Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Вальцовочная машина

 
Вальцовочная машина ЭВ-2М ( рис. 151) состоит из электродвигателя 5, редуктора 6, подвижного вала с телескопическим кожухом 3 и муфтой 7 ограничения крутящего момента. Вальцовочную машину раскрепляют в барабане с помощью винтов регулируемых опор. Выходной вал, на котором закреплены муфта 7 крутящего момента и вальцовка 8, может совершать возвратно-поступательное движение, за счет чего оператор подает вальцовку в рабочую зону и возвращает в исходное положение после вальцевания.
Какое назначение имеет темперировочная вальцовочная машина в поточной схеме производства мыла.
Подкатка осуществляется при помощи вальцовочной машины с особым подъемным валиком, установленной рядом с вытяжным прессом. Благодаря образовавшемуся вследствие этого в поверхностных слоях металла наклепу, явно выраженная площадка текучести, появляющаяся на диаграмме при испытании образцов на растяжение, выравнивается ( исчезает) и линии сдвигов не возникают. Однако подкатка не гарантирует полностью избежать явления естественного старения металла.
Должен знать: устройство обслуживаемых гибочных и вальцовочных машин и приводных ножниц; устройство приспособлений и контрольно-измерительных инструментов средней сложности, применяемых для жестяницких работ; способы пайки различными металлами деталей, изделий и узлон средней сложности; основные свойства листовой н сортовой стали, алюминиевых, магниевых и медных сплавов; влияние отжига на механические свойства; способы разметки деталей и изделий средней сложности, правила построения разверток; способы соединения деталей средней сложности; основы геометрии.
Должен знать: устройство обслуживаемых гибочных и вальцовочных машин и приводных ножниц; устройство приспособ-тений и контрольно-измерительных инструментов средней сложности, применяемых для жестяницких работ; способы пайки различными металлами деталей, изделий и узлов средней сложности; основные свойства листовой и сортовой стали, алюминиевых, магниевых н медных сплавов; влияние отжига на механические свойства; способы разметки деталей и изделий средней сложности, правила построения разверток; способы соединения деталей средней сложности; основы геометрии.
Должен знать: устройство обслуживаемых гибочных и вальцовочных машин и приводных ножниц; устройство приспособлений и контрольно - измерительных инструментов средней сложности, применяемых для жестяницких работ; способы пайки различными металлами деталей, изделий и узлов средней сложности; основные свойства листовой и сортовой стали, алюминиевых, магниевых и медных сплавов; влияние отжига на механические свойства; способы разметки деталей и изделий средней сложности, правила построения их разверток; способы соединения деталей средней сложности; основы геометрии.
Опорная часть стенда и приспособления для закрепления трубных решеток конвекционного экрана на стенде при сборке. а - опорная часть стенда. б - крепление трубной решетки. Следующую операцию-вальцовку труб двойников выполняют вальцовочными машинами с пневматическим или электрическим приводом.
Специальная вальцовка.| Схема развальцовыва - ния. Наиболее производительным является вальцевание на специальных вальцовочных машинах и различных механизмах.
В настоящее время для котлов ДКВР применяют электрическую вальцовочную машину ЭВ-2М, которая предназначена для вальцевания труб диаметром 51 мм со стенкой толщиной 2 5 мм.
При выполнении кузовных работ, основным оборудованием служат: зиг-машина ( для отбортовки краев), вальцовочная машина, вибрационные или рычажные ножницы, гидравлический пресс с набором приспособлений стяжек и растяжек для правки поврежденных кузовов и деталей оперения автомобиля. Для жестяницких работ используют также сварочное оборудование и конструкционные клеи.
Перед тем как попасть в пресс, металлическая лента при помощи специального устройства разматывается из рулона и проходит правильные и обжимные ролики вальцовочной машины, установленной перед прессом, служащей для правки и упрочения ( дрессировки) поверхностных слоев ленты с целью улучшения вытяжки.
При заготовке шин выполняют следующие операции: шины, поступившие со склада в рулонах, правят вытягиванием на приспособлении с лебедкой, шины большего сечения пропускают через вальцовочную машину и выправляют на ребро и плоскость.
Основное оборудование - ножницы рычажные, пресс дыропробивной, вальцовочный станок, давильно-раскатный станок, гибочный станок, ножницы для резки по кругу, пресс для штамповки, вальцовочная машина, зиг-машина, печь круглая.

Приемники вытяжной вентиляции должны быть установлены в местах выделения и образования наибольших концентраций паров растворителей - внутри сушильных камер, в проемах распылительных кабин, над головками лаконаливиых и вальцовочных машин. Приток свежего воздуха должен быть организован как по всей территории отделочного цеха, так и обязательно на рабочих местах на уровне дыхания рабочего.
Вальцовочная машина ЭВ-2М ( рис. 151) состоит из электродвигателя 5, редуктора 6, подвижного вала с телескопическим кожухом 3 и муфтой 7 ограничения крутящего момента. Вальцовочную машину раскрепляют в барабане с помощью винтов регулируемых опор. Выходной вал, на котором закреплены муфта 7 крутящего момента и вальцовка 8, может совершать возвратно-поступательное движение, за счет чего оператор подает вальцовку в рабочую зону и возвращает в исходное положение после вальцевания.
Горизонтальные трехвалковые и четы ре х-валковые вальцы. Простейшими вальцовочными машинами являются трехвалковые вальцы. В этих машинах движение сообщается двум нижним валкам, которые за счет трения создают поступательное движение листа ( фиг. Верхний свободно вращающийся валок имеет возможность перемещаться в вертикальном направлении, создавая в зависимости от своего положения различный радиус гибки. Машина имеет реверсивный ход.
Компенсационная петля необходима, чтобы обеспечить периодическое с остановками поступление металла в пресс, ибо во время вырубки заготовки металл в вырубном штампе должен быть неподвижен. Металл же, поступающий из вальцовочной машины в накопитель, движется непрерывно.
Схема цилиндрического газгольдера высокого давления. Шаровая оболочка газгольдера собирается из отдельных лепестков, имеющих кривизну в двух направлениях. Лепестки вальцуют холодным способом на специальных вальцовочных машинах. Монтаж газгольдера осуществляется на строительной площадке.
Кроме специальных развальцовочных машин, для вальцевания труб могут применяться также другие механизмы, имеющие реверсивный ход: резьбонарезатели, пневматические отвертки, сверлильные машины. Наряду с этим на заводах создают специальные вальцовочные машины. Этот инструмент предназначен для вальцевания конденсаторных трубок диаметром 15 - 18 мм. В процессе вальцевания шпиндель и веретено вращаются со скоростью 200 об / мин, а корпус 4 и сепаратор 2 в силу этого же приобретают вращательное движение, но со значительно меньшей скоростью. По окончании процесса вальцевания машине сообщают обратный ход; благодаря этому веретено / освобождается, а пружина 6 перемещает корпус, и инструмент свободно вынимают из трубки.
При добавлении пигментов к нитролакам получают нитроэмали. Пигменты вводят либо непосредственно в нитролак, производя затем измельчение их в шаровых мельницах, либо растирая предварительно на вальцовочных машинах с пластификатором. При введении алюминиевого порошка дополнительное измельчение не требуется. Приготовленные краски центрифугируют или фильтруют.
Реактор со скребково-лопастным перемешивающим устройством. Гомогенизация [2-5] повышает равномерность распределения загустителя в масле, улучшает внешний вид, а также коллоидную и механическую стабильность смазок. В простейшем случае гомогенизацию осуществляют продавливанием смазки через сетку или систему сит, через узкие ( 30 - 50 мкм) зазоры вальцовочных машин. Однако в непрерывных процессах успешно применяют и многократную гомогенизацию на каждой технологической стадии за счет циркуляции продукта через гомогенизирующие клапаны при относительно низком перепаде давления, что исключает применение специальных аппаратов.
Глубина выдавливания для тонколистовой стали в мм. Линии сдвига появляются на поверхности металла в том случае, если на диаграмме растяжения имеется площадка текучести ( фиг. Вальцовка материала должна производиться непосредственно перед штамповкой, ибо, спустя некоторое время ( обычно 5 - 10 час. Общий вид вальцовочной машины показан на фиг.
Затем сплав быстро сливают и охлаждают во избежание ликвации ( высаживания) меди из него. Сплав можно сливать тонким слоем в охлаждаемые водой изложницы либо на вальцовочную машину, валки которой охлаждаются изнутри водой. Сплав из печи стекает через графитовый лоток на качающийся питатель, а оттуда поступает в пространство между вращающимися валками. Там сплав быстро охлаждается, в результате чего появляются тонкие кристаллические пленки. Далее пленки свариваются валками, образуя ленту. Толщину ленты регулируют по скорости вращения валков и температуре. Сформованная лента снимается лентосъемни-ком с валка и по желобу поступает в специальный кюбель. Там сплав охлаждается в течение 3 ч и затем подается на дробление.
Тележка при помощи гидроцилиндра подводится к рулонодержателю разматывающего устройства 3, который имеет два горизонтальных конуса, разводимых в стороны в момент заводки рулона. Управление движением конусов осуществляется с помощью двух гидравлических цилиндров. Далее металл последовательно проходит имеющиеся в машине вальцовочные валки, круглые - щетки, между которыми производится промывка и очистка поверхностей ленты, резиновые обжимные ролики для удаления с ее поверхности влаги и, наконец, пройдя через задние подающие ролики, металл выходит из вальцовочной машины, опускается в накопитель 8, где образует компенсационную петлю перед входом в подающие валки пресса. Три фотоэлемента и соответствующие источники света 9 помещаются в накопителе на различных уровнях. Четвертый предохранительный фотоэлемент, установленный над уровнем пола, служит для остановки подающих валков 10 в том случае, если вся петля выбрана.
Схема холодильника для консистентных смазок.
Гомогенизация смазки достигается в самом простом случае продавливанием ее через металлическую сетку с определенным размером ячеек. В случае применения холодильных аппаратов типа Вотатор или других теплообменников с шнековыми и скребковыми устройствами смазки проходят частичную гомогенизацию в этих аппаратах. Наиболее часто для гомогенизации применяют перетирочные машины, которые снижают волокнистость или зернистость смазок и придают им большую однородность. Они представляют собой трехвалковые вальцовочные машины, диаметр валков которых равен 400 мм. Гомогенизация происходит в результате пропускания смазки через зазор между валками. Лучшие результаты получаются, если смазки деформировать при более высоких скоростях в специальных гомогенизаторах, получивших название коллоидных мельниц.
Эмали, или эмалевые краски, делятся на грунтовочные и покровные. Такие эмали получают при помощи введения пигментов в масляные лаки. Пигменты смешивают с олифой или маслом до образования тестообразной массы, которую растирают на вальцовочных машинах до получения пасты. Пасты смешивают с лаком и получают эмали. Пропуская через центрифуги, очищают эмали от загрязнений и частиц нерастертого пигмента. Грунтовочные масляные эмали, применяемые для металла, обладают хорошими защитными свойствами, поэтому их используют при последующей окраске не только масляными, но и другими видами эмалей. При окраске дерева, чтобы получить гладкую поверхность, в масляные эмали вводят поронаполнители в виде талька и каолина.
Следует иметь в виду, что при 20 С в воде можно растворить не более 13 % гидроокиси. По окончании омыления в варочный аппарат подают вторую порцию масла МВП и повышают температуру до 140 - 150 С; при этой температуре мыло в масле набухает в течение 2 ч при периодическом перемешивании. Затем в аппарат добавляют оставшееся масло, повышают температуру до 160 - 180 С и вводят антиокислительную присадку - дифениламин. Завершают процесс варки при 200 - 210 С; при этой температуре литиевое мыло полностью расплавляется и диспергируется в смазке. Охлажденную смазку гомогенизируют на перети-рочной или вальцовочной машине и расфасовывают в банки из белой жести. При охлаждении в таре, когда скорость охлаждения смазки у стенок больше, чем в середине бидона, структура смазки в разных участках объема неодинакова, У стенки бидона, где скорость охлаждения больше, образуется мелкокристаллическая структура, а в середине - структура из более крупных и более однородных по форме и размерам частиц. Такие различия в структуре оказывают влияние на структурно-механические свойства проб смазки, взятых из одного и того же бидона.
Перед смешиванием ингредиентов каучук нарезают на куски и пластифицируют путем многократного пропускания через нагретые до 40 - 50 С валки. Таким образом улучшают способность каучука смешиваться с другими составляющими. При смешивании строго соблюдают не только определенные пропорции, но и последовательность смешивания ингредиентов. Первыми обычно вводят в смесь противостарители, а последними - вулканизаторы ( серу или оксиды цинка, магния) и ускорители вулканизации. Смешивание проводят в рез-иносмесителях закрытого типа или на вальцовочных машинах. Полученная в результате смешивания масса подвергается каландрованию.
Перед смешиванием ингредиентов каучук нарезают на куски и пластифицируют путем многократного пропускания через нагретые до 40 - 50 С валки. Таким образом улучшают способность каучука смешиваться с другими составляющими. При смешивании строго соблюдают не только определенные пропорции, но и последовательность смешивания ингредиентов. Первым обычно вводят в смесь противостарители, а последними - вулканизаторы ( серу или оксиды цинка, магния) и ускорители вулканизации. Процесс смешивания проводят в резиносмесителях закрытого типа или на вальцовочных машинах. Полученная в результате смешивания масса подвергается каландрованию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11