Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЯД ЯИ ЯП ЯЧ

Ячеистая масса

 
Ячеистая масса приготовляется в пенобетономешалке, откуда поступает в раздаточный бункер.
Легкая открытая ячеистая масса без сквозных отверстий от белого до светло-желтого цвета; допускается розовый оттенок. Используется в качестве - конструкционного, амортизационного, прокладочного, звуко - и теплоизоляционного материала, работающего в условиях низких температур. Материал обладает высокой устойчивостью к многократному циклическому сжатию, может эксплуатироваться при температуре до 100 С. Выпускают в виде листов прямоугольной формы длиной 2000 50 мм, шириной 1000 50 мм и 850 50 мм, толщиной ( 10 - 30) 2 мм; ( 30 - 50) 3 мм; ( 50 - 300) 4 мм.
Пенополистирол беспрессовый представляет собой термопластичную ячеистую массу, получаемую из бисерного полистирола специальных сортов.
После заполнения всех форм ячеистой массой формы выдерживают в течение 10 - 12 час.
Литые конструкции тепловой изоляции выполняются в основном из пенобетонной ячеистой массы. Литые конструкции применяются при изоляции тепловых сетей, печей, котлоагрегатов, паровозов и холодильников.
Литые конструкции тепловой изоляции выполняются в основном хиз пенобетонной ячеистой массы, применяются при изоляции тепловых сетей, печей, котлоагрегатов, паровозов и холодильников. Монтаж литых конструкций производится как по горячим, так и по холодным поверхностям ручной и пневматической заливкой массы.
Литые конструкции тепловой изоляции выполняются в основном из пенобетонной ячеистой массы. Литые конструкции применяются при изоляции тепловых сетей, печей, котлоагрегатов, паровозов и холодильников.
Цемент обволакивает эмульсионную пену и застывает, образуя ячеистую массу.
Ячеистые изделия можно формовать путем заливки известково-песчаной массы непосредственно в формы требуемых размеров или путем последующей разрезки до автоклавирования схватившейся ячеистой массы, залитой в формы больших размеров. Более прогрессивна разработанная в Советском Союзе комплексная вибрационная технология. Она отличается использованием более жестких известково-песчаных смесей ( с меньшим количеством воды), вибрационных газобетономешалок и вспучиванием массы в условиях вибрационных воздействий на виброплощадках. Отформованные изделия отправляют на вагонетках в автоклав, где они подвергаются гидротермальной обработке.
Для теплоизоляционных изделий, изготовляемых по резательной технологии, срезка горбушки совмещается с резкой крупногабаритного блока на изделия заданных размеров. По этой технологии ячеистую массу заливают в крупноразмерные металлические формы с откидными бортами. После вспучивания и выдержки смеси формы на вагонетках подают к посту резки: специальные устройства автоматически открывают борта форм и резательная машина с туго натянутой вертикальной и горизонтальной проволокой в несколько рядов разрезает блок, который перемещается специальными устройствами как по вертикали, так и горизонтали. Благодаря резательной технологии снижается расход металла и трудоемкость изготовления, упрощаются операции по очистке, сборке и смазке форм при высокой степени автоматизации работы резательных машин.
Вопрос получения и стабилизации пенс - и газомасс весьма сложен и специфичен для отдельных производств, поэтому он подробно рассматривается в специальных технологических курсах. Здесь лишь целесообразно отметить, что образование ячеистых масс и их стабилизация тесно связаны с вязкопластическими характеристиками массы и их изменением во времени.
Диатомитовые изделия изготовляют путем формовки и обжига из диатомитов или трепелов с добавками выгорающих примесей. Пенодиатомитовые изделия получают путем последовательной сушки и обжига пластичной ячеистой массы, изготовленной из диатомита, воды и пены.
Техническая характеристика печей для изготовления пеностекла в формах. Особенностью холодного способа производства является то, что благодаря введению стабилизатора ( бентонитовая глина и растворимое стекло) ячеистая масса в процессе сушки и термической обработки в печи спекания при температуре 650 - 700 С не дает усадки.
Внешне они сходны со спорами или родственными структурами биологического происхождения. Однако непостоянство их размера, наличие необычных преломляющих мембран или стенок и содержание в них в ряде случаев ячеистой массы делает такое объяснение их происхождения весьма спорным. Трудно найти простое объяснение механизма образования таких сферических тел, однако вид, структурные особенности и изменчивый размер заставляют предполагать, что их образование связано с эмульгированием или каким-то механизмом вспенивания органического вещества во время его отложения в глинистой породе, или, возможно, во время обработки образца кислотой, или же при разделительных процедурах с помощью тяжелой жидкости. Необходимые предосторожности при обработке образцов и подготовке предметных стекол исключают возможность того, что эти сферы являются результатом лабораторных загрязнений.

Пена - это концентрированная эмульсия газа в жидкости. Характерным свойством пен является то, что пузырьки газа, связанные друг с другом отделяющими их пленками, образуют сплошную ячеистую массу. Эти ячеистые структуры, как и эмульсии, являются неустойчивыми. В пенах с пузырьками газа соприкасается сравнительно большая поверхность жидкости, а поскольку система стремится уменьшить поверхность раздела жидкость - воздух, то пена быстро разрушается.
Этим в основном и объясняется, что применение углеродистых газообразователей позволяет получать наиболее качественное пеностекло с замкнутыми мелкими порами. Большинство минеральных газообразователей, и в первую очередь карбонатных, характеризуются большим химическим сродством к стеклу и поэтому не могут оказывать на стекольную ячеистую массу стабилизурющего воздействия. Этим объясняется открытый вид пор и большое водопогло-щение пеностекла, полученного с применением карбонатных газообразователей.
Пенобетономешалка состоит из трех корытообразных барабанов, на вращающихся осях которых насажены лопасти. Первый барабан - пено-взбиватель - служит для приготовления пены, второй - растворный - для приготовления цементного раствора и третий - смеситель - для приготовления пенобетонной ячеистой массы.
Высвободившийся при реакции титан усваивается алюминием или другим металлом, служащим основой. Вспененная газированная масса быстро разливается в формы и застывает. Поры в ячеистой массе в основном закрытые, поэтому вспененные металлы плавают в воде.
Наглядным примером производства изделий с применением пены в качестве порообразователя является приготовление пенобетона. Здесь в обычно заготовленный цементный раствор вводится специально приготовленная пена, которая в результате тщательного перемешивания всей массы равномерно распределяется между частицами цемента. Пена может быть получена из различных веществ, которые в результате соответствующей обработки омыляются с образованием ячеистой массы. Получаемая масса напоминает мыльную пену, но отличается повышенной прочностью отдельных оболочек, которая позволяет производить механическое перемешивание пены с основной массой материала.
Шлаки - остатки от сжигания каменного угля в топках котлов и отходы при доменном процессе. Котельные шлаки ( X 0 20 - - 0 25 ккал / мчас С, - [ 800 - - - 1000 кг / м3) имеют зерна неправильной формы величиной 5 - 20 мм при ячеистой структуре их. Доменные гранулированные шлаки ( X 0 12 - - 0 16 ккал / мчас С, 7 450-н-б ОО кг / м3) образуют в спекшемся состоянии ячеистую массу, похожую на пеностекло. Шлаки применяют для засыпной изоляции стен холодильников, пола нижнего этажа и оснований льдохранилищ.
Шлаки - остатки от сжигания каменного угля в топках котлов и отходы при доменном процессе. Котельные шлаки ( X 0 20 - М) 25 ккал / мчас С, [ 801Н - - т - 1000 кг / м3) имеют зерна неправильной формы величиной 5 - 20 мм при ячеистой структуре их. Доменные гранулированные шлаки ( X 0 12 - f - 0 16 ккал / мчас С, -, 450 - 600 кг / м3) образуют в спекшемся состоянии ячеистую массу, похожую на пеностекло. Шлаки применяют для засыпной изоляции стен холодильников, пола нижнего этажа и оснований льдохранилищ.
Шлаки котельные и доменные. Шлаки котельные - остатки от сжигания в котлах каменного угля, а шлаки доменные-отходы доменного upon шчдства. Шлаки имеют пористую структуру, тю позволяет их использовать в качестве1 изоляционного материала. Лучшими считают гранулированные доменные шлаки, быстро охлажденные водой при выпуске их ш домны Они имеют ячеистую массу, похожую на пепоск ьло.
Процесс получения вулколлана, сшитого водой, протекает в основном так, как это описано на стр. На этой стадии в преполимер вводят необходимое количество воды и перемешивают с помощью лопастной мешалки. Поскольку температура преполимера превышает температуру кипения воды, следует принять меры, чтобы предотвратить потери воды при испарении. После перемешивания в течение 30 - 60 сек пенящийся материал можно вылить в глубокий противень для отверждения в печи. Для обеспечения правильного распределения тепла при экзотермической реакции внутри ячеистой массы не следует делать ее слишком тонкой. Удовлетворительной является толщина 76 2 мм; этот блок выдерживают в печи при 100 С от 45 до 60 мин или до тех пор, пока поверхность перестанет быть липкой на ощупь. После этого блок можно охладить, а зэтем пе реработать: на обычны холодных вальцах для резин. Ячеистый полимер вначале крошится, а - затем-о Бразует листовой материал с мелкозернистой креповой поверхностью.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11