Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Навесная машина

 
Навесные машины отличаются от прицепных тем, что прицепные машины трактор буксирует, а навесные - несет на себе. Навесные орудия становятся как бы составной частью тракторов. Это позволяет использовать мощность тракторов не только для перемещения орудий по полю, но и для регулирования их работы благодаря гидравлической системе управления навесными орудиями. Гидравлический подъемник-автомат не только переводит навесное орудие в рабочее и транспортное положения, но и устанавливает его на нужную глубину обработки почвы и автоматически поддерживает ее. Автомат позволяет до предела упростить навесные орудия и уменьшить их вес.
Навесные машины отличаются наименьшей трудоемкостью изготовления и в этом отношении являются более технологичными. В последнее время наблюдается увеличение числа безмоторных уборочных машин ( зерновые комбайны, силосный комбайн, картофелеуборочные комбайны, пресс-подборщики, кукурузоуборочные комбайны), в которых нет самостоятельных двигателей, так как их функции переданы двигателю трактора или самоходного шасси. Такие машины проще в изготовлении и имеют меньший вес.
Навесные машины обладают следующими преимуществами перед прицепными: они на 30 - 35 % легче прицепных машин того же назначения, обслуживаются одним трактористом, имеют большую транспортную скорость и благодаря лучшей маневренности на 8 - 10 % производительнее.
Когда навесная машина под действием внешних сил опускается, усилия от нижних тяг 7 через раскосы 6, поворотный вал 5 с рычагами и тягу 2 передаются к регулятору /, золотник которого сообщает полость подъема 3 гидроцилиндра с нагнетательным каналом масляного насоса. Машина поднимается, и золотник регулятора / возвращается в исходное нейтральное положение.
При поднятой навесной машине нормальные реакции почвы на колеса трактора можно определить по уравнениям (27.17) и (27.18), заменив в них продольную а и вертикальную h координаты центра тяжести трактора соответствующими координатами центра тяжести агрегата аагр и / гагр. Агрегатом называют совокупность трактора и сельскохозяйственной машины.
Управление навесными машинами производится непосредственно трактористом. При этом необходимость иметь для этой цели дополнительных рабочих, так называемых прицепщиков отпадает.
На изготовление навесных машин требуется почти в 2 раза меньше металла, чем на производство прицепных. Внедрение навесных орудий до сих пор проводится медленно; фактически к массовому их производству приступили только в последнее время.
Габаритные размеры навесных машин ( кромеЮЛС - ЗОБ) указаны в агрегате с тракторами или самоходными шасси; показатели ОАН и ОВТ-1 в числителе-для садового варианта, в знаменателе-для полевого; показатели ОНК-Б в числителе-для варианта опрыскивателя, в знаменателе-для опыливателя.
Трактор с навесной машиной соединяют с помощью ответного узла-замка, принадлежащего навесной машине, следующим образом.
Известно, что навесные машины не требуют прицепщиков, а в производстве менее трудоемки. Они на 30 - 50 процентов легче прицепных, обладают лучшей маневренностью п более производитель.
Различают два положения навесной машины: транспортное и рабочее. В первом случае на машину действует только сила веса, которая полностью передается на колеса трактора. Во втором случае, помимо веса машины, приходится учитывать еще реакции почвы, действующие на ее рабочие органы и опорные колеса.
Для развития производства навесных машин и резкого снижения их веса мы просим работников металлургической промышленности увеличить выпуск тонкостенных труб, трубчатых и закрытых профилей, уголков из малолегированной стали и в достаточном количестве обеспечить сельскохозяйственное машиностроение холоднокатанным листом.
Запрещается работать с навесной машиной при ослабленных ограничительных цепях навесного устройства.
Поворачивать трактор с навесными машинами следует плавно; движение и повороты трактора при ослабленных цепях растяжек не допускаются.

При работе с навесными машинами левый раскос не регулируют: длина его должна быть постоянной и равной 515 мм.
Запрещается находиться под навесной машиной ( или на ней), поднятой в транспортное положение. При длительной стоянке навесную машину опускают на землю.
Определение износа почвозацепов [ IMAGE ] Увеличение сцепной силы трактора. шин. При работе с навесными машинами или орудиями допускается увеличение нагрузки ( без повышения давления) до 20 % на шину заднего и до 35 % на шину переднего колеса.
При работе с тяжелыми навесными машинами ( картофелесажалками, дисковыми боронами, свекловичными сеялками и др.) передняя ось трактора сильно разгружается, в связи с чем ухудшается управляемость. Для повышения грузоподъемности навесной системы раскосы переставляют в дополнительные отверстия в продольных тягах - ближе к задним концам.
Для сохранения нормального подъема навесных машин раскосы, а также хвостовик заднего ВОМ укорочены.
При работе трактора с навесными машинами и орудиями более эффективным способом увеличения сцепного веса является обеспечение механизмов навески и ее гидросистемы специальными устройствами, позволяющими догружать ведущие колеса за счет части веса навесных орудий и части вертикальной составляющей реакции почвы, воздействующей на рабочие органы орудия.
Переднее подъемно-навесное устройство трактора С-100.| Гидрофицированный прицепной крюк. При работе трактора с навесными машинами, у которых осуществляется принудительное заглубление, левый подъемный рычаг и ведущий рычаг соединяются жестко пальцем, устанавливаемым в отверстия.
Производительность шестеренчатых насосов за один оборот вала, м3 ( см3.| Параметры тракторных распределителей.| Расположение точек присоединительного механизма навески к трактору. Наиболее распространенным приводом управления навесными машинами является гидравлический, который состоит из: насоса, рабочих цилиндров и распределителя, соединенных между собой маслопроводами.
Положение прицепной скобы и хвостовика ВОМ. Во время работы с навесными машинами надо опускать машины в рабочее положение только после окончания поворота, когда трактор вошел в загонку и движется прямолинейно, а поднимать машины в транспортное положение - в конце загонки, когда трактор движется прямолинейно; поворот начинать только тогда, когда все рабочие органы машины полностью выйдут из почвы.
Чтобы при работе на склонах навесные машины и орудия находились в необходимом положении, стандартный механизм навески соединен с трактором через переходник и поворачивается относительно продольной оси рычагами коррекции, связанными с бортовыми редукторами.
Вторым условием, ограничивающим вес навесных машин, является так называемый запас грузоподъемности шин, который определяется как разность между допустимой нагрузкой на шину и нагрузкой, приходящейся на нее от рабочего веса трактора в статическом состоянии.

Механизм навески предназначен для соединения навесных машин и орудий с трактором и установки рабочих органов в заданное положение при выполнении различных работ. С помощью механизма навески происходит подъем и опускание навесных машин и орудий.
Для трактора в агрегате с навесной машиной при выполнении сельскохозяйственных работ ( пахота, культивация и др.) нормальные реакции YK и Yn определяют с учетом воздействия навесной машины.
Схема сил, действующих на трактор при стоянке. Центр давления с прицепными или навесными машинами сзади трактора смещается назад от середины опорной поверхности гусеницы. При передней навеске машин возможно смещение вперед.
Во время длительных переездов с навесными машинами необходимо проверять, не оседают ли штоки цилиндров.
Известны преимущества и экономические выгоды применения навесных машин и орудий, которые позволяют сократить количество рабочей силы, так как ими управляет тракторист и не требуется прицепщик.
Механизм навески предназначен для шарнирного присоединения навесных машин к трактору. Он представляет собой рычажно-шарнирное устройство с приводом от силового цилиндра 5 гидромеханизма.
Эффективность применения навесных сельскохозяйственных машин. Подсчеты показывают, что каждый комплект навесных машин для тракторов ХТЗ-7 и У-2, уже освоенных промышленностью, дает свыше 1 m экономии металла.
Гидроцилиндры служат для подъема и опускания навесных машин и управления рабочими органами прицепных гидрофици-рованных машин. Выносные цилиндры устанавливают на машинах, агре-гатируемых с трактором. Основной и выносные цилиндры по конструкции идентичны и отличаются только размерами деталей.
Такая схема навески допускает поперечное перемещение навесной машины относительно трактора, а следовательно, и движение трактора без выглубления рабочего органа. Позволяет несколько сдвигать вправо шарнир Д, а следовательно, и навесное орудие, что весьма целесообразно для пахотного агрегата, особенно с гусеничным трактором.
Схема кинематической связи механизма навески с гидромеханизмом и способов регулирования глубины обработки. Навесные системы обеспечивают присоединение к трактору различных навесных машин и управление ими с рабочего места тракториста. В зависимости от конструкции навесных систем они могут обеспечивать подъем и опускание навесных машин-орудий, установку рабочих органов орудий на нужную глубину и автоматически ее поддерживать, задавать определенное положение рамы орудия относительно остова трактора. Кроме того, гидравлические системы некоторых тракторов позволяют трактористу автоматически присоединять орудия к трактору, управлять прицепными машинами с встроенными гидроцилиндрами поднимать колеса от грунта, изменять колею задних колес и корректировать нагрузку на регулирующем колесе навесной машины. На рис. 20.2 а показана схема навески орудий на трактор и кинематическая связь между поршнем силового цилиндра и механизмом навески. Присоединение машин и орудий к трактору производится в трех точках ( А, Б, В) посредством центральной 5 и продольных 8 тяг механизма навески. Продольные тяги 8 механизма навески соединяются посредством подъемных тяг 7 с наружными рычагами 9 гидромеханизма. В свою очередь наружные рычаги жестко закреплены на валу с внутренним рычагом 6 и связаны штоком 10 с поршнем 2 силового цилиндра / гидроподъемника. Положение орудия относительно трактора определяется положением поршня в силовом цилиндре: при перемещении поршня влево орудие опускается, и наоборот. Изменение положения поршня в цилиндре при движении вниз осуществляется под действием нагнетаемого в силовой цилиндр потока масла. Перемещение поршня вверх происходит под действием веса орудия.
Меньшие габариты, легкое управление обеспечивают навесным машинам большую маневренность.

Трехточечная схема навески отличается достаточной жесткостью присоединения навесной машины к трактору. Ее используют при работе трактора с широкозахватными машинами, обеспечивая их устойчивое положение в поперечном направлении на горизонтальной плоскости. Повороты агрегата с неподнятыми машинами в этом случае не допускаются, так как могут приводить к поломкам.
Рама трактора Т-16 М предназначена для установки навесных машин и орудий, которые крепят на специальных площадках через отверстия на переднем брусе, а также к планкам, приваренным к раме снизу.
Своевременно возвращая золотник в нейтральное положение, навесную машину при опускании можно останавливать в различных положениях принудительно или автоматически. В последнем случае используют специальный клапан гидроцилиндра, в нужный момент перекрывающий сливную магистраль под воздействием упора, который закрепляют в определенном положении на штоке гидроцилиндра.
Вертикальные ускорения на остове тракторов Т-4 А с полужесткой подвеской ( 1 и Т-150 с упругой подвеской ( 2. Переезд через крупные неровности вызывает отклонение рабочего органа навесной машины от заданного положения.
Требуемый ход поршня, а следовательно, положение навесной машины при принудительном опускании или подъеме может устанавливать оператор своевременным переводом рукоятки золотника в нейтральное положение. При опускании ход, кроме того, меняют бесступенчато от 20 мм до максимально возможного, закрепляя упор 12 ( см. рис. 7.5, а) на штоке в соответствующем положении.
Лн - соответственно продольная и вертикальная координаты центра тяжести навесной машины.
Силовой цилиндр. а - конструкция. 6 - схема работы. Силовые цилиндры служат для подъема, опускания и остановки навесной машины или орудия в определенном - положении. По назначению они делятся на основные, устанавливаемые для привода навесного устройства и выносные, устанавливаемые на прицепных, навесных и полунавесных машинах и орудиях.
В ближайшие два года мы проведем работу по внедрению почвообрабатывающих навесных машин, управляемых трактористами с помощью гидросистем, что почти полностью высвобождает прицепщиков.
Автомобили ( автомобильные шасси) используются для агрегатирования с навесными машинами.
Механический догружатель ведущих колес. Для улучшения тягово-сцепных свойств колесных тракторов при работе с навесными машинами и орудиями требуется увеличить нагрузку на задние ведущие колеса. Давление задних колес трактора на почву увеличивается за счет переноса на них части веса навешенной машины или орудия.
При этом сила N, поднимающая механизм навески с присоединенной навесной машиной, не должна превышать значения, необходимого для выглубления орудия.
Наряду с этим следует также отметить, что не все навесные машины, агрегатируемые с баллонными тракторами различных типов, удовлетворяют условиям продольной устойчивости.

В конструкции нижних тяг предусмотрены телескопические устройства для облегчения присоединения навесных машин и орудий к трактору, позволяющие удлинять тяги в пределах 80 мм. В пазах трубы, закрытых крышками 13, перемещается направляющий штифт 12 хвостовика вилки. В трубе и хвостовике вилки имеются также отверстия для быстросъемного пальца / /, которые совмещаются при опоре торца трубы в торец вилки.
Двухточечная схема навески в отличие от трехточечной допускает поперечные перемещения навесной машины относительно трактора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11