Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Б- БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

База - компрессор

 
База компрессора состоит из чугунной рамы, стального кованого коленчатого вала 5, установленного в подшипниках скольжения, штампованных шатунов 6, крейцкопфов 4, которые воспринимают нормальные силы, возникающие в кри-вошипно-шатунном механизме, направляющих крейцкопфа и смазочной системы.
База компрессора объединяет раму, узлы шатунно-кривошипного механизма, систему смазки механизма движения и редуктора с полумуфтой. Для понижения частоты вращения двигателя и передачи вращающего момента на коленчатый вал установлен редуктор.
Зависимость механического к. п. д. от изменения индикаторной мощности. Базой компрессора называют его приводную часть, включающую станину или раму и механизм движения.
Базой компрессора является совокупность рамы, картера и кривошипно-шатунного механизма.
Базой компрессора называют его приводную часть, включающую в себя станину или раму и механизм движения.
На базе компрессора 7ВКГ - 25 / 5 институтом Гипровостокнефть разработан проект блочной автоматизированной компрессорной станции для сбора и транспорта газа концевых ступеней и горячей вакуумной сепарации на производительности 40, 80 и 160 тыс. м3 / сут. В соответствии с этим проектом блоки газовых компрессоров 7ВКГ - 25 / 5 размещаются в фургонах на специальных рамах, служащих санями. На этой же раме крепятся и стеновые панели фургона. Компрессор и двигатель монтируются в фургоне на горизонтальном двухступенчатом сепараторе, устанавливаемом на лапах, к продольной металлоконструкции которых крепятся нефтяной насос с двигателем и запорно-регулирующая арматура. К сепаратору крепятся местный щит управления, газовые и нефтяные коммуникации, фильтры и др. В комплект поставки входят также элементы системы автоматики: щит дистанционного управления, реле давления и др. В целом компрессорная установка является автономной и транспортабельной.
На базе компрессора 2ФВ6 выпускаются холодильные агрегаты на 4000 - 6000 ст. ккал / ч - АК-ФВ-4, АК-ФВ-6. Эти агрегаты мало чем отличаются от агрегата ИФ-49. Изменение холодо-производительности вызвано увеличением числа оборотов компрессора. Агрегаты АК-ФВ-4 выпускаются в безрамном исполнении.
На базе компрессора 2ФВ - 6 5 сконструирован унифицированный с ним четырехцилиндровый компрессор 4ФУ - 6.5 с V-образным расположением цилиндров. Отличием конструкции является применение принудительной смазки. Скорость вращения компрессора 850 об / мин, Холодопроизводительность 8000 ст. ккал / час.
На базе компрессора 2ФВ6 выпускаются холодильные агрегаты на 4000 - 6000 ст. ккал / ч - АК-ФВ-4, АК-ФВ-6. Эти агрегаты мало чем отличаются от агрегата ИФ-49. Изменение холодо-производительности вызвано увеличением числа оборотов компрессора. Агрегаты АК-ФВ-4 выпускаются в безрамном исполнении.
На базе компрессора ГМ-8 освоено производство автономных компрессорных станций КС-550 мощностью 550 л. с. в блочном исполнении. Компрессорная станция КС-550 предназначена для использования на объектах сбора, подготовки и транспорта нефтяного газа.
Сравнительные характеристики крупных одноступенчатых компрессоров при работе. На базе одноступенчатых бескрейцкопф-ных компрессоров часто выполняют двухступенчатые компрессоры с большим процентом унификации деталей.
На базе компрессоров параметрического ряда выпускают винтовые компрессорные агрегаты как в судовом [9, 10], так и в общепромышленном исполнении.
На базе свободнопоршневого дизельного компрессора марки СПДКГ-14 выпускается передвижная компрессорная установка марки ТАКС.

Что называется базой компрессора.
Ниже приведены параметры баз компрессоров, выпускаемых заводами Советского Союза: вертикальных и угловых ( табл. XII.2) и оппозитных ( табл. ХП.
Компрессор сконструирован на базе компрессора ФУУ80, поэтому механизм движения, корпусные детали и основные узлы у этих машин общие. Во всасывающий клапан встроена электромагнитная катушка и закрыта снизу антимагнитной вставкой. При подаче напряжения в катушку магнитные силовые линии замыкаются через пластину всасывающего клапана и притягивают ее к розетке. Таким образом, газ может беспрепятственно заполнять цилиндр и выходить обратно во всасывающую полость с минимальной депрессией. Питание подводится к катушкам через герметичный электроввод.
Изменение производительности и потребляемой мощности в зависимости от давления нагнетания у компрессоров 5ВПЗО / 8. Рассмотрим более подробно основные детали баз компрессоров, выпускаемых заводом Борец, а также конструкцию унифицированных цилиндров и клапанов.
В качестве примера можно привести базу компрессора 2 СГ завода Борец, которая характеризуется следующими основными параметрами.
Параметры баз односторонних поршневых компрессоров.| Параметры баз оппозитных поршневых компрессоров. В зависимости от механизма движения разработаны типизированные базы компрессоров.
В таблице приведены характеристики агрегатов на базе компрессоров П110, П165, П220, предназначенных для работы на аммиаке.
Агрегаты КС-550 и КС-1000 разработаны на базе газомотных компрессоров ГМ-8 и ГМ-12, соответственно в 8 - и 12-цилиндровом исполнении. Эти газомото-компрессоры имеют угловую конструкцию и состоят из рядного газового двухтактного двигателя, оборудованного газотурбинным наддувом, и горизонтального поршневого крейцкопфного, двойного действия компрессора с общим коленчатым валом. Номинальная мощность, - потребляемая компрессором, соответственно, у КС-550 составляет 405 кВт и у КС-1000 - 736 кВт при частоте вращения коленчатого вала 600 об / мин.
Параметры нормализованных баз горизонтальных одностсронних поршневых компрессоров. В зависимости от конструкции механизма движения разработаны нормализованные базы компрессоров. Основными параметрами, характеризующими базу, являются максимальная поршневая сила, ход поршня и частота вращения вала.
Автоматизированные одноступенчатые аммиачные компрессорные агрегаты выпускаются на базе компрессоров АВ100, АУ200 и АУУ400 марок АВ100 / А, АУ200 / А и АУУ400 / А.
Принципиальная схема ротационных компрессоров.
Для работы в низкотемпературной области фреоновых холодильных машин на базе компрессоров ФВ-6, ФУ-12 и ФУУ-25 изготавливают компрессоры марок 12ФВС - 6, 22ФВС - 6, 13ФВС - 6, 12ФУС - 12, 22ФУС - 12, 13ФУС - 12, 12ФУУС - 25, 22ФУУС - 25 13ФУУС - 25, которые предназначены для работы на R-12, R-22 и R-13. Компрессоры отличаются уменьшенным мертвым объемом в результате изменения конструкции всасывающего клапана и уменьшения линейного мертвого пространства.
Компрессорные установки типа А В Ш, изготовленные на базе W-образных компрессоров, применяют для сжатия атмосферного воздуха до давления 3 - 4 МПа.
УУ-об-разный, восьмицилиндровый, с углом развала цилиндров 45 выполнен на базе компрессоров с ходом поршня 50 мм и диаметром цилиндра 67 5 мм.
Для компрессоров типа 5ВКГ и 7ВКГ первая цифра 5 или 7 обозначает номер базы компрессора, ВКГ - винтовой компрессор газовый, первая цифра перед дробью - подача по условиям всасывания, вторая - давление нагнетания.
В ней рассмотрены конструкции угловых компрессоров, нормальные ряды их, разработанные на базе компрессоров общего назначения, описываются их автоматика и защита. Приводятся основные зависимости для определения размеров фундаментов под компрессоры.
Воздушный компрессор ВВК-240 состоит из следующих основных частей: нижней половины картера, служащей базой компрессора для установки его на фундаменте; верхней части картера, отлитой заодно с блоком, состоящим из двух цилиндров с рубашкой для циркуляции охлаждающей воды; клапанной коробки с двумя всасывающими и двумя нагнетательными клапанами и с системой труб для воды и воздуха; коленчатого вала с двумя кривошипами ( расположенными под углом 180 друг к другу), уложенного на двух разъемных коренных подшипниках, отлитых заодно с нижней частью картера; двух штампованных шатунов двутаврового сечения; двух поршней с поршневыми кольцами и пальцами для шатунов; клапанов ( самодействующих) пластинчатых и маховика, насаженного на конец коленчатого вала. Компрессор имеет масляный насос с приводом от коленчатого вала и масляный фильтр, расположенный в нижней части картера.
Компрессор КВ-2-6 производительностью 215 нма / ч при давлении сжатия 220 кГ / см2 создан на базе компрессора К. В-2 М и предназначен для работы при температуре воздуха до 50 С и охлаждающей воды до 65 С ( фиг. Сжатие воздуха производится в шести ступенях.
Значения процентов для у-про-центных ресурсов деталей холодильных компрессоров. Анализ значений у-процентов, приведенных в табл. 1Х - 5, показывает, что они для каждой базы компрессоров группируются вблизи определенного значения. На рис. 1 Х-8 представлена зависимость у-процентов от хо-лодопроизводительности компрессора.
Зависимость изменения потребляемой мощности or изменения холодопроизводи-тельности винтового компрессорного агрегата 5ВХ - 350 / 5ФС при регулировании золотников и поршней. Все выпускаемые компрессорные агрегаты имеют сходную конструкцию и высокую степень унификации, обусловленную применением одной и той же базы компрессора.
Одно-корпусные автоматизированные аммиачные агрегаты двухступенчатого сжатия изготовляются на базе двухступенчатого компрессора, например агрегат ДАУ50 / А на базе компрессора ДАУ50, или на базе одноступенчатых аммиачных компрессоров, например агрегаты АДС-25 и АДС-50.
Совокупность одинаковых сборочных единиц и деталей в однотипных и равных по размерам компрессорах, в том числе и различных по назначению, составляет базу компрессора. База включает в себя станину ( раму с направляющими) в сборе с коленчатым валом, шатунами, крейцкопфами и др. Разных значений подачи и давления для компрессоров одной базы достигают путем присоединения соответствующих цилиндров и поршневых групп. Станина служит для размещения кривошипно-шатунного механизма и крепления цилиндров. Ее отливают из серого чугуна, реже выполняют сварной. В малых и средних компрессорах рамы с направляющими крейцкопфов цельные, в крупных - составные с присоединяемыми направляющими. Для удобства монтажа в опорных лапах рамы предусмотрены регулировочные винты. Цилиндры для компрессоров с малой подачей выполняют с воздушным, со средней и большой подачей с водяным охлаждением. Цилиндры низкого и среднего давлений изготовляют литьем из высокопрочного чугуна, цилиндры высокого давления - из стальных отливок или поковок.
Четырехступенчатый воздушный компрессор завода Средазхиммаш; производительность 3 м / маи при р 220 am; S 150 мм; п 400 об / мин ( на базе компрессора по фиг.
Допустимое снижение давления всасывания ( или повышение отношения давлений) ограничено не столько требованием постоянства противодействующего момента, сколько ростом поршневых сил, которые возрастают и могут стать выше допустимых для базы компрессора.

После первой ступени сепарации газа или после установок 5ВКГ и 7ВКГ дожатие газа до 1 7 МПа осуществляется компрессорной установкой 6ГВ - 18 / 6 - 17, где первая цифра - номер базы компрессора, первая цифра перед дробью обозначает подачу по условиям всасывания, после дроби указывается давление на приеме и на выкиде.
Последовательность установки оппозитного компрессора на фундамент.| Проверка уровнями установки базы на фундаменте. Разница в показаниях уровней на направляющих не должна превышать одного деления. При выверке базы компрессора направляющие крейцкопфов и цилиндры не должны иметь даже временных опор.
Проверка уровнями установки базы на фундаменте. Разница в показаниях уровней на направляющих не должна превышать одного деления уровня. При выверке базы компрессора направляющие крейцкопфов и цилиндры не должны иметь даже временных опор.
Базовым агрегатом в компрессоростроении выступает база компрессора.
Многопозиционное ( ступенчатое) управление по температуре кипения позволяет улучшить условия работы компрессора по сравнению с предыдущим способом. Такая система может строиться на базе компрессора со ступенчатым изменением холодопроизводительности ( например, путем отключения отдельных цилиндров) или на базе нескольких компрессоров, работающих на одну испарительную систему. Регулируемый компрессор целесообразно применять для фреоновой установки с малоемкими испарителями.
Естественно, это эквивалентно сокращению числа резервуаров как объектов обслуживания и источников потерь нефти. Улавливание паров нефти осуществлялось из каждой группы резервуаров ( предварительный сброс воды, товарные резервуары) автономно с помощью установок на базе компрессоров, работающих в автоматическом режиме.
Вместе с тем показатели рассматриваемой ПГУ существенно превосходят показатели соответствующей ГТУ. Если предельная единичная мощность ГТУ с одним подводом тепла не превышает 60 - 70 Мет, то для рассматриваемой ПГУ на базе компрессоров установки ГТ-100-750-2 единичная мощность может быть доведена до 300 Мет и выше. По тепловой экономичности этот вид ПГУ находится на одном уровне с простейшими пиковыми ГТУ.
Производством угловых компрессоров в нашей стране заняты компрессорные заводы Борец и Краснодарский. Эти заводы выпускают компрессоры общего назначения по ГОСТ 18985 - 79Е и стационарные специальные машины для нагнетания воздуха и различных газов на базах компрессоров общего назначения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11