Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Забракованный материал

 
Забракованные материалы генподрядчик обязан заменить доброкачественными в сроки, гарантирующие бесперебойное выполнение монтажных работ.
Вывоз забракованных материалов из изолятора брака может быть осуществлен только с разрешения и ведома лаборатории входного контроля ОТК.
Отклонение от приемки или забракованные материалы изолируются. Отделы материально-технического снабжения и внешней комплектации обязаны иметь изоляторы брака.
Эта форма предусмотрена только для регистрации забракованного материала.
Отпуск материалов на сторону возможен при реализации материальных ценностей в порядке и с целью мобилизации внутренних ресурсов, отпуске на переработку, возврате поставщикам забракованного материала и в других случаях. В этих случаях отдел снабжения дает распоряжение складу об отпуске материалов на сторону, выписывает первичные документы, а количество экземпляров и их направление определяются характером операции.
К комплектующим изделиям обычно прилагают паспорта или аттестаты, формуляры, протоколы испытаний, комплектовочные листы, инструкции, техническое описание. Все забракованные материалы, полуфабрикаты и готовые изделия, полученные от поставщика, маркируют и хранят на специальных складах-изоляторах, а рекламационные акты пересылают заводам-поставщикам. Принятая продукция поставщиков поступает на склады завода или цехов, где осуществляется контроль за соблюдением правил хранения и выдачи ее в производство.
К комплектующим изделиям обычно прилагают паспорта или аттестаты, формуляры, протоколы испытаний, комплектовочные листы, инструкции, техническое описание. Все забракованные материалы полуфабрикаты и готовые изделия, полученные от поставщика, маркируют и хранят на специальных складах-изоляторах, а рекламационные акты пересылают заводам-поставщикам. Принятая продукция поставщиков поступает на склады завода или цеха, где осуществляется контроль за соблюдением правил хранения и выдачи ее в производство.
Все используемые при испытаниях сварщиков материалы ( основной металл, электроды, сварочная проволока, флюсы, газы и др.) должны полностью отвечать требованиям соответствующих ГОСТ или технических условий. Проведение испытаний на непроверенных или забракованных материалах, а также на неисправном оборудовании не допускается.
В состав отдела технического контроля входят также: группа внешней приемки и внеза-водская инспекция. Группа внешней приемки производит проверку качества, соответствие стандартам и техническим условиям всех материалов и полуфабрикатов, поступающих на завод от поставщиков, а также оформляет рекламации на забракованные материалы и детали. Внезаводская инспекция рассматривает рекламации потребителей на выпущенную заводом продукцию и следит за работой аппаратуры в процессе эксплуатации. Работники внезаводской инспекции должны выявлять дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации аппаратуры с тем, чтобы принять своевременные меры по ликвидации этих дефектов в новых партиях. В отделе технического контроля имеется специальный изолятор брака, в который поступают все забракованные детали, узлы или готовая продукция. Контролеры ОТК после приемки продукции делают соответствующую отметку в наряде рабочего, а принятую продукцию клеймят личным клеймом.
При проведении практических испытаний сварщик должен сварить соответствующие контрольные сварные образцы в количестве, установленном квалификационной комиссией. Все используемые при испытании сварщиков материалы ( основной металл, электроды, сварочная проволока, флюсы, защитные газы и др.) должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов или технических условий. Проведение испытаний на непроверенных или забракованных материалах, а также на неисправном оборудовании не допускается.
При проведении практических испытаний сварщик должен сварить соответствующие контрольные сварные образцы в количестве, установленном квалификационной комиссией. Все-используемые при испытании сварщиков материалы ( основной металл, электроды, сварочная проволока, флюсы, защитные газы и др.) должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов или технических условий. Проведение испытаний на непроверенных или забракованных материалах, а также на неисправном оборудовании не допускается.
При проведении практических испытаний сварщик должен сварить соответствующие контрольные сварные образцы в количестве, установленном квалификационной комиссией. Все используемые при испытании сварщиков материалы ( основной металл, электроды, сварочная проволока, флюсы, защитные газы и др.) должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов или технических условий. Проведение испытаний на непроверенных или забракованных материалах, а также на неисправном оборудовании не допускается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11