальная коммуна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11